Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В карточке каждого сорта представлено его подробное описание: регион, вкус, уровень крепости и кислотности. Оптимизированная навигация сайта позволяет быстро выбрать подходящий кофе, ориентируясь на его вкусовые акценты.
Также проконсультироваться со специалистами нашей компании по вопросам выбора и доставки продукции вы можете по телефону 8 (800) 100-25-53.
В Solo Coffee очень выгодная цена на молотый кофе для турки:
- Поддерживать демократичный прайс на все сорта нам удается благодаря использованию высокопроизводительных ростеров Giesen европейского производства и закупке зерен напрямую у поставщиков (что исключает посредническую накрутку). Несмотря на сложную экономическую ситуацию наши цены на кофе даже в 2021 году остались вполне доступными.
- В интернет-магазине Solo Coffee выгодно покупать молотую арабику и смеси для приготовления эспрессо не только в розницу, но и оптом. Мы выполняем доставку кофе на различные предприятия общепита (в кофейни, бары, рестораны и пр.), а также в офисы и на торговые объекты.
- Кроме того, компания Solo Coffee практически не несет расходов на рекламу. Мы производим кофе свежей обжарки для турки стабильно высокого качества, поэтому довольные клиенты не только обращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям. В наш прайс не включена рекламная наценка.
Если вы хотите купить очень хороший, но при этом недорогой кофе для заваривания в турке, то мы будем рады выполнить ваш заказ!
Чтобы оформить онлайн-заявку, просто переместите выбранный товар в «Корзину» и заполните предложенные системой поля. Мы выполняем обжарку арабики ежедневно. Если заказ будет оформлен до 17.00, то его подготовят и отправят в логистику в этот же день.
Мы производим свежеобжаренный молотый кофе для турки, позволяющий приготовить напиток с безупречным вкусом:
- Чтобы сварить по-настоящему вкусный эспрессо в обычной турке, необходимо использовать зерна правильной обжарки и помола.
- Обработка кофе в ростере – процесс, который во многом определяет вкус будущего напитка. В зеленом виде кофейные зерна являются абсолютно безвкусными и совершенно не имеют какого бы то ни было аромата. Свой неповторимый вкусо-ароматический букет арабика и робуста приобретают только в процессе термической обработки: под воздействием разных переменных (конвекции, излучения и кондукции) активизирующиеся аминокислоты вступают в цепную реакцию с сахарами. Именно поэтому кофе приобретает выразительный вкус и насыщенный аромат.
Благодаря грамотно выполненной обжарке кофе молотый для турки раскрывает свои лучшие ноты:
- В компании Solo Coffee работают не просто профессионалы своего дела, а настоящие алхимики: они относятся к производству кофе, как к интересному творческому процессу, но при этом строго соблюдают все технологические этапы обжарки зерен.
- Профиль тепловой обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом его вкусо-ароматического потенциала. Чтобы вкус напитка получился слегка кисловатым – с доминантой из сочных фруктовых или ягодных нот – используют светлую (Скандинавскую) обжарку. Средняя обжарка называется Американской, Городской или Венской. Она выполняется при температуре до 230 ℃ и позволяет по максимуму раскрыть шоколадные, ореховые и карамельные ноты. Когда температура в ростере достигает 240 ℃, обжарку уже называют темной (Французской).При таком способе термической обработки кофе становится более насыщенным и горьковатым – а во вкусо-ароматической пирамиде доминируют ноты табака и жареного хлеба.
Интенсивность обжарки зависит от двух факторов: от энзимных или генетических свойств конкретного сорта кофе, а также от предполагаемого способа его приготовления.
Если вы планируете готовить эспрессо в турке, то лучше использовать зерна, обжаренные при средней температуре. При светлой обжарке вкус напитка может получиться слишком травянистым, а при темной обжарке зерен во вкусе проявится навязчивая горечь.
Обратите внимание: при приготовлении в турке кислинка всегда слегка нивелируется, а горьковатые и терпкие ноты (темный шоколад, орехи, жареные злаки, табак и пр.), напротив, становятся более выраженными.
Молотый кофе для турки обязательно должен быть свежеобжаренным:
- Ароматические вещества, которые вырабатываются в зернах в процессе тепловой обработки, имеют свойство улетучиваться. Максимально насыщенным вкус и аромат кофе считаются с 3 по 14 день после изъятия из ростера. Приобрести настолько свежий продукт в обычном магазине не так-то просто.
- Чтобы не сомневаться в качестве молотого кофе для турки, лучше приобретать его напрямую у производителя. Тем более, что таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий сорт с учетом его вкусовых аккордов.
Сохранить насыщенный вкус молотого кофе для турки помогает специальная герметичная упаковка. Она оснащена застежкой zip-lock, которая выполняет роль дегазационного клапана: выталкивает углекислый газ, который образуется в зернах после обжарки, а также препятствует негативному воздействию кислорода.
Когда вы будет выбирать кофе молотый для турки, обязательно учитывайте размеры его фракций, т. е. помол:
- Если вы хотите приготовить крепкий напиток, который будет иметь достаточно яркий и слегка горьковатый вкус, а также выразительный аромат, то лучше использовать самый мелкий помол. Для заваривания эспрессо в турке подходит кофе, измельченный буквально в пыль.
- Правда, здесь существует один нюанс: чем мельче помол зерен, тем более интенсивнее будет образовываться взвесь. Поэтому, переливая готовый напиток в чашку, будьте готовы немного подождать, чтобы осадок опустился на дно.
Чтобы сделать горчинку как можно менее выраженной, а также уменьшить крепость напитка, можно использовать кофе среднего помола. Выбирая помол зерен, необходимо учитывать следующее правило: чем меньше фракции (частицы кофе), тем более интенсивной будет экстракция. Использовать слишком крупные частицы размером с крупинки морской соли мы категорически не рекомендуем, поскольку в данном случае напиток получится слишком водянистым – да и его аромат уже не будет таким выразительным, каким должен быть в идеале.
Свежесть помола кофе для турки также имеет немаловажное значение. Чем меньше частицы, тем быстрее улетучиваются эфирные масла, обеспечивающие неповторимый вкусо-ароматический букет напитка. Ароматные соединения улетучиваются, даже если упаковка плотно закрыта.
Поэтому приобретать свежеобжаренный молотый кофе для турки рекомендуется небольшим объемом – чтобы не успел улетучиться его изысканный аромат:
- В интернет-магазине Solo Coffee минимальный объем кофе, доступный для заказа, составляет всего 150 или 250 граммов (в зависимости от сорта).
- Заказ небольшой упаковки очень выгоден для наших розничных клиентов. Таким образом они не только успевают выпить весь объем свежемолотой арабики, пока она находится на пике своего вкуса, но и могут продегустировать разные сорта – и окончательно определиться со своими предпочтениями.
Также вы можете приобрести зерновой кофе, обжаренный специально для турки, чтобы перемалывать его самостоятельно в домашних условиях – непосредственно перед приготовлением.
Если вы уже успели ознакомиться с ассортиментом нашего каталога, то наверняка заметили, что практически все представленные сорта относятся к арабике. Чтобы вам было проще определиться с выбором, объясним основные различия между арабикой и робустой.
Робуста имеет более горьковатый и землистый вкус, а также выраженный аромат табака и жареных злаков. Она характеризуется повышенным содержанием кофеина: уровень крепости напитка, приготовленного из робусты, будет примерно в 2–3 раза выше, чем при использовании арабики.
Кроме того, робуста обеспечивает устойчивую крему и делает напиток более густым (как говорят профессионалы, кофе приобретает «плотное тело»). Поэтому робусту часто добавляют в espresso-смеси.
Что касается арабики, то она характеризуется ярким и многогранным вкусом, часто – с заметной кислинкой в послевкусии, которая сохраняется даже после остывания чашки.
Столь явные различия во вкусе между арабикой и робустой во многом обуславливаются диаметрально противоположными условиями произрастания данных видов кофе.
Плантации арабики выращивают преимущественно в высокогорье – на вулканических почвах, богатых минеральными веществами.
Робуста же чаще всего растет в низине. К тому же она гораздо более неприхотлива, чем капризная арабика, которая дает хороший урожай только при правильном уходе.
В нашем интернет-магазине можно купить молотый кофе для турки, выращенный в разных уголках Земли:
- В Бразилии
- В Гватемале
- В Гондурасе
- В Кении
- В Колумбии
- В Коста-Рике
- В Мексике
- В Танзании
- В Перу
- В Эфиопии
- В Уганде
Помимо арабики, которую экспортируют все перечисленные государства, мы реализуем робусту из Индии и Вьетнама. Впрочем, приготовить только из одной робусты достойный напиток в домашних условиях практически нереально – тем более, при использовании турки, которая также способствует проявлению горьковатого послевкусия.
Поскольку акцент во вкусе робусты сильно смещен в сторону горечи, то лучше все-таки использовать более сбалансированные сорта арабики, вкусо-ароматическая палитра которых представлена гармоничным сочетанием кисловатых (фруктово-ягодных, цитрусовых), сладких (карамельных, шоколадных) и терпких (табачных, ореховых) нот.
В Solo Coffee вы можете купить молотый кофе для турки Никарагуа Марагоджип:
- Легендарному сорту, выращенному на плодородных вулканических почвах, характерна очень насыщенная вкусо-ароматическая композиция, представленная обилием ярким ягодных, чайных и сладких нот. В многогранном и выразительном букете присутствует искрящаяся кислинка красных ягод и терпкость черного байхового чая. Сочная комплексная кислотность дополнена нотами горького шоколада – а завершающим вкусовым акцентом является нежная сладость карамели, которая заметно проявляется в продолжительном чайном послевкусии.
- Напиток, приготовленный из культового никарагуанского кофе, получается густым и сладким, с приятной бархатистой консистенцией. После вскрытия герметичной упаковки в пространстве моментально распространяется его чарующий аромат, сотканный из лучших кофейных нот.
Разнообразие вкусовых аккордов, представленных в композиции кофе из Никарагуа, обуславливается условиями выращивания плантаций.
Местную арабику выращивают высоко в горах, в тени широколиственных банановых пальм. Температура в никарагуанском высокогорье всегда поддерживается на комфортном для растений уровне. Здесь часто идут дожди, которые не позволяют кофейным деревьям страдать от засухи – а минеральные вещества, которыми богаты местные почвы, из года в год обеспечивают стабильно высокий урожай.
Чтобы правильно приготовить свежеобжаренный молотый кофе для турки, воспользуйтесь следующими советами:
- Используйте медную турку с широким основанием и узким горлышком. Медь имеет оптимальный уровень теплопроводности, а суженное горлышко минимизирует выпаривание летучих вкусовых компонентов кофе.
- Обязательно следите за пеной – и не только для того, чтобы напиток не сбежал из турки. Если пена перекипит, то вкусо-ароматический букет бодрящего элексира потеряет свою насыщенность.
- Перемалывать зерно рекомендуется непосредственно перед приготовлением – а если вы заказываете продукт у производителя в молотом виде, то обязательно храните его в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре.
По максимуму раскрыть вкусовой потенциал кофе нам позволяет средняя обжарка.
Мы используем один из лучших ростеров в мире, спроектированный и произведенный в Европе (GIESEN COFFEE ROASTER).
Оборудование оснащено системой автоматического контроля за переменными тепловой обработки, что позволяет нам гарантировать на 100% качественную обжарку без лишней горечи и каких-либо иных дефектов.
У нас – вполне демократичная средняя цена на весь ассортимент молотого кофе. А качество продукции всегда соответствует высоким европейским стандартам.