catalog

Молотый кофе для турки

Наша компания специализируется на обжарке лучших кофейных сортов из разных уголков Земли. Чтобы купить превосходный крафтовый кофе для турки или любых других способов приготовления, просто оформите заказ в интернет-магазине Solo Coffee! Доставка продукции выполнятся не только по Москве, но и в другие регионы.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
504 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофейное производство Моигуту находится в регионе Рифт-Валли, округ Баринго, подразделение Бартабво. Ближайший город — Кабартонджо. Округ Баринго расположен на территории бывшей провинции Рифт-Валли. ..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

В карточке каждого сорта представлено его подробное описание: регион, вкус, уровень крепости и кислотности. Оптимизированная навигация сайта позволяет быстро выбрать подходящий кофе, ориентируясь на его вкусовые акценты.
Также проконсультироваться со специалистами нашей компании по вопросам выбора и доставки продукции вы можете по телефону 8 (800) 100-25-53.

В Solo Coffee очень выгодная цена на молотый кофе для турки:

  • Поддерживать демократичный прайс на все сорта нам удается благодаря использованию высокопроизводительных ростеров Giesen европейского производства и закупке зерен напрямую у поставщиков (что исключает посредническую накрутку). Несмотря на сложную экономическую ситуацию наши цены на кофе даже в 2021 году остались вполне доступными.
  • В интернет-магазине Solo Coffee выгодно покупать молотую арабику и смеси для приготовления эспрессо не только в розницу, но и оптом. Мы выполняем доставку кофе на различные предприятия общепита (в кофейни, бары, рестораны и пр.), а также в офисы и на торговые объекты.
  • Кроме того, компания Solo Coffee практически не несет расходов на рекламу. Мы производим кофе свежей обжарки для турки стабильно высокого качества, поэтому довольные клиенты не только обращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям. В наш прайс не включена рекламная наценка.

Если вы хотите купить очень хороший, но при этом недорогой кофе для заваривания в турке, то мы будем рады выполнить ваш заказ!
Чтобы оформить онлайн-заявку, просто переместите выбранный товар в «Корзину» и заполните предложенные системой поля. Мы выполняем обжарку арабики ежедневно. Если заказ будет оформлен до 17.00, то его подготовят и отправят в логистику в этот же день.

 

Мы производим свежеобжаренный молотый кофе для турки, позволяющий приготовить напиток с безупречным вкусом:

  • Чтобы сварить по-настоящему вкусный эспрессо в обычной турке, необходимо использовать зерна правильной обжарки и помола.
  • Обработка кофе в ростере – процесс, который во многом определяет вкус будущего напитка. В зеленом виде кофейные зерна являются абсолютно безвкусными и совершенно не имеют какого бы то ни было аромата. Свой неповторимый вкусо-ароматический букет арабика и робуста приобретают только в процессе термической обработки: под воздействием разных переменных (конвекции, излучения и кондукции) активизирующиеся аминокислоты вступают в цепную реакцию с сахарами. Именно поэтому кофе приобретает выразительный вкус и насыщенный аромат.

 

Благодаря грамотно выполненной обжарке кофе молотый для турки раскрывает свои лучшие ноты:

  • В компании Solo Coffee работают не просто профессионалы своего дела, а настоящие алхимики: они относятся к производству кофе, как к интересному творческому процессу, но при этом строго соблюдают все технологические этапы обжарки зерен.
  • Профиль тепловой обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом его вкусо-ароматического потенциала. Чтобы вкус напитка получился слегка кисловатым – с доминантой из сочных фруктовых или ягодных нот – используют светлую (Скандинавскую) обжарку. Средняя обжарка называется Американской, Городской или Венской. Она выполняется при температуре до 230 ℃ и позволяет по максимуму раскрыть шоколадные, ореховые и карамельные ноты. Когда температура в ростере достигает 240 ℃, обжарку уже называют темной (Французской).При таком способе термической обработки кофе становится более насыщенным и горьковатым – а во вкусо-ароматической пирамиде доминируют ноты табака и жареного хлеба.

Интенсивность обжарки зависит от двух факторов: от энзимных или генетических свойств конкретного сорта кофе, а также от предполагаемого способа его приготовления.
Если вы планируете готовить эспрессо в турке, то лучше использовать зерна, обжаренные при средней температуре. При светлой обжарке вкус напитка может получиться слишком травянистым, а при темной обжарке зерен во вкусе проявится навязчивая горечь.
Обратите внимание: при приготовлении в турке кислинка всегда слегка нивелируется, а горьковатые и терпкие ноты (темный шоколад, орехи, жареные злаки, табак и пр.), напротив, становятся более выраженными.

Молотый кофе для турки обязательно должен быть свежеобжаренным:

  • Ароматические вещества, которые вырабатываются в зернах в процессе тепловой обработки, имеют свойство улетучиваться. Максимально насыщенным вкус и аромат кофе считаются с 3 по 14 день после изъятия из ростера. Приобрести настолько свежий продукт в обычном магазине не так-то просто.
  • Чтобы не сомневаться в качестве молотого кофе для турки, лучше приобретать его напрямую у производителя. Тем более, что таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий сорт с учетом его вкусовых аккордов.

Сохранить насыщенный вкус молотого кофе для турки помогает специальная герметичная упаковка. Она оснащена застежкой zip-lock, которая выполняет роль дегазационного клапана: выталкивает углекислый газ, который образуется в зернах после обжарки, а также препятствует негативному воздействию кислорода.

Когда вы будет выбирать кофе молотый для турки, обязательно учитывайте размеры его фракций, т. е. помол:

  • Если вы хотите приготовить крепкий напиток, который будет иметь достаточно яркий и слегка горьковатый вкус, а также выразительный аромат, то лучше использовать самый мелкий помол. Для заваривания эспрессо в турке подходит кофе, измельченный буквально в пыль.
  • Правда, здесь существует один нюанс: чем мельче помол зерен, тем более интенсивнее будет образовываться взвесь. Поэтому, переливая готовый напиток в чашку, будьте готовы немного подождать, чтобы осадок опустился на дно.

 

Чтобы сделать горчинку как можно менее выраженной, а также уменьшить крепость напитка, можно использовать кофе среднего помола. Выбирая помол зерен, необходимо учитывать следующее правило: чем меньше фракции (частицы кофе), тем более интенсивной будет экстракция. Использовать слишком крупные частицы размером с крупинки морской соли мы категорически не рекомендуем, поскольку в данном случае напиток получится слишком водянистым – да и его аромат уже не будет таким выразительным, каким должен быть в идеале.

Свежесть помола кофе для турки также имеет немаловажное значение. Чем меньше частицы, тем быстрее улетучиваются эфирные масла, обеспечивающие неповторимый вкусо-ароматический букет напитка. Ароматные соединения улетучиваются, даже если упаковка плотно закрыта.

Поэтому приобретать свежеобжаренный молотый кофе для турки рекомендуется небольшим объемом – чтобы не успел улетучиться его изысканный аромат:

  • В интернет-магазине Solo Coffee минимальный объем кофе, доступный для заказа, составляет всего 150 или 250 граммов (в зависимости от сорта).
  • Заказ небольшой упаковки очень выгоден для наших розничных клиентов. Таким образом они не только успевают выпить весь объем свежемолотой арабики, пока она находится на пике своего вкуса, но и могут продегустировать разные сорта – и окончательно определиться со своими предпочтениями.

Также вы можете приобрести зерновой кофе, обжаренный специально для турки, чтобы перемалывать его самостоятельно в домашних условиях – непосредственно перед приготовлением.

Если вы уже успели ознакомиться с ассортиментом нашего каталога, то наверняка заметили, что практически все представленные сорта относятся к арабике. Чтобы вам было проще определиться с выбором, объясним основные различия между арабикой и робустой.
Робуста имеет более горьковатый и землистый вкус, а также выраженный аромат табака и жареных злаков. Она характеризуется повышенным содержанием кофеина: уровень крепости напитка, приготовленного из робусты, будет примерно в 2–3 раза выше, чем при использовании арабики.
Кроме того, робуста обеспечивает устойчивую крему и делает напиток более густым (как говорят профессионалы, кофе приобретает «плотное тело»). Поэтому робусту часто добавляют в espresso-смеси.
Что касается арабики, то она характеризуется ярким и многогранным вкусом, часто – с заметной кислинкой в послевкусии, которая сохраняется даже после остывания чашки.
Столь явные различия во вкусе между арабикой и робустой во многом обуславливаются диаметрально противоположными условиями произрастания данных видов кофе.
Плантации арабики выращивают преимущественно в высокогорье – на вулканических почвах, богатых минеральными веществами.
Робуста же чаще всего растет в низине. К тому же она гораздо более неприхотлива, чем капризная арабика, которая дает хороший урожай только при правильном уходе.

 

В нашем интернет-магазине можно купить молотый кофе для турки, выращенный в разных уголках Земли:

  • В Бразилии
  • В Гватемале
  • В Гондурасе
  • В Кении
  • В Колумбии
  • В Коста-Рике
  • В Мексике
  • В Танзании
  • В Перу
  • В Эфиопии
  • В Уганде

Помимо арабики, которую экспортируют все перечисленные государства, мы реализуем робусту из Индии и Вьетнама. Впрочем, приготовить только из одной робусты достойный напиток в домашних условиях практически нереально – тем более, при использовании турки, которая также способствует проявлению горьковатого послевкусия.
Поскольку акцент во вкусе робусты сильно смещен в сторону горечи, то лучше все-таки использовать более сбалансированные сорта арабики, вкусо-ароматическая палитра которых представлена гармоничным сочетанием кисловатых (фруктово-ягодных, цитрусовых), сладких (карамельных, шоколадных) и терпких (табачных, ореховых) нот.

В Solo Coffee вы можете купить молотый кофе для турки Никарагуа Марагоджип:

  • Легендарному сорту, выращенному на плодородных вулканических почвах, характерна очень насыщенная вкусо-ароматическая композиция, представленная обилием ярким ягодных, чайных и сладких нот. В многогранном и выразительном букете присутствует искрящаяся кислинка красных ягод и терпкость черного байхового чая. Сочная комплексная кислотность дополнена нотами горького шоколада – а завершающим вкусовым акцентом является нежная сладость карамели, которая заметно проявляется в продолжительном чайном послевкусии.
  • Напиток, приготовленный из культового никарагуанского кофе, получается густым и сладким, с приятной бархатистой консистенцией. После вскрытия герметичной упаковки в пространстве моментально распространяется его чарующий аромат, сотканный из лучших кофейных нот.

 

Разнообразие вкусовых аккордов, представленных в композиции кофе из Никарагуа, обуславливается условиями выращивания плантаций.
Местную арабику выращивают высоко в горах, в тени широколиственных банановых пальм. Температура в никарагуанском высокогорье всегда поддерживается на комфортном для растений уровне. Здесь часто идут дожди, которые не позволяют кофейным деревьям страдать от засухи – а минеральные вещества, которыми богаты местные почвы, из года в год обеспечивают стабильно высокий урожай.

Чтобы правильно приготовить свежеобжаренный молотый кофе для турки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Используйте медную турку с широким основанием и узким горлышком. Медь имеет оптимальный уровень теплопроводности, а суженное горлышко минимизирует выпаривание летучих вкусовых компонентов кофе.
  • Обязательно следите за пеной – и не только для того, чтобы напиток не сбежал из турки. Если пена перекипит, то вкусо-ароматический букет бодрящего элексира потеряет свою насыщенность.
  • Перемалывать зерно рекомендуется непосредственно перед приготовлением – а если вы заказываете продукт у производителя в молотом виде, то обязательно храните его в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре.

 

По максимуму раскрыть вкусовой потенциал кофе нам позволяет средняя обжарка.
Мы используем один из лучших ростеров в мире, спроектированный и произведенный в Европе (GIESEN COFFEE ROASTER).
Оборудование оснащено системой автоматического контроля за переменными тепловой обработки, что позволяет нам гарантировать на 100% качественную обжарку без лишней горечи и каких-либо иных дефектов.
У нас – вполне демократичная средняя цена на весь ассортимент молотого кофе. А качество продукции всегда соответствует высоким европейским стандартам.