Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​ Уганда Бугису​

Уганда Бугису​

4 (7 отзывов)
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность

Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао

571 ₽
- +
  • Описание
  • Как готовить
  • Отзывы
Описание

Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао

Как готовить
Турка
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат
Отзывы
Оставьте свою оценку
(4)
Виталий
03.04.2023
Понравился. Мягкий, приятный.
Аромат шоколада или какао, вкус обволакивающий, поднимает настроение.
До этого из вашего ассортимента пробовал только Эфиопия Иргачиф, тоже хороший, но сначала показался горьковатым, пришлось настраивать помол.
Бугису понравился больше. Однозначно буду брать еще.
Ответ администрации:
Виталий, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашего продукта!
Если вам по вкусу “мягкий” кофе, попробуйте мексиканскую арабику. Во вкусовой композиции - ноты какао и зеленого яблока, крепость тоже умеренная.
Хорошего Вам дня!)
Евгения
06.02.2023
Молотый кофе Уганда Бугису очень понравился. Заказала 1000гр, переживала, что не успеем выпить большую упаковку (когда кофе выдыхается, я его выбрасываю, т. к. могу пить только свежеобжаренный), но Бугису разошелся быстрее обычного.
В сравнении с предыдущим заказом (я брала Колумбию Супремо) этот более насыщенный и ароматный.
Шоколадное послевкусие отчетливо слышится как в эспрессо, так и при добавлении молока или сливок.
И еще приятно удивил выраженный ореховый аромат. Причем, я уже на этапе заваривания почувствовала, как запахло орехами.
Пожалуй, я уже вышла на любимый сорт. Это Бугису.
Рекомендую.
Ответ администрации:
Евгения, добрый день!

Спасибо за позитивный отклик! Очень рады, что кофе пришелся Вам по вкусу - и, судя по всему, не только оправдал, но и превзошел ожидания.

Если возникнут вопросы или пожелания - обращайтесь, мы на связи).
Наталья
14.09.2022
Кофе, в целом, неплох, но как он заиграет в вашей чашке, зависит от способа приготовления. Мне нравится, как он получается в воронке. В джезве может горчить, в автоматической кофемашине не пробовала. Методом капельного пролива лучше всего, тогда раскрываются ноты орехов и приятная сладость. А в турке показалось пахнет жженым сахаром даже без добавления оного.

Упаковка стильная, плотная, приятно держать в руках и удобно хранить кофе.

В процессе доставки целостность сохранила, не помялась. Герметичная пришла. По доставке и работе интернет-магазина лично меня все устроило. Думаю, попробовать в следующий раз какой-нибудь другой сорт заказать молотым. Только уже поменьше пачку, чтобы выдохнуться не успел.

Килограммовая, кстати, израсходовалась у нас дома неожиданно быстро, так что моим домашним этот кофе понравился больше, чем магазинный, который покупали до этого.
Ответ администрации:
Наталья, добрый день! Большое спасибо за развернутый отзыв!

Кофе может давать жженый привкус, если он слегка пригорает в турке. В начале заваривания его рекомендуется помешивать. Также можете попробовать класть поменьше кофе или отрегулировать помол (т. е. измельчать зерно не в пыль под эспрессо, а покрупнее – как для френч-пресса).

Возможно, для приготовления в воронке Вы настраиваете кофемолку на меньше кол-во оборотов, поэтому вкус напитка получается более сбалансированным и мягким.
Оксана
15.08.2022
Этим кофе меня угостила приятельница, поэтому заказывала не «вслепую», а четко зная, что хочу получить. Результат устроил, допили упаковку быстро, правда, у подруги эспрессо из этой же Уганды показался интереснее, вкуснее)) вы обжариваете одинаково одни и те же сорта?

Вообще ореховый привкус действительно ощущается. Даже засомневалась, что в кофе не добавлены ароматизаторы. Сладость присутствует. Я обычно пью без сахара, показался сам по себе сладковатым.

Вообще пробежалась глазами по каталогу, ассортимент у вас богатый. Выберу что-нибудь еще.
Ответ администрации:
Оксана, добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Мы выполняем обжарку на ростере Giesen, который оснащен опцией запоминания графиков, что позволяет нам обеспечивать стабильный вкус одного и того же сорта при обжарке разных партий и в разные дни. Вообще на вкус кофе влияет многое: способ приготовления, пропорции, жесткость воды. Возможно, по каким-то критериям ваши с подругой подходы к приготовлению кофе отличаются – отсюда и разница в восприятии напитка.
Дмитрий
30.06.2022
Вкусный кофе, насыщенный. Но не слишком терпкий. Арабику из Уганды пробую впервые, и отзывов никаких не слышал. Заказал наобум, но остался вполне доволен. Понравилось, что он совсем не кислый, как часто бывает с африканскими сортами. Здесь же с первого глотка раскрылся весьма сбалансированный вкус. По нотам раскладывать не умею, ноты цедры и орехов как-то не ощутил, но продукт, считаю, качественный.
Ответ администрации:
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за Ваш отзыв! Позволим себе заметить, что далеко не все любители кофе – и даже не все бариста – могут раскладывать вкус по нотам. Главное – что вы оценили напиток и не ощутили никаких дефектов во вкусе (на профессиональном языке это называется «чистая чашка»).

Очень рады, что Вы выбираете SOLO COFFEE!))
Антон
26.11.2021
Сотрудничаю с Solo Coffee, беру арабику и бленд для кофейни. Изначально привлек демократичный прайс, но и по качеству продукта пока всем доволен. Еще ни разу не подводили. Обжаривают грамотно, работают на ростерах Гиссен. Всегда без нареканий корректируют обжарку, можно откорректировать состав купажа. Уганда Бугису – универсальная арабика со стабильным ровным вкусом, которую заказываю постоянно. Она подходит для обеспечения всей кофейной карты, отлично раскрывается в сочетании с индийской робустой. Вкус насыщенный, с приятной шоколадной горчинкой и карамельной сладостью в послевкусии. Также в букете имеется умеренная цитрусовая кислотность, характерная для любого сорта африканской арабики.
Ответ администрации:
Антон, добрый день! Огромное спасибо за обратную связь! Мы очень стараемся держать заданную планку и обеспечивать высокое качество обжарки каждого кофейного сорта. Приятно, что наши клиенты и партнеры с таким теплом отзываются о нашей работе!

Благодарим за то, что выбрали Solo Coffee. Надеемся, вы с нами надолго!)).
Виталий
30.06.2021
Отзыв на Уганда Бугису, заказ от 3 июня, маленькая упаковка объемом 250гр.

Что понравилось:

1. мягкий сбалансированный вкус. Ноты карамели придают напитку приятную сладость и уравновешивают ореховую горчинку послевкусия. На мой взгляд это просто идеальный букет.
2. правильная обжарка. Все зерна одинакового оттенка, ровные, без дефектов.
3. насыщенный аромат сладкого какао, который не выдыхается даже в открытой упаковке

Что не понравилось:

Не самая удобная упаковка. У меня при открытии она порвалась. Если как-то доработаете этот момент, все будет супер. Хорошо, что черная, плотная, кофе в ней не просвечивается. Но, так туго открываться, выбешивая сонного человека, желающего утром испить кофе – это просто за гранью.
Ответ администрации:
Виталий, добрый день! Большое спасибо за отзыв!

Очень жаль, что возникли сложности с упаковкой. Она оснащена застежкой ЗИП-ЛОК, благодаря которой кофе дольше сохраняет свою свежесть и насыщенный аромат.

В следующий раз попробуйте не отрывать верхнюю часть упаковки, а аккуратно отрезать ее ножницами.

Еще раз благодарим, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим обратную связь и дорожим каждым клиентом!

Solo Coffee – компания, выполняющая обжарку и помол кофейных зерен высочайшего качества. Широкий ассортимент лотов, использование новейших европейских ростеров, впечатляющие объемы производства и демократичная стоимость кофе категории SHB – вот ключевые преимущества нашего предприятия.
А еще у нас работают по-настоящему увлеченные специалисты (национальные судьи и участники международных чемпионатов), постоянно совершенствующие свое мастерство. Они тщательно изучают терруар каждого сорта и регулярно проводят каппинг-тесты эспрессо, позволяющие контролировать дескрипторы и текстуру кофе.

coffee

Стабильным спросом у наших заказчиков пользуется свежеобжаренный кофе Уганда Бугису:

  • Он характеризуется умеренным уровнем кислотности и достаточно высоким уровнем крепости. Во вкусе доминируют ноты лесных орехов и сушеной цедры, а также приятная сладость карамели. Продолжительное послевкусие с нотами какао делает кофе еще более вкусным. Такой изысканный напиток хочется пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
  • Поскольку кофе из Уганды имеет весьма крепкий и насыщенный вкус, он идеально подходит для приготовления бодрящей чашки утреннего эспрессо – причем, как в автомате, так и любым альтернативным способом. Например, в обычной джезве, в воронке, в аэропрессе или в гейзерной кофеварке. Также его можно использовать для эспрессо-смесей.

Свой яркий вкус кофе из Уганды приобретает благодаря тем условиям, в которых его выращивают. Высота произрастания плантаций составляет от 1300 до 2 000 м. над уровнем моря. Локация – гора Элгон, вторая по высоте гора на территории африканского континента. Она является потухшим вулканом.
Местные вулканические почвы как нельзя лучше подходят для выращивания кофе. Влияют на высокую урожайность арабики и благоприятные климатические условия Уганды. В высокогорье поддерживается оптимальный уровень влажности и не бывает резких температурных перепадов.

Чтобы кофе в зернах Уганда Бугису свежей обжарки приобрел еще более яркий вкус, воспользуйтесь нашими рекомендациями по приготовлению:

  • Чтобы сварить вкусный эспрессо в турке, лучше использовать посуду из меди с узким горлышком. Медь медленно проводит тепло, поэтому экстракция происходит в полном объеме (иными словами, в процессе нагревания кофе полностью успевает передавать воде все свои вкусо-ароматические свойства). Поэтому эспрессо получается насыщенным, ароматным и достаточно крепким.
  • Чтобы сладость во вкусе стала более выраженной, добавьте в эспрессо сгущенное молоко. Таким образом кислинка полностью нивелируется, а напиток приобретет очень приятный сливочный вкус с едва уловимой горчинкой.
  • Если вам нравится эспрессо с плотной пенкой, то лучше выдержать многократное нагревание турки. Затем снимите пену чайной ложечкой и положите на блюдце. Влейте кофе в чашку – и только потом украшайте его пенкой. Также поверх пены можно насыпать тертый шоколад. Таким образом ваш эспрессо приобретет еще и красивое оформление.

Отзывы о кофе в зернах Уганда Бугису сплошь положительные. Вот лишь некоторые из них:

  • «Кофе произвел положительное впечатление уже с первого глотка. Заметная терпкость с ореховыми нотами нисколько не портит напиток. Идеально сочетается с молоком».
  • «Лучший сорт для приготовления эспрессо! Имеет приятную шоколадную горчинку и насыщенный аромат какао. Отлично бодрит даже после бессонной ночи».
  • Кофе из Уганды отличается плотным телом, в послевкусии явная горчинка. Также заметил ноты цитрусовой цедры. Для приготовления кофе традиционно использую френч-пресс и фильтрованную воду. Однозначно рекомендую к дегустации всем, кто ценит качественную арабику с ярким и крепким вкусом».

Чтобы купить кофе из Уганды в нашем интернет-магазине, оформите заказ через сайт или свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.