8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Гондурас

  4  /  4 отзывов

Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, в

послевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое.

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


299 ₽


Отзывы о свежеобжаренном кофе Гондурас , 100% Арабика. Средней обжарки
Отзывов: 4
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Лилия
01.10.2021
Отличный баланс между терпкими миндальными нотами и яркой ягодной кислинкой. Попробовала на остывании чашки и прямо удивилась – настолько многогранным и ярким стал вкус! Вишневые ноты намного заметнее, когда кофе холодный. Поэтому его можно с удовольствием пить и горячим, и остывшим. Лично я предпочитаю готовить в капельной кофеварке, но и во френч-прессе он тоже весьма неплох. Только для френч-пресса помол должен быть крупнее, чем для турки. Если измельчите в пыль, будет горчить.
Ответ администрации:
Добрый день, Лилия!) Большое спасибо за отзыв и за комментарии относительно способа приготовления!
Не обходите стороной новинки нашего ассортимента! В частности, рекомендуем попробовать Бразилия Грайндерс и Вьетнам Голубой Дракон. Отзывы об этих сортах сплошь положительные – да и сами мы, признаться, в восторге)).
Сергей
25.05.2021
+ весьма достойная сочная композиция, фруктовые ноты ощущаются с первого глотка.

Считаю, что кофе описанию соответствует и денег своих стоит определенно.

Рекомендация из личного опыта: чтобы сделать вкус более нежным, лучше предварительно прокалить в турке сахарный песок, а потом засыпать кофе. Тогда кислинка в послевкусии станет не такой выраженной, т. к. нивелируется вкусом сахарной патоки и карамельным ароматом.
Ответ администрации:
Сергей, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! В Гондурасе действительно выращивают арабику с выраженной кислотностью (ягодные ноты обуславливаются генетикой сортов, климатическими и ландшафтными особенностями данного региона). Очень рады, что вы по достоинству оценили наш кофе и нашли время поделиться своим опытом.

Всегда рады обратной связи!)
Ольга
03.02.2021
Мой любимый кофе! Самый вкусный и ароматный из всех, что пробовала и здесь, и в других странах. Всегда боюсь, что его перестанут продавать и порываюсь взять с запасом, но ребята отговаривают (мол, выдохнется, лучше брать свежей обжарки). Пахнет тропическими фруктами, сладким топленым шоколадом, а вкус вообще описать сложно… Есть кислинка, но умеренная. В гейзере заваривается идеально. Для меня этот кофе просто божественный, пробовать другой теперь вообще не хочу.
Ответ администрации:
Добрый день, Ольга! Приятно получать такие отзывы, большое спасибо)). Надеемся, что вы все-таки решитесь и попробуете другие сорта из нашего ассортимента. Кстати, сейчас появилось много интересных новинок. Например, рекомендуем попробовать арабику из Перу со вкусом специй и сушеных темных ягод.
Александр
09.12.2020
Считаю, что за такую цену вообще отличный вариант. Единственное, я бы сделал обжарку чуть сильнее, но это мои предпочтения, т. к. я люблю более выраженную горчинку в послевкусии. Наверное, производитель ориентируется на мнение большинства, а сильно горький, как и сильно кислый кофе половина пить точно не будет.

Из преимуществ данного сорта могу выделить быструю экстракцию. Утром не нужно многократно нагревать воду в турке, достаточно дождаться одного поднятия пены – и можно снимать с плиты.

В целом арабика достойная, без косяков в обжарке, грамотно выдержан баланс ягодных и ореховых нот во вкусе. Однозначно надо пробовать.
Ответ администрации:
Александр, добрый день! Спасибо за отзыв, для нас очень важна обратная связь с покупателями. Рады, что в целом продукт произвел на вас положительное впечатление, и вы рекомендуете его к дегустации.
Для каждого сорта выстраивается индивидуальный профиль обжарки с учетом его энзимных свойств, терруара и прочих характеристик. Прочитав ваши предпочтения, хотим предложить Эфиопию Сидамо. У данного сорта плотное тело, доминирующая нота – мускатный орех, в послевкусии приятная горчинка, а кислотность, напротив, минимальная.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

На живописных горных склонах Центральной Америки выращивают множество сортов превосходной арабики. Каждый сорт по-своему уникален и высоко ценится на мировом рынке.
Безупречные вкусо-ароматические особенности местного кофе обуславливаются несколькими факторами: во-первых, климатическими и ландшафтными условиями его произрастания, а во-вторых, особенностями первичной обработки собранного урожая.

Арабика из Гондураса характеризуется по-настоящему ярким, сочным вкусом с выраженной кислотностью.
Географическое положение данного государства идеально подходит для высаживания кофейных плантаций. С одной стороны оно омывается Карибским морем, с другой – выходит к водам Тихого океана.
Большая часть территорий (порядка 80%) представлена нагорьем – а, как известно, лучшая арабика растет именно в горах.
Самая высокая точка страны– гора Серро-Лас-Минас высотой 2870 метров над уровнем моря. Плантации арабики расположены на высоте от 1.100 м., что во многом определяет изумительно яркий вкус местных кофейных зерен.

Свежеобжаренный кофе Гондурас арабика представлен преимущественно следующими сортами:

  • Honduras SHB, премиальная категория Strictly High Grown. Характеризуется яркой вишневой кислотностью и деликатной винной терпкостью в продолжительном послевкусии. Также в композиции присутствуют ноты черного чая, что делает тело напитка округлым и гладким. Его хочется пить не залпом, а медленно – смакуя каждый глоток. Honduras SHB – один из самых востребованных и урожайных сортов в Гондурасе.
  • EvaDia – арабика SHG, которой присущ очень яркий цветочный аромат. Также для данного сорта характерны выраженная кислотность тропических фруктов и бархатистое послевкусие, в котором истинные гурманы распознают ноты горького шоколада. Превосходно бодрит, поэтому идеально подходит для приготовления чашки утреннего эспрессо.
  • Madeo – еще один из сортов кофе класса Strictly High Grown, отличающийся более легким и многогранным вкусом. В композиции присутствуют ноты вишни, вина, миндаля, спелых фруктов. Кислотность – чуть ниже, чем у двух предыдущих сортов.

Свой яркий вкус кофе Гондурас приобретает также благодаря климатическим особенностям данного региона:

  • Климат здесь достаточно влажный. Высокая влажность обуславливается не только тем, что территория данной страны омывается водами Карибского моря и Тихого океана, но и продолжительными тропическими ливнями. Поэтому местные плантации всегда дают стабильно богатый урожай. Обрабатывают зерна влажным способом – и, в том числе, поэтому арабика из Гондураса имеет такую сочную ягодную кислотность.
  • Температура в высокогорье составляет порядка 12 градусов ночью и 22 градусов днем. Отсутствие резких температурных колебаний и изнуряющей жары также благотворно влияет на вкусо-ароматические свойства каждого кофейного сорта.

Одним из наиболее известных гондурасских регионов, занимающихся выращиванием арабики, является Сан-Маркос – относительно небольшой муниципалитет, численность населения которого составляет порядка 17 тысяч жителей. Почти все местные жители работоспособного возраста задействованы в сельскохозяйственной отрасли.
Кофейные плантации расположены прямо на границе с Сальвадором – в высокогорье с плодородными землями, под сенью вековых сосен, на высоте от 1500 до 2000 м.
Хвойные деревья и отбрасывающие тень горные склоны защищают урожай от палящего солнца. Сбор урожая выполняется с конца осени до начала весны.

Свежеобжаренный кофе в зернах Гондурас арабика Сан-Маркос характеризуется:

  • Насыщенным шоколадным вкусом
  • Освежающей вишневой кислинкой.
  • Бархатистым дымным послевкусием.
  • Изысканным цветочным ароматом.
  • Достаточно высоким содержанием кофеина. Если вы находитесь в поисках лучшего сорта для приготовления бодрящего утреннего эликсира, рекомендуем обратить внимание именно на арабику, которую выращивают в Гондурасе.

На сегодняшний день Гондурас является одним из основных поставщиков арабики среди всех центральноамериканских стран, ежегодно экспортируя более 70 тонн зерна. Собранный урожай после первичной обработки экспортируется в разные страны, но наибольший объем экспорта отправляют в Германию и США.
Выращиванием арабики в Гондурасе занимаются более 100 тысяч семей. Кофейная отрасль в данной стране развита настолько, что здесь имеется собственный Институт кофе (IHCAFE), а также разработан специальный «Кофейный маршрут» для туристов, которые хотят поближе познакомиться с условиями выращивания арабики в Центральной Америке.

Отзывы о кофе Гондурас в большинстве своем положительные:

  • «Мне очень нравится его изысканный аромат и густая пена».
  • «Идеален даже утром натощак. Несмотря на кислинку во вкусе, совсем не раздражает желудок».
  • «Нравится готовить из него и американо, и латте. Прекрасно сочетается не только с обычным, но и с растительным молоком. Например, с миндальным».
  • «Вкусовая палитра меняется в зависимости от способа заваривания. Если готовить в джезве, то композиция получается более сочной и кислотной, но менее насыщенной. А чтобы получить по-настоящему крепкий напиток, я использую френч-пресс».
  • «Какие-то нюансы во вкусе выделить сложно, но в целом данному сорту я готова поставить «отлично». Сбалансированный, с плотным телом и бархатистым послевкусием. Хочется пить медленно, смакуя каждый глоток!».

Стоит отметить, что гондурасская кофейная отрасль начала развиваться относительно недавно – в 1975 году (несмотря на то, что первые кофейные зерна в Гондурас были давным-давно завезены кочевниками из Сальвадора).
Но именно в 1975 году в Бразилии, которая в ту пору являлась мировым лидером кофейного производства, случился катастрофический неурожай арабики. Жители Гондураса решили не упускать свой шанс – и значительно расширили свои плантации, чтобы заниматься коммерческим выращиванием кофе.

Цена на кофе Гондурас является вполне демократичной. Особенно в нашем интернет-магазине:

  • Мы не только реализуем арабику собственной обжарки, но и самостоятельно работаем с поставщиками, отбирая лучшие лоты. Отсутствие посредников позволяет нам поддерживать доступный прайс на весь ассортимент сортов. А заказчики интернет-магазина Solo Coffee не только наслаждаются вкуснейшим напитком, но и экономят свой бюджет.
  • Также поддерживать лояльные цены нам удается благодаря отсутствию существенных рекламных расходов и использованию высокопроизводительного оборудования Giesen. Ростеры Giesen оснащены системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки, что исключает неравномерную обжарку и прочие виды производственного брака (а, следовательно, и связанные с ним издержки).

Еще несколько аргументов за то, чтобы купить кофе в зернах Гондурас именно в Solo Coffee:

  • Обжарка зерен выполлняется каждый день. Сразу после изъятия из ростера продукт отправляется в логистику.
  • При условии оформления заявки до 17.00 заказ собирается в этот же день.
  • В нашей команде работают квалифицированные обжарщики, которые не только выполняют термическую обработку продукта, но и постоянно проводят каппинг-тесты, чтобы исключить любые погрешности во вкусе.

Из свежеобжаренных зерен гондурасской арабики можно приготовить эспрессо как в кофейне даже с помощью обычной турки. Попробуйте – и убедитесь сами!

Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Для джезвы, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Гондурас, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое для гейзерной кофеварки, Для гейзерной кофеварки, Молотый для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки, Обжарщики, Свежеобжаренный для кофейни, Самый вкусный