catalog

Купить вкусный кофе ☕ - цена по АКЦИИ 299 руб ?!

Кофе – продукт, удивительный во всех смыслах. Во-первых, он обладает невероятно ярким и многогранным вкусом, который по-разному раскрывается в зависимости от способа приготовления. Во-вторых, он моментально заряжает энергией и настраивает на рабочий лад. В-третьих, его чарующий аромат создает расслабленную атмосферу и позволяет почувствовать себя «в своей тарелке». В-четвертых, после чашечки кофе у человека поднимается настроение, поскольку вещества, содержащиеся в кофейных зернах, способствуют выработке дофамина – «гормона счастья».
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
504 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и много..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
310 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Вопрос о том, как выбрать самый вкусный кофе – один из наиболее частых на различных тематических форумах:

  • Наши клиенты тоже нередко задаются таким вопросом, поэтому мы решили дать на него подробный ответ.
  • Выбирая зерновой или молотый кофе, необходимо учитывать пять основных факторов: регион произрастания арабики или робусты, степень и свежесть обжарки, а также степень и свежесть помола.
  • Что касается готового напитка, то его вкус во многом определяется качеством других ингредиентов, использующихся для приготовления (значение имеет даже количество минеральных солей, содержащихся в воде).

 

 

Приобретать кофе в зернах лучше не в магазине, а непосредственно у обжарщиков.
Срок хранения свежеобжаренного кофе в зернах достаточно ограничен: на пике своего вкуса данный продукт находится в период с 3 по 14 день после тепловой обработки. Затем активные вкусоароматические компоненты начинают выпариваться – и приготовленный напиток получается уже совсем не таким насыщенным и ароматным, каким он должен быть в идеале.

Если вас интересует самый вкусный кофе в зернах в Москве, предлагаем оформить заказ в интернет-магазине Solo Coffee:

  • Solo Coffee – команда талантливых и амбициозных обжарщиков, которые в совершенстве разбираются во вкусоароматических особенностях разных сортов кофе и выстраивают профиль термической обработки с учетом их энзимных свойств.
  • В результате получается продукт премиального качества с выразительным вкусом. А чарующий напиток, приготовленный из свежеобжаренных зерен, покоряет искушенных гурманов с самого первого глотка!

Обжарка кофе на нашем производстве выполняется каждый день. После изъятия из ростера продукт не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Поэтому наши клиенты всегда получают кофе в зернах 100% свежим.
Насыщенный аромат арабики во многом зависит от условий ее хранения. Мы расфасовываем кофе в специальную упаковку с дегазационным клапаном. Застежка зиплок выталкивает углекислый газ и препятствует негативному воздействию кислорода.
В нашем интернет-магазине можно заказать как зерновой, так и молотый кофе, однако мы рекомендуем приобретать продукт в зернах (если, конечно, вы не планируете выпить всю упаковку в ближайшие два-три дня).
Цельные зерна хранятся лучше, чем измельченные в порошок: чем мельче частицы, тем больше площадь соприкосновения кофе с кислородом и тем быстрее он «выдыхается».

 

 

 

Solo Coffee – не просто вкусный кофе в зернах, а максимально качественный продукт, относящийся к категории спешелти:

  • Спешелти кофе оценивается по системе Q grade system. Кофейные зерна каждого сорта отличаются ярким и, в то же время, сбалансированным вкусом, приятным послевкусием, идеальным балансом крепости и кислотности.
  • Одним из основных требований к specialty кофе является высота произрастания плантаций: посадки арабики должны быть расположены на высоте не менее 1.000 м. над уровнем моря. В высокогорье поддерживается оптимальное соотношение ночных и дневных температур и необходимый уровень влажности – а состав почвы богат минеральным веществами, обеспечивающими стабильно высокий урожай кофе и исключающий необходимость использования химических удобрений.

Зерна арабики, относящейся к категории specialty, представляют собой экологически чистый продукт. Он высоко ценится на мировом рынке и полностью оправдывает свою стоимость.

Истинные гурманы на вопрос о том, какой кофе вкусный по-настоящему, уверенно отвечают – только тот, который относится к категории specialty:

  • Аромат specialty кофе довольно насыщенный: он моментально распространяется по комнате и поднимает настроение уже на этапе помола.
  • Напиток, приготовленный из молотых зерен свежей обжарки, характеризуется достаточно плотным «телом». Поэтому арабика из сегмента спешелти подходит не только для приготовления эспрессо, но и прекрасно сочетается с молоком.
  • В ростер попадают только целые зерна без дефектов, полностью очищенные от мякоти. Идеально ровная поверхность арабики также способствует ее равномерной обжарке, поэтому вкус напитка получается безупречным – сбалансированным, ровным, с умеренной горчинкой в послевкусии, без навязчивой прогорклости или кислых травянистых нот.

 

 

В нашем ассортименте представлен вкусный зерновой кофе, выращенный в разных уголках Земли:

  • В Бразилии
  • В Никарагуа
  • В Мексике
  • В Колумбии
  • В Гватемале
  • В Перу
  • В Эфиопии
  • В Танзании
  • В Кении
  • Во Вьетнаме
  • В Индии и в других странах.

 

Однозначно ответить на вопрос о том, где выращивают самый вкусный кофе, очень сложно, поскольку каждый регион произрастания придает зернам особые вкусовые акценты:

  • Вкус кофе напрямую зависит от характеристик той местности, в которой он был выращен. Совокупность различных условий окружающей среды называется терруаром. Значение имеют уровень влажности, состав почвы, наличие водоемов или лесов в непосредственной близости от плантации, высота расположения над уровнем моря, уровень инсоляции и другие факторы.
  • В Латинской Америке кофе выращивают преимущественно в высокогорье – на плодородных вулканических почвах, богатых минеральными веществами. Для латиноамериканских сортов идеально подходит средняя или темная обжарка под эспрессо: кофе, выращенный в Никарагуа, Мексике, Колумбии и Гватемале, славится своим шоколадно-ореховым вкусом, плотным «телом» напитка и насыщенным бархатистым послевкусием. Такие ноты хорошо раскрываются именно при средней или средне-темной обжарке: городской, венской, полной городской (выполняется при температуре от 219℃ до 230℃).
  • Африканский кофе характеризуется многогранностью вкусоароматических оттенков, что обусловлено резкими перепадами высот, на которых располагаются плантации. Впрочем, профессионалы все равно смогут узнать арабику с Африканского континента по цитрусовым, винным, фруктово-ягодным нотам. Выразительная кислотность становится еще более ощутимой по мере остывания напитка. Крепость африканского кофе, как правило, умеренная. Послевкусие проявляется сладковатыми нотами какао и сухофруктов.
  • Кофе из Азии, напротив, имеет достаточно низкую кислотность. Напиток получается крепким, терпким, с выраженными табачными или землистыми нотами. Азиаты выращивают очень много кофе, преимущественно – робусту. На протяжении многих лет лидером по поставкам кофе на мировой рынок являлась Бразилия, а сегодня пальма первенства принадлежит Вьетнаму.

 

Может ли вкусный зерновой кофе на самом деле оказаться робустой?

  • В чистом виде – нет, поскольку во вкусе робусты присутствует выраженная горчинка. Поэтому робусту обычно смешивают с арабикой, чтобы напиток приобрел более мягкое звучание.
  • Робуста содержит больше кофеина, поэтому является прекрасным энергетиком и основным ингредиентом эспрессо-смесей. Однако, в отличие от арабики, ее вкусовая композиция гораздо более плоская – землистая, с выраженной горчинкой.

Доминирующие ноты робусты – жареный хлеб, какао или табак (в зависимости от сорта). Тогда как вкусоароматический букет арабики может включать в себя искрящиеся фруктовые, сочные ягодные, освежающие цитрусовые, пряные, ореховые, карамельные, шоколадные и многие другие ноты.
Обжаривать робусту достаточно сложно, поскольку даже средняя обжарка может привести к горечи во вкусе напитка.
Задача обжарщиков – во-первых, правильно оценить зеленое сырье и составить оптимальный протокол термической обработки, а во-вторых, постоянно контролировать количество энергии, прилагаемой к зернам в процессе обжарки: мощность горелки на каждой стадии, скорость воздушного потока, отводящего тепло и другие условия.

 

 

 

 

Ответ на вопрос о том, где купить вкусный кофе, достаточно прост – там, где его умеют правильно обжаривать:

  • Основная задача обжарщиков заключается в том, чтобы «вытянуть» из кофе его лучшие ноты и получить вкус, полностью соответствующий описанию конкретного сорта.
  • Протокол термической обработки выстраивается как с учетом терруара зерна, так и исходя из предполагаемого способа заваривания напитка (обжарку выполняют под фильтр, для espresso и пр.). Если напиток планируется готовить не в espresso-машине, а альтернативными способами, то сырье обжаривается в течение меньшего времени для сохранения максимального количества кислот. В среднем зерно находится в ростере от 8 до 14 минут, хотя коммерческий продукт невысокого качества может обжариваться и дольше.

Качество кофе зависит не только от профессионализма сотрудников обжарочного цеха, но и от используемого оборудования.
В барабане ростера под воздействием всех переменных тепловой обработки (конвекции, кондукции и излучения) в маленьких зернышках на молекулярном уровне происходит множество химических реакций. В процессе термической обработки зерно не просто становится коричневым: в нем формируются необходимые ароматические соединения, благодаря которым напиток сможет приобрести бодрящие свойства и приятный многогранный вкус.
Обжарочный цех нашей компании оснащен ростерами нового поколения Giesen, которые производятся в Европе. Европейский ростер автоматически контролирует все переменные тепловой обработки с учетом заданных параметров конкретного протокола, что обеспечивает на 100% равномерную обжарку кофе и полностью исключает проявление каких-либо дефектов во вкусе напитка.

В нашем интернет-магазине можно купить высококлассный кофе не только в розницу, но и оптом. В наличии имеются как редкие, так и популярные сорта, например – знаменитая латиноамериканская арабика Никарагуа Марагоджип.
Минимальный объем заказа составляет 250 граммов. Такой объем упаковки очень удобен для наших клиентов, поскольку позволяет распробовать и оценить все товарные позиции.
При необходимости мы можем составить прекрасные подарочные наборы, подобрав для вас сразу несколько ярких и ароматных сортов.

 

Если вы не знаете, где купить вкусный кофе в зернах для кофейни, то мы также предлагаем вам оформить заказ в Solo Coffee:

  • Наша компания давно и успешно работает с сегментом HoReCa – с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Производственные мощности и отрегулированная логистика позволяют нам выполнять оперативную обжарку кофе для ресторанов, баров, кафе и других заведений общепита – в любых объемах с учетом всех требований клиента.

Мы постоянно добавляем в каталог новые товарные позиции. Так, в 2021 году наш ассортимент увеличился практически в два раза. Сегодня в наличии имеется широчайший выбор уникальных кофейных моносортов, а также различные смеси с насыщенными и сбалансированными вкусами.
Оптимизированная навигация сайта позволяет оформить онлайн-заказ буквально в несколько «кликов». Чтобы вам было проще определиться с выбором, мы разместили в карточке каждого товара его подробное описание.