Где брать кофе
для кофейни
Успех любого стартапа, связанного с общепитом, держится на «трех китах»: на концепции, на финансовой модели и на качественных продуктах. И в гораздо меньшей степени зависит от атмосферы и локации заведения.
Если вы собираетесь открыть кофейню, то наверняка уже разработали стратегию развития и просчитали рыночные риски, определились, каким будет обслуживание, какую кофемашину установить, какой бюджет предполагается инвестировать в новый бизнес, каковы ваши нематериальные активы.
С выбором поставщиков определиться сложнее, поскольку хочется максимально повысить маржинальность чашки кофе - а, значит, чем дешевле будет закупка ингредиентов, тем лучше.
В то же время экономия на поставках не должна быть в ущерб качеству продукта. Иными словами, необходимо найти поставщика, который поможет соблюсти баланс «цена-качество», предоставит широкий выбор разных сортов и купажей и ни при каких условиях не будет срывать сроки доставки.

Наш ассортимент насчитывает десятки сортов с разных уголков Земли. Обжарка каждый день!

Учитываем интересы каждого заказчика. Возможно производство кофе под брендом клиента.

контроль качества.
Сезонные микролоты проходят строгий контроль на всех этапах производственной цепочки.
Наше производство сертифицировано по HACCP. Каждый сорт кофе обжаривается по индивидуальному протоколу, что позволяет раскрыть его яркий вкус.

Обжаренное сырье проходит сепарацию в оптическом колорсортере, который фотографирует каждое зерно и удаляет даже мельчайшие дефекты. Поэтому вы получаете максимально качественный продукт.
Программа Cropster сравнивает текущие графики обжарки с референтными показателями и помогает раскрыть все вкусовые акценты, заложенные в кофейные зерна самой природой.
Вторая система записывает и дублирует графики обжарки. Таким образом обеспечивается стабильный вкус одного и того же лота, который регулярно заказывает клиент.
Мы поможем выбрать моносорта и смеси под кофейную карту вашего заведения.
Сделаем вам самое выгодное предложение по стоимости и объему поставок.
3Отправим бесплатный дегустационный сет – чтобы вы оценили качество нашей продукции.
Расскажем об особенностях каждого лота, дадим рекомендации по приготовлению.

Голландские кондукционные ростеры Giesen обеспечивают равномерную обжарку всего объема кофе и чистый вкус напитка.

Высокотехнологичный колорсептор устраняет даже мельчайшие дефекты обжарки. В логистику отправляется только отборное качественное зерно.

За дополнительную очистку кофе от примесей отвечает европейский дестонер, которым оснащены наши кофемолки.

Упаковка кофе выполняется с помощью фасовщика «Техпромпак». Герметичная пачка сохраняет свежесть кофейных зерен.
сертифицированное производство

Производство сертифицировано по HACCP и соответствует всем отраслевым стандартам. Мы создаем качественный и безопасный продукт.
в Solo Coffee!
Посетите производство, оцените технологии обжарки и вкус нашего кофе.
скидку нового клиента отправьте нам свой e-mail - и мы пришлем цены с учетом скидки!




Укажите свои контакты для обратной связи.

кофе с
2007 года

маркетинговые
ресурсы

находимся
на связи

ваши
интересы

оптимизированная
логистика
Если вы не знаете, где брать кофе для кофейни, закажите дегустационный сет в Solo Coffee:
- В нашем ассортименте представлено широкое многообразие моносортов арабики, выращенной в разных уголках Земли. В карточке каждого сорта размещено его исчерпывающее описание: регион произрастания, вкусоароматический букет (доминирующие ноты), интенсивность крепости и кислотности. Стоимость свежеобжаренной арабики для кофеен в Solo Coffee начинается от 399 рублей.
- Помимо отдельных сортов, мы также предлагаем эксклюзивные авторские бленды, состоящие из арабики и робусты. Арабика определяет обилие вкусовых дескрипторов, обеспечивает приятную кислинку в послевкусии напитка. Робуста отвечает за крепость бодрящего элексира, а также делает его более густым – то есть, формирует так называемое «плотное тело». Напиток, приготовленный из авторского купажа нашей собственной разработки, получается в буквальном смысле гурманским – как дорогое вино многолетней выдержки. Его рекомендуется медленно смаковать небольшими глоточками, чтобы оценить все оттенки вкуса и выразительного долгоиграющего послевкусия.
Именно качество зерна определяет вкус напитков, предлагаемых в кофейне. Если гостю понравится ваш продукт, то он с большой вероятностью вернется к вам снова и порекомендует заведение своим друзьям.
Вопреки стереотипам, люди идут в кофейню не за атмосферой (все-таки, речь идет не о клубе по интересам), а за хорошим эспрессо или капучино. За таким напитком, который невозможно приготовить в домашних условиях.
Определяясь с тем, где брать кофе для кофейни, необходимо учитывать следующие факторы:
- К какой категории относится предлагаемый производителем продукт. Одно дело – арабика категории спешелти, история которой прослеживается от плантации до чашки, и совсем другое – так называемый коммерческий кофе, к качеству которого предъявляются гораздо менее жесткие требования.
- Насколько грамотно организована логистика. Очень важно, чтобы кофейные зерна отправлялись покупателю сразу после обжарки – находясь на пике своего вкуса. Поэтому сотрудничать напрямую с обжарщиками намного выгоднее и удобнее, чем заказывать зерно у посредников. Кроме того, очень важно, чтобы производитель не обжаривал арабику впрок и не хранил на складе в ожидании заказа. Летучие вещества, формирующиеся в структуре зерен в процессе термической обработки, сохраняются в течение первых трех недель после изъятия из ростера. Чем свежее обжарка, тем ярче в процессе приготовления будет раскрыт вкусовой потенциал конкретного сорта – и тем приятнее и насыщеннее получится напиток.
Где брать кофе для кофейни, рассчитанной на искушенную публику:
- Коммерческие смеси стоят дешевле – однако моносорта арабики категории спешелти отличаются намного более выразительным и многогранным вкусом.
- Specialty Coffee – отборные зерна с высоким вкусовым потенциалом, выращенные в особо благоприятных условиях и имеющие минимум дефектов. Их качество регламентируется международной организацией SCA и общепринятой системой Q grade system – а выставлением оценок занимается дипломированный Q-грейдер.
заказ в Solo Coffee

заявку

все детали

на дегустацию

договор

любой удобной ТК.


вкусным кофе!
вы подбираете зерна?
любым удобным способом
картой

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.
расчетный счет

Также вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет нашей компании. По запросу мы отправим вам реквизиты и предоставим закрывающие документы.
расчетом

Если товар доставляется курьером, то выполнить оплату заказа можно наличными или картой курьеру с использованием платёжных систем МИР, Visa, MasterCard, JCB.
Кофе под
брендом
заказчика
Реализация свежеобжаренного кофе в фирменной упаковке – по-настоящему выгодный бизнес. Дегазационный клапан сохранит свежесть обжаренной арабики или эспрессо-смеси.
Запросить прайс-лист
и наши ответы

Генеральный директор,
обжарщик

Генеральный директор,
обжарщик

Управляющий производством,
обжарщик

Операционный директор
Кофейные зерна проходят долгий путь от дерева до чашки. Во-первых, плоды арабики нужно бережно собрать на пике их спелости, во-вторых, транспортировать к месту первичной обработки, в-третьих – отделить зерно от мякоти и высушить.
Задача людей, которые взаимодействуют с кофе (и фермеров, и обжарщиков), заключается в том, чтобы создать условия для раскрытия вкусоароматического потенциала конкретного сорта.
Мы сотрудничаем только с проверенными импортерами и лично отбираем лучшие лоты, что позволяет нам гарантировать 100% качество и яркий вкус всех позиций из нашего ассортимента стоимостью от 399 рублей.

Где брать кофе для кофейни, чтобы обжарка зерен была грамотно выполненной и максимально свежей? В Solo Coffee!
- Наш обжарочный цех оснащен высокопроизводительными кондукционными ростерами Giesen с разным объемом загрузки. Таким образом мы обжариваем именно то количество кофейных зерен, которое требуется конкретному клиенту – и не храним излишки на складе в ожидании нового заказа.
- Максимальная свежесть обжарки – ключевое преимущество компании Solo Coffee. После изъятия из ростера зерно отправляется на сепарацию в промышленный колорсортер «Сапсан», что исключает даже мельчайшие дефекты и обуславливает идеальный баланс во вкусе каждого сорта.
Соблюдение графика обжарки отслеживается программным обеспечением ростера – что, в сочетании с оптимизированной системой регуляции воздушного потока и горелки, гарантирует равномерное распределение тепловой энергии на весь объем засыпанных в барабан зерен.
За сохранение свежести продукта отвечает специальная фольгированная упаковка с дегазационным клапаном, объем которой составляет 250 и 1000 граммов.
Где брать кофе для кофейни, чтобы не ограничиваться выбором одного-двух сортов? В Solo Coffee!
- У нас можно заказать арабику и робусту, выращенные в Латинской Америке, в Азии и на Африканском континенте, по цене от 399 рублей.
- В ассортименте представлены лучшие сорта из Бразилии, Никарагуа, Кении, Коста-Рики, Колумбии, Уганды, Танзании, Мексики, Эфиопии, а также робусту из Индии (популярный сорт Черри с ароматом вишневой косточки) и Вьетнама (сорт Голубой Дракон).
Вкус любого кофейного сорта зависит от региона его произрастания (уже на этапе высаживания плантаций формируются так называемые «энзимные свойства» арабики или робусты), а также от степени обжарки зерен.
На плантациях Латинской Америки выращивают арабику с богатым шоколадно-ореховым вкусоароматическим профилем, отличающимся обилием сладких нот и умеренно терпким послевкусием.
В Африке растут сорта с сочной комплексной кислотностью. Во вкусе и аромате прослеживаются ноты тропических ягод и фруктов, причем – чем выше в горах произрастает арабика, тем более многогранным будет ее вкусовой букет.
Настоящий хит Solo Coffee, который идеально подходит для кофейни – Blend 001: эксклюзивная смесь нашей собственной разработки, на 50% состоящая из арабики сорта Бразилия Сантос и на 50% - из индийской робусты сорта Черри. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
И в рожковой кофеварке, и в суперавтомате (если вы планируете открыть кофейню самообслуживания) из данного купажа получится превосходный напиток: бодрящий, насыщенный, с пленительным ароматом, сбалансированным вкусом и долгоиграющим послевкусием.
Где брать кофе для кофейни недорого, с минимальной наценкой? В Solo Coffee! Мы поддерживаем демократичный прайс благодаря:
- Отсутствию посредников и прямому сотрудничеству с импортерами
- Использованию инновационной технологической линии, исключающей производственный брак и связанные с ним издержки
- Отсутствию рекламной наценки
Мы реализуем арабику и авторские купажи как под собственным брендом, так и под торговой маркой заказчиков.
Если вы планируете продавать не только готовые напитки, но и цельные зерна для домашнего приготовления, то вы также можете заключить договор на поставки в Solo Coffee – и мы расфасуем продукт в упаковку, на которой будет изображен ваш бренд (наименование и фирменная символика). Таким образом молодой бизнес быстрее раскрутится и получит признание целевой аудитории.

Определившись с тем, где брать кофе для кофейни, не забудьте разработать грамотную маркетинговую стратегию:
- Маркетинговые задачи определяются в зависимости от целей, которые преследует конкретный бизнес. Обязательно подготовьте характеристику целевой аудитории, оцените ее платежеспособность (далеко не все клиенты готовы переступить психологический рубеж в 200 рублей за чашку кофе), продумайте конкурентные преимущества своего заведения.
- Каналы продвижения кофейни определяют, каким образом потребитель будет получать информацию о вашем продукте. Конкурентные преимущества кафе следует оценивать с позиции потребителя, а также исходя из сильных и слабых сторон ближайших конкурентов.
- При ограниченном бюджете лучше сделать ставку не на дорогой интерьер, а на качество каждого напитка. Тем более, если предполагается аренда небольшой площади, на которой поместится только пара-тройка столов – а большинство клиентов будет покупать напитки на вынос.