Свежеобжаренный кофе в Кирове


-400x400.png)
-400x400.png)
-400x400.png)

-400x400.png)































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Предлагаем рассмотреть процесс трансформации сырья в подготовленный к завариванию кофе. Кофейное зерно находится внутри ягоды, растущей на дереве. После сбора урожая ягодную мякоть отделяют от косточки, выполняют первичную обработку (просушивают), а затем отправляют на экспорт или в местный обжарочный цех. Зеленое кофейное зерно абсолютно безвкусно и не имеет запаха. Только в процессе обжарки оно наполняется роскошным ароматом и приобретает те самые вкусо-ароматические составляющие, благодаря которым получается волшебный бодрящий напиток.
За богатый вкусовой букет кофе отвечают молекулярные соединения, вырабатывающиеся при обработке в ростере. Спустя четыре недели они улетучиваются – и вкус становится плоским. Поэтому эспрессо, американо, капучино и другие напитки лучше готовить именно из зерен свежей обжарки. Таким образом у вас получится великолепный насыщенный кофе независимо от того, являетесь ли вы профессиональным бариста или завариваете традиционную утреннюю чашку на собственной кухне.
Большинство кофейных сортов, представленных в нашем каталоге, относятся к арабике, но есть и робуста – знаменитый сорт Индия Черри АА. Арабика является кустарником или небольшим деревом, растущим на высоте от 500 до 2200 метров над уровнем моря. Чем выше расположены плантации, тем больше уровень кислотности во вкусе.
Робуста содержит больше кофеина и меньше органических кислот. Высота произрастания робусты составляет не более 600 метров, чаще – 200-300 метров над уровнем моря. Высота самого дерева может достигать 10 метров. Напиток, завариваемый из робусты, получается более крепким, однако при неправильной термической обработке может горчить. Поэтому очень важно выбирать не только подходящий сорт, но и хороших обжарщиков, знающих толк в своем деле.