Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
На нашем производстве не только обжаривается, но и перемалывается кофе, в том числе – для приготовления во френч-прессе.
Данное устройство имеет относительно простую конструкцию: оно состоит из колбы и крышки с поршнем. После заваривания поршень опускает частички кофе в нижнюю часть колбы – и в кружку попадает только чистый напиток без каких-либо примесей.
У нас можно купить свежеобжаренный кофе для френч-пресса из разных регионов:
- Из Бразилии
- Из Вьетнама
- Из Гватемалы
- Из Гондураса
- Из Индии
- Из Кении
- Из Коста-Рики
- Из Колумбии
- Из Мексики
- Из Никарагуа
- Из Перу
- Из Танзании
- Из Эфиопии
- Из Уганды
У френч-пресса – масса достоинств. Он имеет демократичную стоимость и компактные размеры, обеспечивает удобство заваривания свежеобжаренного кофе. Вкус молотых зерен раскрывается по максимуму. Благодаря длительному контакту кофе с водой напиток получается насыщенным, ароматным и крепким (а также с плотным телом – поскольку фильтр во френч-прессе достаточно грубый).
Чтобы приготовить эспрессо с помощью поршневого заварника, рекомендуется взять 21 грамм кофе на 350 мл воды, поскольку именно такой объем имеет стандартный френч-пресс (если вы используете устройство другого объема, то используйте ингредиенты из расчета 60 граммов кофе на 1 литр).
Оптимальная температура воды – 95 градусов. Если у вас нет градусника, то можно просто довести воду до кипения и подождать, пока она немного остынет (как правило, достаточно пары минут).
Время заваривания кофе составляет порядка 8 минут. Перед приготовлением рекомендуется предварительно ополоснуть френч-пресс кипятком.
Готовый кофе следует сразу разливать по чашкам, а не оставлять в заварнике. Иначе напиток переэкстрагируется и станет слишком горьким.
Заказать кофе для френч-пресса свежей обжарки в Москве или с доставкой в другой регион можно любым удобным способом:
- Оформить заявку онлайн, выбрав заинтересовавший вас сорт. Также вы можете отметить необходимость помола, но имейте в виду, что молотый кофе имеет меньший срок хранения.
- Связаться с нами по номеру Solo Coffee.
Наша компания реализует только свежеобжаренный кофе сертифицированных сортов. Отборная арабика проходит обработку в европейском ростере Giesen, обеспечивающим равномерное тепловое воздействие на весь объем зерен и исключающим появление прогорклого или травянистого вкуса.