Молотый кофе для турки


-400x400.png)
-400x400.png)
-400x400.png)

-400x400.png)































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В карточке каждого сорта представлено его подробное описание: регион, вкус, уровень крепости и кислотности. Оптимизированная навигация сайта позволяет быстро выбрать подходящий кофе, ориентируясь на его вкусовые акценты.
Также проконсультироваться со специалистами нашей компании по вопросам выбора и доставки продукции вы можете по телефону 8 (800) 100-25-53.
Если вы хотите купить очень хороший, но при этом недорогой кофе для заваривания в турке, то мы будем рады выполнить ваш заказ!
Чтобы оформить онлайн-заявку, просто переместите выбранный товар в «Корзину» и заполните предложенные системой поля. Мы выполняем обжарку арабики ежедневно. Если заказ будет оформлен до 17.00, то его подготовят и отправят в логистику в этот же день.
Интенсивность обжарки зависит от двух факторов: от энзимных или генетических свойств конкретного сорта кофе, а также от предполагаемого способа его приготовления.
Если вы планируете готовить эспрессо в турке, то лучше использовать зерна, обжаренные при средней температуре. При светлой обжарке вкус напитка может получиться слишком травянистым, а при темной обжарке зерен во вкусе проявится навязчивая горечь.
Обратите внимание: при приготовлении в турке кислинка всегда слегка нивелируется, а горьковатые и терпкие ноты (темный шоколад, орехи, жареные злаки, табак и пр.), напротив, становятся более выраженными.
Сохранить насыщенный вкус молотого кофе для турки помогает специальная герметичная упаковка. Она оснащена застежкой zip-lock, которая выполняет роль дегазационного клапана: выталкивает углекислый газ, который образуется в зернах после обжарки, а также препятствует негативному воздействию кислорода.
Чтобы сделать горчинку как можно менее выраженной, а также уменьшить крепость напитка, можно использовать кофе среднего помола. Выбирая помол зерен, необходимо учитывать следующее правило: чем меньше фракции (частицы кофе), тем более интенсивной будет экстракция. Использовать слишком крупные частицы размером с крупинки морской соли мы категорически не рекомендуем, поскольку в данном случае напиток получится слишком водянистым – да и его аромат уже не будет таким выразительным, каким должен быть в идеале.
Свежесть помола кофе для турки также имеет немаловажное значение. Чем меньше частицы, тем быстрее улетучиваются эфирные масла, обеспечивающие неповторимый вкусо-ароматический букет напитка. Ароматные соединения улетучиваются, даже если упаковка плотно закрыта.
Также вы можете приобрести зерновой кофе, обжаренный специально для турки, чтобы перемалывать его самостоятельно в домашних условиях – непосредственно перед приготовлением.
Если вы уже успели ознакомиться с ассортиментом нашего каталога, то наверняка заметили, что практически все представленные сорта относятся к арабике. Чтобы вам было проще определиться с выбором, объясним основные различия между арабикой и робустой.
Робуста имеет более горьковатый и землистый вкус, а также выраженный аромат табака и жареных злаков. Она характеризуется повышенным содержанием кофеина: уровень крепости напитка, приготовленного из робусты, будет примерно в 2–3 раза выше, чем при использовании арабики.
Кроме того, робуста обеспечивает устойчивую крему и делает напиток более густым (как говорят профессионалы, кофе приобретает «плотное тело»). Поэтому робусту часто добавляют в espresso-смеси.
Что касается арабики, то она характеризуется ярким и многогранным вкусом, часто – с заметной кислинкой в послевкусии, которая сохраняется даже после остывания чашки.
Столь явные различия во вкусе между арабикой и робустой во многом обуславливаются диаметрально противоположными условиями произрастания данных видов кофе.
Плантации арабики выращивают преимущественно в высокогорье – на вулканических почвах, богатых минеральными веществами.
Робуста же чаще всего растет в низине. К тому же она гораздо более неприхотлива, чем капризная арабика, которая дает хороший урожай только при правильном уходе.
Помимо арабики, которую экспортируют все перечисленные государства, мы реализуем робусту из Индии и Вьетнама. Впрочем, приготовить только из одной робусты достойный напиток в домашних условиях практически нереально – тем более, при использовании турки, которая также способствует проявлению горьковатого послевкусия.
Поскольку акцент во вкусе робусты сильно смещен в сторону горечи, то лучше все-таки использовать более сбалансированные сорта арабики, вкусо-ароматическая палитра которых представлена гармоничным сочетанием кисловатых (фруктово-ягодных, цитрусовых), сладких (карамельных, шоколадных) и терпких (табачных, ореховых) нот.
Разнообразие вкусовых аккордов, представленных в композиции кофе из Никарагуа, обуславливается условиями выращивания плантаций.
Местную арабику выращивают высоко в горах, в тени широколиственных банановых пальм. Температура в никарагуанском высокогорье всегда поддерживается на комфортном для растений уровне. Здесь часто идут дожди, которые не позволяют кофейным деревьям страдать от засухи – а минеральные вещества, которыми богаты местные почвы, из года в год обеспечивают стабильно высокий урожай.
По максимуму раскрыть вкусовой потенциал кофе нам позволяет средняя обжарка.
Мы используем один из лучших ростеров в мире, спроектированный и произведенный в Европе (GIESEN COFFEE ROASTER).
Оборудование оснащено системой автоматического контроля за переменными тепловой обработки, что позволяет нам гарантировать на 100% качественную обжарку без лишней горечи и каких-либо иных дефектов.
У нас – вполне демократичная средняя цена на весь ассортимент молотого кофе. А качество продукции всегда соответствует высоким европейским стандартам.