Кофе авторской обжарки
Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов

Можно ли найти хороший кофе свежей обжарки в магазине? Можно, но – очень сложно. Дело в том, что, согласно ГОСТ, хранить данный продукт в вакуумной упаковке допускается от полутора до трех лет (то есть, по сути, до полной потери абсолютно всех вкусовых свойств кофе). Хотя на самом деле зерна находятся на пике своего вкуса только в первые 20–25 дней после изъятия из ростера. Затем вкусоароматическая палитра постепенно начинает бледнеть. А спустя пару месяцев яркий и многогранный вкус свежеобжаренной арабики, который так ценят гурманы, практически сходит на нет (особенно при нарушении герметичности упаковки – т. е. при хранении в открытой пачке).

Обжарка кофе для наших мастеров – технологически выверенный и, вместе с тем, увлекательный творческий процесс, требующий полной отдачи.
Мы убеждены, что, выполнять авторскую обжарку могут только те люди, которые сами по-настоящему любят кофе. Они вдохновляются его ярким вкусом и искренне радуются, когда роскошный вкусоароматический букет готового напитка не только оправдывает, но и превосходит ожидания.

Практически каждый сорт кофе, обжаренный грамотным специалистом, позволяет получить чистую сбалансированную чашку с определенным набором вкусоароматических акцентов. Обжарщик должен буквально «вытянуть» из кофе его лучшие ноты, которые при приготовлении напитка (а, если говорить по-научному – в процессе экстракции) сольются в многообразную, но гармоничную вкусовую симфонию.


