8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Бразилия Моджиана​

  5  /  7 отзывов

Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецких

орехов, тростникового сахара и сухофруктов.

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


299 ₽


Отзывы про Бразилия Моджиана​
Отзывов: 7
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Николай
10.05.2021
Беру здесь кофе не в первый раз, но распиаренный сорт Бразилия Моджиана решил попробовать впервые (нужно было добить до сумму заказа до 2т, чтобы доставка вышла бесплатно). Что могу сказать? Пожалел… что не заказывал его раньше! к обжарке никаких вопросов – выполнена идеально, баланс во вкусе выдержан на все 100%. Горчинка присутствует, но деликатная, аромат насыщенный шоколадный, в послевкусии чувствуется ореховая терпкость. Основной аргумент ЗА то, чтобы заказать его повторно – на чашечку кофе соблазнилась даже моя супруга, которая обычно пьет только чай (думаю, все дело в насыщенном аромате, который моментально распространился по кухне).
Ответ администрации:
Николай, добрый день! Какой приятный и, главное, эмоциональный отзыв! Спасибо от всей нашей команды). Передавайте привет супруге!))

Если интересует что-то из похожих вкусовых композиций, то советуем вам попробовать сорт Колумбия Супремо: у него тоже шоколадный аромат и яркий насыщенный вкус с приятной горчинкой.
Сергей
09.04.2021
Сладкий, вкусный шоколадно-ореховый сорт. Раньше пробовал его у других обжарщиков, но там передержали в барабане, видимо, поэтому в чашке горчил.

Здесь баланс во вкусе выдержан идеально.

Оцениваю на 5 из 5, пью с удовольствием. Качественный продукт и, что важно, стоит вменяемых денег.
Ответ администрации:
Сергей, здравствуйте! Очень рады, что кофе пришелся вам по вкусу))). Мы используем ростеры Giesen, которые оснащены системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки. На оборудовании не сэкономили, установили лучшее, поэтому обжарка зерен всегда стабильная)). Заказывайте еще!)
Александр
03.03.2021
В целом неплох, хотя изначально показался горьковатым. Возможно, взял кофе больше, чем следовало, поскольку варю в джезве и пропорции выдерживаю на глаз. И еще советую не варить его дольше 5-6 минут, иначе получится переэкстракция. Пена устойчивая, аромат густой, насыщенный. Вкус сладкий, шоколад со сливками. С сахаром аккуратнее, не пересладите. Вообще, если не придираться, то норм. В качестве крепкого утреннего эспрессо, думаю, понравится многим.
Ответ администрации:
Александр, добрый день!
Спасибо, что уделили время и рассказали о своих впечатлениях.
При варке в джезве рекомендуем соблюдать пропорции 1:10 и (конкретного для этого сорта) заливать его не холодной водой, а предварительно подогретой примерно до 30 °С. Тогда вы сможете по максимуму раскрыть вкусо-ароматический потенциал бразильского кофе и почувствовать все ноты, заявленные в описании.
Вика
27.02.2021
Живу далеко от Москвы, но доставка работает как надо. Кофе всегда приезжает свежим, очень ароматным. В этот раз заказывала на пробу Бразилия Моджиана, была много наслышана об этом сорте. Что могу сказать по итогу? Полный восторг! Кофе реально стоит своих денег. 100% попадание и наслаждение для моих вкусовых рецепторов))) Его можно пить как горячим, так и слегка остывшим, поскольку при остывании чашки его вкусовой букет раскрывается новыми нотами. Он становится чуть более фруктовым, кисловатым и сочным, а ореховая терпкость уходит на второй план.

Одним словом, кофе отличный. Сорт в закладки. Обязательно закажу еще!
Ответ администрации:
Вика, добрый день! Спасибо за уделенное время. Рады, что кофе пришелся вам по вкусу!
Иван
18.02.2021
Лучший кофе, который я когда-либо пробовал. Вкус реально насыщенный, без нареканий, без лишней горечи. Я не слишком разбираюсь в нотах, но аромат реально ореховый, хотя здесь нет никаких ароматизаторов – просто особенности сорта.

Единственно, о чем пожалел – что заказал слишком мало. Боялся, что не выпью за 3 недели, хотя семья у нас большая и этот кофе буквально сразу улетел. Если кому хочется попробовать хороший кофе по приемлемой цене, то обязательно закажите Бразилия Моджиана.

Отдельно хочу отметить вежливое и доброжелательное отношение ребят и очень быструю доставку. Оформили заказ и получили кофе уже утром на следующий день – как раз к завтраку. Спасибо!
Ответ администрации:
Здравствуйте, Иван. Большое спасибо за отзыв! Попробуйте и другие наши сорта)).
Арсений
01.01.2021
Рекомендую обязательно попробовать данный сорт всем владельцам профессиональных эспрессо-кофемашин. Заказываю его уже, кажется, раз в десятый, хотя до этого старался постоянно дегустировать разные лоты.

Здесь чашка получается потрясающей: вкус насыщенный, яркий, с выраженными нотами сладкого шоколада, выпечки и бархатистым ореховым послевкусием. Воду рекомендую использовать с минерализацией 100 мг/л, а температуру устанавливать на уровне 93°С. Так вы получите идеальный баланс нот во вкусе и сможете, как и я, насладиться каждым глотком этого божественного напитка.
Ответ администрации:
Арсений, добрый день! Рады вам! Спасибо, что уделили минутку и оставили отзыв – для нас очень ценно ваше мнение)).
Анастасия.
19.11.2020
Самый вкусный кофе из всех, которые мне доводилось пробовать. В композиции доминируют сладкие ореховые ноты – как будто дробленые орехи смешали с душистым цветочным медом.

Опасалась, что указанные в профиле ноты дадут горчинку в послевкусии, но ее нет и в помине. Кофе абсолютно не горький. Также с первого глотка чувствуется идеально сбалансированная бархатистая сладость сухофруктов, а в послевкусии – шоколад.

Кислинки здесь по минимуму – и это большая радость, поскольку кисло-сладкий вкус мне совершенно не импонирует.

Отдельно хочу отметить профессионализм и честность обжарщиков: все зерна оказались красивые как на подбор. идеально ровные, гладкие, без единого дефекта. Спасибо, что помогли определиться с выбором сорта и отговорили сразу брать большой объем с запасом (сказали, что на пике своего вкуса продукт находится порядка двух-трех недель, а потом начинает выдыхаться).
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия Панина - генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил Макаров - управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий - менеджер-логист
Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Кофейные зерна, импортируемые из Бразилии, всегда имеют достаточно яркий и сбалансированный вкус. Настоящий хит, пользующийся популярностью у гурманов всего мира – сорт Можиана, который произрастает на высоте 850–1100 метров.
Можиана входит в число 3х основных регионов Бразилии, в которых выращивают кофе. Он расположен рядом со штатом Сан-Паулу – а с другой стороны граничит со штатом Минас-Жерайс. Общее количество гектаров, на которых расположены кофейные плантации данного региона, составляет более 202000.
Особенности климата и рельефа почвы обуславливают достаточно высокую крепость и насыщенность местных сортов. Если обжарка выполнена правильно, то в чашке проявится сладковатая кислинка сочного апельсина, а послевкусие будет долгим и бархатистым.
Доминирующая нота, которую можно выделить при каппинге – горький шоколад с орехами и тростниковым сахаром. В целом вкус получается очень насыщенным, с выраженной сладостью и чем-то напоминающим хороший какао.
Бразильские сорта идеально подходят для приготовления бодрящего утреннего эспрессо. Чтобы получить вкусную чашку, совсем не обязательно использовать кофемашину и даже турку: можно просто залить молотый кофе горячей водой, подождать несколько минут – и дегустировать превосходный напиток с плотным телом, шоколадным послевкусием и чарующим ароматом.
Разумеется, кофе необходимо брать исключительно свежей обжарки. Зерна, обжаренные месяц и более тому назад, не имеют такой многогранности во вкусе, которую позволяет почувствовать свежая тепловая обработка. Вещества, вырабатывающиеся при обжарке и раскрывающие вкусо-ароматический потенциал любого кофейного сорта, имеют свойство улетучиваться. На пике вкуса кофе находится в период с 3 по 14 день после термической обработки – а затем постепенно начинает выдыхаться даже при условии хранения в плотно закрытой и светонепроницаемой упаковке.

Если вы хотите попробовать настоящий бразильский кофе и оценить все грани его вкуса (ноты лесных орехов, сладкого какао, сочных тропических фруктов, сухофруктов и горького шоколада), то вам лучше купить его не в магазине, а непосредственно у обжарщиков.
Вероятность того, что на магазинной полке окажется именно свежеобжаренный кофе, очень и очень невысока (что обуславливается особенностями логистики и другими нюансами розничной торговли). А если вы обратитесь к производителю, то сможете не только выбрать подходящий сорт, но и заказать его обжарку по своему вкусу.

 

ТОП-5 аргументов ЗА то, чтобы купить свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана в интернет-магазине Solo Coffee:

  • Гарантия 100% свежести и высочайшего качества продукции. В Solo Coffee используется только сертифицированный кофе премиум класса. Компания напрямую сотрудничает с бразильскими поставщиками и отбирает лучшие лоты. Профиль обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом региона его произрастания и энзимных свойств. Технологи-обжарщики, работающие на производстве, обладают необходимой квалификацией и многолетним опытом, а высокотехнологичное оборудование Giesen (Нидерланды) обеспечивает равномерную обжарку всего объема кофе, засыпанного в барабан.
  • Быстрая и бережная доставка. Продукция доставляется не только по Москве, но и в другие регионы.
  • Правильная упаковка. Чтобы бразильский кофе сохранил свой насыщенный вкус на максимально возможный период времени, его необходимо хранить в специальных условиях – избегая воздействия света и кислорода. Поэтому в Solo Coffee свежеобжаренный кофе расфасовывают в плотную упаковку с дегазационным клапаном.
  • Ежедневная обжарка. Кофе обжаривается каждый день – и не впрок, а только по индивидуальному заказу.
  • Хорошие отзывы. Довольные покупатели регулярно говорят спасибо за качественный кофе – и не только сами повторно оформляют заказы в интернет-магазине Solo Coffee, но и рекомендуют данного производителя своим друзьям.

 

 

Дополнительное преимущество – выгодная цена на свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана в зернах. Доступный прайс в Solo Coffee поддерживается благодаря:

  • Отсутствию посредников, налаженному сотрудничеству с фермерами и импортерами, закупке зерен большими партиями по оптовой стоимости.
  • Использованию высокопроизводительной обжарочной техники
  • Оптимизированной логистике
  • Отсутствию расходов на рекламу

Если вы хотите не только попробовать вкуснейший бразильский кофе, но и сэкономить свой бюджет, обращайтесь в Solo Coffee! Здесь выполняется не только обжарка зерен, но и их помол, причем – совершенно бесплатно.

Кофе Бразилия Моджиана свежей обжарки имеет многогранный вкус, проявляющийся следующими нотами:

  • Фундук
  • Горький шоколад
  • Какао
  • Тростниковый сахар
  • Сухофрукты
  • Грецкие орехи

 

Тело кофе достаточно плотное, вкус очень насыщенный, но не слишком горький. Данный сорт имеет приятное бархатистое и долгоиграющее послевкусие. Крепость чуть выше средней, поэтому бариста часто используют его в эспрессо смесях. Кислотность умеренная.
По мере остывания чашки кислинка во вкусе становится более выраженной, а сама вкусо-ароматическая композиция кофе приобретает сочное послевкусие, проявляющееся искрящимися нотками цитрусовых.
Аромат напитка можно сравнить с ароматом какао, в который добавили ореховый топинг и растопленный шоколад.
Вкус сорта Бразилия Можиана настолько яркий и многогранный, что даже профессиональным дегустаторам сложно сделать акцент на каких-то конкретных нотах: такой кофе лучше пробовать самому и делать собственные выводы. К тому же не все любят крепкий эспрессо. Кому-то по душе нежный латте или капучино – а из бразильского кофе получается вкуснейший капучино с красивой золотистой пенкой, ароматом жареных орехов и долгоиграющим послевкусием свежесваренного какао, в котором проявляется деликатная цитрусовая кислинка.

 

Свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана арабика интересен не только ярким вкусом, но и тем, что он выращивается в регионе с богатой кофейной историей:

  • В 1868 году местные фермеры скинулись на строительство железной дороги, чтобы через Жундиаи добираться в Сан-Паулу, затем доставлять кофе в порт Сантоса, ну а оттуда отправлять на экспорт в другие страны.
  • В 1872 году в связи с развитием кофейной отрасли была построена новая, гораздо более удобная, железная дорога, которую назвали «Железнодорожная компания Можиана». Спустя более ста лет рельсы разобрали, а название региона осталось прежним.

Если вас заинтересовало описание кофе Бразилия Моджиана, вы можете приобрести его, не выходя из дома:

  • Для оформления заказа достаточно переместить выбранный сорт в виртуальную корзину и отметить помол – если вы хотите заказать не зерновой, а молотый кофе. В карточке товара указано его подробное описание, включая крепость и кислотность, чтобы вам было проще сделать свой выбор.
  • Также вы можете отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su или связаться с менеджером по номеру, указанному в «шапке» сайта.

Спасибо, что выбрали интернет-магазин Solo Coffee! После дегустации кофе вы можете оставить отзыв (свои впечатления о вкусе напитка и сервисе нашей компании) на сайте.
Кофе из Бразилии Можиана обжаривается ежедневно. При оформлении заказа до 17.00 продукт будет отправлен в логистику в этот же день. Минимальный объем – 250 гр. В каталоге указана фиксированная цена за одну упаковку.

Натуральный свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана подходит для приготовления любым способом:

  • В эспрессо-машине
  • В рожковой кофеварке
  • В гейзерной кофеварке
  • Во френч-прессе
  • В турке/джезве
  • В чашке

Способ приготовления во многом определяет плотность так называемого «тела» или текстуры кофе. Восприятие данного критерия определяется не только генетическими свойствами зерен, но и технологией заваривания напитка.
В пуровере напиток получится не таким насыщенным и более легким на вкус, а кислинка в послевкусии будет более выраженной. Ну, а кофе Можиана, сваренный в эспрессо машине, напротив получится достаточно тяжелым и плотным, максимально насыщенным. Послевкусие кофе будет долгоиграющим, а его вкусо-ароматическую композицию будет уместно охарактеризовать как «горький шоколад».
Все дело в способности разных фильтров по-разному пропускать масла. Эспрессо машина оснащена металлическим фильтром, который хорошо пропускает масла кофе. А бумажный фильтр, напротив, их задерживает, что и обуславливает менее плотное тело кофейной чашки.

Расскажем, как приготовить свежеобжаренный зерновой кофе Бразилия Моджиана арабика в обычной турке:

  • Необходимо взять 20гр кофе на 200 мл воды комнатной температуры (рекомендуемые пропорции 1:10, адаптируйте их под объем своей турки).
  • Обжарка не обязательно должна быть под эспрессо – вполне подойдет и средняя. Помол мелкий.
  • Засыпьте кофе в турку, а затем влейте воду то места сужения горлышка.
  • Поставьте турку на средний огонь и дождитесь подъема пенной шапки.
  • Снимите кофе с огня на этапе «вот-вот доложен сбежать» и разлейте по чашкам.

Данный способ займет у вас всего несколько минут – а напиток получится просто великолепным.
Спасибо за внимание. Надеемся увидеть вас в числе покупателей нашего интернет-магазина и порадовать самым вкусным кофе свежей обжарки с нотами какао, шоколада, сочного апельсина и фундука.

Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Бразилия, Для джезвы, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Бразилия Сантос Моджиана, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки, Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки, Молотый кофе для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки