Уганда Бугису
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао
- Описание
- Как готовить
- Отзывы
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао
Аромат шоколада или какао, вкус обволакивающий, поднимает настроение.
До этого из вашего ассортимента пробовал только Эфиопия Иргачиф, тоже хороший, но сначала показался горьковатым, пришлось настраивать помол.
Бугису понравился больше. Однозначно буду брать еще.
Если вам по вкусу “мягкий” кофе, попробуйте мексиканскую арабику. Во вкусовой композиции - ноты какао и зеленого яблока, крепость тоже умеренная.
Хорошего Вам дня!)
В сравнении с предыдущим заказом (я брала Колумбию Супремо) этот более насыщенный и ароматный.
Шоколадное послевкусие отчетливо слышится как в эспрессо, так и при добавлении молока или сливок.
И еще приятно удивил выраженный ореховый аромат. Причем, я уже на этапе заваривания почувствовала, как запахло орехами.
Пожалуй, я уже вышла на любимый сорт. Это Бугису.
Рекомендую.
Спасибо за позитивный отклик! Очень рады, что кофе пришелся Вам по вкусу - и, судя по всему, не только оправдал, но и превзошел ожидания.
Если возникнут вопросы или пожелания - обращайтесь, мы на связи).
Упаковка стильная, плотная, приятно держать в руках и удобно хранить кофе.
В процессе доставки целостность сохранила, не помялась. Герметичная пришла. По доставке и работе интернет-магазина лично меня все устроило. Думаю, попробовать в следующий раз какой-нибудь другой сорт заказать молотым. Только уже поменьше пачку, чтобы выдохнуться не успел.
Килограммовая, кстати, израсходовалась у нас дома неожиданно быстро, так что моим домашним этот кофе понравился больше, чем магазинный, который покупали до этого.
Кофе может давать жженый привкус, если он слегка пригорает в турке. В начале заваривания его рекомендуется помешивать. Также можете попробовать класть поменьше кофе или отрегулировать помол (т. е. измельчать зерно не в пыль под эспрессо, а покрупнее – как для френч-пресса).
Возможно, для приготовления в воронке Вы настраиваете кофемолку на меньше кол-во оборотов, поэтому вкус напитка получается более сбалансированным и мягким.
Вообще ореховый привкус действительно ощущается. Даже засомневалась, что в кофе не добавлены ароматизаторы. Сладость присутствует. Я обычно пью без сахара, показался сам по себе сладковатым.
Вообще пробежалась глазами по каталогу, ассортимент у вас богатый. Выберу что-нибудь еще.
Мы выполняем обжарку на ростере Giesen, который оснащен опцией запоминания графиков, что позволяет нам обеспечивать стабильный вкус одного и того же сорта при обжарке разных партий и в разные дни. Вообще на вкус кофе влияет многое: способ приготовления, пропорции, жесткость воды. Возможно, по каким-то критериям ваши с подругой подходы к приготовлению кофе отличаются – отсюда и разница в восприятии напитка.
Очень рады, что Вы выбираете SOLO COFFEE!))
Благодарим за то, что выбрали Solo Coffee. Надеемся, вы с нами надолго!)).
Что понравилось:
1. мягкий сбалансированный вкус. Ноты карамели придают напитку приятную сладость и уравновешивают ореховую горчинку послевкусия. На мой взгляд это просто идеальный букет.
2. правильная обжарка. Все зерна одинакового оттенка, ровные, без дефектов.
3. насыщенный аромат сладкого какао, который не выдыхается даже в открытой упаковке
Что не понравилось:
Не самая удобная упаковка. У меня при открытии она порвалась. Если как-то доработаете этот момент, все будет супер. Хорошо, что черная, плотная, кофе в ней не просвечивается. Но, так туго открываться, выбешивая сонного человека, желающего утром испить кофе – это просто за гранью.
Очень жаль, что возникли сложности с упаковкой. Она оснащена застежкой ЗИП-ЛОК, благодаря которой кофе дольше сохраняет свою свежесть и насыщенный аромат.
В следующий раз попробуйте не отрывать верхнюю часть упаковки, а аккуратно отрезать ее ножницами.
Еще раз благодарим, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим обратную связь и дорожим каждым клиентом!
Solo Coffee – компания, выполняющая обжарку и помол кофейных зерен высочайшего качества. Широкий ассортимент лотов, использование новейших европейских ростеров, впечатляющие объемы производства и демократичная стоимость кофе категории SHB – вот ключевые преимущества нашего предприятия.
А еще у нас работают по-настоящему увлеченные специалисты (национальные судьи и участники международных чемпионатов), постоянно совершенствующие свое мастерство. Они тщательно изучают терруар каждого сорта и регулярно проводят каппинг-тесты эспрессо, позволяющие контролировать дескрипторы и текстуру кофе.
Стабильным спросом у наших заказчиков пользуется свежеобжаренный кофе Уганда Бугису:
- Он характеризуется умеренным уровнем кислотности и достаточно высоким уровнем крепости. Во вкусе доминируют ноты лесных орехов и сушеной цедры, а также приятная сладость карамели. Продолжительное послевкусие с нотами какао делает кофе еще более вкусным. Такой изысканный напиток хочется пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
- Поскольку кофе из Уганды имеет весьма крепкий и насыщенный вкус, он идеально подходит для приготовления бодрящей чашки утреннего эспрессо – причем, как в автомате, так и любым альтернативным способом. Например, в обычной джезве, в воронке, в аэропрессе или в гейзерной кофеварке. Также его можно использовать для эспрессо-смесей.
Свой яркий вкус кофе из Уганды приобретает благодаря тем условиям, в которых его выращивают. Высота произрастания плантаций составляет от 1300 до 2 000 м. над уровнем моря. Локация – гора Элгон, вторая по высоте гора на территории африканского континента. Она является потухшим вулканом.
Местные вулканические почвы как нельзя лучше подходят для выращивания кофе. Влияют на высокую урожайность арабики и благоприятные климатические условия Уганды. В высокогорье поддерживается оптимальный уровень влажности и не бывает резких температурных перепадов.
Чтобы кофе в зернах Уганда Бугису свежей обжарки приобрел еще более яркий вкус, воспользуйтесь нашими рекомендациями по приготовлению:
- Чтобы сварить вкусный эспрессо в турке, лучше использовать посуду из меди с узким горлышком. Медь медленно проводит тепло, поэтому экстракция происходит в полном объеме (иными словами, в процессе нагревания кофе полностью успевает передавать воде все свои вкусо-ароматические свойства). Поэтому эспрессо получается насыщенным, ароматным и достаточно крепким.
- Чтобы сладость во вкусе стала более выраженной, добавьте в эспрессо сгущенное молоко. Таким образом кислинка полностью нивелируется, а напиток приобретет очень приятный сливочный вкус с едва уловимой горчинкой.
- Если вам нравится эспрессо с плотной пенкой, то лучше выдержать многократное нагревание турки. Затем снимите пену чайной ложечкой и положите на блюдце. Влейте кофе в чашку – и только потом украшайте его пенкой. Также поверх пены можно насыпать тертый шоколад. Таким образом ваш эспрессо приобретет еще и красивое оформление.
Отзывы о кофе в зернах Уганда Бугису сплошь положительные. Вот лишь некоторые из них:
- «Кофе произвел положительное впечатление уже с первого глотка. Заметная терпкость с ореховыми нотами нисколько не портит напиток. Идеально сочетается с молоком».
- «Лучший сорт для приготовления эспрессо! Имеет приятную шоколадную горчинку и насыщенный аромат какао. Отлично бодрит даже после бессонной ночи».
- Кофе из Уганды отличается плотным телом, в послевкусии явная горчинка. Также заметил ноты цитрусовой цедры. Для приготовления кофе традиционно использую френч-пресс и фильтрованную воду. Однозначно рекомендую к дегустации всем, кто ценит качественную арабику с ярким и крепким вкусом».
Чтобы купить кофе из Уганды в нашем интернет-магазине, оформите заказ через сайт или свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.