За соблюдение протокола обжарки у нас на производстве отвечает программа Cropster, которая сравнивает графики с референтными показателями. Таким образом человеческий фактор исключен. То есть, мы не можем “недожарить” зерно.
Что касается восприятия оттенков вкуса, то оно зависит, в том числе, от способа приготовления. Попробуйте ради чистоты эксперимента приготовить кофе в обычной турке. Возможно, в этом случае Вы почувствуете ореховое послевкусие, характерное для данного сорта.
Если возникнут вопросы - обращайтесь, с удовольствием ответим и поможем с выбором).
Поначалу, до приготовления, показалось, что зерно пахнет жареным хлебом. Даже расстроился. Однако после дегустации понял, что деньги были потрачены не зря.
Капучино из Моджиана в кофемашине Филипс получается божественный, с пышной пенкой. Очень крутое сливочное послевкусие. Сладковатый даже без сахара. Тактильно шелковистый. Мечта кофемана – не иначе.
Ради интереса попробовал просто в чашке заварить а-ля эспрессо, залил кипятком. Также вкусно получилось, но чуть кислил после остывания чашки. В общем, рекомендую, но лучше с молоком.
Обжарка тоже вполне себе норм, все зерна однородные, без пережаренных, поэтому во вкусе напитка чувствуется правильный баланс.
Важно: всегда использую только свежеобжаренный кофе, в котором еще сохранились вкусоароматические свойства конкретного сорта. Если проходит более двух недель с момента обжарки – уже совершенно не то, заказываю новый.
В Solo Coffee удобная расфасовка, можно взять любой сорт в небольшой пачке объемом 250 граммов. Поэтому продукт не успевает выдыхаться и мне не приходится выбрасывать остатки.
По вкусу нареканий нет, стабильный, я уже привыкла к нему. Аромат свежеобжаренного зерна слышно через запаянную упаковку). Надеюсь, так и будете держать марку.
Из минусов: курьер опоздал на полтора часа.
Кофе я ставлю 10 из 10. Заказываю здесь не в первый раз – и снова не подкачали. А доставщикам сегодня минус, проработайте этот момент.
Приносим глубочайшие извинения за опоздание курьера! Больше такого не повторится! В качестве извинения к Вашему следующему заказу бесплатно приложим дегустационный лот (новый сорт Бразилия Грайндерс).
Если интересует что-то из похожих вкусовых композиций, то советуем вам попробовать сорт Колумбия Супремо: у него тоже шоколадный аромат и яркий насыщенный вкус с приятной горчинкой.
Здесь баланс во вкусе выдержан идеально.
Оцениваю на 5 из 5, пью с удовольствием. Качественный продукт и, что важно, стоит вменяемых денег.
Спасибо, что уделили время и рассказали о своих впечатлениях.
При варке в джезве рекомендуем соблюдать пропорции 1:10 и (конкретного для этого сорта) заливать его не холодной водой, а предварительно подогретой примерно до 30 °С. Тогда вы сможете по максимуму раскрыть вкусо-ароматический потенциал бразильского кофе и почувствовать все ноты, заявленные в описании.
Одним словом, кофе отличный. Сорт в закладки. Обязательно закажу еще!
Единственно, о чем пожалел – что заказал слишком мало. Боялся, что не выпью за 3 недели, хотя семья у нас большая и этот кофе буквально сразу улетел. Если кому хочется попробовать хороший кофе по приемлемой цене, то обязательно закажите Бразилия Моджиана.
Отдельно хочу отметить вежливое и доброжелательное отношение ребят и очень быструю доставку. Оформили заказ и получили кофе уже утром на следующий день – как раз к завтраку. Спасибо!
Здесь чашка получается потрясающей: вкус насыщенный, яркий, с выраженными нотами сладкого шоколада, выпечки и бархатистым ореховым послевкусием. Воду рекомендую использовать с минерализацией 100 мг/л, а температуру устанавливать на уровне 93°С. Так вы получите идеальный баланс нот во вкусе и сможете, как и я, насладиться каждым глотком этого божественного напитка.
Опасалась, что указанные в профиле ноты дадут горчинку в послевкусии, но ее нет и в помине. Кофе абсолютно не горький. Также с первого глотка чувствуется идеально сбалансированная бархатистая сладость сухофруктов, а в послевкусии – шоколад.
Кислинки здесь по минимуму – и это большая радость, поскольку кисло-сладкий вкус мне совершенно не импонирует.
Отдельно хочу отметить профессионализм и честность обжарщиков: все зерна оказались красивые как на подбор. идеально ровные, гладкие, без единого дефекта. Спасибо, что помогли определиться с выбором сорта и отговорили сразу брать большой объем с запасом (сказали, что на пике своего вкуса продукт находится порядка двух-трех недель, а потом начинает выдыхаться).



Кофейные зерна, импортируемые из Бразилии, всегда имеют достаточно яркий и сбалансированный вкус. Настоящий хит, пользующийся популярностью у гурманов всего мира – сорт Можиана, который произрастает на высоте 850–1100 метров.
Можиана входит в число 3х основных регионов Бразилии, в которых выращивают кофе. Он расположен рядом со штатом Сан-Паулу – а с другой стороны граничит со штатом Минас-Жерайс. Общее количество гектаров, на которых расположены кофейные плантации данного региона, составляет более 202000.
Особенности климата и рельефа почвы обуславливают достаточно высокую крепость и насыщенность местных сортов. Если обжарка выполнена правильно, то в чашке проявится сладковатая кислинка сочного апельсина, а послевкусие будет долгим и бархатистым.
Доминирующая нота, которую можно выделить при каппинге – горький шоколад с орехами и тростниковым сахаром. В целом вкус получается очень насыщенным, с выраженной сладостью и чем-то напоминающим хороший какао.
Бразильские сорта идеально подходят для приготовления бодрящего утреннего эспрессо. Чтобы получить вкусную чашку, совсем не обязательно использовать кофемашину и даже турку: можно просто залить молотый кофе горячей водой, подождать несколько минут – и дегустировать превосходный напиток с плотным телом, шоколадным послевкусием и чарующим ароматом.
Разумеется, кофе необходимо брать исключительно свежей обжарки. Зерна, обжаренные месяц и более тому назад, не имеют такой многогранности во вкусе, которую позволяет почувствовать свежая тепловая обработка. Вещества, вырабатывающиеся при обжарке и раскрывающие вкусо-ароматический потенциал любого кофейного сорта, имеют свойство улетучиваться. На пике вкуса кофе находится в период с 3 по 14 день после термической обработки – а затем постепенно начинает выдыхаться даже при условии хранения в плотно закрытой и светонепроницаемой упаковке.
Если вы хотите попробовать настоящий бразильский кофе и оценить все грани его вкуса (ноты лесных орехов, сладкого какао, сочных тропических фруктов, сухофруктов и горького шоколада), то вам лучше купить его не в магазине, а непосредственно у обжарщиков.
Вероятность того, что на магазинной полке окажется именно свежеобжаренный кофе, очень и очень невысока (что обуславливается особенностями логистики и другими нюансами розничной торговли). А если вы обратитесь к производителю, то сможете не только выбрать подходящий сорт, но и заказать его обжарку по своему вкусу.
ТОП-5 аргументов ЗА то, чтобы купить свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана в интернет-магазине Solo Coffee:
- Гарантия 100% свежести и высочайшего качества продукции. В Solo Coffee используется только сертифицированный кофе премиум класса. Компания напрямую сотрудничает с бразильскими поставщиками и отбирает лучшие лоты. Профиль обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом региона его произрастания и энзимных свойств. Технологи-обжарщики, работающие на производстве, обладают необходимой квалификацией и многолетним опытом, а высокотехнологичное оборудование Giesen (Нидерланды) обеспечивает равномерную обжарку всего объема кофе, засыпанного в барабан.
- Быстрая и бережная доставка. Продукция доставляется не только по Москве, но и в другие регионы.
- Правильная упаковка. Чтобы бразильский кофе сохранил свой насыщенный вкус на максимально возможный период времени, его необходимо хранить в специальных условиях – избегая воздействия света и кислорода. Поэтому в Solo Coffee свежеобжаренный кофе расфасовывают в плотную упаковку с дегазационным клапаном.
- Ежедневная обжарка. Кофе обжаривается каждый день – и не впрок, а только по индивидуальному заказу.
- Хорошие отзывы. Довольные покупатели регулярно говорят спасибо за качественный кофе – и не только сами повторно оформляют заказы в интернет-магазине Solo Coffee, но и рекомендуют данного производителя своим друзьям.
Дополнительное преимущество – выгодная цена на свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана в зернах. Доступный прайс в Solo Coffee поддерживается благодаря:
- Отсутствию посредников, налаженному сотрудничеству с фермерами и импортерами, закупке зерен большими партиями по оптовой стоимости.
- Использованию высокопроизводительной обжарочной техники
- Оптимизированной логистике
- Отсутствию расходов на рекламу
Если вы хотите не только попробовать вкуснейший бразильский кофе, но и сэкономить свой бюджет, обращайтесь в Solo Coffee! Здесь выполняется не только обжарка зерен, но и их помол, причем – совершенно бесплатно.
Кофе Бразилия Моджиана свежей обжарки имеет многогранный вкус, проявляющийся следующими нотами:
- Фундук
- Горький шоколад
- Какао
- Тростниковый сахар
- Сухофрукты
- Грецкие орехи
Тело кофе достаточно плотное, вкус очень насыщенный, но не слишком горький. Данный сорт имеет приятное бархатистое и долгоиграющее послевкусие. Крепость чуть выше средней, поэтому бариста часто используют его в эспрессо смесях. Кислотность умеренная.
По мере остывания чашки кислинка во вкусе становится более выраженной, а сама вкусо-ароматическая композиция кофе приобретает сочное послевкусие, проявляющееся искрящимися нотками цитрусовых.
Аромат напитка можно сравнить с ароматом какао, в который добавили ореховый топинг и растопленный шоколад.
Вкус сорта Бразилия Можиана настолько яркий и многогранный, что даже профессиональным дегустаторам сложно сделать акцент на каких-то конкретных нотах: такой кофе лучше пробовать самому и делать собственные выводы. К тому же не все любят крепкий эспрессо. Кому-то по душе нежный латте или капучино – а из бразильского кофе получается вкуснейший капучино с красивой золотистой пенкой, ароматом жареных орехов и долгоиграющим послевкусием свежесваренного какао, в котором проявляется деликатная цитрусовая кислинка.
Свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана арабика интересен не только ярким вкусом, но и тем, что он выращивается в регионе с богатой кофейной историей:
- В 1868 году местные фермеры скинулись на строительство железной дороги, чтобы через Жундиаи добираться в Сан-Паулу, затем доставлять кофе в порт Сантоса, ну а оттуда отправлять на экспорт в другие страны.
- В 1872 году в связи с развитием кофейной отрасли была построена новая, гораздо более удобная, железная дорога, которую назвали «Железнодорожная компания Можиана». Спустя более ста лет рельсы разобрали, а название региона осталось прежним.
Если вас заинтересовало описание кофе Бразилия Моджиана, вы можете приобрести его, не выходя из дома:
- Для оформления заказа достаточно переместить выбранный сорт в виртуальную корзину и отметить помол – если вы хотите заказать не зерновой, а молотый кофе. В карточке товара указано его подробное описание, включая крепость и кислотность, чтобы вам было проще сделать свой выбор.
- Также вы можете отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su или связаться с менеджером по номеру, указанному в «шапке» сайта.
Спасибо, что выбрали интернет-магазин Solo Coffee! После дегустации кофе вы можете оставить отзыв (свои впечатления о вкусе напитка и сервисе нашей компании) на сайте.
Кофе из Бразилии Можиана обжаривается ежедневно. При оформлении заказа до 17.00 продукт будет отправлен в логистику в этот же день. Минимальный объем – 250 гр. В каталоге указана фиксированная цена за одну упаковку.
Натуральный свежеобжаренный кофе Бразилия Моджиана подходит для приготовления любым способом:
- В эспрессо-машине
- В рожковой кофеварке
- В гейзерной кофеварке
- Во френч-прессе
- В турке/джезве
- В чашке
Способ приготовления во многом определяет плотность так называемого «тела» или текстуры кофе. Восприятие данного критерия определяется не только генетическими свойствами зерен, но и технологией заваривания напитка.
В пуровере напиток получится не таким насыщенным и более легким на вкус, а кислинка в послевкусии будет более выраженной. Ну, а кофе Можиана, сваренный в эспрессо машине, напротив получится достаточно тяжелым и плотным, максимально насыщенным. Послевкусие кофе будет долгоиграющим, а его вкусо-ароматическую композицию будет уместно охарактеризовать как «горький шоколад».
Все дело в способности разных фильтров по-разному пропускать масла. Эспрессо машина оснащена металлическим фильтром, который хорошо пропускает масла кофе. А бумажный фильтр, напротив, их задерживает, что и обуславливает менее плотное тело кофейной чашки.
Расскажем, как приготовить свежеобжаренный зерновой кофе Бразилия Моджиана арабика в обычной турке:
- Необходимо взять 20гр кофе на 200 мл воды комнатной температуры (рекомендуемые пропорции 1:10, адаптируйте их под объем своей турки).
- Обжарка не обязательно должна быть под эспрессо – вполне подойдет и средняя. Помол мелкий.
- Засыпьте кофе в турку, а затем влейте воду то места сужения горлышка.
- Поставьте турку на средний огонь и дождитесь подъема пенной шапки.
- Снимите кофе с огня на этапе «вот-вот доложен сбежать» и разлейте по чашкам.
Данный способ займет у вас всего несколько минут – а напиток получится просто великолепным.
Спасибо за внимание. Надеемся увидеть вас в числе покупателей нашего интернет-магазина и порадовать самым вкусным кофе свежей обжарки с нотами какао, шоколада, сочного апельсина и фундука.
К доставке вопросов нет, все отлично (ПикПоинт).