Мы очень рады, что кофе оправдал Ваши ожидания!
Если понадобится помощь с выбором других товарных позиций - обращайтесь, подберем для Вас еще что-нибудь интересное).
Благодарим Вас за высокую оценку нашего продукта.
Если понадобится помощь с оформлением заказа - обращайтесь, мы всегда на связи.
Рекомендую на 100%
Обязательно закажу еще
Рады, что гватемальский кофе пришелся Вам по вкусу!)
Приятно получать такие отзывы!))
Благодарим Вас за первый заказ и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о нашем продукте. Мы всегда рады обратной связи!
После первой же чашки решил сразу заказать вторую пачку в офис. Особенно понравилось миндальное послевкусие. Несмотря на отсутствие добавок, ощущение, что пьешь кофе с ореховым топпингом – и при этом вкус ощущается как абсолютно натуральный. Одним словом, хороший кофе, который заслуживает внимания.
В качестве компенсации позвольте отправить вам в подарок наш фирменный купаж – Blend 001. Заодно познакомитесь с новым вкусом).
И отдельное спасибо за отзыв: мы ценим обратную связь и стремимся решать все возникающие вопросы в пользу своих покупателей.
Интересно было бы узнать, каким именно способом вы предпочитаете готовить фильтр-кофе). Понятно, что такой способ приготовления сам по себе снижает кислотность, однако результат в пуровере и в кофемашине получается совершенно разным (в этом мы недавно убедились на собственном опыте, продегустировав арабику из Гондураса, обжаренную по новому профилю). И пробовали ли вы готовить данный сорт в эспрессо-кофеварке?
Рады, что Вы оценили его по достоинству!)
Попробуйте и другие сорта из нашего ассортимента! Рекомендуем обратить внимание на наш эксклюзивный авторский бленд 001, смесь из 50% Бразилия Сантос и 50% Индия Робуста Черри.
Не обходите стороной новинки нашего ассортимента! В частности, рекомендуем попробовать Бразилия Грайндерс и Вьетнам Голубой Дракон. Отзывы об этих сортах сплошь положительные – да и сами мы, признаться, в восторге)).
Считаю, что кофе описанию соответствует и денег своих стоит определенно.
Рекомендация из личного опыта: чтобы сделать вкус более нежным, лучше предварительно прокалить в турке сахарный песок, а потом засыпать кофе. Тогда кислинка в послевкусии станет не такой выраженной, т. к. нивелируется вкусом сахарной патоки и карамельным ароматом.
Всегда рады обратной связи!)
Из преимуществ данного сорта могу выделить быструю экстракцию. Утром не нужно многократно нагревать воду в турке, достаточно дождаться одного поднятия пены – и можно снимать с плиты.
В целом арабика достойная, без косяков в обжарке, грамотно выдержан баланс ягодных и ореховых нот во вкусе. Однозначно надо пробовать.
Для каждого сорта выстраивается индивидуальный профиль обжарки с учетом его энзимных свойств, терруара и прочих характеристик. Прочитав ваши предпочтения, хотим предложить Эфиопию Сидамо. У данного сорта плотное тело, доминирующая нота – мускатный орех, в послевкусии приятная горчинка, а кислотность, напротив, минимальная.



На живописных горных склонах Центральной Америки выращивают множество сортов превосходной арабики. Каждый сорт по-своему уникален и высоко ценится на мировом рынке.
Безупречные вкусо-ароматические особенности местного кофе обуславливаются несколькими факторами: во-первых, климатическими и ландшафтными условиями его произрастания, а во-вторых, особенностями первичной обработки собранного урожая.
Арабика из Гондураса характеризуется по-настоящему ярким, сочным вкусом с выраженной кислотностью.
Географическое положение данного государства идеально подходит для высаживания кофейных плантаций. С одной стороны оно омывается Карибским морем, с другой – выходит к водам Тихого океана.
Большая часть территорий (порядка 80%) представлена нагорьем – а, как известно, лучшая арабика растет именно в горах.
Самая высокая точка страны– гора Серро-Лас-Минас высотой 2870 метров над уровнем моря. Плантации арабики расположены на высоте от 1.100 м., что во многом определяет изумительно яркий вкус местных кофейных зерен.
Свежеобжаренный кофе Гондурас арабика представлен преимущественно следующими сортами:
- Honduras SHB, премиальная категория Strictly High Grown. Характеризуется яркой вишневой кислотностью и деликатной винной терпкостью в продолжительном послевкусии. Также в композиции присутствуют ноты черного чая, что делает тело напитка округлым и гладким. Его хочется пить не залпом, а медленно – смакуя каждый глоток. Honduras SHB – один из самых востребованных и урожайных сортов в Гондурасе.
- EvaDia – арабика SHG, которой присущ очень яркий цветочный аромат. Также для данного сорта характерны выраженная кислотность тропических фруктов и бархатистое послевкусие, в котором истинные гурманы распознают ноты горького шоколада. Превосходно бодрит, поэтому идеально подходит для приготовления чашки утреннего эспрессо.
- Madeo – еще один из сортов кофе класса Strictly High Grown, отличающийся более легким и многогранным вкусом. В композиции присутствуют ноты вишни, вина, миндаля, спелых фруктов. Кислотность – чуть ниже, чем у двух предыдущих сортов.
Свой яркий вкус кофе Гондурас приобретает также благодаря климатическим особенностям данного региона:
- Климат здесь достаточно влажный. Высокая влажность обуславливается не только тем, что территория данной страны омывается водами Карибского моря и Тихого океана, но и продолжительными тропическими ливнями. Поэтому местные плантации всегда дают стабильно богатый урожай. Обрабатывают зерна влажным способом – и, в том числе, поэтому арабика из Гондураса имеет такую сочную ягодную кислотность.
- Температура в высокогорье составляет порядка 12 градусов ночью и 22 градусов днем. Отсутствие резких температурных колебаний и изнуряющей жары также благотворно влияет на вкусо-ароматические свойства каждого кофейного сорта.
Одним из наиболее известных гондурасских регионов, занимающихся выращиванием арабики, является Сан-Маркос – относительно небольшой муниципалитет, численность населения которого составляет порядка 17 тысяч жителей. Почти все местные жители работоспособного возраста задействованы в сельскохозяйственной отрасли.
Кофейные плантации расположены прямо на границе с Сальвадором – в высокогорье с плодородными землями, под сенью вековых сосен, на высоте от 1500 до 2000 м.
Хвойные деревья и отбрасывающие тень горные склоны защищают урожай от палящего солнца. Сбор урожая выполняется с конца осени до начала весны.
Свежеобжаренный кофе в зернах Гондурас арабика Сан-Маркос характеризуется:
- Насыщенным шоколадным вкусом
- Освежающей вишневой кислинкой.
- Бархатистым дымным послевкусием.
- Изысканным цветочным ароматом.
- Достаточно высоким содержанием кофеина. Если вы находитесь в поисках лучшего сорта для приготовления бодрящего утреннего эликсира, рекомендуем обратить внимание именно на арабику, которую выращивают в Гондурасе.
На сегодняшний день Гондурас является одним из основных поставщиков арабики среди всех центральноамериканских стран, ежегодно экспортируя более 70 тонн зерна. Собранный урожай после первичной обработки экспортируется в разные страны, но наибольший объем экспорта отправляют в Германию и США.
Выращиванием арабики в Гондурасе занимаются более 100 тысяч семей. Кофейная отрасль в данной стране развита настолько, что здесь имеется собственный Институт кофе (IHCAFE), а также разработан специальный «Кофейный маршрут» для туристов, которые хотят поближе познакомиться с условиями выращивания арабики в Центральной Америке.
Отзывы о кофе Гондурас в большинстве своем положительные:
- «Мне очень нравится его изысканный аромат и густая пена».
- «Идеален даже утром натощак. Несмотря на кислинку во вкусе, совсем не раздражает желудок».
- «Нравится готовить из него и американо, и латте. Прекрасно сочетается не только с обычным, но и с растительным молоком. Например, с миндальным».
- «Вкусовая палитра меняется в зависимости от способа заваривания. Если готовить в джезве, то композиция получается более сочной и кислотной, но менее насыщенной. А чтобы получить по-настоящему крепкий напиток, я использую френч-пресс».
- «Какие-то нюансы во вкусе выделить сложно, но в целом данному сорту я готова поставить «отлично». Сбалансированный, с плотным телом и бархатистым послевкусием. Хочется пить медленно, смакуя каждый глоток!».
Стоит отметить, что гондурасская кофейная отрасль начала развиваться относительно недавно – в 1975 году (несмотря на то, что первые кофейные зерна в Гондурас были давным-давно завезены кочевниками из Сальвадора).
Но именно в 1975 году в Бразилии, которая в ту пору являлась мировым лидером кофейного производства, случился катастрофический неурожай арабики. Жители Гондураса решили не упускать свой шанс – и значительно расширили свои плантации, чтобы заниматься коммерческим выращиванием кофе.
Цена на кофе Гондурас является вполне демократичной. Особенно в нашем интернет-магазине:
- Мы не только реализуем арабику собственной обжарки, но и самостоятельно работаем с поставщиками, отбирая лучшие лоты. Отсутствие посредников позволяет нам поддерживать доступный прайс на весь ассортимент сортов. А заказчики интернет-магазина Solo Coffee не только наслаждаются вкуснейшим напитком, но и экономят свой бюджет.
- Также поддерживать лояльные цены нам удается благодаря отсутствию существенных рекламных расходов и использованию высокопроизводительного оборудования Giesen. Ростеры Giesen оснащены системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки, что исключает неравномерную обжарку и прочие виды производственного брака (а, следовательно, и связанные с ним издержки).
Еще несколько аргументов за то, чтобы купить кофе в зернах Гондурас именно в Solo Coffee:
- Обжарка зерен выполлняется каждый день. Сразу после изъятия из ростера продукт отправляется в логистику.
- При условии оформления заявки до 17.00 заказ собирается в этот же день.
- В нашей команде работают квалифицированные обжарщики, которые не только выполняют термическую обработку продукта, но и постоянно проводят каппинг-тесты, чтобы исключить любые погрешности во вкусе.
Из свежеобжаренных зерен гондурасской арабики можно приготовить эспрессо как в кофейне даже с помощью обычной турки. Попробуйте – и убедитесь сами!