Обжариваем и поставляем
кофе оптом
Реализуем кофе свежей обжарки по оптовым ценам
без накруток и переплат. Доставка в любой регион!

Сорта кофе в зернах
для кофеен

Solo Coffee – производитель и поставщик кофе для бизнеса с широким ассортиментом сортов и лояльной ценовой политикой. Мы обжариваем зерна каждый день, поэтому они поставляются в кофейни максимально свежими.
Поставки кофе по всей России
Мы можем отправить кофе в любой регион.

Наш ассортимент насчитывает десятки сортов с разных уголков Земли. Обжарка каждый день!

Работаем с кафе и ресторанами различного формата.

Учитываем интересы каждого заказчика. Возможно производство кофе под брендом клиента.

Проводим многоступенчатый
контроль качества.

Сезонные микролоты проходят строгий контроль на всех этапах производственной цепочки.

КОФЕ ОБЖАРИВАЕТСЯ НА ЛУЧШИХ В МИРЕ РОСТЕРАХ
Лучшие в мире ростеры Giesen обеспечивают автоматический контроль обжарки на протяжении всего цикла.

Наше производство сертифицировано по HACCP. Каждый сорт кофе обжаривается по индивидуальному протоколу, что позволяет раскрыть его яркий вкус.

ТЩАТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА КОФЕ В КОЛОРСОРТЕРЕ

Обжаренное сырье проходит сепарацию в оптическом колорсортере, который фотографирует каждое зерно и удаляет даже мельчайшие дефекты. Поэтому вы получаете максимально качественный продукт.

ИННОВАЦИОННЫЕ РОСТЕРЫ РАСКРЫВАЮТ ВСЮ ПОЛНОТУ ВКУСА

Программа Cropster сравнивает текущие графики обжарки с референтными показателями и помогает раскрыть все вкусовые акценты, заложенные в кофейные зерна самой природой.

Вторая система записывает и дублирует графики обжарки. Таким образом обеспечивается стабильный вкус одного и того же лота, который регулярно заказывает клиент.

1

Мы поможем выбрать моносорта и смеси под кофейную карту вашего заведения.

2

Сделаем вам самое выгодное предложение по стоимости и объему поставок.

3

Отправим бесплатный дегустационный сет – чтобы вы оценили качество нашей продукции.

4

Расскажем об особенностях каждого лота, дадим рекомендации по приготовлению.

Европейские ростеры GIESEN

Голландские кондукционные ростеры Giesen обеспечивают равномерную обжарку всего объема кофе и чистый вкус напитка.

Очистка зерен колорсортером

Высокотехнологичный колорсептор устраняет даже мельчайшие дефекты обжарки. В логистику отправляется только отборное качественное зерно.

Удаление примесей дестонером

За дополнительную очистку кофе от примесей отвечает европейский дестонер, которым оснащены наши кофемолки.

Регулярная калибровка фасовщиков

Упаковка кофе выполняется с помощью фасовщика «Техпромпак». Герметичная пачка сохраняет свежесть кофейных зерен.

HACCP -
сертифицированное производство

Производство сертифицировано по HACCP и соответствует всем отраслевым стандартам. Мы создаем качественный и безопасный продукт.

Приглашаем вас
в Solo Coffee!

Посетите производство, оцените технологии обжарки и вкус нашего кофе.

Получите персональную
скидку нового клиента отправьте нам свой e-mail - и мы пришлем цены с учетом скидки!
Аренда фирменных кофемашин Предоставляем во временное пользование профессиональную технику для приготовления кофе.
Проводим обучение бариста Обучаем алгоритмам сенсорной оценки кофе и правилам приготовления идеального напитка.
Создаем авторские смеси Коммерческие бленды от Solo Coffee позволяют приготовить эспрессо с чистым и многогранным вкусом.
Продаем новое оборудование У нас можно заказать комплексное оснащение кофейни не только сырьем, но и оборудованием.
Предлагаем бесплатные пробники кофе.
Предложение для оптовых заказчиков Solo Coffee.

Укажите свои контакты для обратной связи.

Производим
кофе с
2007 года
Предоставляем
маркетинговые
ресурсы
Постоянно я
находимся
на связи
Учитываем
ваши
интересы
У нас
оптимизированная
логистика

Нашу компанию отличают многолетний опыт в кофейной индустрии и использование новейшего высокопроизводительного оборудования – кондукционных ростеров Giesen, которые производятся в Европе и используются в лучших обжарочных цехах по всему миру.

Мы гарантируем исключительное качество любого сорта кофе в зернах для кофеен из нашего ассортимента:

  • В ростер попадает только цельное зерно без первичных дефектов, прошедшее многоступенчатый отбор. Качество кофе строго контролируется на всех этапах производственной цепочки, что обуславливает его выразительный и сбалансированный вкус.
  • Solo Coffee – компания с безупречной репутацией, которая постоянно находится в развитии. Наша команда участвует в национальных и международных чемпионатах по обжарке зерен, с энтузиазмом берется за обработку новых ярких сортов, лично взаимодействует с производителями в странах произрастания кофе, самостоятельно дегустирует и отбирает лучшие лоты.

Все технологи-обжарщики имеют необходимую квалификацию и в совершенстве разбираются в энзимных свойствах кофейных зерен. Графики обжарки выстраиваются индивидуально – с учетом вкусового потенциала конкретного сорта. Несмотря на то, что программное обеспечение ростеров Giesen оснащено системой автоматического контроля за переменными тепловой обработки, специалисты обжарочного цеха Solo Coffee тщательно следят за процессами, активизирующимися в зернах под воздействием тепловой энергии.
Качество кофе в равной степени зависит как от природных особенностей сорта, так и от грамотно выполненной обжарки. Задача обжарщиков – создать такие условия, при которых зерна могут раскрыть свои лучшие ноты, заложенные в их структуру на генетическом уровне.

В нашем каталоге представлены лучшие сорта кофе в зернах для кофеен, выращенные в регионах Африки и Латинской Америки:

  • В Бразилии
  • В Никарагуа
  • В Гватемале
  • В Гондурасе
  • В Кении
  • В Колумбии
  • В Коста-Рике
  • В Мексике
  • В Перу
  • В Танзании
  • В Уганде
  • В Эфиопии

Весь кофе, который мы закупаем напрямую у крупнейших мировых импортеров, выращивается в экологически чистых регионах с благоприятным климатом – на территории так называемого «кофейного пояса» Земли.


Благодаря оптимальным температурам воздуха и плодородным землям высокогорья, богатым минеральными веществами, фермерам не приходится использовать химические удобрения. Сбор урожая выполняется строго в сезон – и только тогда, когда кофейные ягоды достигают максимальной спелости.


Первичная обработка плодов выполняется непосредственно в стране произрастания кофейных плантаций – сухим или мытым способом. Сухой способ подразумевает просушивание кофе на огромных «кроватях», а мытый – отделение зерна от мякоти с помощью воды. Технологии первичной обработки зависят как от особенностей конкретного сорта, так и от возможностей предприятия. Так, в Африке, где вода на вес золота, урожай чаще всего не моют, а просушивают.

как оформить первый
заказ в Solo Coffee
Вы заполняете
заявку
Мы уточняем
все детали
Отправляем вам кофе
на дегустацию
Отправляем вам
договор
Отправляем вам кофе
любой удобной ТК.
Вы оплачиваете заказ
Ваши гости наслаждаются
вкусным кофе!
Свяжитесь с нами и мы подберем для вас кофе!
Для какого формата бизнеса
вы подбираете зерна?
Какие объемы поставок
вы прогнозируете (кг в месяц)
10 1000
Оплатить заказ можно
любым удобным способом
Банковской
картой

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.

Переводом на
расчетный счет

Также вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет нашей компании. По запросу мы отправим вам реквизиты и предоставим закрывающие документы.

Наличным
расчетом

Если товар доставляется курьером, то выполнить оплату заказа можно наличными или картой курьеру с использованием платёжных систем МИР, Visa, MasterCard, JCB.

Производство
Кофе под
брендом
заказчика
от 74р/кг
Упаковка кофе под торговой маркой клиента, любые объемы.

Реализация свежеобжаренного кофе в фирменной упаковке – по-настоящему выгодный бизнес. Дегазационный клапан сохранит свежесть обжаренной арабики или эспрессо-смеси.

Запросить прайс-лист
Ваши вопросы
и наши ответы
Заполните онлайн-заявку на сайте: оставьте свои контактные данные – и мы с вами свяжемся.
Минимальный объем оптового заказа – от 10 кг.
У нас действует гибкая система скидок на большие объемы. Вы заказываете больше кофе, а платите меньше.
..................
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально исходя из тарифов компании, объемов поставок и удаленности вашего региона.
Производство Solo Coffee сертифицировано по HACCP. 2. Если продукция вас не устроит, то мы вернем вам ее стоимость в полном объеме.
Наши лица
Анастасия

Генеральный директор,
обжарщик

Анастасия

Генеральный директор,
обжарщик

Даниил

Управляющий производством,
обжарщик

Ираклий

Операционный директор

Регион произрастания любого сорта кофе в зернах для кофейни определяет его вкусовой потенциал:

  • В странах Латинской Америки выращивают арабику с бархатистым вкусом, плотным телом и продолжительным обволакивающим послевкусием. Вкус напитка представлен шоколадными, ореховыми, табачными, пряными нотами, сладковатыми нотами сухофруктов и тростникового сахара. Аромат густой, напоминает какао, чернослив или табак. Крепость у большинства сортов арабики, выращенных на территории Центральной или Южной Америки, достаточно высокая, а кислотность умеренная.
  • На плантациях Африки, напротив, выращивают зерна с сочной комплексной кислотностью. Во вкусе эспрессо, приготовленного в рожковой кофеварке, суперавтомате или через фильтр, доминируют цитрусовые акценты на шоколадной базе, а также ноты сухофруктов, спелой сливы, красной и черной смородины, тропических фруктов и ягод.  Послевкусие кофе освежающее, сладковатое, реже – чуть терпкое (если в букете присутствуют смородиновые нотки). Аромат напитка преимущественно ягодный или цветочный. Вкусовая композиция арабики с Африканского континента, при условии грамотно выполненной обжарки, раскрывается в полном многообразии своего букета с самого первого глотка. Крепость напитка, как правило, средняя, а кислотность выраженная.

Лучшие сорта кофе в зернах для кофейни, выращенные в Бразилии:

  • Бразилия Моджиана​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana Превосходный гурманский сорт с нотами фундука и грецких орехов. Обжарка средняя. Вкус сбалансированный, сладковатый, насыщенный, тело напитка плотное, послевкусие обволакивающее и долгоиграющее. Зерна имеют довольно высокую степень крепости и умеренную кислотность. При добавлении молока ореховое послевкусие становится менее терпким и более сладким, поэтому Бразилия Моджиана идеально подходит для приготовления капучино и латте.
  • Бразилия Cантос – популярный кофе с ярким и многогранным вкусом, один из хитов нашего ассортимента. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos  Прекрасный сорт для бизнеса. Отборное зерно, которое подходит для любых напитков из кофейной карты: классического эспрессо, фильтр-кофе, оригинальных авторских рецептур с добавлением различных топпингов. В чистой и сладкой чашке доминируют ноты фундука, сухофруктов и молочного шоколада. Аромат зерна насыщенный, с преобладанием ореховых и шоколадных нот.

Бразилия – признанный лидер кофейной индустрии и один из крупнейших мировых экспортеров кофе (на сегодняшний день доля этой страны на рынке составляет примерно 1/3).
Впервые зерна арабики в Бразилию завезли еще в 1727 году из Франции. Здесь выращивают разные сорта кофе, однако около 80% от всего объема экспорта приходится именно на арабику. Основные регионы, на территории которых расположены кофейные плантации – штат Минас-Жерайс и штат Сан-Паулу. Здесь лежат самые высокие горы в Бразилии, что придает зернам кофе многогранный и выразительный вкус с ощутимой сладостью.
Производители максимально используют благоприятные возможности местного климата и почвы. Благодаря влажному лету и сухой зиме Бразилия идеально подходит для выращивания спешелти кофе – превосходной арабики отборных сортов для искушенных ценителей настоящего эспрессо.

 

Самые достойные сорта кофе в зернах для кофеен из Никарагуа:

  • Никарагуа SHG – сладкий и чистый вкус с нотами апельсиновой корки и долгоиграющим карамельным послевкусием. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg Степень обжарки выше средней. Никарагуанский кофе настолько хорош, что его практически невозможно испортить. Арабика категории SHG (аббревиатура SHG дословно переводится как «исключительно высокогорный») позволит вам приготовить отличный напиток, даже если вы не являетесь профессиональным бариста. Помимо карамельных и апельсиновых нот, в композиции также представлены ноты орехов, изюма, сушеного яблока и темного шоколада
  • Никарагуа Марагоджип​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip  Обжарка средняя. Знаменитые на весь мир «слоновьи зерна» обладают яркой комплексной кислотностью, нотами шоколада и обволакивающим чайным послевкусием. Кроме того, в многогранной вкусовой палитре данного сорта самые искушенные кофеманы наверняка распознают приятную кислинку граната и сладость спелой черной смородины. Марагоджип является гибридным сортом. Причем, появились «слоновьи зерна» на никарагуанской земле совершенно случайно – путем спонтанной мутации или перекрестного опыления нескольких, казалось бы, несочетаемых разновидностей кофе. Однако на сегодняшний день без данного сорта просто невозможно представить ассортимент поставщиков, поскольку он очень востребован во всем мире.

 

Также рекомендуем попробовать сорта кофе в зернах для кофейни, выращенные на плантациях Эфиопии:

  • Эфиопия Иргачиф. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif Вкус представлен нотами черной смородины, вишни и лесных ягод. Аромат цветочный, очень приятный, расслабляющий и поднимающий настроение. Ягодная кислинка в послевкусии уравновешена бархатным звучание чайных нот, обуславливающее густоту напитка. Эфиопия Иргачиф – кофе, популярный в любой кофейне, поскольку его сбалансированная вкусоароматическая композиция прекрасно раскрывается при любом способе приготовления.
  • Эфиопия Сидамо. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo Напиток характеризуется достаточно плотным телом, высоким содержанием кофеина и ярким насыщенным вкусом. Зерна сорта Сидамо идеально подходят для приготовления фильтр-кофе и для автоматических кофемашин. Доминирующие ноты: мускатный орех и байховый чай. Долгоиграющий вкус дополнен сладостью спелого абрикоса. Арабика Эфиопия Сидамо – кофе, который очень приятно пить даже без добавления сахара. Гостям вашей кофейни, придерживающимся принципов правильного питания, наверняка понравится такой вариант.

 

Если вас интересуют сорта кофе в зернах для кофейни с сочной комплексной кислотностью, обратите внимание на следующие позиции нашего каталога:

  • Кения АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/keniya-aa Арабику категории АА, выращенную на кенийских плантациях, отличает не только игристая ягодная кислинка, но и широкое многообразие вкусовых акцентов. Очень важно выбрать правильную степень обжарки и не передержать в зерна в ростере, сохранив восхитительную кислинку красной и черной смородины. С каждым глотком напиток будет открывать все новые грани своего вкуса: в композиции можно услышать и сладость спелой сливы, и бархатистые чайные ноты. Зерна имеют достаточно большой размер. Кстати, маркировка АА говорит о том, что в упаковке находится только отборный зерновой кофе высокого качества.
  • Колумбия Супремо – еще один хит нашего производства. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo Прекрасная арабика средней обжарки со сбалансированной кислотностью. Как дорогое вино, колумбийский кофе с каждым глотком открывает все новые грани своего вкуса. Он подходит для любой кофемашины – и позволяет получить отличный эспрессо, капучино или какой-либо альтернативный напиток. В целом, вкус можно охарактеризовать как сладкий с кислинкой темных ягод. Также в напитке легко угадываются ноты темного шоколада и сухофруктов. Аромат насыщенный. По мере остывания чашки кислинка становится более выраженной, а сладость уходит на второй план.

 

Заслуживает внимания и отборная арабика, выращенная на территории Мексики. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/meksika-shg Если вы находитесь в поисках хорошего зернового кофе с мягким сбалансированным вкусом, рекомендуем попробовать Мексика SHG.
Мексиканскую арабику собирают высоко в горах в период с ноября по март. Ее вкус представлен нотами зеленого яблока и сухофруктов – а в освежающем послевкусии можно почувствовать цитрусовую кислинку.

 

Сорта кофе в зернах для кофеен с повышенным уровнем крепости, идеальные для приготовления в рожковой кофеварке:

  • Перу. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/peru  Перуанскую арабику отличает довольно высокий уровень крепости. Обжарка, как правило, выше средней, что позволяет раскрыть во вкусе ноты сушеных темных ягод и пряностей. Послевкусие обволакивающее, чайное. Напиток получается достаточно густым, с высоким содержанием кофеина. Аромат выразительный, crema плотная.
  • Танзания АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/tanzaniya-aa Во вкусе напитков, приготовленных из кофейных зерен данного сорта, доминируют ноты красных ягод и темного шоколада. Послевкусие сладковатое, долгоиграющее, с нотами пряностей. В аромате можно услышать звучание специй и какао-бобов. Вполне достойный вариант для бизнеса, который однозначно заслуживает внимания. Хорошо раскрывается в рожковой кофеварке, однако подходит и для альтернативных способов приготовления.

 

Если вы находитесь в поисках декофеинизированного сорта кофе в зернах для кофейни, рекомендуем Колумбия Эксельсо ДЕКАФ:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-ehkselso-dekaf
  • Спрос на декофеинизированные напитки увеличивается с каждым годом. Маржинальность у такого кофе такая же, как и у обычного. Поэтому предпринимателям, которые только вливаются в кофейный бизнес и не могут определиться с ассортиментом, мы рекомендуем добавить декофеинизированные зерна. Во-первых, для разнообразия, а во-вторых, потому что в плане вкуса Колумбия Эксельсо ДЕКАФ нисколько не уступает традиционным сортам, в которых есть кофеин.
  • Во вкусоароматической палитре напитка представлены ноты табака и вяленого банана. Послевкусие сладкое, с нотами чернослива. Тело плотное, обволакивающее. Несмотря на отсутствие бодрящих свойства, такой кофе можно с полной уверенностью назвать гурманским. Его хочется пить как можно медленнее – растягивая удовольствие и смакуя каждый глоток.

 

Если вас интересуют максимально крепкие сорта кофе в зернах для кофейни, то вам определенно нужна робуста:

  • В нашем ассортименте представлено несколько видов качественной робусты. Благодаря грамотно выполненной обжарке во вкусе приготовленного из нее напитка нет выраженной горечи – несмотря на повышенное содержание кофеина и хлорогеновой кислоты. Композиция получается насыщенной, но сбалансированной.
  • Впрочем, чаще всего робуста используется для приготовления напитков не в качестве самостоятельного ингредиента, а как добавка к арабике. В кофейных смесях робуста отвечает не только за бодрящие свойства, но и за плотность напитка. Кроме того, именно благодаря данной добавке в эспрессо появляется густая устойчивая crema орехового оттенка.

 

Представляем вашему вниманию два лучших сорта кофе в зернах для кофеен среди робусты:

  • Индия Черри АА. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/indiya-cherri-aa У индийской робусты имеется характерный привкус вишневой косточки (о чем, собственно и говорит само название «cherry»). Также во вкусе отчетливо различимы ноты табака, какао и горького шоколада. При грамотно выполненной обжарке горчинка получается довольно деликатной. Чаще всего индийскую робусту сочетают с какой-нибудь латиноамериканской арабикой (в идеале – с ореховым или шоколадным вкусом, а также с выраженной естественной сладостью).
  • Вьетнам Голубой Дракон. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vetnam-goluboj-drakon Содержание кофеина в данном сорте примерно в три раза выше, чем в арабике. Его основным отличием является выраженный аромат орехов и жареного хлеба. Во вкусе умеренная терпкость, послевкусие насыщенное, продолжительное, без резкой горечи, с нотами чернослива и темного шоколада. Кислотность отсутствует, уровень крепости значительно выше среднего.

Кстати, Вьетнам на сегодняшний день является одним из лидеров мировой кофейной индустрии. Кофейная промышленность здесь развивается семимильными шагами, а качество экспортной продукции строго контролируется государством на каждом этапе производства – от высадки новых плантаций до расфасовки зерна перед отправкой на экспорт.

 

В нашем ассортименте представлены не только отдельные сорта кофе в зернах для кофеен, но и эксклюзивные авторские смеси:

  • Рекомендуем попробовать Blend 001 от обжарщиков Solo Coffee, в составе которого гармонично дополняют друг друга сорта Бразилия Сантос (является 100% отборной арабикой) и Индия Черри (относится к робусте, поэтому в напитках отвечает не за многогранность вкусоароматического букета, а за бодрящие свойства).
  • Если вы хотите предлагать своим гостям напитки, заряжающие энергией с первого глотка, то вам непременно стоит заказать наш авторский купаж. Этот зерновой кофе был создан специального для бизнеса. Маржинальность чашки, приготовленной из нашей авторской смеси, составляет порядка 500%. Во вкусе – ноты грецкого ореха, умеренная горчинка темного шоколада и легкая цветочная кислотность.

При необходимости мы составим бленд специально для вашей кофейни из любых сортов, представленных в ассортименте Solo Coffee.
По предварительно договоренности вы можете приехать на наше производство, чтобы оценить зерна, технологическую линию, качество обжарки, продегустировать разные сорта, определиться с оптимальными вкусами и объемом поставок.
Наше предприятие заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с каждым клиентом, поэтому мы предлагаем наиболее выгодные решения, помогаем сэкономить бюджет на закупку и вписаться в финансовую модель.

Выбирая сорта кофе в зернах для кофеен, необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  • Из каких позиций будет состоять меню вашей кофейной карты
  • На каком оборудовании будет готовить ваш бариста
  • Каковы потребности вашей целевой аудитории
  • Какой формат закупки в плане объема и частоты поставок для вас является наиболее комфортным
  • На какую стоимость за кг зернового кофе вы рассчитываете

Некоторые кофейни закупают зеленые зерна и жарят их самостоятельно. Такой вариант возможен, однако подходит далеко не всем предпринимателям. О покупке собственного ростера имеет смысл задуматься только в том случае, если вы планируете продавать более 300 кг кофе в месяц. К тому же оборудование для обжарки стоит очень дорого, поэтому вам потребуются дополнительные (и весьма существенные) инвестиции, которые будут долго окупаться даже при условии высокого спроса на вашу продукцию (если, конечно, вы не собираетесь одновременно открыть десять кофеен в разных частях города).

 

На чем обжаривают кофе в зернах для кофеен:

  • Самыми лучшими на сегодняшний день считаются конвекционно-кондукционные ростеры европейского производства.
  • Они позволяют выполнять щадящую, но эффективную обжарку и добиваться вкусового баланса в строгом соответствии с заданным протоколом – без перекосов в сторону чрезмерной горечи или сырых травянистых нот.

Помимо закупки дорогостоящего оборудования, вам придется нанять специалиста, который будет обжаривать сырье. Обжарка – технологически сложный процесс, требующий определенной квалификации и опыта.
Испортить зерна в ростере намного проще, чем обжарить должным образом. Несмотря на инновационное программное обеспечение современных обжарочных машин, специалисту все равно приходится тщательно контролировать весь процесс и выполнять сенсорную оценку продукта, основываясь на своих профессиональных навыках.


В Solo Coffee сорта кофе в зернах для кофейни не только обжариваются, но и регулярно дегустируются. В процессе каппинга специалисты оценивают следующие категории:

  • Плотность («тело»)
  • Комплексность
  • Послевкусие
  • Сладость
  • Кислотность
  • Баланс
  • Доминирующие вкусовые акценты. Вкусовая композиция напитка должна соответствовать вкусовому потенциалу конкретного сорта – т. е., проще говоря, оправдывать ожидания обжарщиков.

 

Хорошую арабику всегда отличает сложность дескрипторов во вкусе. Вкусоароматический букет должен быть многогранным – как дорогое вино многолетней выдержки. Если во время каппинга выявляются терпкие землистые, древесные, прогорклые или травянистые ноты, значит обжарку выполнили неправильно.

 

Если вас заинтересовали сорта кофе в зернах для кофейни из ассортимента Solo Coffee, свяжитесь с нами любым удобным образом:

  • Отправьте сообщение через форму обратной связи, размещенную в нижнем углу сайта.
  • Позвоните по номеру 8 (800) 100-25-53 или 8 (901) 585-92-77

Сохранение свежести обжаренного зернового кофе обеспечивает наша фирменная упаковка с дегазационным клапаном.
Доставка продукции Solo Coffee выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.
Объемы поставок могут быть любыми: оснащенность обжарочного цеха позволяет нам закрывать потребности не только небольших кофейных киосков или островков, но и крупных сетевых кофеен.