Благодарим Вас за отзыв и за высокие оценки!
Если возникнут вопросы или понадобится помощь в выборе - обращайтесь, все расскажем!)
Тот редкий вариант, когда свежесваренный в маленькой турке на 100мл кофе не пришлось разбавлять водой для нейтрализации горечи.
Отдельно хочу отметить уровень сервиса в этом интернет-магазине. Очень приятное общение, консультация по телефону, все подробно рассказали, уточнили, каким образом буду готовить кофе, посоветовали, как добиться идеального вкуса. Такая клиентоориентированность мне по душе. Видно, что компания молодая, стараются произвести хорошее впечатление.
Надеюсь, что со временем вы не опустите планку - и сервис (а также качеством продукта) останутся на таком же достойном уровне.
Большое спасибо за первый заказ в нашем интернет-магазине и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями!
Мы очень ценим обратную связь!
Попробуйте и другие сорта из нашего ассортимента!
Кстати, обратите внимание: из Вьетнама мы привозим не только арабику, но и весьма достойную робусту - сорт Голубой Дракон).
Из плюсов интуитивно понятная навигация сайта, реально свежая обжарка.
Из минусов - не все сорта соответствуют описанию. То есть, ждешь одного вкуса, получаешь другой. Хотя арабика Вьетнам Далат мне понравилась, и всем домашним тоже, то мы совершенно не услышали заявленных нот апельсиновой цедры. Насчет “хорошей сладости” - да, соглашусь. Кофе действительно сладкий, что для таких ЗОЖников как я, несомненный плюс.
Также хотелось бы подешевле цену за маленькую упаковку. Давно берем кофе только у вас, сейчас подорожал, стали покупать реже.
Для нашей компании очень ценно ваше доверие. Мы благодарим Вас за то, что выбираете Solo Coffee, и спешим ответить на ваше письмо.
Стоимость кофе свежей обжарки напрямую зависит от стоимости закупки зеленого зерна. К сожалению, как и любое предприятие, мы не можем работать в убыток.
Что касается описания вкуса на сайте, то мы размещаем его, исходя из энзимных свойств конкретного сорта, а также из данных, которые нам предоставляют Q-грейдеры и обжарщики на основании каппинга (профессиональной дегустации) готового напитка. Также на вкус кофе влияет способ его приготовления (к сожалению, Вы не уточнили, каким образом готовите напиток). Если понадобится наша консультация в этом вопросе, обращайтесь - с радостью поможем!
Спасибо за оставленный отзыв, и хорошего Вам дня!)
Единственное замечание - у вас не всегда описание совпадает с реальным вкусом, либо это как-то по-особенному надо готовить, чтобы оценит все эти ноты сухофруктов и спелой сливы...
Конкретно по этому сорту Далат все как написано, так и есть. Вкус темного шоколада, при остывании чашки проявляется легкая кислинка.
Молодцы, хорошая работа.
Успехов вам!
Приятно слышать, что вы остались полностью довольны нашей продукцией. Если понадобится наша помощь с выбором сортов - пишите, с удовольствием подберем для вас что-нибудь интересное).
Что касается описания, то в каталоге указывается вкусоароматический потенциал сорта плюс ноты, выявленные в процессе каппинга (профессиональной дегустации напитка, которую проводят Q-грейдеры).
Еще раз благодарим Вас за отзыв и за то, что выбираете Solo Coffee!
Вьетнам Далат – арабика с довольно мягким сбалансированным вкусом. Если вам по душе именно такой кофе, рекомендуем попробовать арабику из Мексики (доступна для заказа в нашем интернет-магазине, свежий урожай, средняя обжарка). Во вкусе ноты какао и зеленого яблока. Послевкусие (как и у Вьетнам Далат) представлено нотами цитрусовой цедры.
Скажите, а можно ли у вас заказать купаж вьетнамской арабики (этой же) и робусты Голубой Дракон? Сколько это будет стоить и какой минимальный объем заказа? (мне не для бизнеса, а для себя лично, т. е. вообще интересует килограммовая пачка, возможно ли таким объемом сделать смесь???).
На насыщенность напитка влияют многие факторы. Самые очевидные: пропорции (возможно, стоит класть больше кофе) и жесткость воды. Чем жестче вода, тем мягче будет вкус напитка. Оптимально использовать воду от 75 до 175 мг/л.
По поводу Вашего вопроса – конечно же, такой вариант возможен))
С удовольствием смешаем для Вас бленд из выбранных вами лотов).
И, главное, аромат кофе почувствовал и отметил даже курьер, который привез посылку! Раньше забирала на пункте выдачи СДЭКа, и там тоже девочки говорили, что «кофе пахнет очень вкусно».
В следующий раз хочу взять что-то покрепче, понасыщеннее… с шоколадным послевкусием, но без лишней горечи. Что посоветуете? Готовить буду тремя способами: в аэропрессе, в турке и в автомате Philips.
По поводу вашего вопроса – позвольте порекомендовать сорт Уганда Бугису, который имеет выраженное послевкусие какао.
Если хотите попробовать более оригинальную и многообразную вкусовую композицию, рекомендуем арабику из Перу с нотами специй и сушеных темных ягод.
Вьетнамская арабика деликатная, без выраженной горечи и кислотности.
Идеальный сбалансированный вкус с легким ароматом цитрусовых и обволакивающим шоколадным послевкусием. Чем-то напоминает хороший какао, только еще и бодрит неплохо. То, что надо и для начала нового дня, и для снятия усталости в рабочий полдень.
Теперь планирую взять большую упаковку 1 кг в офис. Там стоит гораздо более мощная кофемашина Saeco, так что, думаю, эспрессо получится еще лучше.
Также очень порадовало качество обжарки. Все зерна пришли однородными, красивого коричневого цвета.
Ах, да. И аромат роскошный!))) мне и моим домашним он понравился уже на этапе помола.
Спасибо)).
Команда SOLO COFFEE будет рада и впредь видеть Вас в числе наших постоянных покупателей!)
Признаться честно, я даже не ожидал получить такой роскошный гурманский эспрессо с шелковистой текстурой и отсутствием резкой горечи (на удивление он не загорчил даже когда я положил в джезву 2 ст. л. кофе на 200мл воды). Также здесь есть немного освежающей цитрусовой цедры, которая, впрочем, проявляется только после остывания чашки.
Попробуйте и другие новинки из нашего ассортимента, например – Бразилия Грайндерс. Многие наши клиенты тоже от него в восторге)).



В нашем ассортименте представлен лучший кофе, выращенный в разных уголках Земли: в Центральной Америке, в Африке, в Азии. В азиатском регионе сегодня выращивают, преимущественно, робусту – однако и те редкие сорта арабики, которые отправляются на экспорт из Азии (в частности – из Вьетнама), безусловно, заслуживают внимания.
Чтобы оценить всю полноту и насыщенность вкуса вьетнамского кофе, попробуйте арабику Вьетнам Далат: доминирующим вкусовым акцентом данного сорта является шоколад, поэтому напиток получается полнотелым, насыщенным, ароматным, с приятной горчинкой в бархатистом обволакивающем послевкусии.
Предлагаем вашему вниманию подробное описание кофе Вьетнам Далат:
- Вкусоароматическая композиция данного сорта представлена нотами сладкой шоколадной плитки. Хорошая сладость прослеживается с первого глотка и становится еще более выраженной по мере остывания чашки. Уровень кислотности – ниже среднего (что характерно для любого азиатского кофе и обуславливается ландшафтом и климатическими особенности данного региона). Однако в послевкусии все-таки имеется изящная кислинка цитрусовой цедры, придающая напитку свежесть и гармонично перекликающаяся со сладкими нотами какао-бобов и темного шоколада.
- Данный сорт является универсальным. Чаще всего его используют в качестве самостоятельного ингредиента, однако он прекрасно подходит для создания купажей (в том числе, с добавлением вьетнамской робусты) и великолепно сочетается с молоком. В капучино или латте вьетнамский кофе раскрывается во всей красе: обволакивающая шоколадная сладость создает ощущение, что в чашку добавили хороший кусковой какао. С помощью такого вкусного, бодрящего и ароматного напитка можно не только получить необходимый заряд энергии, но и поднять себе настроение или расслабиться после напряженного трудового дня.
Дополнительным преимуществом вьетнамской арабики является характерная сладость, что позволяет употреблять ее с меньшим содержанием сахара или и вовсе без добавления сахара. Если вы ведете здоровый образ жизни или следите за фигурой, поэтому минимизируете употребление сладкого, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать данный сорт.
Условия произрастания кофе Вьетнам Далат:
- Регион – плато Лангбанг, расположенное в Центральном нагорье. Северо-восточная часть провинции Лам-Донг, столицей которой является город Далат.
- Разновидность сорта – катимор.
- Высота расположения плантаций над уровнем моря составляет около 1500 метров. Высокогорную вьетнамскую арабику отличает насыщенный и яркий вкус, обусловленный местным субэкваториальным климатом, поэтому она высоко ценится гурманами во всем мире.
Температура воздуха здесь варьируется в пределах 12 до 26 °С, уровень влажности также способствует богатому урожаю кофейных плантаций. На живописном плато Лангбанг растут вечнозеленые леса. Соседство с разнообразной флорой является еще одним значимым фактором, обуславливающим многогранную ароматическую композицию кофе Далат, а также его глубокий бархатистый вкус, который дарит наслаждение с самого первого глотка.
Урожай собирают в период с октября по март. Способ обработки кофейных плодов – мытый, что позволяет сбалансировать вкусоароматическую композицию и подчеркнуть деликатную цитрусовую кислинку в послевкусии.
Цена на свежеобжаренный кофе в зернах Вьетнам Далат полностью оправдана – тем более, что данный сорт подходит для любых способов приготовления:
- В турке
- Во френч-прессе
- В воронке
- В рожковой кофеварке
- В автоматической кофемашине
- В аэропрессе
- В обычной чашке (свежемолотый кофе залить водой из расчета 2 чайные ложки на 150 мл)
Благодаря приятной сладости вкусоароматического букета и полнотелости напитка высокогорная вьетнамская арабика идеально подходит для заведений сегмента HoReCa – независимо от того, делается ли в кофейной карте акцент на кофе с молоком, на оригинальные рецепты или на традиционный, но максимально качественный эспрессо.
В интернет-магазине Solo Coffee можно купить кофе Вьетнам Далат свежей обжарки для ресторана или кафе на вполне комфортных условиях:
- По честной цене без посреднической и рекламной накрутки. Оптимизированная логистика позволяет нам поставлять вьетнамский кофе напрямую от производителя, а в рекламе мы не нуждаемся, поскольку лучшая реклама для обжарщиков – положительные отзывы других клиентов. Оценив кофе по достоинству, человек может не только заказать его снова, но и порекомендовать обжарочный цех своим друзьям.
- С гарантией максимальной свежести продукта. Обжарка кофе в Solo Coffee выполняется каждый день. Сразу после изъятия из ростера продукт отправляется в логистику. Поэтому клиент получает исключительно свежеобжаренные кофейные зерна, отличающиеся ярким насыщенным ароматом и находящиеся на пике своего вкуса.
Наше производство оснащено инновационными ростерами Giesen (Нидерланды), которые автоматически контролируют все переменные тепловой обработки и исключают появление прогорклых нот во вкусе напитка даже при обжарке капризной робусты.
Чаще всего у нас заказывают цельное зерно, поскольку оно лучше хранится. Но, если клиент желает приобрести молотую арабику, то мы можем выполнить бесплатный помол зерен независимо от объема заказа.
Отзывы о кофе Вьетнам Далат подтверждают, что данный продукт однозначно достоин внимания:
- «Раньше считала, что вьетнамский кофе – это исключительно робуста. Но, попробовав местную арабику, была сильно впечатлена: вкус оказался очень достойным, обволакивающим, мягким, без лишней горечи. Теперь Вьетнам Далат – один из моих любимых сортов. Постоянно беру его и домой, и на работу. И даже заказываю про запас, чтобы внезапно не закончился». Ольга.
- Пробовали такой кофе во Вьетнаме. Оказалось, что и в Москве найти его не проблема. Главное – выбрать хорошего обжарщика. Друзья порекомендовали Solo Coffee. Заказывали здесь дважды, зерна всегда были обжарены равномерно. За стабильную обжарку ставлю 10 из 10. Если любите в меру крепкий, не слишком кислый кофе, приготовленный в турке по классическому рецепту, рекомендую Вьетнам Далат». Алексей.
Моя оценка - 5 из 5. Кофе хороший, вкус выразительный, яркий, но не горький и не кислый. Доставка 5post тоже сработала как надо. Привезли своевременно, коробка целая, внутри все целое, упаковка герметичная, зерно свежей обжарки, очень ароматное.
Порадовали, готова порекомендовать вас друзьям.