Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Можно ли найти хороший кофе свежей обжарки в магазине? Можно, но – очень сложно. Дело в том, что, согласно ГОСТ, хранить данный продукт в вакуумной упаковке допускается от полутора до трех лет (то есть, по сути, до полной потери абсолютно всех вкусовых свойств кофе). Хотя на самом деле зерна находятся на пике своего вкуса только в первые 20–25 дней после изъятия из ростера. Затем вкусоароматическая палитра постепенно начинает бледнеть. А спустя пару месяцев яркий и многогранный вкус свежеобжаренной арабики, который так ценят гурманы, практически сходит на нет (особенно при нарушении герметичности упаковки – т. е. при хранении в открытой пачке).
У нас можно купить кофе авторской обжарки высочайшего качества. Почему именно Solo Coffee:
- Мы лично отбираем лучшие лоты и регулярно проводим каппинг (профессиональную дегустацию), чтобы оценить стабильность обжарки. Только благодаря тщательному многоступенчатому контролю качества нам удается гарантировать безупречный вкус кофе, а нашим заказчикам – наслаждаться каждым глотком своего любимого напитка.
- Протокол обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта кофе с учетом его энзимных свойств (то есть, вкусового потенциала, заложенного в кофейных зернах еще на генетическом уровне). В Solo Coffee работают не просто опытные специалисты, а настоящие эксперты, которые постоянно участвуют в международных и национальных чемпионатах, создают эксклюзивные бленды кофе, проводят мастер-классы и обучают новичков. Они обжаривают зерна, опираясь не только на собственный опыт, но и на внутреннее чутье – и, судя по многочисленным положительным отзывам, создают по-настоящему вкусный кофе.
Обжарка кофе для наших мастеров – технологически выверенный и, вместе с тем, увлекательный творческий процесс, требующий полной отдачи.
Мы убеждены, что, выполнять авторскую обжарку могут только те люди, которые сами по-настоящему любят кофе. Они вдохновляются его ярким вкусом и искренне радуются, когда роскошный вкусоароматический букет готового напитка не только оправдывает, но и превосходит ожидания.
Еще несколько аргументов за то, чтобы заказать кофе авторской обжарки в Москве от Solo Coffee:
- Мы выполняем обжарку каждый день – и не впрок, а только по запросу заказчика. Обжаренный кофе не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Таким образом он по максимуму сохраняет свой яркий насыщенный аромат.
- Наше производство оснащено новейшими европейскими ростерами Giesen, которые позволяют обжаривать кофе в промышленных объемах. Система автоматического контроля за соотношением между переменными тепловой обработки полностью исключает любые вкусовые дефекты. Кофе получает тепловую энергию тремя способами: путем конвекции, кондукции и излучения. Баланс между интенсивностью всех переменных и временем подачи тепловой энергии является технологической основой протокола обжарки, позволяющей раскрывать вкусовые акценты кофе и обеспечивать стабильную термическую обработку без появления прогорклых нот или навязчивой травянистой кислотности.
Solo Coffee – кофе авторской обжарки, который приятно пить. У нас представлен широкий ассортимент популярных и редких сортов, выращенных в разных уголках Земли:
- В Эфиопии
- В Кении
- В Бразилии
- В Никарагуа
- В Гватемале
- В Мексике
- В Танзании
- В Перу, а также во многих других государствах с оптимальными климатическими условиями.
Практически каждый сорт кофе, обжаренный грамотным специалистом, позволяет получить чистую сбалансированную чашку с определенным набором вкусоароматических акцентов. Обжарщик должен буквально «вытянуть» из кофе его лучшие ноты, которые при приготовлении напитка (а, если говорить по-научному – в процессе экстракции) сольются в многообразную, но гармоничную вкусовую симфонию.
Цена на кофе авторской обжарки в Solo Coffee вполне доступна благодаря:
- Оптимизированной логистике и закупке сырья напрямую у производителя без посреднической накрутки
- Отсутствию расходов на рекламу. Мы создаем хороший кофе с изысканным ароматом, поэтому клиенты не только с удовольствием возвращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.
Чтобы кофе авторской обжарки получился безупречным, специалист должен в совершенстве разбираться в терруаре зерен:
- Термин «терруар» пришел в кофейную индустрию из французского языка. Дословно он обозначает «почва» или «грязь», но в плане характеристики кофе используется в гораздо более широком смысле.
- Под терруаром подразумевают природные условия, в которых выращивали арабику или робусту: высоту произрастания кофейных плантаций над уровнем моря, уровень инсоляции и влажности воздуха, среднегодовую температуру, стабильность температурного режима или резкие перепады в течение суток, объем выпадающих осадков.
- Также значение имеют состав и глубина почвы: считается, что наиболее ярким вкусом обладает кофе, выращенный на вулканических почвах. Именно поэтому фермеры Никарагуа и других центральноамериканских государств с горным ландшафтом и спящими вулканами, могут выращивать прекрасный кофе без использования химических удобрений. Поэтому хорошая арабика, выращенная в правильных условиях, является еще и экологически чистым продуктом.