8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Уганда Бугису​

  5  /  2 отзывов

Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


249 ₽


Отзывы о свежеобжаренном кофе Уганда Бугису​ , 100% Арабика. Средней обжарки
Отзывов: 2
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Антон
26.11.2021
Сотрудничаю с Solo Coffee, беру арабику и бленд для кофейни. Изначально привлек демократичный прайс, но и по качеству продукта пока всем доволен. Еще ни разу не подводили. Обжаривают грамотно, работают на ростерах Гиссен. Всегда без нареканий корректируют обжарку, можно откорректировать состав купажа. Уганда Бугису – универсальная арабика со стабильным ровным вкусом, которую заказываю постоянно. Она подходит для обеспечения всей кофейной карты, отлично раскрывается в сочетании с индийской робустой. Вкус насыщенный, с приятной шоколадной горчинкой и карамельной сладостью в послевкусии. Также в букете имеется умеренная цитрусовая кислотность, характерная для любого сорта африканской арабики.
Ответ администрации:
Антон, добрый день! Огромное спасибо за обратную связь! Мы очень стараемся держать заданную планку и обеспечивать высокое качество обжарки каждого кофейного сорта. Приятно, что наши клиенты и партнеры с таким теплом отзываются о нашей работе!

Благодарим за то, что выбрали Solo Coffee. Надеемся, вы с нами надолго!)).
Виталий
30.06.2021
Отзыв на Уганда Бугису, заказ от 3 июня, маленькая упаковка объемом 250гр.

Что понравилось:

1. мягкий сбалансированный вкус. Ноты карамели придают напитку приятную сладость и уравновешивают ореховую горчинку послевкусия. На мой взгляд это просто идеальный букет.
2. правильная обжарка. Все зерна одинакового оттенка, ровные, без дефектов.
3. насыщенный аромат сладкого какао, который не выдыхается даже в открытой упаковке

Что не понравилось:

Не самая удобная упаковка. У меня при открытии она порвалась. Если как-то доработаете этот момент, все будет супер. Хорошо, что черная, плотная, кофе в ней не просвечивается. Но, так туго открываться, выбешивая сонного человека, желающего утром испить кофе – это просто за гранью.
Ответ администрации:
Виталий, добрый день! Большое спасибо за отзыв!

Очень жаль, что возникли сложности с упаковкой. Она оснащена застежкой ЗИП-ЛОК, благодаря которой кофе дольше сохраняет свою свежесть и насыщенный аромат.

В следующий раз попробуйте не отрывать верхнюю часть упаковки, а аккуратно отрезать ее ножницами.

Еще раз благодарим, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим обратную связь и дорожим каждым клиентом!
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Solo Coffee – компания, выполняющая обжарку и помол кофейных зерен высочайшего качества. Широкий ассортимент лотов, использование новейших европейских ростеров, впечатляющие объемы производства и демократичная стоимость кофе категории SHB – вот ключевые преимущества нашего предприятия.
А еще у нас работают по-настоящему увлеченные специалисты (национальные судьи и участники международных чемпионатов), постоянно совершенствующие свое мастерство. Они тщательно изучают терруар каждого сорта и регулярно проводят каппинг-тесты эспрессо, позволяющие контролировать дескрипторы и текстуру кофе.

Стабильным спросом у наших заказчиков пользуется свежеобжаренный кофе Уганда Бугису:

  • Он характеризуется умеренным уровнем кислотности и достаточно высоким уровнем крепости. Во вкусе доминируют ноты лесных орехов и сушеной цедры, а также приятная сладость карамели. Продолжительное послевкусие с нотами какао делает кофе еще более вкусным. Такой изысканный напиток хочется пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
  • Поскольку кофе из Уганды имеет весьма крепкий и насыщенный вкус, он идеально подходит для приготовления бодрящей чашки утреннего эспрессо – причем, как в автомате, так и любым альтернативным способом. Например, в обычной джезве, в воронке, в аэропрессе или в гейзерной кофеварке. Также его можно использовать для эспрессо-смесей.

Свой яркий вкус кофе из Уганды приобретает благодаря тем условиям, в которых его выращивают. Высота произрастания плантаций составляет от 1300 до 2 000 м. над уровнем моря. Локация – гора Элгон, вторая по высоте гора на территории африканского континента. Она является потухшим вулканом.
Местные вулканические почвы как нельзя лучше подходят для выращивания кофе. Влияют на высокую урожайность арабики и благоприятные климатические условия Уганды. В высокогорье поддерживается оптимальный уровень влажности и не бывает резких температурных перепадов.

Чтобы кофе в зернах Уганда Бугису свежей обжарки приобрел еще более яркий вкус, воспользуйтесь нашими рекомендациями по приготовлению:

  • Чтобы сварить вкусный эспрессо в турке, лучше использовать посуду из меди с узким горлышком. Медь медленно проводит тепло, поэтому экстракция происходит в полном объеме (иными словами, в процессе нагревания кофе полностью успевает передавать воде все свои вкусо-ароматические свойства). Поэтому эспрессо получается насыщенным, ароматным и достаточно крепким.
  • Чтобы сладость во вкусе стала более выраженной, добавьте в эспрессо сгущенное молоко. Таким образом кислинка полностью нивелируется, а напиток приобретет очень приятный сливочный вкус с едва уловимой горчинкой.
  • Если вам нравится эспрессо с плотной пенкой, то лучше выдержать многократное нагревание турки. Затем снимите пену чайной ложечкой и положите на блюдце. Влейте кофе в чашку – и только потом украшайте его пенкой. Также поверх пены можно насыпать тертый шоколад. Таким образом ваш эспрессо приобретет еще и красивое оформление.

Отзывы о кофе в зернах Уганда Бугису сплошь положительные. Вот лишь некоторые из них:

  • «Кофе произвел положительное впечатление уже с первого глотка. Заметная терпкость с ореховыми нотами нисколько не портит напиток. Идеально сочетается с молоком».
  • «Лучший сорт для приготовления эспрессо! Имеет приятную шоколадную горчинку и насыщенный аромат какао. Отлично бодрит даже после бессонной ночи».
  • Кофе из Уганды отличается плотным телом, в послевкусии явная горчинка. Также заметил ноты цитрусовой цедры. Для приготовления кофе традиционно использую френч-пресс и фильтрованную воду. Однозначно рекомендую к дегустации всем, кто ценит качественную арабику с ярким и крепким вкусом».

Чтобы купить кофе из Уганды в нашем интернет-магазине, оформите заказ через сайт или свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.

Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Бразилия, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое для гейзерной кофеварки, Для гейзерной кофеварки, Молотый для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки, Обжарщики, Свежеобжаренный для кофейни, Самый вкусный, Элитный для кофемашины, Авторской обжарки, Арабика в зернах для кофемашины, В зернах для автоматических кофемашин, Для кофемашины в зернах, В зернах для кофемашин Делонги, Для аэропресса, Для кофемашины Филипс, Для пуровера