Кофе арабика для турки


-400x400.png)
-400x400.png)
-400x400.png)

-400x400.png)

















Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Если вы предпочитаете готовить напиток в турке, то вам определенно стоит попробовать продукцию Solo Coffee. Средняя степень обжарки арабики идеально подходит для приготовления кофе по-турецки.
В нашем ассортименте представлены лучшие сорта из разных уголков Земли. Мы самостоятельно отбираем лоты, контролируем поставки и тщательно проверяем зерна на отсутствие каких-либо дефектов. Поэтому, заказывая кофе на нашем производстве, вы можете не сомневаться в его исключительном качестве.
Лучшим подтверждением высочайшего качества кофе является тот факт, что клиенты не только обращаются к нам снова и снова, но и рекомендуют Solo Coffee своим друзьям.
Благодаря многочисленным положительным отзывам нам удается существенно экономить на рекламе, поэтому мы реализуем кофе в зернах и молотый по очень демократичному прайсу – без наценки за раскрутку бренда. Если вы хотите получить на 100% качественный продукт и не переплачивать за него лишние деньги, оформляйте заказ в Solo Coffee!
Наш интернет-магазин оснащен удобной навигацией, что позволяет выбрать необходимый вид кофе буквально в несколько «кликов». Вы можете ориентироваться на описание вкуса, размещенное в карточке каждой товарной позиции, на уровень крепости и кислотности напитка (что особенно важно при приготовлении в турке), а также на регион произрастания кофейных зерен.
В нашем каталоге нельзя выбирать обжарку (имеется в виду ее интенсивность), а можно выбрать только сорт кофе. Мы убеждены, что интенсивность тепловой обработки кофейных зерен должна определяться не покупателем, а специалистом – с учетом предполагаемого способа приготовления напитка, а также терруара и вкусоароматического потенциала, присущего конкретному сорту. Поэтому считаем предоставление клиенту такого выбора не более чем иллюзией этого самого выбора (или, если хотите, маркетинговой уловкой).
Если арабику с доминирующими кислотными акцентами во вкусе обжарить «в темную», то напиток получится, мягко говоря, некачественным. Если недожарить Никарагуа Марагоджип, поскольку заказчик выбрал (или вообще случайно отметил) светлую обжарку, то результат также будет неудовлетворительным: зерна не успеют раскрыть свои шоколадные, карамельные и ореховые ноты – и покупатель не сможет оценить их многогранный вкус.
Для приготовления в турке кофе должен обжариваться в строгом соответствии с протоколом и при тщательном контроле обжарщика. Дело в том, что в джезве любой сорт может давать ощутимую горчинку – а вот кислотные фруктово-ягодные ноты, напротив, нивелируются. Задача профессионального обжарщика – добиться как можно более сбалансированного вкуса, чтобы клиент мог насладиться каждым глотком напитка, приготовленного в домашних условиях.
Также советуем попробовать кофе в зернах или молотый, выращенный в Бразилии. Бразилия Сантос и Бразилия Моджиана – настоящие хиты нашего интернет-магазина, пользующиеся стабильным спросом с момента своего появления в ассортименте.
Бразилия Сантос позволяет приготовить напиток с чистым и сладким вкусом. Доминирующие ноты: шоколад, черная смородина и тростниковый сахар.
Бразилия Моджиана имеет ярко выраженный шоколадный аромат. Напиток получается сладким, имеет терпкое ореховое послевкусие.
Обратите внимание! Для заваривания в турке мы рекомендуем использовать зерна арабики без добавления робусты.
Робуста содержит намного больше кофеина, поэтому обычно ее добавляют в напиток для повышения крепости. Однако правильно смешать ингредиенты в домашних условиях практически нереально.
Приготовление кофе в турке и так дает ощутимую горчинку – а если вы будете готовить еще и с добавлением робусты, то вкус получится слишком горьким.
Если вы планируете заказывать цельные зерна, а не молотый кофе, то имейте в виду, что степень помола имеет ничуть не менее важное значение, чем интенсивность тепловой обработки. Оптимальным помолом для турки считается тонкий – с частичками, напоминающими сахарную пудру.
Если вы будете использовать молотый кофе с крупными частичками, то напиток получится не таким насыщенным. Чем мельче фракции, тем интенсивнее происходит экстракция (так называется процесс, при котором кофе передает воде ароматические соединения, формируя вкус и аромат напитка).
Перемалывать зерно рекомендуется непосредственно перед приготовлением.
Насыщенность вкуса зависит, в том числе, от правильных условий хранения продукта. Чем мельче частицы, тем быстрее они «выдыхаются». Если вы все-таки решите перемолоть арабику впрок (или измельчите больше, чем надо – и часть продукта придется оставить на следующий раз), то обязательно пересыпьте кофе в непрозрачную упаковку или банку с плотно закручивающейся крышкой и поставьте как можно дальше от источников освещения, повышенной влажности и ароматных специй.