Кофе для
ресторанов
Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с чашечки кофе. Опытные рестораторы знают, что хороший эспрессо способен стать визитной карточкой любого заведения, поэтому крайне ответственно подходят и к составлению кофейной карты, и к выбору поставщика кофейных зерен. Обжарка кофе обязательно должна быть свежей – иначе напиток получится совсем не таким насыщенным, каким должен быть в идеале.

Наш ассортимент насчитывает десятки сортов с разных уголков Земли. Обжарка каждый день!

Учитываем интересы каждого заказчика. Возможно производство кофе под брендом клиента.

контроль качества.
Сезонные микролоты проходят строгий контроль на всех этапах производственной цепочки.
Наше производство сертифицировано по HACCP. Каждый сорт кофе обжаривается по индивидуальному протоколу, что позволяет раскрыть его яркий вкус.

Обжаренное сырье проходит сепарацию в оптическом колорсортере, который фотографирует каждое зерно и удаляет даже мельчайшие дефекты. Поэтому вы получаете максимально качественный продукт.
Программа Cropster сравнивает текущие графики обжарки с референтными показателями и помогает раскрыть все вкусовые акценты, заложенные в кофейные зерна самой природой.
Вторая система записывает и дублирует графики обжарки. Таким образом обеспечивается стабильный вкус одного и того же лота, который регулярно заказывает клиент.
Мы поможем выбрать моносорта и смеси под кофейную карту вашего заведения.
Сделаем вам самое выгодное предложение по стоимости и объему поставок.
3Отправим бесплатный дегустационный сет – чтобы вы оценили качество нашей продукции.
Расскажем об особенностях каждого лота, дадим рекомендации по приготовлению.

Голландские кондукционные ростеры Giesen обеспечивают равномерную обжарку всего объема кофе и чистый вкус напитка.

Высокотехнологичный колорсептор устраняет даже мельчайшие дефекты обжарки. В логистику отправляется только отборное качественное зерно.

За дополнительную очистку кофе от примесей отвечает европейский дестонер, которым оснащены наши кофемолки.

Упаковка кофе выполняется с помощью фасовщика «Техпромпак». Герметичная пачка сохраняет свежесть кофейных зерен.
сертифицированное производство

Производство сертифицировано по HACCP и соответствует всем отраслевым стандартам. Мы создаем качественный и безопасный продукт.
в Solo Coffee!
Посетите производство, оцените технологии обжарки и вкус нашего кофе.
скидку нового клиента отправьте нам свой e-mail - и мы пришлем цены с учетом скидки!




Укажите свои контакты для обратной связи.

кофе с
2007 года

маркетинговые
ресурсы

находимся
на связи

ваши
интересы

оптимизированная
логистика
Если вы не знаете, где заказать кофе для ресторана или кофейни, попробуйте продукцию Solo Coffee. Наше производство оснащено инновационными ростерами премиум-класса Giesen (Нидерланды), программное обеспечение которых автоматически контролирует графики передачи тепловой энергии на протяжении всего цикла. Таким образом зерна обжариваются равномерно, а приготовленный кофе получается по-настоящему вкусным.
Наш интернет магазин кофе для ресторанов от производителя поставляет вот уже много лет:
- За годы работы нам удалось сформировать безупречную репутацию и приобрести большое количество надежных постоянных партнеров.
- Более 90% рестораторов, попробовав наш кофе, прекращают дальнейшие поиски поставщиков и заключают с нами договор на поставки моносортов арабики или блендов.
- Мы предлагаем не только качественное сырье, но и безупречный уровень сервиса, а также гибкую систему скидок для постоянных клиентов.
На производстве Solo Coffee работают специалисты экспертного уровня: технологи-обжарщики, дипломированные Q-грейдеры, участники и победители международных и национальных чемпионатов. Опираясь на свой опыт и используя современные технологии, они создают по-настоящему качественный продукт – кофе, который приятно пить при любом способе приготовления. Он идеально подходит и для профессиональной кофемашины, и для альтернативных способов заваривания (например, для гейзерной или капельной кофеварки).
Закажите дегустационный сет из нескольких сортов от Solo Coffee – и оцените непревзойденный вкус и аромат свежеобжаренного кофе, который раскроется во всем многообразии своих нот.
Многие потенциальные покупатели обращаются к нам с вопросом ищем кофе для ресторана – какой лучше выбрать:
- На самом деле все зависит от концепции конкретного заведения, меню кофейной карты, ценовой политики и прочих нюансов. Поэтому мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому заказчику – и помогаем выбрать именно такие моносорта и смеси, которые подчеркнут самобытность ресторана, понравятся его гостям и идеально впишутся в меню.
- При необходимости наши специалисты разработают для заведения эксклюзивные авторские купажи из нескольких сортов арабики или из арабики с добавлением робусты. Вы можете лично приехать на наше производство, попробовать разные лоты и определить состав смеси, который устроит вас на все 100%.
заказ в Solo Coffee

заявку

все детали

на дегустацию

договор

любой удобной ТК.


вкусным кофе!
вы подбираете зерна?
любым удобным способом
картой

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.
расчетный счет

Также вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет нашей компании. По запросу мы отправим вам реквизиты и предоставим закрывающие документы.
расчетом

Если товар доставляется курьером, то выполнить оплату заказа можно наличными или картой курьеру с использованием платёжных систем МИР, Visa, MasterCard, JCB.
Кофе под
брендом
заказчика
Реализация свежеобжаренного кофе в фирменной упаковке – по-настоящему выгодный бизнес. Дегазационный клапан сохранит свежесть обжаренной арабики или эспрессо-смеси.
Запросить прайс-лист
и наши ответы

Генеральный директор,
обжарщик

Генеральный директор,
обжарщик

Управляющий производством,
обжарщик

Операционный директор
Закупка кофе для ресторана может выполняться мешками или в индивидуальной упаковке:
- На нашем производстве используется фасовщик «Техпромпак», который калибруется каждые несколько часов. Поэтому в упаковке объемом 1 кг будет ровно 1000гр кофе – и ни граммом меньше.
- Фирменная упаковка с дегазационным клапаном способствует сохранению свежести продукта после тепловой обработки. Оптимальные условия хранения не позволяют улетучиваться активным вкусоароматическим компонентам. Эфирные масла надежно сохраняются в структуре зерен, поскольку свежеобжаренный кофе не соприкасается с окружающей средой.
Некоторые кофейни, с которыми сотрудничает наше предприятие, не только реализуют готовый эспрессо, но также продают зерновой или молотый кофе для домашнего приготовления. Если вас интересует расфасовка продукции в упаковку вашего бренда, то мы можем также выполнить данный запрос.
Хороший кофе для ресторанов обжаривается в кондукционных ростерах с программным обеспечением, которое:
- Записывает графики термической обработки зерен в течение дня, чтобы сравнивать их с референтными значениями.
- Автоматически контролирует соблюдение баланса между переменными передачи тепловой энергии – конвекцией, кондукцией и излучением. Таким образом зерна арабики и робусты равномерно обжариваются со всех сторон, а вкус кофе получается чистым и идеально сбалансированным, без прогорклых и травянистых нот.
- Запоминает обжарочные профили, чтобы от загрузки к загрузке обеспечивать стабильный вкус одного и того же лота.
Обжарочный цех Solo Coffee оснащен лучшими ростерами Giesen, которые не только проектируются, но и выпускаются в Европе (Нидерланды). Мы не экономим на оборудовании – а демократичный прайс нашей компании для оптовых заказчиков обуславливается масштабами производства и отсутствием лишних посредников.
Вы можете лично приехать на наше производство, оценить оснащенность и условия хранения сырья, познакомиться с технологами-обжарщиками, обсудить условия поставок и продегустировать любые сорта.
Производственные процессы на предприятии Solo Coffee полностью соответствуют международным стандартам системы HACCP, подтверждающей безопасность и качество пищевой продукции.
Если вас интересует поставка кофе для ресторана на регулярной основе, то вам, разумеется, выгоднее работать напрямую с производителем:
- Таким образом вам не придется переплачивать посредническую накрутку – и вы сможете закупать именно свежеобжаренный кофе, который будет находиться на пике своего вкуса.
- На складе нашего производства кофейное зерно хранится только в зеленом виде – а сразу после изъятия из ростера расфасовывается и отправляется в логистику. Разные объемы загрузки ростеров позволяют нам обжаривать столько сырья, сколько требуется конкретному клиенту, а не хранить излишки на складе в ожидании нового заказа.
Грамотно выполненная обжарка способна повлиять на вкус кофе даже больше, чем генетика (т. е. больше, чем энзимные свойства конкретного сорта). В процессе обжарки в структуре зерен происходят многочисленные биохимические изменения: в результате взаимодействия аминокислот с сахарами образуются летучие соединения, которые и формируют вкусоароматический потенциал арабики или робусты.
В кофейной индустрии обжарку принято разделять на несколько этапов – а ее интенсивность классифицируется по степеням от светлой к темной. При светлой обжарке на передний план выходят энзимные ноты с травянистым или фруктово-ягодным послевкусием. А темная обжарка, которая сопровождается процессом карамелизации, способствует раскрытию ореховых, табачных, шоколадных и карамельных нот, которые могут сопровождаться выраженной или умеренной горчинкой в послевкусии.
Задача обжарщиков, которые отвечают за производство кофе для ресторанов и кофеен, заключается в том, чтобы «вытянуть» из зерен их лучшие ноты и исключить любые дефекты обжарки вроде чрезмерной горечи или навязчивой травянистой кислотности.
Обжарку кофе оценивают в процессе каппинга. Для профессиональной дегустации напиток готовят не только с помощью кофемашины, но и различными альтернативными способами – чтобы досконально разобраться во всех нюансах вкуса и внести необходимые коррективы.
Обжарщики и поставщики кофе для ресторанов выделяют следующие стадии термической обработки кофейных зерен:
- 1 стадия – сушка. На данном этапе уменьшается процент влажности в зернах. Стандартное время – от 4 до 8 минут.
- 2 стадия – нагрев, реакция Майяра. Происходит взаимодействие аминокислот (белковых компонентов) с сахарами. Образуются меланоидины, за счет которых жареный кофе приобретает свой коричневый цвет.
- 3 стадия – карамелизация. Зерно переходит в стадию карамелизации примерно при температуре 170°C.
- 4 стадия – стадия развития. Ее продолжительность обычно составляет от 15 до 25% от общего времени термической обработки – в зависимости от вкусового профиля, который должен развиться в зернах.
Обжарку регулируют за счет изменения мощности горелки на разных стадиях, а также управляя скоростью воздушного потока, который отводит тепло из ростера.
Чем меньше по времени длится обжарка, тем больше кислот удается сохранить в составе зерен. Обычно для приготовления эспрессо coffee обжаривают дольше – а если предполагается готовить напиток какими-либо альтернативными способами (например, проливом через фильтр), то время тепловой обработки сокращают.
Влияет на профиль термической обработки и терруар кофе. Обжарщику необходимо запрограммировать ростер таким образом, чтобы в зернах по максимуму раскрылся их вкусоароматический потенциал, который зависит от генетических особенностей и условий произрастания конкретного сорта.
Лучшие компании по обжарке кофе для ресторанов используют не только высокотехнологичные ростеры, но и самое современное оборудование для купажирования и измельчения зерен:
- После изъятия из ростера обжаренное зерно отправляется в оптический колорсептор на сортировку. Сепарация сырья выполняется при помощи фотографирования каждого зернышка. Система распознает даже мельчайшие дефекты и удаляет такие зерна из общей массы. Таким образом бариста не приходится постоянно регулировать помол.
- В Solo Coffee можно заказать не только зерновой, но и измельченный coffee. Помол подбирается исходя из предполагаемого способа приготовления и кофейной карты заведения. Для защиты кофемолки на нашем предприятии используются промышленные дестонеры. Они работают по принципу мощного пылесоса, который отсеивает любые примеси и оставляет только чистые зерна.
Продукция Solo Coffee строго контролируется на всех этапах производственной цепочки – начиная от сбора урожая на плантации и заканчивая расфасовкой свежеобжаренных зерен или измельченного кофе.
Мы лично взаимодействуем с крупнейшими импортерами в странах произрастания арабики и робусты, отбирая для своего производства только лучшие лоты.
Практически весь объем импортируемого coffee выращивается на территории Латинской Америки и Африки. Все регионы отличаются благоприятными климатическими условиями и плодородными почвами: фермерам почти не приходится использовать химические удобрения, поскольку местная природа и так обеспечивает высокий урожай арабики.
Что касается робусты, которую бариста ресторанов обычно используют для приготовления espresso, то мы рекомендуем обратить внимание на сорта из Индии и Вьетнама.
Лучшие кофе для ресторанов среди робусты – Индия Черри и Вьетнам Голубой Дракон:
- Индия Черри АА – робуста с высоким содержанием кофеина и выраженной горчинкой в послевкусии. Ее выращивают в окрестностях города Бангалор. Доминирующие ноты: вишневая косточка, какао, чернослив, табак. Терпкое дымное послевкусие дополнено легкой кислинкой спелой вишни.
- Вьетнам Голубой Дракон – робуста с узнаваемым хлебным ароматом и умеренной горчинкой темного шоколада в долгоиграющем послевкусии. При добавлении молока ноты жареных злаков уходят на задний план, зато появляется насыщенный ореховый привкус.
Если вы не знаете, какой купить кофе для ресторана из латиноамериканской арабики, рекомендуем попробовать бразильские лоты:
- Бразилия Сантос – яркий и многогранный сорт, который прекрасно раскрывается при любом способе приготовления. Во вкусе доминирует бархатистая ореховая терпкость на шоколадной базе. Послевкусие сладкое, напоминает ореховую пасту. Бразильский кофе растет на высоте около 1000 метров над уровнем моря на плодородных почвах высокогорья, богатых минеральными компонентами (что и обуславливает его выразительный ореховый вкус).
- Бразилия Моджиана – еще один весьма достойный сорт арабики, во вкусе которого доминируют ореховые ноты, а в послевкусии отчетливо слышится сладковатое звучание сухофруктов. Кофейный регион, в котором выращивают арабику Моджиана, раскинулся к северу от Сан-Пауло. Напиток, приготовленный из лота Mogiana, получается насыщенным, густым и, в хорошем смысле, гурманским: его хочется пить ка можно медленнее – растягивая удовольствие и смакуя каждый глоток.
Чтобы заказать оптовые поставки арабики и робусты (или, для начала, получить наш дегустационный сет), свяжитесь с нами по телефону или заполните онлайн-заявку на сайте.
Помимо ресторанов и кофеен, Solo Coffee работает с вендинговыми компаниями, а также с розничными магазинами и торговыми сетями, реализующими чай и кофе на развес или в индивидуальной упаковке.
Наше предприятие заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с каждым партнером. Мы предложим вам наиболее комфортные условия поставок, предоставим гарантии качества нашей продукции и все закрывающие документы, а также сделаем хорошую скидку на первый заказ независимо от его объема.