Благодарим за то, что выбрали Solo Coffee. Надеемся, вы с нами надолго!)).
Что понравилось:
1. мягкий сбалансированный вкус. Ноты карамели придают напитку приятную сладость и уравновешивают ореховую горчинку послевкусия. На мой взгляд это просто идеальный букет.
2. правильная обжарка. Все зерна одинакового оттенка, ровные, без дефектов.
3. насыщенный аромат сладкого какао, который не выдыхается даже в открытой упаковке
Что не понравилось:
Не самая удобная упаковка. У меня при открытии она порвалась. Если как-то доработаете этот момент, все будет супер. Хорошо, что черная, плотная, кофе в ней не просвечивается. Но, так туго открываться, выбешивая сонного человека, желающего утром испить кофе – это просто за гранью.
Очень жаль, что возникли сложности с упаковкой. Она оснащена застежкой ЗИП-ЛОК, благодаря которой кофе дольше сохраняет свою свежесть и насыщенный аромат.
В следующий раз попробуйте не отрывать верхнюю часть упаковки, а аккуратно отрезать ее ножницами.
Еще раз благодарим, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим обратную связь и дорожим каждым клиентом!



Solo Coffee – компания, выполняющая обжарку и помол кофейных зерен высочайшего качества. Широкий ассортимент лотов, использование новейших европейских ростеров, впечатляющие объемы производства и демократичная стоимость кофе категории SHB – вот ключевые преимущества нашего предприятия.
А еще у нас работают по-настоящему увлеченные специалисты (национальные судьи и участники международных чемпионатов), постоянно совершенствующие свое мастерство. Они тщательно изучают терруар каждого сорта и регулярно проводят каппинг-тесты эспрессо, позволяющие контролировать дескрипторы и текстуру кофе.
Стабильным спросом у наших заказчиков пользуется свежеобжаренный кофе Уганда Бугису:
- Он характеризуется умеренным уровнем кислотности и достаточно высоким уровнем крепости. Во вкусе доминируют ноты лесных орехов и сушеной цедры, а также приятная сладость карамели. Продолжительное послевкусие с нотами какао делает кофе еще более вкусным. Такой изысканный напиток хочется пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
- Поскольку кофе из Уганды имеет весьма крепкий и насыщенный вкус, он идеально подходит для приготовления бодрящей чашки утреннего эспрессо – причем, как в автомате, так и любым альтернативным способом. Например, в обычной джезве, в воронке, в аэропрессе или в гейзерной кофеварке. Также его можно использовать для эспрессо-смесей.
Свой яркий вкус кофе из Уганды приобретает благодаря тем условиям, в которых его выращивают. Высота произрастания плантаций составляет от 1300 до 2 000 м. над уровнем моря. Локация – гора Элгон, вторая по высоте гора на территории африканского континента. Она является потухшим вулканом.
Местные вулканические почвы как нельзя лучше подходят для выращивания кофе. Влияют на высокую урожайность арабики и благоприятные климатические условия Уганды. В высокогорье поддерживается оптимальный уровень влажности и не бывает резких температурных перепадов.
Чтобы кофе в зернах Уганда Бугису свежей обжарки приобрел еще более яркий вкус, воспользуйтесь нашими рекомендациями по приготовлению:
- Чтобы сварить вкусный эспрессо в турке, лучше использовать посуду из меди с узким горлышком. Медь медленно проводит тепло, поэтому экстракция происходит в полном объеме (иными словами, в процессе нагревания кофе полностью успевает передавать воде все свои вкусо-ароматические свойства). Поэтому эспрессо получается насыщенным, ароматным и достаточно крепким.
- Чтобы сладость во вкусе стала более выраженной, добавьте в эспрессо сгущенное молоко. Таким образом кислинка полностью нивелируется, а напиток приобретет очень приятный сливочный вкус с едва уловимой горчинкой.
- Если вам нравится эспрессо с плотной пенкой, то лучше выдержать многократное нагревание турки. Затем снимите пену чайной ложечкой и положите на блюдце. Влейте кофе в чашку – и только потом украшайте его пенкой. Также поверх пены можно насыпать тертый шоколад. Таким образом ваш эспрессо приобретет еще и красивое оформление.
Отзывы о кофе в зернах Уганда Бугису сплошь положительные. Вот лишь некоторые из них:
- «Кофе произвел положительное впечатление уже с первого глотка. Заметная терпкость с ореховыми нотами нисколько не портит напиток. Идеально сочетается с молоком».
- «Лучший сорт для приготовления эспрессо! Имеет приятную шоколадную горчинку и насыщенный аромат какао. Отлично бодрит даже после бессонной ночи».
- Кофе из Уганды отличается плотным телом, в послевкусии явная горчинка. Также заметил ноты цитрусовой цедры. Для приготовления кофе традиционно использую френч-пресс и фильтрованную воду. Однозначно рекомендую к дегустации всем, кто ценит качественную арабику с ярким и крепким вкусом».
Чтобы купить кофе из Уганды в нашем интернет-магазине, оформите заказ через сайт или свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.