Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо

Эфиопия Сидамо

5 (6 отзывов)
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность

Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотами

черного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью.

310 ₽
- +
  • Описание
  • Как готовить
  • Отзывы
Описание

Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотами

черного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью.

Как готовить
Турка
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат
Отзывы
Оставьте свою оценку
(5)
Евгения
29.03.2023
В прошлый раз понравился больше. В этот раз показался слишком терпким (вот она - та самая землистость, присущая подобным сортам), но все равно значительно лучше бразильской арабики. Кстати, с молоком пьется значительно приятнее. Появляется сладковатое абрикосовое послевкусие, которое заявлено у вас в описании.
Кофе густой, крепкий. Если вы любите напитки с мягким вкусом и выраженной кислотностью, то лучше какую-нибудь Кению закажите.
Ответ администрации:
Евгения, добрый день! Спасибо за обратную связь!
Эфиопия Сидамо - сорт с минимальной кислотностью и повышенным уровнем крепости. Он действительно насыщенный и умеренно терпкий, с бархатистым обволакивающим телом.
Отмечу, что ощутимая крепость напитка в данном случае обуславливается не только особенностями сорта, но и исключительной свежестью обжарки зерен. Мы отправляем арабику в логистику буквально в день изъятия из ростера, поэтому покупатели получают ее на пике вкуса - и могут в полной мере оценить все дескрипторы, заложенные в кофе самой природой.
Оксана
28.09.2022
Отличный кофе! То, что это премиальный сорт, понятно уже по внешнему виду зерен: они достаточно крупные, идеально откалиброванные, ровные, равномерно обжаренные.

Аромат просто потрясающий!

Лайтовым кофе Эфиопию Сидамо не назовешь, он крепкий и даже, я бы сказала, очень крепкий. То, что надо для начала нового дня!

Вкус интересный, многогранный и почему-то всегда разный (видимо, зависит от моего настроения)). Однозначно могу сказать, что нем почти нет кислинки, мне это очень нравится. Химических добавок в составе нет, однако во вкусе можно услышать и орех, и абрикосовое варенье. А еще этот кофе сладковатый сам по себе. Девушки, которые следят за фигурой, наверняка оценят тот факт, что его приятно пить и без добавления сахара).

Упаковка оснащена удобной застежкой с защелкой и клапаном, кофе можно хранить прямо в ней и никуда не пересыпать.
Ответ администрации:
Оксана, добрый день!

Большое спасибо за такой развернутый отзыв! Очень рады, что кофе Вам понравился!

Если возникнут вопросы – обращайтесь. Всегда рады помочь!
Илья
16.08.2022
Зерно плотное, при мелком помоле «в пыль» кофе получился водянистым. В следующий раз измельчил покрупнее, 22 деления, при заваривании крупных фракций уже намного лучше вкус. Оценил ореховый привкус, указанный в описании, «мускатный орех». Именно он. Терпкий, но в меру. В общем и целом, кофе неплох, но придется постараться, чтобы получить приятную чашку. Требует «танцев с бубнами», т. е. подбора степени помола и экспериментов с рецептурой.
Ответ администрации:
Илья, добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Очень интересно, каким способом вы готовите кофе и какую воду используете, а также пропорции. Иногда достаточно просто изменить закладку – то есть, использовать больше кофе из расчета на одну порцию). Если будет желание, напишите – вместе подумаем, что можно откорректировать, чтобы усовершенствовать вкус.

Также пишите, если вам понадобится наша помощь с выбором другого сорта кофе – с удовольствием проконсультируем!
Анжела
14.07.2022
Отличные крупные зерна равномерной обжарки.

Ко вкусу напитка также никаких нареканий: насыщенный, сбалансированный, с выразительным долгоиграющим послевкусием.

Орехи и какао с легкой горчинкой – вот какими словами я бы обозначила его «букет».

Сахар можно не добавлять, поскольку при любом способе приготовления (и в турке, и во френч-прессе, и в автоматической кофеварке) напиток все равно получится умеренно сладким. Видимо, такая особенность имеется у данного сорта.

Каждый раз в буквальном смысле наслаждаюсь свежесваренным эспрессо от первого до последнего глотка. Пожалела, что заказала только одну упаковку, надо было приобретать с запасом… но у нас в семье просто раньше никогда так быстро не расходовался кофе!
Ответ администрации:
Анжела, добрый день! Спасибо за добрые слова! Нам очень приятна столь высокая оценка нашего продукта. Тот факт, что кофе закончился быстрее, чем вы ожидали – лучшая похвала для производителя и подтверждение превосходного качества сорта Эфиопия Сидамо!))).
Валерия
29.11.2021
Перепробовала кучу разных сортов арабики, отдельно брала робусту черри, заказывала смеси – все не то. Самым вкусным и ароматным мне показался сорт Эфиопия Сидамо. Не знаю, от сорта ли в большей степени вкус зависит или от степени обжарки. Честно, не разбираюсь. Просто этот кофе самый удачный. А учитывая цену вообще превосходный.

Цвет зерен достаточно однородный. Попадались чуть светлее, но, в целом, обжарка ровная.

Важно! очень не люблю, когда кофе КИСЛИТ КАК КОМПОТ. Эфиопия Сидамо вообще ни кислый, что, несомненно, большой плюс. Да и явной горечи тоже нет.

Отличный сорт, который стал моим фаворитом уже после первой чашки эспрессо. А она, кстати, была приготовлена наспех с утра в обычной турке, поэтому столь богатый и насыщенный вкус оказался для меня приятным сюрпризом.
Ответ администрации:
Добрый день, Валерия! Большое спасибо за обратную связь! Эфиопия Сидамо – действительно отличный сорт с многогранным вкусоароматическим букетом.

Отвечаем на ваш скрытый вопрос: на вкус кофе в равной степени влияют и его генетические свойства, и степень обжарки, т. к. протокол обжарки выстраивается технологом с учетом энзимного потенциала конкретного сорта.

Мы очень рады, что вы оценили арабику из Эфиопии по достоинству и наконец-то нашли свой идеальный кофе!)).
Алина
19.06.2021
Взяла на пробу маленькую упаковку. Кофе оказался весьма хорош (даже превзошел ожидания), поэтому я 1) решила написать отзыв и сказать спасибо ребятам из Solo Coffee (в том числе за помощь в выборе сорта) и 2) обязательно закажу его еще раз, но – в большой упаковке. Маленькая закончилась слишком быстро… Сегодня с утра на всю семью уже не хватило)

Вкусовой букет приятный, насыщенный, сладкий, практически без кислинки. Лично я с самого первого глотка отчетливо услышала те самые абрикосовые нотки, которые указаны в описании. Можно пить и с молоком, и без – в любом случае получается очень вкусно.
Ответ администрации:
Алина, добрый день! Большое спасибо, что решили поделиться своими впечатлениями! Рады, что кофе пришелся Вам по вкусу))).

Желаем Вам отличных выходных и надеемся, что Вы с нами надолго!))

По легенде насыщенный вкус и бодрящие свойства кофейных зерен были открыты именно в Эфиопии. Однажды деревенских пастух Калдим обратил внимание на странное поведение своих коз, которые питались плодами дикорастущего кофейного дерева. Он отнес ягоды в ближайший монастырь, в котором местные монахи искали средство для борьбы со сном. Распробовав чудесное снадобье, священнослужители убедились в его бодрящих свойствах. С тех пор кофе стали активно употреблять на территории африканского континента, а затем и на других материках.
Интересно, что современные жители Эфиопии обладают высокой устойчивостью к кофеину. В течение дня они могут выпивать до двенадцати чашек эспрессо без особых последствий для организма. Такая адаптация обуславливается генетическими особенностями – ведь привычка употреблять большое количество кофе была свойственна коренным эфиопам на протяжении многих веков.

Сегодня стабильной популярностью во всем мире пользуется свежеобжаренный кофе Эфиопия Сидамо арабика:

  • Его зерна характеризуются ярким вкусом с высокой сладостью. Тело напитка получается плотным, с продолжительным послевкусием. В композиции доминируют ноты черного чая, орехов и спелого абрикоса, а также легкая землистость и приятная сладость какао. Аромат насыщенный, шоколадный.
  • Благодаря относительно высокому уровню крепости данный сорт идеально подходит для приготовления классического эспрессо. А при добавлении молока напиток приобретает очень интересное сливочное звучание (напоминает молочный шоколад с мускатным орехом).

Свой приятный и насыщенный вкус кофе Эфиопия Сидамо свежей обжарки приобретает благодаря двум факторам:

  • Условиям выращивания кофейных плантаций
  • Грамотной тепловой обработке в ростере

В Эфиопии достаточно высокий уровень влажности, поэтому деревья арабики не страдают от зноя. Кроме того, плантации здесь высаживают в тени других деревьев, что обеспечивает дополнительную защиту от солнца.
Следует отметить, что только 40% всего объема кофе собирают с сельскохозяйственных угодий. Остальные 60% арабики местные производители получают с деревьев, которые растут в густых тропических джунглях сами по себе – без участия человека.
В отличие от «спокойных» высокогорных регионов Центральной Америки, в горах Эфиопии часто бывают порывистые ветра и резкие перепады температур. Поэтому людям приходится защищать плантации кофе от негативного воздействия окружающей среды.
Сбор урожая, его первичная обработка и сортировка зерен выполняются исключительно вручную. Кофе обрабатывают преимущественно сухим способом: раскладывают под лучами солнца, выжидают определенное время для ферментации, а затем очищают от кожуры.

Кофе Эфиопия Сидамо в зернах арабика свежей обжарки является экологически чистым продуктом

  • Чтобы поддерживать высокую урожайность своих плантаций, эфиопы используют только органические удобрения. Орошать деревья арабики и почву химикатами здесь запрещено законом.
  • Благодаря высокой влажности (за год здесь выпадает не менее 2000мм осадков) дикие кофейные сорта также дают весьма неплохой урожай. Однако собирать ягоды, пробираясь сквозь заросли джунглей, достаточно сложно. Как правило, за сутки рабочие собирают не более 20 килограммов кофе.

Благодаря высокому уровню крепости и насыщенному шоколадному вкусу Сидамо позволяет приготовить настоящий эспрессо даже в обычной чашке. Такой способ называется «по-восточному» и является иммерсионным (то есть, подразумевает постоянный контакт кофе с водой в процессе всего заваривания). Если у вас под рукой нет никаких специальных устройств, но есть свежеобжаренные зерна и вода, то вы вполне можете получить очень вкусный и ароматный эспрессо – ничуть не хуже, чем в вашей любимой кофейне.
Лучше использовать воду с минерализацией 100 мг/л – иначе вкус кофе может получиться слишком терпким. Температура воды, заливаемой в чашку, должна составлять около 95 градусов. Чтобы добиться оптимальных показателей, нужно довести содержимое чайника до кипения, а затем подождать буквально пару минут.
Чашка для эспрессо должна быть высокой и с толстыми стенками. Высокой – потому что таким образом частицы кофе гарантированно осядут на дно и не будут попадаться вам с каждым глотком. А толстостенной – потому что тогда напиток лучше настоится и дольше будет оставаться горячим.
Эспрессо, приготовленный в чашке, отличается достаточно плотным телом (за счет отсутствия доп. фильтрации) и продолжительным послевкусием с выраженной горчинкой. Такой бодрящий кофе идеально подходит для начала нового дня – особенно если с утра у вас нет времени стоять возле плиты и следить, чтобы пена не сбежала из турки.

Отзывы о кофе Эфиопия Сидамо подтверждают, что данному сорту присущ по-настоящему яркий и многогранный вкус:

  • «Сладкий кофе с изысканным цветочным ароматом и ореховой горчинкой. Получается одинаково вкусным и в эспрессо-машине, и в обычной джезве. При переэкстракции напиток может приобрести чрезмерную терпкость. Конечно, это будет не плоская землистая робуста, но все-таки появится дисбаланс в сторону горчинки». Элина.
  • «Ethiopia Sidamo с приятным послевкусием мускатного ореха – один из моих любимых сортов. Из него я предпочитаю готовить мокко, добавляя щепотку корицы и шоколадный сироп. Бархатистые ореховые ноты придают напитку еще большую пикантность. Такой кофе идеально подходит для уютных посиделок с друзьями. Его хочется пить медленно – растягивая удовольствие и смакуя каждый глоток». Виктория.
  • «Завариваю из расчета 60гр кофе на 1000мл воды. Таким образом эспрессо получается в меру крепким, вкусным и без выраженной горечи. Очень нравится в сочетании с взбитыми сливками. Если вы любите более сладкий напиток, рекомендую использовать тростниковый сахар – и засыпать не в чашку, а в турку (прокалить на медленном огне вместе с молотым в пыль кофе до добавления воды)». Денис.

Купить свежеобжаренный кофе Эфиопия Сидамо можно в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем:

  • Самые низкие цены на рынке. Наш прайс не включает посредническую и рекламную накрутку. Клиенты Solo Coffee не переплачивают за раскрученный бренд, а просто покупают качественную арабику и экономят свой бюджет.
  • Только свежую обжарку. Мы никогда не обжариваем зерно впрок. Кофе будет отправлен в ростер только после того, как вы оформите заказ.
  • При необходимости – бесплатный помол.
  • Быструю и бережную доставку. Доставка выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.

Мы расфасовываем арабику в упаковку с зип-локом, которая способствует выталкиванию углекислого газа и препятствует попаданию кислорода. В такой упаковке продукт дольше остается свежим и сохраняет свои свойства в течение месяца с момента тепловой обработки.
Чтобы заказать кофе для дома, офиса, кофейни, ресторана или вендингового аппарата, вы можете воспользоваться специальной формой нашего сайта или связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53. Также рекомендуем подписаться на новости (чтобы отслеживать выгодные акции) и на профили компании Solo Coffee в социальных сетях.