Кофе для кофемашины
в зернах для кофейни

Solo Coffee – компания, специализирующаяся на авторской обжарке кофейных зерен. Помимо 100% высокогорной арабики категории спешелти, у нас имеются и несколько сортов вполне достойной робусты: Голубой Дракон (Вьетнам), имеющий вкус крепкого какао и аромат жареных злаков, а также Черри (Индия) с узнаваемым терпким послевкусием, в котором опытные кофеманы наверняка распознают ноты вишневой косточки.

Наш ассортимент состоит исключительно из сертифицированного кофе органического производства.  Мы не только закупаем зеленое зерно у крупных импортеров, но и самостоятельно находим отдельных фермеров и заказываем у них микролоты.

 

Почему заказать кофе для кофемашины в зернах для кофейни стоит именно в Solo Coffee:

  • Протокол термической обработки составляется индивидуально для каждого сорта – с учетом присущего ему вкусоароматического потенциала. Задача обжарщика – создать для кофейных зерен такие условия, при которых бы раскрылись их лучшие ноты, но ни в коем случае не допустить перекоса в сторону выраженной горечи или набивающей оскомину травянистой кислотности. Вкус должен быть многогранным, с выразительным долгоиграющим послевкусием, а аромат – чарующим и бодрящим. Такой кофе гости вашей кофейни будут пить с большим удовольствием – и наверняка захотят вернуться к вам снова.
  • В команде Solo Coffee – настоящие профессионалы своего дела, которые постоянно открывают новые яркие сорта арабики и создают эксклюзивные авторские купажи. Немаловажное значение имеет и устройство оборудования, в котором обжаривается кофе. Мы используем высокотехнологичные конвекционно-кондукционные ростеры Giesen, предназначающиеся специально для рынка specialty coffee. Оптимальная модуляция пламени, предварительный подогрев воздуха в целях экономии топлива, автоматический запускающийся инфракрасный режим и жаропрочный барабан из нержавейки с добавлением титана гарантируют выразительный вкус кофе любого сорта и независимо от условий окружающей среды (температуры и влажности воздуха).

 

Чтобы оформить доставку кофе для кофемашины в зернах для кофейни, свяжитесь с нами по любому из следующих номеров:

  • 8 (800) 100-25-53
  • 8 (901) 585-92-77

Ростеры Giesen, которыми укомплектован наш обжарочный цех, производятся в Европе. Они оснащены системой автоматического контроля за соблюдением баланса между конвекцией, кондукцией и излучением. Пожалуй, единственным недостатком европейских ростеров является их высокая стоимость. Однако данное оборудование полностью окупает себя в процессе работы, поскольку позволяет нам правильно обжаривать каждый сорт, предлагать владельцам кофеен по-настоящему качественный кофе и удерживать высокую планку на протяжении многих лет.
На нашем производстве установлены несколько ростеров с разным объемом загрузки барабана. Таким образом мы можем загружать и обжаривать столько кофе, сколько требуется конкретному заведению общепита, и не хранить излишки на складе в ожидании нового заказа.

 

Наш кофе для кофемашины в зернах для кофейни отличает исключительно свежая обжарка:

  • Использование свежеобжаренного кофе в кофейне – ключевой залог успеха заведения у гостей. Готовить эспрессо из старых кофейных зерен намного хуже, чем использовать растворимые гранулы. Поэтому опытные рестораторы и владельцы кофеен заказывают зерно не у посредников-поставщиков, а напрямую у производителя – то есть, в обжарочном цехе.
  • Под воздействием тепловой энергии в маленьких зернах арабики и робусты запускаются многочисленные химические реакции. К примеру, свой характерный коричневый цвет кофе приобретает благодаря так называемой реакции Майяра, основанной на взаимодействии сахаров с аминокислотами. Вкусоароматический букет кофе обжарщик формирует, управляя интенсивностью и длиной сахароаминной реакции, а также других химических процессов. У каждого сорта кофе имеется свой особый вкусовой потенциал. Поэтому протокол термической обработки всегда выстраивается индивидуально – с учетом генетики и региона произрастания арабики или робусты.

К сожалению, вещества, которые образуются в зернах при обжарке, имеют свойство быстро улетучиваться. Опытные бариста знают: чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, а его аромат в процессе приготовления распространялся далеко за пределы кофейни, необходимо использовать кофе, обжаренный не ранее трех недель тому назад.

 

 

 

 

У нас можно купить кофе для кофемашины в зернах для кофейни независимо от способа приготовления. Мы поставляем арабику и бленды для:

  • Рожковых кофеварок
  • Полностью автоматизированных кофемашин со встроенной кофемолкой
  • Проливных кофеварок

 

Рожковые кофеварки принято относить к элитным, поскольку они полностью соответствуют потребностям дорогих ресторанов. Принцип работы такого устройства заключается в прохождении горячего пара через рожок, в который засыпают спрессованный кофе. Помол должен быть как можно более свежим, поэтому для кофеен обычно заказывают цельные зерна и измельчают непосредственно перед приготовлением. В результате получается довольно крепкий и вкусный эспрессо, заряжающий энергией с первого глотка.

Для рожковой кофеварки подходят как моносорта арабики, так и смеси с добавлением робусты. В нашем ассортименте представлены эксклюзивные авторские бленды специально для кофеен. Например, Blend 001, который на 50% состоит из отборной высокогорной бразильской арабики (сорт Сантос), а на 50% - из популярной робусты Индия Черри.
Благодаря умеренной средней обжарке во вкусе робусты нет выраженной землистой горчинки. Поэтому напиток получается бодрящим и насыщенным, но совсем не горьким.

 

Если вы решите купить кофе для кофемашины в зернах для кофейни у нас, то получите продукт с идеально сбалансированным и насыщенным вкусом:

  • Специалисты обжарочного цеха Solo Coffee регулярно проводят каппинги – профессиональные дегустации, позволяющие оценить напиток исходя из чистоты и сложности дескрипторов, степени кислотности, плотности тела, комплексности (баланса) и других критериев.
  • Каппинг допускает различные способы приготовления кофе. Для чистоты эксперимента дегустаторы обычно используют не только эспрессо-автомат, но и альтернативные кофеварки.
  • Чтобы свежеобжаренный кофе дольше оставался ароматным, мы расфасовываем его в нашу фирменную герметичную упаковку с дегазационным клапаном.