Обжарка кофе для
кофеен в Москве
Компания Solo Coffee много лет обжаривает кофейные зерна для бизнеса, поставляя продукцию в кофейни Москвы и других регионов.
Производственные мощности позволяют нам выполнять обжарку кофе в больших объемах и закрывать потребности любых предприятий общественного питания – от небольших островных киосков до крупных сетевых кофеен.

Наш ассортимент насчитывает десятки сортов с разных уголков Земли. Обжарка каждый день!

Учитываем интересы каждого заказчика. Возможно производство кофе под брендом клиента.

контроль качества.
Сезонные микролоты проходят строгий контроль на всех этапах производственной цепочки.
Наше производство сертифицировано по HACCP. Каждый сорт кофе обжаривается по индивидуальному протоколу, что позволяет раскрыть его яркий вкус.

Обжаренное сырье проходит сепарацию в оптическом колорсортере, который фотографирует каждое зерно и удаляет даже мельчайшие дефекты. Поэтому вы получаете максимально качественный продукт.
Программа Cropster сравнивает текущие графики обжарки с референтными показателями и помогает раскрыть все вкусовые акценты, заложенные в кофейные зерна самой природой.
Вторая система записывает и дублирует графики обжарки. Таким образом обеспечивается стабильный вкус одного и того же лота, который регулярно заказывает клиент.
Мы поможем выбрать моносорта и смеси под кофейную карту вашего заведения.
Сделаем вам самое выгодное предложение по стоимости и объему поставок.
3Отправим бесплатный дегустационный сет – чтобы вы оценили качество нашей продукции.
Расскажем об особенностях каждого лота, дадим рекомендации по приготовлению.

Голландские кондукционные ростеры Giesen обеспечивают равномерную обжарку всего объема кофе и чистый вкус напитка.

Высокотехнологичный колорсептор устраняет даже мельчайшие дефекты обжарки. В логистику отправляется только отборное качественное зерно.

За дополнительную очистку кофе от примесей отвечает европейский дестонер, которым оснащены наши кофемолки.

Упаковка кофе выполняется с помощью фасовщика «Техпромпак». Герметичная пачка сохраняет свежесть кофейных зерен.
сертифицированное производство

Производство сертифицировано по HACCP и соответствует всем отраслевым стандартам. Мы создаем качественный и безопасный продукт.
в Solo Coffee!
Посетите производство, оцените технологии обжарки и вкус нашего кофе.
скидку нового клиента отправьте нам свой e-mail - и мы пришлем цены с учетом скидки!




Укажите свои контакты для обратной связи.

кофе с
2007 года

маркетинговые
ресурсы

находимся
на связи

ваши
интересы

оптимизированная
логистика
Наш цех оснащен самым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим не только эффективно обжаривать зерно, но и строго контролировать качество своей продукции на каждом этапе производства.
Обжарка кофе в Москве для кофеен выполняется на европейских ростерах Giesen, которые отличаются:
- Инновационным программным обеспечением, автоматически контролирующим соблюдение протокола обжарки.
- Оптимальной модуляцией пламени.
- Жаропрочным барабаном, выполненным из пищевой нержавеющей стали.
- Перфорированной задней стенкой, обеспечивающей идеальную конвекцию.
- Усовершенствованной системой вентиляции, эффективно удаляющей углекислый газ. «Гарь», которая образуется в зернах в процессе термической обработки, может сильно испортить вкус кофе, поэтому при обжарке ее удаляют из зерен.
Ростеры Giesen укомплектованы самой современной системой управления воздушными потоками, обеспечивающей оптимальный баланс между основными способами передачи тепловой энергии – кондукцией и конвекцией.
Дополнительным преимуществом европейских обжарочных машин является большая теплоемкость, что позволяет передавать зернам необходимое количество тепловой за малый промежуток времени без риска прижечь кофе.
Высокая скорость обжарки очень важная для предприятий, которые занимаются регулярными поставками кофейных зерен для бизнеса. В отличие от локальных обжарщиков, которые работают только с одной-двумя кофейнями, мы обжариваем зерна в промышленных масштабах. И не срываем сроки поставок даже при высокой загруженности производства.
Обжарка кофе для кофеен, выполняющаяся на европейском оборудовании преимиум-класса, гарантирует, что:
- Весь объем засыпанной в барабан арабики или робусты будет обжарен равномерно и в строгом соответствии с графиками тепловой обработки.
- Вкус эспрессо получится выразительным и сбалансированным независимо от способа приготовления.
Баланс вкуса – важнейший показатель того, насколько грамотно была выполнена обжарка. Во вкусе напитка не должно быть ни чрезмерной горечи, ни навязчивой травянистой кислотности.
Наша компания заботится о своей репутации, обеспечивая максимальное качество поставляемой в кофейни продукции. За все годы работы мы ни разу не отправили в логистику ни пережаренное, ни недожаренное зерно.
Обжарка кофе в Москве для кофейни на ростерах Giesen выполняется как под эспрессо, так и под альтернативные способы заваривания:
- Программное обеспечение наших ростеров гарантирует четкое соблюдение графика между каждым этапом обжарки. Зерно не должно иметь дефектов, спровоцированных прикосновением к чрезмерно разогретым поверхностям. Чем ниже уровень неконтролируемого излучения тепла, тем меньше рисков пережарить продукт.
- Очень важно, чтобы процесс прогрева и остужения барабана осуществлялся на протяжении определенного времени и до конкретных температур – исходя из протокола термической обработки, который отдельно составляется обжарщиком для каждого сорта. Таким образом даже при большом количестве тепловой энергии, передаваемой зернам посредством излучения, обжарка получается равномерной.
Цех Solo Coffee оснащен инновационными ростерами Giesen, представляющими собой золотой стандарт качества кофейной промышленности и гарантирующими 100% соблюдение протокола термической обработки на всех этапах.
заказ в Solo Coffee

заявку

все детали

на дегустацию

договор

любой удобной ТК.


вкусным кофе!
вы подбираете зерна?
любым удобным способом
картой

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.
расчетный счет

Также вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет нашей компании. По запросу мы отправим вам реквизиты и предоставим закрывающие документы.
расчетом

Если товар доставляется курьером, то выполнить оплату заказа можно наличными или картой курьеру с использованием платёжных систем МИР, Visa, MasterCard, JCB.
Кофе под
брендом
заказчика
Реализация свежеобжаренного кофе в фирменной упаковке – по-настоящему выгодный бизнес. Дегазационный клапан сохранит свежесть обжаренной арабики или эспрессо-смеси.
Запросить прайс-лист
и наши ответы

Генеральный директор,
обжарщик

Генеральный директор,
обжарщик

Управляющий производством,
обжарщик

Операционный директор
Вы можете лично ознакомиться с тем, как выполняется обжарка кофе в Москве для кофейни:
- Наше производство сертифицировано по HACCP – международной системе оценки, контролирующей соблюдение всех технологических стандартов при работе с пищевой продукцией.
- Арабика и робуста на нашем предприятии обрабатываются в исключительно безопасных условиях с учетом всех требований Роспотребнадзора. Компания Solo Coffee располагает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами, позволяющими обрабатывать кофе. Нам нечего скрывать, поэтому мы приглашаем вас в наш обжарочный цех. Вы можете лично оценить комплектацию технологической линии, условия, в которых хранится и обжаривается зерно, а также ассортимент сортов арабики и результат работы наших специалистов.
Европейскими ростерами Giesen пользуются обжарщики во всем мире. Единственным относительным недостатком данного оборудования является его высокая стоимость, поэтому позволить себе его установку могут далеко не все обжарочные цеха.
Компания Solo Coffee не экономит на ростерах и на другом оборудовании технологической линии, что позволяет нам минимизировать дефекты обжарки и связанные с этим издержки. Наши заказчики всегда получают качественную продукцию – и могут предлагать своим гостям напитки со стабильным и выразительным вкусом.
Чтобы своими глазами увидеть, как выполняется обжарка кофе в Москве для кофеен в Solo Coffee, согласуйте визит в наш цех по телефону:
- 8 (800) 100-25-53
- 8 (901) 585-92-77
За стабильность обжарки одних и тех же кофейных сортов отвечает опция памяти, интегрированная в программное обеспечение наших ростеров. Система автоматически фиксирует протокол тепловой обработки, чтобы впоследствии воспроизвести его при загрузке того же самого лота.
Стабильный вкус напитка – важнейшее условие успеха любой кофейни. Если гость придет в ваше заведение за полюбившимся ему espresso и разочаруется, то вы потеряете клиента.
Опытные предприниматели, которые давно имеют дело с кофейным бизнесом, знают, что удержать потребителя намного сложнее, чем заинтересовать. Поэтому зерна одного и того же лота должны обжариваться идентично.
Наша компания гарантирует соблюдение данного условия. Мы сотрудничаем с крупными кофейнями не первый год – и, судя по многочисленным рекомендациям и положительным отзывам, выполняем свою работу без нареканий.
Обжарка кофе для кофейни – технологически сложный многоэтапный процесс, который контролируется несколькими способами:
- Во-первых, оборудование, в котором обжариваются зерна, автоматически записывает графики обжарки и сверяет их с референтными значениями.
- Во-вторых, обжарщик самостоятельно оценивает состояние арабики или робусты, загруженной в ростер. Сенсорная оценка позволяет контролировать цвет и аромат кофе – основные показатели, свидетельствующие об активизации химических процессов в зернах под воздействием тепловой энергии.
Команда Solo Coffee – настоящие профессионалы своего дела, квалифицированные технологи-обжарщики с многолетним опытом, участники международных и национальных чемпионатов. Они в совершенстве разбираются в энзимных свойствах и химическом составе разных сортов арабики, с энтузиазмом открывают новые яркие вкусы и регулярно проводят каппинги – профессиональные дегустации, позволяющие оценить качество напитка исходя из единых стандартов Specialty Coffee Association (SCAA).
О том, что обжарка кофе для кофеен выполнена правильно, свидетельствуют следующие показатели вкусоароматической композиции напитка:
- Аромат. Специалисты оценивают не только готовый напиток, но и свежемолотое зерно – примерно через три-четыре минуты после его помола.
- «Тело» напитка или его плотность. Речь идет от тактильных ощущениях на языке и во рту, которые возникают после каждого глотка. Если вкус густой, насыщенный, слегка вяжущий, значит «тело» напитка плотное.
- Кислотность. Данный критерий заложен в зерне на генетическом уровне и обуславливается условиями его произрастания, однако раскрывается именно благодаря обжарке. Кислинка может быть интенсивной, средней или умеренной, фруктовой, ягодной, цитрусовой, цветочной. Однако она ни в коем случае не должна быть чрезмерной, навязчивой, оставляющей оскомину или представленной сырыми травянистыми нотами.
- Баланс. В идеале вкус напитка должен быть сбалансированным и в полной мере раскрывающим потенциал, заложенный в кофейный сорт самой природой.
- Послевкусие. Может быть продолжительным или коротким, долгоиграющим, обволакивающим, бархатистым, освежающим или терпковатым, с кислинкой или горчинкой.
Послевкусие, баланс, кислотность и «тело» оценивают, когда температура напитка составляет примерно 70 градусов.
Когда напиток остывает до 35 градусов, выполняют оценку сладости, однородности и чистоты во вкусе.
Если вы только вливаетесь в кофейный бизнес, и не знаете, где выполняется правильная обжарка кофе в Москве для кофейни, вам стоит лично попробовать наш дегустационный сет:
- Свяжитесь с нами по любому из номеров, указанных в «шапке» сайта – и мы подберем оптимальные моносорта арабики или бленды исходя из концепции вашего заведения и ваших личных предпочтений.
- Компания Solo Coffee заинтересована в каждом клиенте. Наши демократичные цены доступны даже для стартапа, продукция сертифицирована, а ее качество полностью соответствует всем стандартам.
Каждый сорт арабики обжаривается по индивидуальному протоколу, который составляет квалифицированный технолог-обжарщик.
Задача специалиста заключается в том, чтобы создать для зерен такие условия, при которых в них раскроются винные, ореховые, фруктовые, ягодные, шоколадные, карамельные, пряные и другие ноты.
В результате должен получиться идеально сбалансированный насыщенный и многогранный букет, ассоциирующийся с флорой того региона, в котором был выращен кофе.
Обжарка кофе для кофеен бывает разной степени:
- Степень обжарки определяется цветом зерна, продолжительностью воздействия тепловой энергии и поддерживаемой температурой.
- После первого хлопка – отчётливого треска, свидетельствующего о превращении сахарозы в карамелин – получается светлая обжарка. Когда температура в ростере достигает 150 ºC, арабика из зеленой превращается в светло-желтую, однако ее вкус практически не меняется и все также остается травянистым. Готовить напитки из такого сырья невозможно, поэтому его практически не встретить в продаже.
- При температуре от 170 ºC до 190ºC выполняют средне-светлую обжарку. В напитке, приготовленном из такой арабики, будет присутствовать выраженная кислотность – а вот характерный кофейный вкус и аромат вы почувствуете едва ли.
- При температуре 205ºC выполняется новоанглийская обжарка – самая темная из всех светлых. Такое зерно подходит, разве что, для турки – а вот готовить в рожковой кофеварке или в суперавтомате из него не рекомендуется.
Средняя обжарка кофе для кофеен также разделяется на несколько стадий:
- Американскую обжарку выполняют при температуре от 210 ºC до 215ºC. Несмотря на то, что во вкусе напитка уже не будет выраженной кислотности, для приготовления в автоматической или рожковой светло-коричневые зерна также не подходят. Кофе американской обжарки можно использовать для приготовления во френч-прессе или какими-либо иными альтернативными способами.
- При температуре около 220 ºC выполняется городская обжарка. Оттенок арабики становится более насыщенным и темным. Зерна, обжаренные таким способом, часто используют во время профессиональных дегустаций, чтобы оценить все нюансы вкусоароматического букета.
- Венская обжарка выполняется при температуре 230ºC. На данном этапе на зернах появляется характерный блестящий налет, свидетельствующий о выработке эфирных масел. Вкус напитка интенсивный, с умеренной кислотностью и горчинкой в послевкусии. Впрочем, данные нюансы вкусового букета зависят не только от интенсивности тепловой обработки, но и от генетических свойств, присущих конкретному сорту.
Темная обжарка кофе для кофейни идеально подходит для эспрессо – и, так же, как и предыдущие стадии, разделяется на несколько видов:
- При температуре 240 ºC выполняется так называемая французская обжарка, которую считают самой лучшей для приготовления espresso классическим способом – в рожковой кофеварке, путем прохождения пара под давлением через рожок с засыпанным в него кофейным порошком.
- Когда температура достигает 245 ºC, наступает этап итальянской обжарки. Арабика приобретает интенсивный темно-коричневый оттенок и густой обволакивающий аромат. Кислинка во вкусе нивелируется, зато появляется терпкое горьковатое послевкусие.
- Самая темная обжарка из всех степеней – испанская. Выполняется при температуре 250 ºC. Цвет зернышек – почти черный, запах очень выраженный, с нотами табака и жареных злаков. Если хотя бы немного передержать кофе в ростере, нагретом до 250 ºC, то он будет невыносимо горьким, напоминающим золу.
Если говорить не о стадиях, а непосредственно о проистекающих в зернах химических процессах, то обжарка кофе для кофейни состоит из следующих этапов:
- Сначала под воздействием тепловой энергии из зернышек уходит влага, они увеличиваются в размере.
- Затем в результате карамелизации сахарозы арабика приобретает более темный оттенок – из зеленой она превращается в коричневую.
- Благодаря веществу под названием кафеоль, зерна приобретают характерный кофейный аромат.
- На поверхности арабики появляется маслянистый блеск, свидетельствующий о выработке эфирных масел.
Процесс карамелизации начинается после первого хлопка – а после второго выделяется максимальное количество эфирных масел.
Степень тепловой обработки кофе зависит не столько от предполагаемого способа его приготовления, сколько от вкусоароматического потенциала, присущего конкретному сорту.
Протокол передачи тепловой энергии разрабатывается индивидуально для всех сортов. Составление графиков также входит в задачи обжарщика. Строгое соблюдение всех циклов тепловой обработки – от нагрева до остужения – позволяет получить тот самый вкус, который был заложен в каждом крохотном зернышке еще на этапе произрастания кофейных плантаций.
Обжарка кофе в Москве для кофеен на нашем производстве выполняется каждый день:
- Свежесть тепловой обработки влияет на качество арабики ничуть ни меньше, чем соблюдение графиков.
- Даже если грамотно обжаренные зерна около месяца полежат на складе, их вкус станет абсолютно невыразительным – намного хуже, чем у герметично упакованных растворимых гранул. Поэтому крайне важно заказывать моносорта арабики и кофейные бленды не у дистрибьюторов, а напрямую у производителей. То есть, в обжарочном цехе.
Наша компания использует несколько ростеров с разным объемом загрузки барабана. Таким образом мы можем каждый раз засыпать именно такое количество кофе, которое требуется конкретной кофейне. А не хранить излишки на складе в ожидании следующего заказа.
Свежесть обжарки арабики напрямую влияет на вкус напитка. Активные вкусоароматические компоненты, вырабатывающиеся в зернах под воздействием тепловой энергии, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому компания Solo Coffee оптимизировала логистику, чтобы доставлять как можно более свежий продукт не только московским клиентам, но и в кофейни, расположенные в других регионах.
Чтобы обжаренные зерна как можно дольше сохраняли свой насыщенный аромат, мы расфасовываем их в нашу фирменную упаковку с дегазационным клапаном.
При необходимости расфасовка продукта может быть выполнена в упаковку вашего бренда. Наша компания рассматривает все предложения и с удовольствием помогает своим постоянным заказчикам в развитии их личного бренда.
Грамотно выполненная обжарка кофе в Москве для кофейни – не единственный критерий, гарантирующий исключительное качество нашей продукции:
- Арабика от Solo Coffee проходит многоступенчатый контроль и перед обжаркой, и после изъятия из ростера.
- Наша компания оснащена всем необходимым оборудованием, позволяющим исключать даже мельчайшие дефекты. В частности, инновационным промышленным колорсортером «Сапсан», в который кофе попадает сразу после обжарки.
- Если заказчика интересует не зерновая, а молотая арабика, то мы измельчаем ее в защищенной дестонером кофемолке. Дестонер работает по принципу пылесоса, не допуская попадания засора (например, кусочков пачмента) в измельчаемый продукт.
На нашем предприятии выполняется обжарка кофе в Москве для кофеен любого формата:
- Для киосков или островных точек (например, расположенных на территории ТЦ)
- Для вендинга
- Для кофеен самообслуживания
- Для стандартных кафе со столиками
- Для мобильных точек или автокофеен, которые могут менять свою локацию.
Компания Solo Coffee обжаривает не только отборную высокогорную арабику, но и вполне достойную робусту, например – популярный сорт Индия Черри с характерной горчинкой темного шоколада и терпким послевкусием с нотами вишневой косточки.
Также повышенным спросом у владельцев и шеф-бариста кофеен пользуется вьетнамский сорт Голубой Дракон, во вкусе и аромате которого различимы ноты какао и жареных злаков.
При грамотно выполненной обжарке во вкусе робусты нет выраженной горечи. Однако чаще всего ее используют не в качестве самостоятельного ингредиента, а как один из компонентов смеси, повышающей крепость и плотность напитка. Кроме того, именно благодаря робусте в espresso появляется устойчивая крема приятного орехового оттенка.
Настоящий хит нашего производства, которым по праву гордится команда обжарщиков Solo Coffee – Blend 001: эксклюзивная смесь, созданная специально для кофеен и состоящая из арабики Бразилия Сантос, дополненной робустой Индия Черри.
Доминирующие вкусоароматические акценты: темный шоколад, лесной орех. Послевкусие обволакивающее, плотность напитка высокая.
По мере остывания чашки на передний план выходит деликатная цветочная кислинка – а если добавить молока, то во вкусе появляются сладковатые шоколадно-ореховые нотки.
Что касается 100% арабики, то в Solo Coffee можно найти сорт практически из любого региона произрастания, относящегося к «кофейному поясу» Земли.
Наша компания предлагает арабику из Бразилии, Эфиопии, Никарагуа, Мексики, Кении, Коста-Рики, Колумбии и многих других государств.
Оптимизированная навигация каталога позволяет без труда определиться с выбором и оформить заявку буквально в один клик.