catalog

Кофе авторской обжарки

Свежеобжаренный кофе отличается от растворимого примерно также, как и свежий хлеб от сухарей. Зерна свежей обжарки имеют гораздо более яркий вкус и пленительный аромат. Они позволяют приготовить в домашних условиях кофе ничуть ни хуже (а, быть может, и лучше), чем в кофейне. Напиток, заряжающий энергией и поднимающий настроение с самого первого глотка.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
550 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
550 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
540 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
570 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
570 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
540 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
710 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
580 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
680 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
580 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
480 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
580 ₽
- +
Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан
Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Ноты клубники, фиалка, персик, роза, парфюм, дюшес, помадка..
6599 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
850 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
690 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
720 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
580 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
510 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
700 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
680 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
505 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
460 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
460 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.



Можно ли найти хороший кофе свежей обжарки в магазине? Можно, но – очень сложно. Дело в том, что, согласно ГОСТ, хранить данный продукт в вакуумной упаковке допускается от полутора до трех лет (то есть, по сути, до полной потери абсолютно всех вкусовых свойств кофе). Хотя на самом деле зерна находятся на пике своего вкуса только в первые 20–25 дней после изъятия из ростера. Затем вкусоароматическая палитра постепенно начинает бледнеть. А спустя пару месяцев яркий и многогранный вкус свежеобжаренной арабики, который так ценят гурманы, практически сходит на нет (особенно при нарушении герметичности упаковки – т. е. при хранении в открытой пачке).

 

У нас можно купить кофе авторской обжарки высочайшего качества. Почему именно Solo Coffee:

  • Мы лично отбираем лучшие лоты и регулярно проводим каппинг (профессиональную дегустацию), чтобы оценить стабильность обжарки. Только благодаря тщательному многоступенчатому контролю качества нам удается гарантировать безупречный вкус кофе, а нашим заказчикам – наслаждаться каждым глотком своего любимого напитка.
  • Протокол обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта кофе с учетом его энзимных свойств (то есть, вкусового потенциала, заложенного в кофейных зернах еще на генетическом уровне). В Solo Coffee работают не просто опытные специалисты, а настоящие эксперты, которые постоянно участвуют в международных и национальных чемпионатах, создают эксклюзивные бленды кофе, проводят мастер-классы и обучают новичков. Они обжаривают зерна, опираясь не только на собственный опыт, но и на внутреннее чутье – и, судя по многочисленным положительным отзывам, создают по-настоящему вкусный кофе.

 

 

 

Обжарка кофе для наших мастеров – технологически выверенный и, вместе с тем, увлекательный творческий процесс, требующий полной отдачи.
Мы убеждены, что, выполнять авторскую обжарку могут только те люди, которые сами по-настоящему любят кофе. Они вдохновляются его ярким вкусом и искренне радуются, когда роскошный вкусоароматический букет готового напитка не только оправдывает, но и превосходит ожидания.

 

 

Еще несколько аргументов за то, чтобы заказать кофе авторской обжарки в Москве от Solo Coffee:

  • Мы выполняем обжарку каждый день – и не впрок, а только по запросу заказчика. Обжаренный кофе не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Таким образом он по максимуму сохраняет свой яркий насыщенный аромат.
  • Наше производство оснащено новейшими европейскими ростерами Giesen, которые позволяют обжаривать кофе в промышленных объемах. Система автоматического контроля за соотношением между переменными тепловой обработки полностью исключает любые вкусовые дефекты. Кофе получает тепловую энергию тремя способами: путем конвекции, кондукции и излучения. Баланс между интенсивностью всех переменных и временем подачи тепловой энергии является технологической основой протокола обжарки, позволяющей раскрывать вкусовые акценты кофе и обеспечивать стабильную термическую обработку без появления прогорклых нот или навязчивой травянистой кислотности.

 


Solo Coffee – кофе авторской обжарки, который приятно пить. У нас представлен широкий ассортимент популярных и редких сортов, выращенных в разных уголках Земли:

  • В Эфиопии
  • В Кении
  • В Бразилии
  • В Никарагуа
  • В Гватемале
  • В Мексике
  • В Танзании
  • В Перу, а также во многих других государствах с оптимальными климатическими условиями.

Практически каждый сорт кофе, обжаренный грамотным специалистом, позволяет получить чистую сбалансированную чашку с определенным набором вкусоароматических акцентов. Обжарщик должен буквально «вытянуть» из кофе его лучшие ноты, которые при приготовлении напитка (а, если говорить по-научному – в процессе экстракции) сольются в многообразную, но гармоничную вкусовую симфонию.


Цена на кофе авторской обжарки в Solo Coffee вполне доступна благодаря:

  • Оптимизированной логистике и закупке сырья напрямую у производителя без посреднической накрутки
  • Отсутствию расходов на рекламу. Мы создаем хороший кофе с изысканным ароматом, поэтому клиенты не только с удовольствием возвращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.


 


Чтобы кофе авторской обжарки получился безупречным, специалист должен в совершенстве разбираться в терруаре зерен:

  • Термин «терруар» пришел в кофейную индустрию из французского языка. Дословно он обозначает «почва» или «грязь», но в плане характеристики кофе используется в гораздо более широком смысле.
  • Под терруаром подразумевают природные условия, в которых выращивали арабику или робусту: высоту произрастания кофейных плантаций над уровнем моря, уровень инсоляции и влажности воздуха, среднегодовую температуру, стабильность температурного режима или резкие перепады в течение суток, объем выпадающих осадков.
  • Также значение имеют состав и глубина почвы: считается, что наиболее ярким вкусом обладает кофе, выращенный на вулканических почвах. Именно поэтому фермеры Никарагуа и других центральноамериканских государств с горным ландшафтом и спящими вулканами, могут выращивать прекрасный кофе без использования химических удобрений. Поэтому хорошая арабика, выращенная в правильных условиях, является еще и экологически чистым продуктом.