Отзывы о кофе свежей обжарке
Сегодня на рынке представлен огромный выбор кофейных сортов, каждый из которых характеризуется определенными вкусо-ароматическими свойствами, в том числе – уровнем крепости, плотности и кислотности.
Чтобы сделать правильный выбор, мы рекомендуем ознакомиться с описанием каждого сорта, а также прочитать отзывы о кофе свежеобжаренном:
- Оптимизированная навигация нашего интернет-магазина позволит вам быстро найти необходимую товарную позицию по своему вкусу и оформить заказ буквально за несколько «кликов».
- Все отзывы о кофе свежей обжарки, представленные на сайте, абсолютно реальны. У компании Solo Coffee – безупречная репутация, которая выражается не только в многочисленных отзывах, но и в рекомендациях: каждый третий новый клиент обращается к нам по совету своих знакомых, поэтому в нашем обжарочном цехе всегда кипит работа. Мы не испытываем недостатка ни в розничных, ни в оптовых заказах. Осуществляем обжарку кофе для офисов, торговых точек, ресторанов, кофеен и других предприятий общепита.
Наши цены – лучшие на рынке!
Мы входим в число обжарщиков с самым демократичным прайсом, поскольку работаем без посредников (самостоятельно организуем импорт зерен, отбирая лучшие лоты), используем высокопроизводительные европейские ростеры и не нуждаемся в рекламе.
Клиенты Solo Coffee просто приобретают недорогой, но максимально качественный кофе – и не оплачивают ни посредническую, ни рекламную накрутку.
Отзывы о свежеобжаренном кофе из Бразилии, сорт Сантос:
- «Для меня кофе не просто бодрящий напиток – а настоящая философия. Я предпочитаю пить его не залпом, а медленно – наслаждаясь каждым глотком…. В моем буфете уже много лет не водится растворимый суррогат – только свежеобжаренный крафтовый кофе. Между зернами свежей обжарки и растворимыми гранулами непреодолимая пропасть, это просто небо и земля! Любимый сорт – Бразилия Cантос. В последнее время заказываю только его. Мне очень нравится интенсивный шоколадный аромат бразильской арабики, яркий вкус с минимальной кислотностью, а также приятное ореховое послевкусие. Однозначно рекомендую попробовать!». Инна. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
- «Акцент какао и сухофруктов во вкусе хорошо различим уже с первого глотка. Я предпочитаю заваривать Бразилию Сантос в эспрессо-машине – так в напитке лучше раскрываются все грани вкуса, а аромат становится более выразительным и густым. Впрочем, с молоком данный сорт также сочетается весьма неплохо. Тот, кто больше любит капучино, я думаю, тоже не разочаруется.». Денис. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
Еще один популярный сорт бразильского кофе – Моджиана. Он характеризуется оптимальным вкусовым балансом, гармоничным сочетанием шоколадных и ореховых нот, а также достаточно сладким привкусом (поэтому многие гурманы предпочитают употреблять данный напиток без добавления сахара).
Отзывы о кофе свежеобжаренном Моджиана, выращенном в Бразилии:
- «На данный момент могу с уверенностью сказать, что я не пробовал ничего лучше бразильского кофе. Моджиана обладает превосходным вкусом с терпким ореховым послевкусием и дымным ароматом. Напиток получается отменным (сладким и плотным) даже в обычной турке. Кстати, готовить эспрессо в турке, как ни странно, выходит даже лучше, чем в кофемашине. Александр. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana
- «Если вы планируете перейти с растворимого кофе на зерна свежей обжарки, то я советую начать с бразильской Моджианы. Пить этот кофе – одно удовольствие! Лично я люблю его за сладкий и манящий вкус, доминирующим аккордом которого являются ноты жареных орехов. При приготовлении очень важно соблюдать баланс между объемом молотых зерен и водой, иначе в результате напиток может дать ощутимую горчинку. Но, в целом, он весьма и весьма хорош!». Ольга. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana
Также наши заказчики часто оставляют отзывы о свежеобжаренном кофе из Коста-Рики. Они отмечают следующие достоинства данного сорта:
- Освежающая комплексная кислотность, которая становится заметнее по мере остывания чашки.
- Выразительный букет из нот спелого инжира, сухофруктов и бананов, олицетворяющий традиционный кофейный вкус с фруктовой доминантой.
- Возможность получить превосходный результат при любом способе заваривания.
«Арабика из Коста-Рики, на мой взгляд, гораздо лучше многих популярных сортов! Разумеется, многое зависит от профессионализма обжарщиков. Я заказываю зерно в Solo Coffee, перемалываю непосредственно перед приготовлением. Готовлю в гейзерной кофеварке Bialetti.
Вкус всегда получается очень изысканным. Я бы сказала, что он свежий и яркий, но, к счастью, без навязчивой кислинки, которой часто грешат фруктовые сорта.». Ирина.
Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kosta-rika
Отзывы о свежеобжаренном кофе, выращенном в Колумбии:
- «Колумбия Супремо – очень вкусный и ароматный кофе, на который я «подсадила» всю семью. Он прекрасно сочетается с молоком и специями – да и вообще, идеально подходит для любых рецептов. У него роскошный вкус и бархатистая консистенция. Испортить такой напиток практически невозможно!». Лейла. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
- «Колумбия Эксельсо ДЕКАФ приятно меня удивил. Декофеинизированный кофе я попробовал впервые. Остался доволен и вкусом, и ароматом. Хочется заваривать его каждый день. Наверное, все дело в том, что он просто не такой горький, как большинство других сортов, но, тем не менее, имеет весьма насыщенный вкус.». Игорь. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-ehkselso-dekaf
Стабильным спросом у наших покупателей пользуется свежеобжаренный кофе из Гондураса.
«Превосходный кофе! Очень понравилось его приятное миндальное послевкусие.» Настя.
«Зерно гладкое, ровное, буквально один к одному. Роскошный бархатистый вкус с вишневой кислинкой я оценила сразу, он напомнил мне дорогой кофе из французской кофейни. Заказала маленькую упаковку, а потом пожалела, что не взяла больше». Марина.
«Если учитывать демократичную цену и яркий орехово-шоколадный букет, то данному сорту можно смело поставить 5 баллов из 5. Однозначно буду заказывать еще!». Владимир.
Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/gonduras
Отзывы о свежеобжаренном кофе, выращенном в других регионах Центральной Америки:
- Гватемала. «Хочу поделиться отзывом о вкусном и в меру крепком кофе из Гватемалы, который порадовал меня своим качеством. Заваривала прямо в чашке, результат получился отменный! На мой взгляд, это один из лучших сортов арабики для домашнего приготовления: он отличается нежным вкусом с едва уловимой терпкостью и сладким ароматом какао-бобов. Я варю в медной джезве из расчета 3 ч. л. свежемолотого кофе на 250 мл воды. Напиток получается не горьким, но насыщенным. Максимально приближенным к тому, который подают в моей любимой кофейне.» Елена. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/gvatemala
- Мексика SHG. «Отличный кофе, который наверняка понравится даже самым искушенным гурманам! Если вы предпочитаете арабику specialty, то вам однозначно стоит попробовать данный сорт кофе. Помогает как следует взбодриться даже после бессонной ночи. Я бы назвал его достаточно мягким, но с легкой цитрусовой кислинкой.». Андрей. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/meksika-shg.
Отзывы о свежеобжаренном кофе из Никарагуа:
- Никарагуа Марагоджип. «Я совершенно не представляю свое утро без крепкого кофе. Если не выпью хотя бы небольшую чашечку, то просто не смогу проснуться! Среди всех сортов свежеобжаренного кофе мне наконец-то удалось найти идеальный вкус – тот самый, который полностью подошел мне и по крепости, и по качеству, и по консистенции напитка. Разнообразие вкусовой палитры из чайных, фруктовых и карамельно-сливочных нот становится особенно заметным, если использовать зерна максимально свежей обжарки.» Светлана.
- «Распробовав знаменитую никарагуанскую арабику, я вообще больше не желаю покупать какой-либо другой кофе. Считаю популярность данного сорта абсолютно заслуженной. К примеру, среди моих родственников и друзей нет ни одного человека, который бы не оценил по достоинству прекрасный кофе Никарагуа Марагоджип!». Анжела. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip
- Никарагуа SHG. «Гурманский крафтовый кофе, выращенный на плантациях Никарагуа, отличается заметным ореховым привкусом – сладковатым и в меру терпким. Это мой фаворит среди всех сортов, которые я заказывал в Соло кофе. Обжарка средняя, Венская, зерна всегда обжарены равномерно, по вкусу нет абсолютно никаких нареканий. Пить кофе я предпочитаю с молоком, а супруга больше любит легкий американо. Судя по опыту нашей семьи, данный сорт отлично подходит для любых способов приготовления.». Алексей. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg
Отзывы о свежеобжаренном кофе из Эфиопии:
- Эфиопия Иргачиф. «Отличается тонким отменным вкусом, совсем не горчит, в послевкусии становится более бархатистым, а когда чашка остывает, то проявляется ягодная кислинка. Очень хороший кофе, который оправдал мои ожидания на все 100». Наталья. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
- Эфиопия Сидамо. Кофе весьма неплох. Яркий, насыщенный, крепкий. Поднимает настроение, заряжает энергией. Чайная нота доминирует, также могу отметить привкус шоколада и запах орехов (заметен уже в процессе приготовления). Не сладкий, не кислый, скорее с легкой горчинкой. Мне кофе Сидамо оказался по душе, поэтому я однозначно рекомендую его всем, кто будет читать данный отзыв.». Дмитрий. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo
Отзывы о свежеобжаренном кофе, который является не арабикой, а робустой:
- Индия Черри АА. «Несмотря на выраженную горчинку, напиток получается весьма достойным: крепким, бодрящим, с насыщенным шоколадным послевкусием и густым ароматом табака. Такой кофе можно не только добавлять в арабику, но и использовать в качестве самостоятельного ингредиента». Михаил. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/indiya-cherri-aa
- Робуста Вьетнам. «Всем любителям крепкого кофе однозначно стоит попробовать вьетнамскую робусту. Я был приятно удивлен ее вкусом: он оказался достаточно мягким, без резкой горечи. Кстати, хочу отметить, что при добавлении сливок интенсивность горчинки значительно уменьшилась, и у напитка появился приятный ореховый привкус.». Илья. Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vietnam
Выраженным ягодным вкусом отличается кофе из Перу, который также представлен в нашем ассортименте. Отзывы о данном сорте преимущественно хорошие. Его однозначно стоит попробовать всем ценителям арабики с многогранным вкусо-ароматическим букетом и комплексной кислотностью.
«Давно хотела продегустировать перуанский свежеобжаренный кофе – и вот наконец нашла предложение, оптимальное по стоимости и объему упаковки.
Заказала цельные зерна, помол выполняла сама в обычной жерновой кофемолке.
Сорт оказался превосходным – с выразительным шоколадным вкусом, легкой кислинкой и очень приятным ароматом. При приготовлении в турке отличился достаточно плотной пеной с красивым золотистым оттенком.». Даша.
Ссылка на товар: https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/peru