Обжариваем и поставляем
кофе оптом
Реализуем кофе свежей обжарки по оптовым ценам
без накруток и переплат. Доставка в любой регион!

Какое кофе лучше
покупать для кофейни

Начинающему ресторатору, который собирается открыть свою первую кофейню, необходимо не только разработать грамотную стратегию развития своего бизнеса, но и найти надежных поставщиков свежеобжаренного кофе.
Отборное зерно свежей обжарки – залог приготовления по-настоящему вкусного эспрессо, американо, латте, капучино или любого другого напитка.

Кофе
Уганда робуста
0 ₽
Blend 001
730 ₽
Индия робуста Черри АА
760 ₽
Бразилия Сантос
850 ₽
Бразилия Моджиана
0 ₽
Колумбия Супремо
1150 ₽
Гондурас SHG
1100 ₽
Никарагуа SHG
1100 ₽
Коста-Рика Веранеро
0 ₽
Эфиопия Иргачифф
0 ₽
Колумбия ДЕКАФ
1350 ₽
Гватемала SHB
1250 ₽
Танзания
1150 ₽
Эфиопия Сидамо
0 ₽
Перу
1110 ₽
Мексика Марагоджип
1700 ₽
Кения АА
1525 ₽
Индивидуальная смесь
600 ₽
Вьетнам робуста
610 ₽
Blend V
620 ₽
Solo Crema
650 ₽
Поставки кофе по всей России
Мы можем отправить кофе в любой регион.

Наш ассортимент насчитывает десятки сортов с разных уголков Земли. Обжарка каждый день!

Работаем с кафе и ресторанами различного формата.

Учитываем интересы каждого заказчика. Возможно производство кофе под брендом клиента.

Проводим многоступенчатый
контроль качества.

Сезонные микролоты проходят строгий контроль на всех этапах производственной цепочки.

КОФЕ ОБЖАРИВАЕТСЯ НА ЛУЧШИХ В МИРЕ РОСТЕРАХ
Лучшие в мире ростеры Giesen обеспечивают автоматический контроль обжарки на протяжении всего цикла.

Наше производство сертифицировано по HACCP. Каждый сорт кофе обжаривается по индивидуальному протоколу, что позволяет раскрыть его яркий вкус.

ТЩАТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА КОФЕ В КОЛОРСОРТЕРЕ

Обжаренное сырье проходит сепарацию в оптическом колорсортере, который фотографирует каждое зерно и удаляет даже мельчайшие дефекты. Поэтому вы получаете максимально качественный продукт.

ИННОВАЦИОННЫЕ РОСТЕРЫ РАСКРЫВАЮТ ВСЮ ПОЛНОТУ ВКУСА

Программа Cropster сравнивает текущие графики обжарки с референтными показателями и помогает раскрыть все вкусовые акценты, заложенные в кофейные зерна самой природой.

Вторая система записывает и дублирует графики обжарки. Таким образом обеспечивается стабильный вкус одного и того же лота, который регулярно заказывает клиент.

1

Мы поможем выбрать моносорта и смеси под кофейную карту вашего заведения.

2

Сделаем вам самое выгодное предложение по стоимости и объему поставок.

3

Отправим бесплатный дегустационный сет – чтобы вы оценили качество нашей продукции.

4

Расскажем об особенностях каждого лота, дадим рекомендации по приготовлению.

Европейские ростеры GIESEN

Голландские кондукционные ростеры Giesen обеспечивают равномерную обжарку всего объема кофе и чистый вкус напитка.

Очистка зерен колорсортером

Высокотехнологичный колорсептор устраняет даже мельчайшие дефекты обжарки. В логистику отправляется только отборное качественное зерно.

Удаление примесей дестонером

За дополнительную очистку кофе от примесей отвечает европейский дестонер, которым оснащены наши кофемолки.

Регулярная калибровка фасовщиков

Упаковка кофе выполняется с помощью фасовщика «Техпромпак». Герметичная пачка сохраняет свежесть кофейных зерен.

HACCP -
сертифицированное производство

Производство сертифицировано по HACCP и соответствует всем отраслевым стандартам. Мы создаем качественный и безопасный продукт.

Приглашаем вас
в Solo Coffee!

Посетите производство, оцените технологии обжарки и вкус нашего кофе.

Получите персональную
скидку нового клиента отправьте нам свой e-mail - и мы пришлем цены с учетом скидки!
Аренда фирменных кофемашин Предоставляем во временное пользование профессиональную технику для приготовления кофе.
Проводим обучение бариста Обучаем алгоритмам сенсорной оценки кофе и правилам приготовления идеального напитка.
Создаем авторские смеси Коммерческие бленды от Solo Coffee позволяют приготовить эспрессо с чистым и многогранным вкусом.
Продаем новое оборудование У нас можно заказать комплексное оснащение кофейни не только сырьем, но и оборудованием.
Предлагаем бесплатные пробники кофе.
Предложение для оптовых заказчиков Solo Coffee.

Укажите свои контакты для обратной связи.

Производим
кофе с
2007 года
Предоставляем
маркетинговые
ресурсы
Постоянно я
находимся
на связи
Учитываем
ваши
интересы
У нас
оптимизированная
логистика

Ни маркетинговые стратегии, ни секретные технологии производства, ни дружелюбные официанты, ни уютная атмосфера не удержат гостя в кофейне, если ему не понравится сам напиток.
И напротив: если кофе придется человеку по вкусу, то он с большой вероятностью снова вернется в данное заведение – да еще и порекомендует его своим друзьям.

 

Итак, как выбрать лучший кофе в зернах для кофейни – или как найти надежных поставщиков:

  • Чем свежее обжарка зерен, тем ярче вкус и аромат напитка. Обычно кофе сохраняет свои вкусовые свойства в течение первых трех недель с момента обжарки. Поэтому заказывать данный продукт следует не у посредников (продавцов), а напрямую у производителей.
  • Очень важно, чтобы арабика отправлялась в кофейню сразу после обжарки – а не «выдыхалась», лежа на складе или на магазинной полке.

Обязательно выясните, каким образом у поставщика организована логистика. Оптимальный вариант – если зерно сразу после изъятия из ростера сепарируется, расфасовывается и отправляется по указанному заказчиком адресу.
В идеале технологическая линия обжарочного цеха должна быть укомплектована ростерами с разным объемом загрузки – чтобы обжарка кофе выполнялась каждый день под конкретный заказ, и чтобы производителю не пришлось хранить на складе излишки кофейных зерен.

 

Solo Coffee – надежный поставщик кофе для кофейни в Москве, реализующий зерно исключительно свежей обжарки:

  • Наше производство сертифицировано по HACCP, что подтверждает безопасные условия обработки пищевой продукции и соответствие технологической линии международным отраслевым стандартам.
  • У нас внедрен многоступенчатый контроль качества кофе, в том числе – установлен промышленный колорсортер «Сапсан», в который кофейные зерна попадают после обжарки. 

Инновационный фотосепаратор анализирует продукт с помощью высокочувствительных оптических камер и сенсоров.
Сначала обжаренная арабика засыпается в загрузочный бункер, а затем через вибропитатель попадает в зону сепарации. Программное обеспечение колорсортера оснащено двумя системами искусственного интеллекта, алгоритмы которых обеспечивают детализированную съемку кофейных зерен и определяют даже незначительные дефекты.
Отбракованное зерно выдувается с помощью эжектора. Таким образом в логистику отправляется только качественный равномерно обжаренный кофе, что впоследствии обеспечивает стабильный и насыщенный вкус приготовленного напитка.
Математические алгоритмы, интегрированные в программное обеспечение колорсортера, доводят продукт до максимальной чистоты. Кофе, который мы обжариваем для бизнеса, полностью соответствует всем отраслевым стандартам и подходит для приготовления любых напитков из кофейной карты.

 

Чтобы лучшее зерновое кофе для кофейни сохранило свои вкусоароматические свойства, используется специальная упаковка:

  • Фольгированная
  • Светонепроницаемая
  • Герметичная
  • Оснащенная дегазационным клапаном, исключающим контакт зернового кофе с окружающей средой

 

При необходимости расфасовка зерен арабики может быть выполнена в упаковку с фирменной символикой вашего заведения. Стандартный объем упаковки – 250гр и 1000гр.
Сегодня многие кофейни предлагают цельные зерна кофе под собственным брендом для приготовления дома или в офисе. Таким образом предприниматели не только получают дополнительную прибыль, но также повышают доверие клиентов к своей продукции и «раскручивают» заведение.

 

Лучшее кофе в зернах для кофейни, использующееся для приготовления напитков – важнейшее условие формирования клиентской лояльности:

  • Оформив заказ на поставки в Solo Coffee, вы всегда будете получать арабику или кофейные бленды высочайшего качества.
  • Производственные мощности позволяют нам оперативно обрабатывать любые объемы зеленого зерна – а за счет оптимизированной логистики продукт доставляется в кофейню заказчика практически сразу же после обжарки.

Мы работаем не только с московскими кофейнями, но и доставляем кофе в регионы. Наши цены на свежеобжаренные зерна арабики и робусты вполне лояльны и доступны для региональных стартапов.
Работать с нами не только очень удобно, но и по-настоящему выгодно. Компания Solo Coffee заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с каждой кофейней: мы всегда учитываем интересы клиента и финансовую модель его бизнеса, организуем поставку зернового кофе на комфортных условиях, подсказываем, каким образом можно повысить маржинальность чашки эспрессо и быстрее окупить вложенные в бизнес инвестиции.

 

Лучшие сорта кофе в зернах для кофейни обжариваются в конвекционных ростерах Giesen:

  • Ростеры Giesen, в которых мы обжариваем зерна арабики, производятся в Европе (Нидерланды).
  • Они отличаются оптимизированной системой регуляции воздушного потока и горелки, наивысшим качеством стали барабана, в который засыпаются зерна, и инновационным программным обеспечением, автоматически контролирующим баланс между разными переменными передачи тепловой энергии.

Весь объем засыпанной в барабан арабики обжаривается равномерно, что обеспечивает сбалансированный вкус напитка без пережаренных прогорклых или сырых травянистых нот.
Кроме того, ростеры Giesen оснащены опцией запоминания протоколов термической обработки, что позволяет с одинаковой интенсивностью обжаривать один и тот же кофейный сорт. То есть, обеспечивать одинаковую степень обжарки.
Если клиент рассчитывает получить точно такой же кофе, как и в прошлый раз, то он обязательно его получит. Многоступенчатый контроль качества и использование высокотехнологичного оборудования гарантируют стабильный вкус и аромат каждого сорта арабики, представленного в ассортименте Solo Coffee.

 

На нашем производстве процесс обжарки зерен выполняют специалисты с многолетним опытом, постоянные участники национальных и международных чемпионатов.
Команда Solo Coffee постоянно развивается, находится в поиске новых оригинальных вкусов для приготовления эспрессо, капучино, латте и других напитков. Мы самостоятельно, без посредников, сотрудничаем с крупнейшими мировыми импортерами и дополняем подборку лотов сезонным фермерским кофе свежего урожая. 2022 год не стал для нас исключением и внес существенное разнообразие в наш ассортимент.

как оформить первый
заказ в Solo Coffee
Вы заполняете
заявку
Мы уточняем
все детали
Отправляем вам кофе
на дегустацию
Отправляем вам
договор
Отправляем вам кофе
любой удобной ТК.
Вы оплачиваете заказ
Ваши гости наслаждаются
вкусным кофе!
Свяжитесь с нами и мы подберем для вас кофе!
Для какого формата бизнеса
вы подбираете зерна?
Какие объемы поставок
вы прогнозируете (кг в месяц)
10 1000
Оплатить заказ можно
любым удобным способом
Банковской
картой

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.

Переводом на
расчетный счет

Также вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет нашей компании. По запросу мы отправим вам реквизиты и предоставим закрывающие документы.

Наличным
расчетом

Если товар доставляется курьером, то выполнить оплату заказа можно наличными или картой курьеру с использованием платёжных систем МИР, Visa, MasterCard, JCB.

Производство
Кофе под
брендом
заказчика
от 74р/кг
Упаковка кофе под торговой маркой клиента, любые объемы.

Реализация свежеобжаренного кофе в фирменной упаковке – по-настоящему выгодный бизнес. Дегазационный клапан сохранит свежесть обжаренной арабики или эспрессо-смеси.

Запросить прайс-лист
Ваши вопросы
и наши ответы
Заполните онлайн-заявку на сайте: оставьте свои контактные данные – и мы с вами свяжемся.
Минимальный объем оптового заказа – от 10 кг.
У нас действует гибкая система скидок на большие объемы. Вы заказываете больше кофе, а платите меньше.
..................
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально исходя из тарифов компании, объемов поставок и удаленности вашего региона.
Производство Solo Coffee сертифицировано по HACCP. 2. Если продукция вас не устроит, то мы вернем вам ее стоимость в полном объеме.
Наши лица
Анастасия

Генеральный директор,
обжарщик

Анастасия

Генеральный директор,
обжарщик

Даниил

Управляющий производством,
обжарщик

Ираклий

Операционный директор

Какое кофе лучше покупать для кофейни – арабику или робусту:

  • И арабику, и робусту выращивают в промышленных масштабах и используют как в кофейнях, так и при производстве коммерческого кофе.
  • На долю арабики с более мягким и многогранным вкусом приходится около 70% от всего объема экспорта зерен – а оставшиеся 30% составляет робуста, для которой характерна высокая степень крепости (а, следовательно, выраженное горьковатое послевкусие).

Арабика является довольно капризным растением, поэтому выращивать ее дорого и сложно. Высота произрастания плантаций с деревьями аравийского кофе составляет от 600 до 2000 метров над уровнем моря.
В состав зерен арабики входит большое количество липидов и сахаров, которые делают вкус напитка выразительным и сладковатым, а также придают кофе комплексную фруктово-ягодную кислотность.
Робуста же, напротив, характеризуется небольшим содержанием липидов и сахаров – зато ее зерна содержат много кофеина и хлорогеновой кислоты. Именно эти компоненты обуславливают превосходные бодрящие свойства напитка – однако они же формируют выраженную горчинку в послевкусии. В чистом виде робуста используется очень редко.

 

Лучший рейтинг кофе в зернах для кофейни – тот, в котором представлена арабика категории спешелти:

  • Specialty coffee – не отдельный сорт арабики, а особая товарная категория. Кофе высшего класса, получивший не менее 80 баллов по системе Q grade. Шкала Q grade system рассматривает зерна исходя из таких характеристик как их размер, фактура поверхности, отсутствие первичных дефектов. Значение имеют вкус, аромат, кислинка, сладость, баланс напитка и многие другие факторы.
  • Оценкой зерен занимается дипломированный Q-грейдер. Объем кофе, соответствующего категории спешелти, строго лимитирован. Его количество составляет порядка 10% от общего объема производства – однако если ваша кофейня ориентирована на ценителей хорошей арабики, то вам определенно стоит закупать зерна со статусом «specialty».

С учетом высокой конкуренции среди кофеен любого формата мы категорически не рекомендуем экономить на закупке ингредиентов. Лучше нанять не самого опытного бариста или сделать недорогой ремонт в помещении, но – продукт, который вы будете предлагать своим гостям, непременно должен быть безупречным.
Компания Solo Coffee специализируется на поставках отборной арабики высшего класса, не имеющей первичных дефектов и квакеров (так называют недозрелые зерна).
Производство спешелти кофе – сложный процесс, в котором принимают участие и фермеры, и сборщики урожая, и обжарщики. Напиток, приготовленный из данного продукта, имеет насыщенный и сбалансированный вкус с выразительным долгоиграющим послевкусием – и на 100% оправдывает свою стоимость.

 

На рейтинг кофе в зернах для кофейни влияют не только ботаническая разновидность растения и товарная категория зерна, но и условия произрастания плантаций:

  • Вкусоароматический потенциал кофе закладывается в зернах на генетическом уровне. Речь идет о так называемых «энзимных свойствах», которые определяют вкус и аромат напитка.
  • Значение имеют и регион расположения плантаций с кофе, и местный климат, и флора, и способы ухода за деревьями арабики или кустарниками робусты.

Одни сорта выращивают в тени широколиственных деревьев (например – банановых пальм), другие – под открытым небом. В одном регионе высокий уровень влажности и большую часть времени идут тропические дожди, в другом, напротив – осадков слишком мало, поэтому фермерам приходится прибегать к искусственному орошению.


Как выбрать кофе в зернах для кофейни исходя из региона его произрастания:

  • Из Латинской Америки на экспорт отправляют арабику с высоким уровнем крепости и многогранным вкусоароматическим букетом. Приготовленный напиток имеет шоколадные, ореховые, карамельные или табачные нотки, а также бархатистое обволакивающее послевкусие. Исключением является, разве что, арабика, выращенная в Колумбии – на склонах Анд, на высоте порядка 1700 метров над уровнем моря. Эспрессо, приготовленный из колумбийского высокогорного кофе, отличается выраженной кислотностью с винными нотами.
  • На бескрайних плантациях Кении, Танзании, Эфиопии и других государств Африканского континента выращивают арабику с фруктово-ягодным, цитрусовым вкусом. Освежающие кислотные нотки дополняются сладостью карамели или сухофруктов. Также напиток может иметь изысканный цветочный аромат. Африканская арабика прекрасно подходит для приготовления эспрессо классическим способом – в рожковой кофеварке.

 

Вкусный кофе в зернах топ 10 для кофейни, 100% арабика:

  • 10 место – Уганда Бугису​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/uganda-bugisu Вкусоароматический букет представлен нотами карамели, какао, лесных орехов и сушеной цедры. Также напиток имеет довольно насыщенный шоколадно-ореховый аромат.
  • 9 место – Перу. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/peru Перуанская арабика отличается выразительным вкусом с нотами сушеных темных ягод, темного шоколада, восточных пряностей, черной смородины и байхового чая.
  • 8 место – Танзания АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/tanzaniya-aa Вкусоароматический букет представлен нотами сочной красной сливы, пряностей, темного шоколада. Аромат напитка густой, обволакивающий, с насыщенными чайными нотами.

7 место – Коста-Рика. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kosta-rika Вкусоароматический букет костариканской арабики представлен нотами инжира, банана и сухофруктов. Степень кислотности умеренная.
6 место – Никарагуа SHG. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg Вкусоароматический букет представлен нотами белого изюма, карамели, шоколада, лимона, фундука и сушеного яблока. Напиток получается довольно сладким даже без добавления сахара. Имеет густой устойчивый аромат.
5 место – Кения АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/keniya-aa Напиток имеет сбалансированный вкусоароматический букет, представленный нотами сливы, какао, красной и черной смородины.
4 место – Бразилия Сантос. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos Вкусоароматический букет напитка представлен нотами фундука, сладкого молочного шоколада и тростникового сахара. А если добавить сливки, то можно получить бархатистое и долгоиграющее ореховое послевкусие.

 

3 место – Никарагуа Марагоджип, знаменитые «слоновьи зерна». https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip Свежесваренный напиток характеризуется чайным привкусом, который оттеняют сочные нотки красной смородины и граната. По мере остывания эспрессо во вкусе все более отчетливо звучит освежающая ягодная кислинка.
2 место – Эфиопия Сидамо. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo Вкусоароматический букет напитка представлен нотами спелого абрикоса, мускатного ореха и крепкого черного чая. Грамотно выполненная обжарка позволяет получить сбалансированный и в то же время насыщенный вкус, а также бархатистое долгоиграющее послевкусие.

1 место рейтинга занимает сорт Бразилия Моджиана. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana Напиток отличается насыщенным вкусоароматическим букетом с оттенками лесных орехов, сухофруктов, темного шоколада и тростникового сахара. Средняя степень обжарки позволяет в полной мере раскрыть все нотки присущие данному сорту. Какой бы рецепт ни выбрал бариста вашего заведения, кофе получится изумительным!
Сбалансированную бразильскую арабику со вкусом фундука и грецких орехов рекомендуется использовать для приготовления латте и капучино. При добавлении молока вкус напитка становится еще более бархатистым и сладковатым, а пленительный шоколадно-ореховый аромат моментально распространяется по кофейне.

 

Сравнивая арабику с робустой, нельзя однозначно говорить о том, что один вид кофе лучше другого. Робуста действительно обладает более грубым вкусом и в чистом виде практически не используется – однако входит в состав лучших купажей.  Ее добавляют вовсе не для удешевления смеси и не для повышения маржинальности чашки эспрессо, а для того, чтобы сделать напиток более крепким – то есть, повысить бодрящие свойства кофе.

 

ТОП кофе в зернах для кофейни среди сортов робусты:

  • Индия Черри АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/indiya-cherri-aa Несмотря на высокий уровень крепости, данному сорту присуща весьма деликатная горчинка, которая еще больше смягчается при добавлении молока. Свое название знаменитая индийская робуста получила благодаря нотам вишневой косточки, которые прослеживаются в продолжительном терпковатом послевкусии. Также во вкусоароматической композиции присутствуют нотки темного шоколада, табака и черного чая. Аромат обволакивающий, насыщенный. Напиток получается густым – или, говоря на языке профессионалов, «плотнотелым».
  • Вьетнам Голубой Дракон. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vetnam-goluboj-drakon На сегодняшний день Вьетнам является одним из мировых лидеров по уровню экспорта кофе. Отправляющийся на экспорт продукт соответствует строгим стандартам, которые регламентируются на государственном уровне. Сорт Голубой Дракон имеет выраженный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают ноты какао и жареных злаков.


Какой кофе в зернах лучше для кофейни среди смесей, состоящих из арабики с робустой:

  • Мы рекомендуем сбалансированный купаж, сочетающий индийскую робусту Черри АА и бразильскую арабику Сантос – Blend 001. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
  • Во вкусе эксклюзивной авторской смеси нашей собственной разработки сочетаются лучшие ноты, присущие обоим сортам. Арабике купаж обязан выразительным и многогранный послевкусием, а робусте – «плотным телом» и повышенным содержанием кофеина.

Blend 001 – идеальная смесь, которая подходит и для рожковой кофеварки, подразумевающей прохождение пара под давлением через рожок с утрамбованным в него кофе, и для суперавтомата, который обычно устанавливают в кофейнях самообслуживания, и даже для обычной турки.
Данный купаж можно адаптировать под любой рецепт. Средняя степень обжарки создает оптимальные условия для раскрытия его вкусоароматического потенциала. Мы всегда обжариваем зерна по индивидуальному профилю и регулярно проводим каппинги – профессиональные дегустации, позволяющие оценить напиток и убедиться в его безупречном вкусе.


Какой кофе лучше выбрать для кофейни из сортов, отличающихся высоким уровнем естественной сладости и долгоиграющим послевкусием:

  • Никарагуа SHG. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg Отборную никарагуанскую арабику средней обжарки отличают комплексная кислотность и изысканный сладковатый аромат с нотами апельсиновой корки. Зерна отделяют от мякоти сухим способом. Во вкусе доминируют сладковатые ноты белого изюма, карамели и сухофруктов, дополненные выразительным ореховым послевкусием. Напиток получается сладким и чистым. Данный сорт идеально подходит не только для рожковой, но и для капельной кофеварки. Он позволяет мастерски воплотить в жизнь даже самый оригинальный рецепт, в том числе – с добавлением необычных ингредиентов вроде меда или острого перца.
  • Бразилия Cантос. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos Еще один безусловный хит нашего ассортимента, который однозначно заслуживает внимания. Доминирующие вкусоароматические акценты: молочный шоколад, тростниковый сахар, сухофрукты. В послевкусии прослеживаются ноты фундука на сладкой шоколадной базе. Обволакивающий аромат моментально распространяется в помещении уже на этапе помола зерна.

 


Какой кофе лучше брать для кофейни из оригинальных латиноамериканских лотов:

  • Гватемала. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/gvatemala На бескрайних плантациях этого живописного государства, раскинувшегося в Центральной Америке, выращивают арабику с нежным и, в то же время, насыщенным вкусоароматическим букетом. Содержание кофеина – выше среднего: отборные гватемальские зерна позволяют приготовить бодрящий, крепкий, но совершенно не горький напиток, идеальный для начала нового дня.
  • Коста-Рика. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kosta-rika Еще один довольно крепкий сорт, во вкусе которого преобладают ноты инжира, спелого банана и сухофруктов. Уровень кислотности небольшой. Данному сорту присуща умеренная горчинка – однако средняя обжарка обеспечивает сбалансированный вкусоароматический букет коста-риканского кофе. Благодаря грамотно выполненной тепловой обработке он имеет небольшую степень горечи, поэтому не вызывает нареканий даже у самых искушенных гурманов.

 

Рейтинг кофе в зернах для кофейни завершает прекрасный сорт, выращенный на территории Африканского континента – Эфиопия Иргачиф:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif Во вкусовом букете доминируют аккорды спелой вишни, черной смородины и бергамота. Также свежесваренному напитку присущ выразительный цветочный аромат.
  • Уровень крепости и кислотности – выше среднего.

 

Напоследок перечислим рецепты кофе в кофейне для бариста, которые мы настоятельно рекомендуем включить в меню кофейной карты:

  • Латте-куркума
  • Латте-тофи
  • Раф масала
  • Раф-попкорн

Разнообразное меню с оригинальными напитками, а также отборные кофейные зерна исключительно свежей обжарки обеспечат успех вашему заведению даже при относительно небольших инвестициях.


Компания Solo Coffee на протяжении многих лет занимается поставками зернового кофе для кофеен. В 2022 году в нашей подборке появилось еще больше уникальных лотов, а технологическая линия производства дополнилась новым премиальным оборудованием.
Если вы заинтересованы в поставках кофе свежей обжарки по демократичным ценам, значит, находитесь на правильном сайте! Мы сделаем вам по-настоящему выгодное предложение – и подберем подходящие моносорта или составим эксклюзивные авторские купажи с учетом концепции вашей кофейни.