8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Никарагуа SHG

  4  /  6 отзывов

Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада


100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


249 ₽


Отзывы про Никарагуа SHG
Отзывов: 6
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Александр
07.05.2021
В целом как моносорт неплох. Готовил и в автомате, и во френче. Второй способ понравился больше. Шоколадно-миндальное послевкусие действительно присутствует и аромат приятный. Кофе сам по себе сладковатый, можно употреблять без сахара, поэтому идеально подходит для адептов ЗОЖ.

Из замечаний: почему нельзя выбирать степень обжарки? Я предполагал, что данный критерий всегда определяется заказчиком.
Ответ администрации:
Александр, добрый день! Большое спасибо за обратную связь – для нас очень ценно Ваше мнение!

По поводу интенсивности обжарки: ее профиль выстраивается с учетом энзимных свойств и вкусо-ароматического потенциала конкретного сорта, чтобы вытянуть его лучшие ноты и нивелировать недостатки (например, излишнюю кислотность). У нас работают технологи-обжарщики с многолетним опытом, которые в совершенстве разбираются во всех сортах кофе и гарантируют безупречное качество термической обработки.
Лариса
23.04.2021
Вкуснейший кофе, мой любимый! Глубокий, яркий, насыщенный вкус. Сладкий карамельно-ореховый, с искрящимися нотами сочного апельсина (хотя вкусовой профиль очень зависит от рецептуры и способа приготовления, так что у каждого в чашке он раскроется по-особенному).

Субъективно: крепость - 8 из 10, кислотность – 5 из 10, соответствие вкуса профилю, заявленному производителем – 10 из 10 (что большая редкость).

Обычно беру сразу молотые зерна, поскольку пьем мы объем в 250гр на работе за несколько дней. Хорошо бы еще можно было выбирать степень помола.

Всем ценителям хорошего кофе однозначно стоит попробовать Никарагуа SHG!
Ответ администрации:
Добрый день, Лариса! Спасибо за отзыв!
Насчет степени помола озвучьте, пожалуйста, свои предпочтения при оформлении следующего заказа.
Рады, что этот сорт вам понравился) он действительно чудесный)).
Гарик
07.04.2021
+ отличный вкус: насыщенный, бархатистый, с долгим шоколадно-ореховым послевкусием. Обжарка средняя, тело легкое. Но м. б. потому, что предпочитаю заваривать в кемексе. Идеален с молоком.

- упаковка пришла чуть помятая. Если кто берет на подарок, учитывайте этот момент.
Ответ администрации:
Гарик, добрый день! Спасибо за обратную связь! Мы завариваем данный сорт в эспрессо-машине – и тело получается, напротив, округлым и достаточно тяжелым. Если у вас есть возможность попробовать его приготовленным таким способом, то было бы интересно услышать вашу оценку).
Насчет упаковки: сообщите, пожалуйста, каким образом вы получили продукт (курьер, СДЭК, ТК). И, если можно, дату получения. Напишите на info@solocoffee.su, хотим разобраться. Спасибо.
Дмитрий.
01.04.2021
Однозначно буду заказывать этот сорт повторно. Тем более, что здесь знают все тонкости его правильной обжарки.

Заваривал в обычной турке. Получилось великолепно!

Сладкий. Чуть терпкий, но в меру.

Брал в зернах. Во время помола наслаждался волшебным расслабляющим ароматом, который моментально заполнил все пространство….

Я не любитель раскладывать букет по нотам, но в целом вкус Никарагуа SHG показался мне шоколадно-сливочным или шоколадным с привкусом нуги/карамели.

Послевкусие долгое, мягкое. Такой кофе хочется пить не залпом, опаздывая на работу, а расслабившись после напряженного дня и смакуя каждый глоток.

Моя оценка: 5 из 5.

Вполне достойный, ВКУСНЫЙ, грамотно обжаренный кофе.
Кирилл
11.02.2021
Весьма оперативный сервис. Заказ я оформил в 11 утра и уже вечером того же дня получил две пачки кофе, причем реально свежеобжаренного и разных сортов.

Насчет вкуса: на мой взгляд, описанию в каталоге он вполне соответствует. Реально имеет цитрусовый аромат, но кислотность при этом умеренная, ненавязчивая.

Достаточно крепкий. Для чашки утреннего эспрессо с корицей то, что надо.

Аромат отменный. Данный факт отмечен не только мной: как только начал готовить, вся семья проснулась (а дело было утром воскресенья) и заявилась на кухню.

Хочу теперь попробовать другой никарагуанский и сравнить. В описании они совершенно разные (причем, и у разных обжарщиков описаны по-разному) …. Интересно, есть ли столь очевидная разница вкусов на самом деле.
Ответ администрации:
Кирилл, добрый день! Большое спасибо за отзыв! Марагоджип также характеризуется комплексной кислотностью, но, по сравнению с SHG он чуть более сладкий и характеризуется более округлым телом…. Единственное – если оба сорта готовить в пуровере, используя бумажный фильтр, то они получаются очень похожими, поскольку бумага плохо пропускает эфирные масла.
В общем, вам надо попробовать!)
Ольга
16.12.2020
Шелковистый кремовый вкус, очень многогранный. Ощущения от первого глотка приятные. послевкусие долгое.
по мере остывания чашки вкус меняется, становится более сочным. На передний план выходят ноты зеленого яблока и лимона. А орехи и шоколад лучше чувствуются, если пить максимально горячим.

Обжарка равномерная, горелых зерен в пачке обнаружено не было.
Ответ администрации:
Ольга, добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделились своим впечатлением! Как здорово вы описали ощущения от чашки, солидарны с вами в каждом слове!
Будем рады и дальше видеть вас в числе покупателей нашего интернет-магазина).
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия Панина - генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил Макаров - управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий - менеджер-логист
Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

В ассортименте Solo Coffee представлены лучшие кофейные сорта из разных уголков Земли. Мы реализуем кофе в зернах исключительно свежей обжарки. Вся арабика сертифицирована, относится к категории SHG – особо твердое зерно, выращенное в высокогорье.
Обжаренная продукция не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Термическая обработка выполняется на новейшем европейском оборудовании Giesen. Регулярное проведение каппинг-тестов позволяет нам гарантировать исключительное качество зерен, а нашим покупателям – наслаждаться каждым глотком превосходного эспрессо или нежного капучино, приготовленного из свежеобжаренного кофе.
Команда Solo Coffee изучает терруар каждого кофейного сорта и выстраивает индивидуальный профиль обжарки, чтобы раскрыть его лучшие ноты. Мы отбираем только крепкие ровные зерна без каких-либо дефектов и тщательно контролируем каждый этап производственного процесса.
Широкий ассортимент нашего интернет-магазина позволит вам без труда выбрать подходящий вид кофе. Для заказа доступны редкие и популярные моносорта, а также идеально сбалансированные бленды. Доставка продукции выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.

Стабильным спросом пользуется знаменитый кофе Никарагуа SHG в зернах, отличающий многообразием вкусовых оттенков:

  • Чашка получается чистой, сладкой и очень ароматной. Изысканная кислинка лимона дополнена нотами сушеного яблока и апельсиновой цедры. За сладость во вкусе отвечают ноты белого изюма и карамельной патоки. В целом каждый сорт кофе, который выращивается на территории Никарагуа, можно назвать по-настоящему гурманским – за мягкую, идеально сбалансированную композицию, подходящую для любого способа приготовления.
  • Выразительное обволакивающее послевкусие представлено нотами жареного хлеба, пикантными восточными специями и благородной горчинкой миндаля. При добавлении молока вкусоароматический профиль становится более бархатистым и приобретает шоколадно-ореховый привкус.

 

Кислотность во вкусе Никарагуа SHG умеренная, комплексная. После остывания чашки она становится более выраженной. Крепость выше средней. Если вас интересует отличный кофе для эспрессо-смесей – заряжающий энергией с первого глотка, поднимающий настроение изысканным апельсиновым ароматом и не имеющий слишком выраженной горчинки – то рекомендуем выбрать именно никарагуанскую арабику.

Яркий вкус кофе в зернах Никарагуа SHG раскрывается при любом способе приготовления. Вы сможете сварить превосходный эспрессо даже в обычной турке:

  • Возьмите свежемолотую арабику из расчёта 1 чайная ложка на 40 мл воды, пол чайной ложки тростникового сахара, а также молотую корицу и мускатный орех на кончике ножа.
  • Насыпьте кофе в медную турку и немного прогрейте на небольшом огне. Добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Залейте водой и перемешайте. Обратите внимание: вода обязательно должна быть холодной (а не теплой и даже не комнатной температуры) – иначе она нагреется слишком быстро.
  • Поставьте турку на медленный огонь. Варите эспрессо со специями до поднятия пенной шапки, но следите, чтобы он не успел перекипеть.
  • Снимите турку с огня, подождите, пока пена опустится, а затем повторите нагревание. Таким образом ваш бодрящий элексир получится более насыщенным, а пена – густой.
  • Перелейте свежесваренную арабику в предварительно прогретую чашку – и можете приступать к дегустации!

 

Кофе Никарагуа СХГ обладает таким изысканным вкусом, поскольку выращивается на плодородных вулканических почвах:

  • Влажный климат тропических лесов и умеренная прохлада высокогорья являются идеальными условиями для произрастания кофе.
  • Земля в Никарагуа богата минеральными микроэлементами, что обуславливает стабильно высокий урожай местной арабики. Безупречное качество зерен обуславливается исключительной экологичностью плантаций: процесс сборки плодов выполняется вручную, а почву подпитывают только натуральными удобрениями.
  • Часть плантаций высаживают в тени других широколиственных деревьев, часть – прямо под солнцем. В Никарагуа часто идут дожди, поэтому кофейные посадки не страдают от засухи, даже если растут под открытым небом.

Изначально никарагуанцы высаживали арабику на равнине, но постепенно посадки стали перемещаться в более высокогорные регионы. На сегодняшний день в кофейной отрасли задействованы как небольшие семейные фермы, так и крупные предприятия с собственными технологическими наработками. В некоторых регионах фермеры объединяются в кооперативы, чтобы осуществлять экспорт кофейных зерен без посредников.
История кофейного производства в Никарагуа берет свое начало в середине XIX столетия. Секреты выращивания плантаций и первичной обработки зерен передаются здесь из поколения в поколение. На сегодняшний день данное государство, расположенное в Центральной Америке и омываемое водами Тихого океана, является одним из ведущих поставщиков арабики на мировой рынок.

Никарагуа кофе SHG свежей обжарки представлен следующими сортами:

  • Катурра. Арабика катурра отличается выраженной фруктовой кислинкой, а также изысканным цветочным ароматом с нотами цитрусовых.
  • Бурбон. Чашка, приготовленная из никарагуанского бурбона, получается достаточно плотной, маслянистой, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и терпкой горчинкой в послевкусии.
  • Лавадо. Отличается идеальным балансом фруктовых, цитрусовых и шоколадных нот. Если вы любите мягкий кофе с деликатным кисловатым послевкусием, то вам определенно понравится данный сорт.

Однако наиболее знаменитым, и, пожалуй, самым востребованным сортом является плантационный Марагоджип. Знаменитый Nicaragua Maragogype характеризуется не только крупным размером зерен, но и невероятно ярким и многогранным вкусом. С первого глотка чувствуется освежающая кислинка зеленого яблока, граната и красных ягод, а послевкусие имеет едва уловимую горчинку байхового чая, дополненную сладостью карамели.
Никарагуанский Марагоджип очень сладкий и не слишком кислый для плантационной арабики, выросшей высоко в горах. Содержит достаточное количество кофеина, чтобы использоваться для приготовления утреннего эспрессо в машине, рожковой кофеварке или обычной турке.

 

Nicaragua Maragogype – признанный стандарт качества в мире плантационного кофе категории SHG. Яркая комплексная кислотность не исчезает даже после полного остывания чашки. Тело напитка получается округлым, гладким и, разумеется, очень сочным, чему способствует обилие фруктово-ягодных нот в пирамиде данного сорта.

Купить свежеобжаренный кофе Никарагуа SHG Марагоджип можно в Solo Coffee:

  • Для оформления заказа воспользуйтесь нашей виртуальной корзиной или позвоните по номеру 8 (800) 100-25-53.
  • Заказы, поступающие до 17.00, отправляются в логистику в этот же день.
  • Доставка выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.
  • Обжарка всегда свежая!
  • На нашем производстве используются мощные высокопроизводительные ростеры, что позволяет нам обрабатывать оперативно обрабатывать зерна Марагоджип, а также любые другие сорта кофе как для розничных, так и для оптовых клиентов.

Цена на свежеобжаренный кофе в зернах Никарагуа SHG в нашем интернет-магазине вполне доступна:

  • Поддерживать демократичный прайс на зерна свежей обжарки нам удается благодаря отсутствию посреднической и рекламной накрутки.
  • Для оптовых заказчиков (в том числе, для представителей ресторанного бизнеса и владельцев вендинговых автоматов) предусмотрены дополнительные скидки.
Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Бразилия, Марагоджип Никарагуа, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки, Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки, Молотый кофе для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки