Вы можете заказать доставку кофе свежей обжарки к себе домой или в офис, на корпоративные и частные мероприятия. Высокие производственные мощности нашего обжарочного цеха позволяют нам оперативно и качественно выполнять заказы в любых масштабах.
К нам обращаются представители ресторанного бизнеса, владельцы небольших кофеен и вендинговых аппаратов, а также многие другие предприниматели. Каждому заказчику мы обеспечиваем индивидуальный подход, гарантируем безупречное качество и своевременную доставку продукта.
Купить кофе арабика молотый для турки также можно в нашем интернет-магазине. Мы импортируем лучшие сорта из разных уголков Земли:
- Из Бразилии. Бразильская кофейная индустрия на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции по производству арабики. Местный кофе имеет очень яркий и насыщенный вкус. Арабику выращивают преимущественно в штатах Минас-Жераис и Сан-Паулу, географические условия которых обеспечивают стабильно высокий урожай кофейных плантаций. Первичная обработка кофе выполняется либо натуральным способом (т. е. плоды высушивают во время сухого сезона, когда нет дождей), либо полумытым способом: клейковина и мякоть снимаются с зерен с помощью механических депалперов, что позволяет сокращать трудозатраты и сроки производства.
- Из Кении. Кенийская арабика славится своим интенсивным вкусом с ярко выраженной кислотностью. Данный сорт идеально подходит для приготовления эспрессо в турке. Напиток получается очень изысканным, с сочным ягодным послевкусием. Выращивают плантации кенийской арабики высоко в горах, что и обуславливает ее кисловатый вкус с выраженными фруктово-ягодными акцентами. Доминирующие вкусовые дескрипторы – вишня и черная смородина. Вулканические почвы на горных склонах и платно богаты минеральными веществами. Также в этой гористой местности часто идут дожди. И плодородные земли, и влажный климат благоприятно сказываются на качестве кофейных зерен, поэтому арабику из Кении ценят и любят во всем мире.
Также стабильным спросом у наших заказчиков пользуется кофе арабика молотый для турки, выращенный в Перу:
- Сорта местной арабики отличаются достаточно высоким уровнем крепости, а также многогранным и сбалансированным вкусом. Чашка эспрессо, сваренного в турке из перуанских кофейных зерен, влюбляет в себя с самого первого глотка.
- Кофе, выращенный в Перу, характеризуется сочным округлым телом, яркой кислотностью с приятным смородиновым послевкусием, а также терпкими нотами черного чая. Свежесваренный напиток имеет тонкий аромат восточных специй. Такой кофе хочется пить не залпом, а медленно – наслаждаясь его великолепным вкусом и смакуя каждый глоток.
Большая часть плантаций арабики в Перу произрастает на востоке Анд –в районе крупных горных рек Укаяли и Мараньон. Чтобы защитить кофе от попадания прямых солнечных лучей, местные фермеры высаживают его в тени других деревьев.
Перуанская арабика является экологически чистым и очень качественным продуктом. Ее выращивают без использования химических удобрений и собирают вручную, чтобы не повредить ценные зерна.
Если вы хотите продегустировать необычный кофе молотый арабика для турки, рекомендуем обратить внимание на сорт Марагоджип:
- За впечатляющие размеры (до 2 см в длину) Марагоджип называют «слоновьими зернами». Данная разновидность кофе появилась в результате переопыления различных видов типики.
- Вкус сорта Марагоджип характеризуется высоким уровнем терпкости и кислотности. Доминирующие ноты: специи, чай, шоколад, какао, вишня, яблоки. Кислотность средняя, крепость высокая. Аромат дымный, с нотами какао. При приготовлении в турке в послевкусии может прослеживаться цитрусовая кислинка.
Следует отметить, что данный сорт кофе весьма чувствителен к климату: изменение погодных условий может кардинальным образом изменить его вкус и аромат. Поэтому, заваривая Марагоджип, всегда нужно быть готовым к некоторого рода сюрпризам. Одно можно сказать точно: напиток получится по-настоящему ярким, бодрящим и крепким. Одним словом, именно таким, каким должен быть настоящий эспрессо.
Свежеобжаренный кофе арабика молотый для турки подходит намного больше, чем робуста:
- На самом деле в мире существует более 60 разновидностей кофейных деревьев, но для экспорта в промышленных масштабах люди выращивают только арабику и робусту.
- Между данными разновидностями существует масса отличий – начиная от условий произрастания и заканчивая содержанием кофеина (его содержится гораздо больше в зернах робусты).
Арабика растет преимущественно на возвышенности. Высота расположения плантаций составляет от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше растет кофе, тем более многогранной получается его вкусоароматическая композиция.
Высота произрастания робусты небольшая. Ее посадки чаще встречаются в низине: у подножия гор или в долинах извилистых тропических рек.
Ввиду высокого уровня крепости зерна робусты часто добавляют в смеси, когда хотят получить более насыщенный и бодрящий вкус.
Чтобы вырастить арабику, требуется активное участие человека – а вот ухаживать за робустой совсем не обязательно. Ее деревья практически всегда дают стабильный урожай.
Использовать робусту для приготовления в турке не рекомендуется, поскольку она значительно повышает не только крепость, но и горечь напитка. Аромат также получается слишком плоским, без какой-либо изюминки.
Перечисляя преимущества арабики по отношению к робусте, нельзя не отметить широкое разнообразие вкусов, присущее арабике с учетом региона ее произрастания. Так, африканские сорта характеризуются выраженной фруктово-ягодной кислотностью, азиатские – ароматом табака и жареного хлеба, а южноамериканские – шоколадными, пряными, карамельными и ореховыми нотами.
В нашем каталоге очень удобная навигация, позволяющая с легкостью определиться с выбором. В карточке каждого продукта представлено его подробное описание: уровень крепости и кислотности, вкусоароматическая композиция, а также регион, в котором был выращен кофе.
Оформить заказ можно буквально за полминуты. Достаточно просто указать, какая вам нужна упаковка, затем отметить необходимость помола продукта и ввести свои контактные данные.
Другие преимущества интернет-магазина Solo Coffee – или почему купить кофе арабика молотый для турки свежей обжарки стоит именно здесь:
- Мы обжариваем зерно каждый день, а также ежедневно выполняем его помол.
- Наш ассортимент спешелти кофе постоянно расширяется. В 2021 году наша коллекция дополнилась сразу несколькими новыми яркими вкусами, идеально подходящими для турки.
- Мы оперативно обрабатываем и выполняем все заявки. Если вы оформите заказ до 17.00, то продукт будет отправлен в логистику в этот же день.
- Помол выполняется бесплатно.
- У нас – лояльные цены и гибкая система скидок. Заказчики Solo Coffee не переплачивают лишние деньги, поскольку в наш прайс не включена ни посредническая, ни рекламная накрутка.
Заказав свежеобжаренный молотый кофе арабика для турки в Solo Coffee, вы гарантированно получите продукцию 100% качества:
- Мы не держим запас обжаренных зерен на складе, а отправляем их в ростер только после получения заказа. Кофе обжаривается всегда «под клиента».
- Тщательный контроль производственного процесса исключает, что зерна будут недожаренными или пережаренными хотя бы частично. К тому же, мы используем инновационные ростеры Giesen, которые оснащены системой контроля за всеми переменными тепловой энергии (что исключает появление прогорклых или травянистых нот во вкусе обжариваемого кофе).
Немаловажное значение имеют и условия хранения зерна после его изъятия из ростера. Упаковка, в которую мы расфасовываем кофе, оснащена специальным дегазационным клапаном. Клапан выталкивает углекислый газ, который вырабатывается в зернах сразу после термической обработки, а также предотвращает негативное воздействие кислорода. Поэтому продукт не окисляется, сохраняя свой богатый и изысканный аромат.
Цена на кофе арабика молотый для турки зависит от объема упаковки:
- В нашем интернет-магазине вы можете заказать упаковку объемом 150, 250 или 1000 граммов.
- Мы расфасовываем зерна в относительно небольшие пакеты, чтобы покупатель успел выпить весь объем кофе, пока он не «выдохся». На пике своего вкуса кофейное зерно находится не более первых трех недель после тепловой обработке – а затем вкусовая композиция и аромат постепенно начинают бледнеть.
Кроме того, можно заказать разные сорта кофе в маленькой упаковке – и таким образом распробовать разные вкусы, чтобы определиться со своими фаворитами.
В нашем интернет-магазине не такой опции как «выбор обжарки», поскольку ее степень/интенсивность определяется с учетом терруара конкретного сорта, а также предполагаемого способа приготовления напитка.
Для заваривания в турке лучше всего подходит средняя обжарка. Она позволяет получить необходимый баланс во вкусе, уравновесить терпкость, горчинку и сочную фруктово-ягодную кислотность.
***
Превосходный кофе от Solo Coffee не только оправдает, но и превзойдет ваши ожидания. Перед вкусом такого изысканного напитка не сможет устоять даже самый искушенный гурман. Оформите свой первый заказ на пробу – и убедитесь сами!