В ростер загружаются только целые зерна без дефектов, что гарантирует их равномерную обжарку кофе со всех сторон – а, следовательно, стабильный и сбалансированный вкус напитка, в полной мере раскрывающий все нюансы конкретного сорта.
Если вас интересует кофе робуста в зернах в Воронеже, оформите заказ в Solo Coffee:
- Мы реализуем исключительно свежеобжаренный кофе высокого качества. И робуста, и арабика полностью соответствуют всем отраслевым стандартам. Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов, максимальный – не ограничен.
- Робуста реализуется не только в розницу, но и оптом. При необходимости мы можем организовать регулярные поставки в ваш ресторан или в розничный магазин чая и кофе через определенный промежуток времени, а также составить уникальный купаж из робусты с добавлением арабики – с учетом специфики кофейной карты вашего заведения.
В процессе обжарки в кофейных зернах происходят многочисленные реакции на уровне химического состава. Робуста вырабатывает сложные летучие соединения, которые и формируют неповторимую вкусоароматическую композицию кофе.
За тем, чтобы робуста обжаривалась равномерно, следит программное обеспечение ростера: система обеспечивает оптимальный баланс между несколькими способами передачи тепловой энергии: конвекцией, кондукцией и излучением согласно индивидуально рассчитанному профилю.
Управляя температурным режимом и стадиями обжарки, специалист корректирует итоговый вкус кофе. Проще говоря, он создает именно такие условия, при которых в зернах раскрываются их лучшие ноты.
Важно, чтобы робуста не имела слишком выраженной горечи – иначе ее невозможно будет использовать даже при добавлении арабики.
Если вас интересует кофе робуста в зернах в Воронеже, обратите внимание на следующие сорта:
- Робуста Вьетнам. Плантации с робустой в этом азиатском регионе располагаются преимущественно на горных плато – на высоте 500-600 метров над уровнем моря. Во Вьетнаме довольно влажный климат, поэтому кофе получается не таким горьким, как, скажем, африканская робуста, которая произрастает в засушливых климатических условиях. Во напитке отчетливо слышны ноты орехов и жареного хлеба, а также горьковатое послевкусие и характерный злаковый аромат. Кислинка минимальная. Стоит отметить, что робусте, в принципе, совершенно не присуща выраженная кислотность, поскольку за данный вкусовой компонент в напитке всегда отвечает арабика.
- Индия Черри АА. Весьма достойный кофе с высоким уровнем крепости. Индийская робуста отличается более терпким и горьковатым вкусом, нежели вьетнамская. При условии грамотно выполненной обжарки в зернах раскрываются ноты какао-бобов, терпкость байхового чая и послевкусие вишневой косточки. Такой крепкий кофе идеально подходит для приготовления эспрессо, поэтому его часто добавляют в эспрессо-смеси для повышения бодрящих свойств напитка.
ТОП-5 аргументов за то, чтобы купить кофе робуста в зернах в Воронеже именно в интернет-магазине Solo Coffee:
- Лояльная политика ценообразования. Мы поддерживаем демократичный прайс на робусту без посреднической и рекламной накрутки.
- Компьютеризованная профильная система обжарки кофе. На нашем производстве установлено инновационное европейское оборудование Giesen Coffee Roasters, в барабане которого робуста обжаривается в полном соответствии с протоколом.
- Наша фирменная герметичная упаковка, которая сохраняет робусту максимально свежей.
- Высокий профессионализм. Мы всегда работаем на совесть – и выполняем обжарку кофе таким образом, чтобы в зернах не появилось чрезмерной горечи или навязчивой травянистой кислотности.
- Оперативный сервис. Если вы оформите заказ до 17.00, то робуста будет отправлена в логистику в этот же день.