Продолжим на этой же позитивной ноте))).
Также хочу отметить сервис: он на высшем уровне, приятное общение, очень вежливые консультанты.
Забрала заказ, как всегда, в ближайшем к дому продуктовом магазине уже спустя два дня после оформления, 22.01. Удобно.
Бразилия Сантос - мой любимый сорт среди всего ассортимента, заказываю раз десятый (точно не считала), также брала на Новый год на подарки родным в маленьких пачках эту же позицию, тоже всем понравилось.
Главный плюс этой компании (и причина, по которой я оформляю заказ только здесь) - они обжаривают зерно и сразу (!) отправляют. Наверное, именно поэтому, когда я варю по утрам кофе, его насыщенный аромат слышат даже соседи. Это не реклама, просто, когда среди многочисленной халтуры наконец-то находишь подлинное качество, производителя хочется отметить добрым словом.
Благодарим Вас за добрые слова! Такие отзывы для команды Solo Coffee - лучшая мотивация)). Здорово, что Вы по достоинству оценили наш продукт.
Постараемся и дальше радовать Вас свежеобжаренной бразильской арабикой и оптимизированной доставкой.
Хорошего Вам дня!)
Если возникнет необходимость в консультации, обращайтесь! С удовольствием поможем Вам выбрать какой-нибудь новый сорт с учетом ваших предпочтений.
Нам тоже нравится этот кофе)). В нынешнем сезоне он как-то по-особенному хорош, баланс во вкусе изумительный. И, как вы верно подметили, Сантос прекрасно раскрывается при любом способе приготовления – в этом его прелесть).
Спасибо, что выбираете Solo Coffee!
сахара. Всем ЗОЖникам, которые не приемлют сахар, стоит попробовать.
Думаю, закажу Бразилия Cантос еще не раз. В избранное уже отправил.
Производителям: молодцы, делаете качественный продукт. Еще бы скидками нас радовали, было бы вообще чудесно.
Насчет понятия «чистая чашка»: данный термин используется профессионалами во время каппинга (дегустации) и означает, что напиток не имеет во вкусе никаких дефектов (негативных характеристик).
Мы регулярно дегустируем кофе собственного производства, чтобы убедиться в его безупречном сбалансированном вкусе (или внести коррективы в профиль обжарки, чтобы усовершенствовать результат). Наша команда уверена в качестве своего продукта – отсюда и такое описание.
Надеюсь, понятно объяснила)).
Еще раз спасибо за отзыв и за то, что выбираете Solo Coffee!
Вкус гармоничный, сбалансированный, но легко раскладывается по нотам. Лично я слышу в нем жареные лесные орехи, темный шоколад и сладкую фруктовую пастилу.
Он вкусен в любом виде. Мне приходится пить его без сахара, поскольку я из вечно худеющих). а муж кладет сразу две ложки. И так, и эдак получается вполне себе ничего. А еще Сантос отлично сочетается с молоком.
Вообще, мне сложно представить человека, которому бы не понравился этот кофе, поэтому однозначно рекомендую!
Кофе реально хороший. Я всегда оцениваю придирчиво, угодить мне сложно, но тут даже при всем желании не к чему придраться. (вашу компанию мне порекомендовали друзья, заказывала впервые. знакомство удалось. думаю, буду пробовать и другие сорта).
Еще хотела уточнить по условиям заказа для опта. хочу организовать доставку на рабочее предприятие, нынешний поставщик стал халтурить, вероятно, не справляется с большими объемами….
По вопросам оптовых поставок, пожалуйста, напишите на нашу электронную почту info@solocoffee.su. Мы подберем для вас наиболее выгодные условия сотрудничества (сорта, график обжарки, доставки и пр.).
Чтобы получить оптовый прайс, можно нажать соответствующую кнопку в «шапке» нашего сайта и указать свои контакты для обратной связи.
Крайний раз заказывал на пробу Бразилиа Сантос. Брал по рекомендациям и не прогадал, т. к. кофе реально вкуснейший. Сливочно-шоколадные ноты и ореховая терпкость прослеживались даже в аромате, пока варил свое утреннее снадобье в турке.
Вкус сбалансированный, насыщенный. Охарактеризовал бы его, как «молочный шоколад с фундуком».
Легкая горчинка присутствует (читал, что это особенность данного моносорта). Отметил, что горьковатое послевкусие становится более выраженным с добавлением пары кубиков тростникового сахара.
Планирую в ближайшее время повторить заказ и взять еще пару пачек на работу.
Спасибо, что поделились своим мнением) мы очень ценим обратную связь)
Конечно, заказывайте еще!)) всегда Вам рады!)



Ассортимент нашей компании представлен лучшими кофейными сортами из разных уголков Земли. Вкус кофе во многом определяется климатическими и ландшафтными особенностями региона, в котором он вырос. Данный показатель называется терруаром зерна – и он должен обязательно учитываться при построении профиля обжарки.
Обжарщики Solo Coffee тщательно изучают каждый сорт кофе: условия его произрастания, энзимные, генетические свойства, вкусо-ароматический потенциал. Термическая обработка зерен в ростере выполняется с соблюдением всех технологических стандартов, поэтому качество кофе всегда получается безупречным. Попробуйте – и убедитесь сами!
Если вы находитесь в поисках идеальной арабики, рекомендуем заказать кофе Сантос Бразилия свежеобжаренный. Композиция данного сорта состоит из следующих нот:
- Молочный шоколад
- Фундук
- Какао
- Миндаль
- Сухофрукты
- Тростниковый сахар
Чашка получается чистой и сладкой, вкус – сбалансированным, ярким, с приятным шоколадно-ореховым послевкусием. Всем любителям хорошего бодрящего кофе мы обязательно рекомендуем продегустировать данный продукт.
Уровень крепости напитка – выше среднего. Но, несмотря на наличие выраженных ореховых нот, вкус Бразилии Сантос получается совсем не горьким. Элегантная ореховая терпкость, которая особенно сильно ощущается в послевкусии, уравновешена сладкими шоколадными нотами.
Ноты сухофруктов придают композиции легкую кислинку, оттененную нотами какао и терпким послевкусием миндаля. По мере того, как напиток остывает, кисловатая составляющая становится более выраженной – и вкус кофе уже ощущается несколько иначе.
В целом можно сказать, что кофе Сантос Бразилия свежеобжаренный имеет сразу несколько преимуществ:
- Является достаточно крепким, поэтому идеально подходит для приготовления даже в обычной джезве.
- Имеет очень приятный шоколадно-ореховый аромат, который моментально распространяется по кухне или кофейне.
- При условии правильной обжарки бразильский кофе с каждым глотком открывает все новые грани своего вкуса. Вкусо-ароматическая композиция – настоящий фейерверк из ореховых, шоколадных и фруктовых нот, подслащенных щепоткой тростникового сахара и поднимающих настроение уже на этапе заваривания (или на этапе помола зерен – если вы предпочитаете заказывать не молотый, а зерновой кофе).
- Прекрасно сочетается с молоком. Просто идеальный сорт кофе для любителей сладкого капучино! Если вы предпочитаете густой, крепкий и насыщенный кофе в зернах с нежной молочной пенкой, то наверняка оцените вкусо-ароматический букет данного сорта.
Впрочем, напиток произведет наилучшее впечатление на искушенных гурманов и при любой другой рецептуре приготовления. Недаром Бразилия Сантос является одним из наиболее востребованных видов кофе, пользующихся популярностью во всем мире. Главное – использовать именно свежеобжаренный кофе в зернах. И приобретать его не в магазине, а напрямую у производителя.
Дополнительное преимущество, которым отличается кофе Бразилия Сантос свежеобжаренный – его богатый состав:
- Зерна характеризуются наличием огромного количества белковых и минеральных веществ, клетчатки, а также различных органических кислот, которые, наряду с другими активными веществами, формируют вкус напитка.
- В составе арабики из Бразилии много антиоксидантов, а также достаточно кофеина для того, чтобы не добавлять в молотые зерна робусту. Кофе этого уникального южноамериканского сорта получается насыщенным и крепким сам по себе, поэтому он полностью оправдывает свою стоимость.
Элегантная кислинка сухофруктов является одной из вкусовых особенностей арабики из Сантоса. Она проявляется во вкусе кофейных зерен независимо от уровня обжарки, что нехарактерно для других видов кофе из Бразилии (как правило, они дают кисловатый привкус только при светлой обжарке).
Данный сорт идеально подходит для приготовления кофе в автоматической кофемашине, а также в рожковой кофеварке. Чашка получается очень вкусной, с плотной устойчивой пенкой. Впрочем, если вы предпочитаете варить кофе в обычной турке, то также не разочаруетесь его вкусом. И, к тому же, вам не придется выполнять многократное нагревание, поскольку напиток будет готов уже после первого поднятия пенной шапки.
Скорость экстракции – процесса передачи воде всех вкусо-ароматических свойств кофейных зерен – зависит от множества факторов. Не в последнюю очередь на данный показатель влияет и сорт кофе.
Арабика из Бразилии характеризуется достаточно быстрой экстракцией. И это не может не радовать любителей утреннего кофе, постоянно опаздывающих на работу, а потому не располагающих большим количеством времени для его варки.
Даже при приготовлении на скорую руку напиток гарантированно получается очень вкусным – шоколадно-ореховым, сладким с выраженными нотами какао.
Несколько слов о регионе, которому кофе Бразилия Сантос свежеобжаренный обязан своим уникальным вкусом:
- Сантос – бразильский портовый город, откуда выполняется экспорт кофе в другие страны. Что касается месторасположения кофейных плантаций, то они находятся сразу в нескольких регионах, в том числе – в высокогорном штате Ми́нас Жера́йс. Здесь произрастает редкая разновидность Сантоса «Жёлтый Бурбон». В отличие от кофе, выращиваемого на равнине, сорт, который произрастает в штате Минас, никогда не скрещивался. Поэтому он является генетически чистым и имеет максимально насыщенный многогранный вкус.
- Кофе разновидности «Жёлтый Бурбон» является относительно редким и весьма ценным моносортом. Кофейные плантации штата Минас растут высоко в горах, под солнечными лучами. Здесь часто идут дожди, поэтому арабика приобретает яркие фруктовые ноты и очень деликатное кисловатое послевкусие.
Согласно древней легенде в Бразилию кофе попал в качестве тайного подарка для женщины, от молодого офицера, служившего во французской колонии Гвиана. Дело было еще в начале 18 столетия. Офицер привез кофе для влюбленной в него губернаторши – и таким образом сумел еще больше покорить сердце пылкой особы.
Способ обработки кофе из штата Минас натуральный (сушка в ягоде), поскольку тонкая кожура ягод достаточно быстро высыхает на спелых плодах и не требует вымывания.
Многие фермерские хозяйства Бразилии выполняют не только сбор урожая, но и обжарку кофе – а затем отправляют его на экспорт.
Однако мы категорически не рекомендуем приобретать кофе, термически обработанный в далекой стране: в связи с особенностями логистики вы точно не получите продукт свежей обжарки и не сможете в полной мере насладиться его многогранным вкусом.
Лучше купить кофе Сантос Бразилия свежеобжаренный у местного производителя. Например, в Solo Coffee. Мы гарантируем, что:
- Обжарка будет максимальной свежей, выполненной по вашему заказу. Мы не храним обжаренный кофе на складе, а сразу отправляем его в логистику.
- Ваш кофе будет упакован в специальную пачку с дегазационным клапаном, выталкивающим углекислый газ и препятствующим окислению эфирных масел. Благодаря специальной упаковке продукт сможет дольше оставаться свежим, поскольку застежка исключает взаимодействие кофе не только с вырабатывающимся зернами углекислым газом, но и с попадающим извне кислородом.
Для обжарки мы используем высокотехнологичные европейские ростеры Giesen Coffee Roasters. Они оснащены системой контроля за всеми переменными термической обработки, что позволяет нам максимально качественно обжаривать кофе в зернах из Бразилии, а нашим заказчикам –наслаждаться вкуснейшим капучино или эспрессо.
Инфраструктура нашего производства оснащена всем необходимым не только для обжарки, но также для предварительной сортировки и хранения кофе. В ростер попадает только лучшая цельная арабика, полностью лишенная каких-либо дефектов.
Оптимизированная навигация интернет-магазина Solo Coffee позволяет покупателю быстро подобрать подходящий сорт кофе и оформить онлайн-заказ.
У нас нет ограничений по минимальному объему заказа, поэтому вы можете попробовать и оценить абсолютно весь кофе, который представлен в нашем ассортименте.
Мы принимаем заказы не только от частных лиц, но и от корпоративных клиентов. Выполняем доставку кофе в офисы, рестораны, бары, кофейни, на различные предприятия. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов.
Дополнительное преимущество нашего интернет-магазина – выгодная цена на кофе свежеобжаренный Сантос Бразилия, которая не повышалась с 2020 года:
- Поддерживать демократичный прайс нам удается благодаря отсутствию посредников и расходов на рекламу.
- Для оптовых покупателей предусмотрен отдельный, еще более выгодный, прайс.
Чтобы свежеобжаренный кофе Бразилия Сантос не утратил свои вкусовые свойства, необходимо соблюдать правильные условия его хранения:
- Держать в закрытой упаковке с дегазационным клапаном (не пересыпать в банку, даже если она оснащена плотно закручивающейся крышкой)
- Следить за уровнем температуры в помещении. Оптимальная температура для хранения кофе свежей обжарки варьируется в пределах 20–25 ℃.
- Хранить как можно дальше от отопительных приборов и избегать попадания прямых солнечных лучей.
Чтобы заказать кофе свежей обжарки в Москве или с доставкой в свой регион, воспользуйтесь онлайн-корзиной и заполните предложенные системой поля. Также вы можете оформить заказ на бразильский кофе, связавшись со специалистами нашей компании по номеру 8 (800) 100-25-53.
Нравится все: и вкус, и аромат, и красивая золотистая пенка, и то, что он СЛАДКИЙ сам по себе - и можно пить без сахара. Для тех, кто следит за фигурой, это весомый аргумент).
Другой кофе не хочу теперь даже пробовать, у меня в буфете всегда пару упаковок бразильской арабики Сантос припасено, как у запасливого хомяка))). Заказываю маленькие пачки по 250гр, потому что в больших содержимое после вскрытия быстрее выдыхается, выпивать не успеваю. А к хорошему привыкаешь быстро. уже успела привыкнуть к свежеобжаренному ароматному кофе.
Спасибо за мой ежеутренний ритуал - заряд бодрости с чашечкой любимого эспрессо).