Если понадобится наша консультация при оформлении следующего заказа, пишите! Всегда рады помочь!
По вкусу тоже существенно лучше, чем в магазине (особенно на развес). Очень пожалела, что заказала всего 250гр на пробу, такая маленькая упаковка для нас с МЧ ни о чем (мы заядлые кофеманы, без кофе жизни не представляем, так что считайте, у вас новые постоянные клиенты)))
PS. А скидки предусмотрены у вас? Не нашла информации на сайте
По поводу скидок – у нас есть оптовый прайс от 10кг. Возможно, вам, как заядлым кофеманам, будет выгоден такой вариант).
Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!)))
Иргачиф славится цветочным ароматом, которого больше не имеет ни один сорт арабики в мире. Однако моя семья любит его не столько за аромат, сколько за вкус – за сочетание характерной кофейной терпкости и умеренной ягодной кислинки.
Даже в обычной турке напиток получается ничуть ни хуже, чем в дорогой кофейне.
Единственное, если не любите кислинку в послевкусии, то лучше взять какой-нибудь менее кислотный сорт. Например, никарагуанскую арабику.
Преимущества: вкус действительно яркий и насыщенный, хорошо бодрит с утра. Тем, кто любит крепкий эспрессо, зайдет однозначно. Что касается любителей мягких вкусов, то тут я очень сомневаюсь. Этот кофе довольно крепкий. Причем, крепким он получается при любом способе приготовления. Вкус напитка плотный, густой, обволакивающий. Я люблю добавлять в кофе 20% сливки. Очень часто сливки просто перебивают кофе и получается невнятная молочно-водянистая, но не в этом случае. Иргачиф со сливками сочетается великолепно.
Недостатки: может показаться слишком крепким, в послевкусии есть горчинка. М. б. это и есть бергамот, который заявлен в описании?
Мне лично понравился сорт Эфиопия Иргачиф, но считаю, что этот кофе на любителя.
Согласны с вами в том, что Эфиопия Иргачиф – насыщенный и крепкий кофе. Кстати, это один из «хитов» нашего ассортимента. Так что, судя по спросу, поклонников у него хватает)).
В карточке каждого сорта на нашем сайте указана градация вкуса, в том числе – интенсивность крепости и кислотности. Поэтому каждый клиент может выбрать идеальный кофе, исходя из своих предпочтений.
Надеемся, что вы захотите попробовать и другие моносорта или смеси из ассортимента Solo Coffee!
Цветочные ноты в чистом виде мне уловить не удалось, но в целом кофе зачетный… С плотным округлым телом, приятным бархатным послевкусием. Возможно, это сугубо мое восприятие, но я категорически не согласен, что кислотность данного сорта выше средней. По мне так Иргачиф совсем не кислотный. Зато терпкость бергамота ощущается прекрасно… особенно в послевкусии и когда напиток становится совсем холодным.
Также хочу отметить, что сервисом стало пользоваться гораздо удобнее и выгоднее после того, как ввели бесплатную доставку по МСК. На таких условиях, думаю, останусь с вами надолго.
Мы тоже очень надеемся, что Вы с нами надолго!) в свою очередь обещаем, что условия доставки всегда будут оставаться выгодными для наших клиентов).



В нашем ассортименте представлен широчайший выбор интересных сортов кофе с разных уголков Земли. В карточке каждой товарной позиции представлено ее подробное описание включая уровень крепости и кислотности, а также вкусо-ароматический букет. Удобная навигация сайта позволяет оформить заявку буквально в несколько «кликов». Обжарка выполняется не впрок, а только по индивидуальному заказу, что гарантирует максимальную свежесть зерен, их яркий вкус и насыщенный аромат.
Наша компания самостоятельно сотрудничает с поставщиками, отбирая лучшие лоты. Благодаря оптимизированной логистике нам удается поддерживать демократичные цены на все сорта.
Мы работаем не только с розничными, но и с оптовыми клиентами. В частности – с представителями ресторанного и вендингового бизнеса. Гарантируем соблюдение всех технологических стандартов обжарки и безупречное качество кофе. При необходимости можем выполнить бесплатный помол зерен.
Знаменитый кофе из Эфиопии Иргачиф также представлен в нашем ассортименте:
- Данный сорт отличается изысканным цветочным ароматом, который становится заметным уже на этапе помола зерен.
- Во вкусе присутствует выраженная кислинка цитрусовых – основная изюминка эспрессо, приготовленного из эфиопского Иргачефф. Также вкусо-ароматическая пирамида представлена нотами сочной вишни, черной смородины и спелых лесных ягод. В бархатистом послевкусии можно уловить приятную терпкость бергамота.
Иргачефф – по-настоящему насыщенный, многогранный и очень яркий сорт кофе, который пользуется популярностью у гурманов всего мира. Он идеально подходит для приготовления классического эспрессо, поскольку заряжает энергией и поднимает настроение с самого первого глотка.
Описание свежеобжаренного кофе Эфиопия Иргачиф арабика было бы не полным, если бы мы не рассказали об условиях выращивания данного сорта:
- Иргачиф – регион, расположенный очень высоко в горах. Высота произрастания деревьев арабики составляет до 2200 метров над уровнем моря.
- Как и любой другой высокогорный кофе, эфиопский Иргачиф характеризуется достаточно высокой кислотностью, а в его вкусовой пирамиде доминируют сочные ягодные ноты.
- В высокогорных районах Эфиопии поддерживается оптимальный уровень влажности. Годовой уровень осадков здесь составляет до 2000 мм, поэтому кофейные плантации не страдают от засухи.
Созревает местный кофе достаточно медленно, постепенно насыщаясь питательными компонентами.
Плантации высаживают в тени других деревьев, чтобы защитить от солнца, а также предотвратить быстрое созревание, при котором вкус зерен был бы совсем не таким насыщенным. Благодаря благоприятному микроклимату деревья арабики Иргачеффе всегда дают богатый урожай, а объем экспорта поддерживается на стабильно высоком уровне.
Экспорт кофе формирует до 70% государственного бюджета, поэтому кофейная отрасль играет важнейшую роль в экономическом и социальном развитии данной страны.
Эфиопская арабика является экологически чистым продуктом. Использовать химические удобрения здесь запрещено на законодательном уровне. Впрочем, местные сельскохозяйственные предприятия и так не страдают от недостатка урожая благодаря плодородным почвам и оптимальным климатическим условиям своего региона.
Сбор созревших плодов выполняется с октября по январь исключительно вручную, поэтому ягоды арабики не повреждаются из-за механического воздействия.
На вкус кофе Эфиопия Иргачиф влияет и первичная обработка урожая:
- Порядка 90% всего объема кофе обрабатывают сухим способом. Сначала плоды раскладывают на пальмовых листьях, чтобы они высушились и ферментировались под прямыми солнечными лучами. На данном этапе необходимо постоянно переворачивать зерна и контролировать равномерность их просушки, а также защищать урожай от насекомых. Примерно через 15 дней с зерен снимают оболочку, а затем просеивают с помощью сита и сортируют, выбрасывая почерневший, деформированный или недоразвитый кофе. И обработка, и сортировка выполняются вручную, что обеспечивает минимум брака и достаточно высокий грейд.
- Около 10% урожая обрабатывают мытым способом. Данная технология требует определенных финансовых затрат, но Эфиопия является небогатым государством (именно поэтому большую часть арабики обрабатывают с помощью высушивания на солнце). Мытая или влажная обработка выполняется с помощью предварительно очищенной проточной воды. Таким образом вкус напитка становится еще более сочным и ярким.
Крепкий и ароматный кофе Эфиопия Иргачиф свежей обжарки идеально подходит для приготовления эспрессо в домашних условиях – с помощью обычной турки:
- Заливать измельченные зерна следует очень холодной водой. В идеале лучше предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы она стала ледяной.
- Снимать кофе с огня необходимо в момент поднятия пенной шапки. Если напиток перекипит, то он потеряет свои уникальные вкусо-ароматические свойства. Поэтому, заваривая эспрессо, лучше ни на шаг не отходить от плиты.
Сегодня в продаже имеются турки из керамики, глины и меди. Керамические изделия довольно хрупкие, глиняные быстро впитывают в себя запахи (поэтому может произойти перемешивание сортов). Специалисты рекомендуют использовать медную посуду. Медь характеризуется оптимальным уровнем теплопроводности. Дно такой турки нагревается достаточно медленно, поэтому зерна успевают провариться и передать воде свои вкусовые компоненты.
Прежде чем заливать кофе в чашку, предварительно ополосните ее кипятком – иначе холодные стенки фарфора или керамики не дадут напитку как следует настояться.
Чтобы пена получилась густой, лучше выдержать многократное нагревание турки. Существует и альтернативный способ: сначала пену нужно аккуратно выложить на блюдце с помощью чайной ложки, затем перелить напиток в чашку – и только потом украсить его золотистой пенкой.
Также с помощью кофе в зернах Эфиопия Иргачиф свежей обжарки можно приготовить нежный капучино:
- Вам понадобятся следующие ингредиенты: 50мл воды, 150мл молока, 9гр мелкомолотой арабики и сахар по вкусу.
- Измельчите зерна непосредственно перед приготовлением. Насыпьте кофе в турку, влейте воду, поставьте на средний огонь и снимите сразу после поднятия пены.
- Влейте арабику в чашку и добавьте сахар.
- Согрейте молоко и взбейте с помощью капучинатора, а затем перелейте в напиток.
Вместо турки вы можете использовать френч-пресс. Данный метод изобрели вовсе не французы, как можно было бы подумать исходя из названия, а итальянцы (патент был зарегистрирован в Италии в конце 20-х годов прошлого века).
Способ заваривания кофе основан на действии поршня, который опускает кофейную гущу на дно и таким образом процеживает напиток. При использовании поршневого заварника ваш напиток приобретет еще более насыщенный и бодрящий вкус.
Что касается помола зерен, то он традиционно зависит от способа приготовления. Крупный подходит для эспрессо-машины, средний считается универсальным, мелкий используется для турки, а сверхтонкий – для заваривания «по-восточному» (то есть, в обычной чашке).
Многочисленные отзывы о кофе Эфиопия Иргачиф в зернах подтверждают, что данный сорт однозначно заслуживает внимания:
- «Настоящая кофейная классика с насыщенным вкусом, фруктовыми и цветочными нотами. Несмотря на выраженную кислинку, проявляющуюся во вкусе при любом способе приготовления, Иргачефф понравился всей нашей семье».
- «Напиток с кислинкой, приятным сладковатым послевкусием. Горчинка ниже средней, без жженых нот. Идеально сочетается с молоком».
- «Достаточно крепкий кофе, который помогает мне проснуться утром. Рекомендую всем любителям хорошей арабики с насыщенным и сбалансированным вкусом».
Преимущества Solo Coffee – или почему купить свежеобжаренный кофе Эфиопия Иргачиф арабика стоит именно в нашем интернет-магазине:
- Мы используем высококлассные европейские ростеры Giesen, которые оснащены системой автоматического контроля за переменными термической обработки. Благодаря равномерной обжарке зерна приобретают свой идеальный вкус.
- Термическая обработка арабики выполняется каждый день. Сразу после изъятия из ростера продукт расфасовывается в упаковку с зип-локом и отправляется в логистику.
- Доставка выполняется во все регионы РФ. В 2021 году доставка по Москве при определенной сумме заказа для наших клиентов стала абсолютно бесплатной.
- У нас работают квалифицированные обжарщики с многолетним опытом, которые прекрасно разбираются в генетических особенностях и вкусо-ароматическом потенциале разных кофейных сортов.