Коста-Рика
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов
- Описание
- Как готовить
- Отзывы
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов
Анастасия порекомендовала попробовать всю линейку арабики из Центральной Америки. Таки попробовала…)
Все сорта норм, но Коста-Рика просто ммм… отвал башки, если говорить по-нашему!))
У него тут незаслуженно низкий рейтинг, всего 4 звезды, а он заслуживает твердой пятерки!! Обалденный крепкий кофе, совсем не кислый, не слишком горький, насыщенный, бархатистый, сладкий
На послевкусии реально ощущаю ноты очень сладкого банана (а ведь ароматизаторов тут нет, натуральное цельное зерно; в зерно ароматизаторы не запихаешь, так что в натуральность верю))
Этот райский, без преувеличения, кофе хочется пить как можно медленнее, растягивая удовольствие…
Одна беда - заканчивается быстро, лучше брать с запасом)
Обязательно закажу снова!!
Это один из самых восторженных и искренних отзывов, которые мне приходилось слышать за 15 лет работы в индустрии. Я очень рада, что Коста-Рика вам настолько понравилась).
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями). Будем рады и дальше обжаривать для вас вкусный кофе).
Отдельно хотелось бы отметить сервис компании. Здесь он, без преувеличения, на высшем уровне. Чувствуется та самая клиентоориентированность, за которую я готова простить и долгую доставку, и не самое точное описание вкусов на сайте…
Порекомендовала вас, кстати, уже многим друзьям. пока никто не жаловался).
Насчет горьковатого привкуса: иногда такое случается не из-за степени помола, а из-за длительного контакта кофе с водой. Иными словами, кофе «перезаваривается» и получается слишком крепким – а, следовательно, горьким.
Заказал 1кг сразу без пробы, хотя обычно изначально беру 250гр протестировать. не пожалел. Пачку эту выпили быстро, новый заказ уже оформлен, надеюсь, придет также быстро, как и в этот раз. Думаю, позже закажу еще в офис. Приятно начинать день с правильного эспрессо с плотной пеной – пусть и сваренного не бариста в кофейне, а собственноручно в обычной турке.
Кстати, результат у меня получился не хуже, чем в кофейне (возможно, надо подумать о смене рода деятельности)).
Если любите мягкий и сбалансированный вкус, то коста-риканская арабика точно для вас.
В целом, я думаю, что данный продукт на любителя. В нем нет какой-то особой пикантности, однако он вполне ароматный и без дефектов во вкусе. Своих денег стоит.
Мы выстраиваем профиль обжарки таким образом, чтобы раскрыть вкусоароматический потенциал конкретного сорта и «вытянуть» из него лучшие ноты, учитываем энзимные свойства кофе и тщательно контролируем процесс передачи тепловой энергии, дабы не допустить перекосов в сторону навязчивой горечи или чрезмерной травянистой кислотности. Данный сорт также обжаривается в соответствии с индивидуальным профилем. Если обжаривать его интенсивнее, то это будет совсем другая (поверьте нашему опыту!) история.
Еще раз спасибо за отзыв и за то, что выбираете SOLO COFFEE!)))
Подскажите, пожалуйста, какие вкусы Вам по душе? Мы подберем что-нибудь самое-самое специально для Вас)).
Позвольте небольшой совет насчет приготовления во френч-прессе: чтобы кофе не горчил, помол обязательно должен быть крупным – с частичками около 1 мм. Чем мельче помол, тем более выраженной получается экстракция. Чтобы уменьшить горчинку, попробуйте отрегулировать помол.
Приятного Вам кофепития!
Готовила в аэропрессе, потом еще на работе в автомате заваривала, и в турке дома. В общем, экспериментировала и со вкусами, и с рецептами – и ни разу не разочаровалась.
После работы люблю неспешно выпить кофе с корицей. Как выяснилось, с коста-риканской арабикой специи сочетаются идеально. Мне, кстати, понравился этот кофе даже больше, чем предыдущий, который тоже у вас брала (Кения, она кислила в турке).
Закончилась Коста-Рика даже слишком быстро, что также подтверждает ее великолепный вкус (иначе бы еще долго пила). К этой упаковке рука однозначно тянулась чаще, чем к другим. А если точнее, то никакой другой кофе я не пила, пока этот не закончился.
Теперь вот думаю, заказать у вас парочку других вкусов на пробу или снова этот же взять.
Если вам понравилась коста-риканская арабика, позвольте порекомендовать к дегустации сорт Эфиопия Сидамо.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo Он также характеризуется минимальной кислотностью. Чашка получается довольно сладкой. «Тело» напитка плотное, округлое, доминирующие ноты: мускатный орех, черный чай и спелый абрикос.
С вашим мнением насчет вкуса абсолютно согласны)). Сорта кофе Центральной Америки действительно характеризуются полным округлым телом и выраженной фруктовой кислотностью. Коста-риканская арабика при этом достаточно сладкая – за счет нот спелого инжира и сухофруктов, которые также присутствуют в ее вкусо-ароматическом профиле (вероятно, поэтому вы отметили, что данный кофе «приятнее пьется»).
Онлайн-магазин Соло Кофе тоже нравится. Беру здесь зерна свежей обжарки не в первый раз, очень удобно оформлять заказ. Обычно на следующий день уже привозят. Всем своим советую обращаться сюда, и жалоб пока еще ни от кого не поступало). Зерна всегда один к одному, ни разу не попадалось бракованных. С сотрудниками уже подружились). Они меня, кажется, по голосу уже узнают и знают, какой кофе я люблю).
Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!
Обжарка свежая 100%, аромат очень яркий и стойкий. Конечно, молоть нужно только перед завариванием
я, кстати, завариваю в рожковой Clatronic, пробовал и эспрессо, и капучино – и каждый раз получал отменную чашку.
В моке тоже заваривал – и опять-таки неплохо. Если у кого мока – готовьте из пропорций 120-150гр на литр воды, иначе может давать чуть больше горечи в послевкусии. Сорт насыщенный, поэтому прекрасно проявляется даже в некрепком американо.
Если вы используете гейзерную кофеварку, то рекомендуем выдерживать пропорции 1:7.
Приятного вам кофепития!))
Кофе в зернах Коста-Рика – арабика высочайшего качества, выращенная высоко в горах.
На территории Центральной Америки расположена живописная страна с холмистой местностью, покрытой густыми тропическими лесами – Коста-Рика. Она омывается водами Тихого океана и Карибского моря, поэтому на ее зеленых просторах всегда поддерживается оптимальный уровень влажности. Здесь находятся не только таинственные заповедные джунгли, но и огромные кофейные плантации, простирающиеся до самого горизонта.
Выращивание кофе является одним из основных видов деятельности местных жителей. Новую сельскохозяйственную культуру здесь стали высаживать еще в XVIII веке. Историки утверждают, что именно Коста-Рика стала первой высаживать кофейные плантации среди всех государств Центральной Америки. Однако из-за отсутствия необходимого транспортного сообщения костариканская арабика долгое время оставалась «безымянной» – и поставлялась на экспорт как кофе из Чили.
Наладить прямые поставки без посредников костариканцам удалось только в начале XX века. Именно благодаря развитию кофейной отрасли в Коста-Рике наладили железнодорожное сообщение, построили важнейшие инфраструктурные объекты, в том числе – корабельные порты для поставок арабики в соседние и далекие страны.
Яркий вкус и аромат кофе Коста-Рика во многом обуславливаются условиями его произрастания:
- Арабику выращивают преимущественно на высоте 1500 метров над уровнем моря – на склонах гор, а также в долинах, окруженных горными кряжами. Среднегодовая температура здесь составляет примерно 20 ℃. Дни умеренно теплые, а ночи прохладные, но без заморозков.
- Плантации кофе, растущие в горах Коста-Рики, всегда получают достаточное количество солнечных лучей. Кроме того, здесь часто идут дожди, поэтому арабика не испытывает недостатка в естественном поливе.
- Еще одним условием, благоприятно влияющим на урожайность костариканского кофе, являются плодородные вулканические почвы. Земля в высокогорье Коста-Рики богата минеральными веществами, поэтому с 1 га в среднем собирают около 1500–1700 кг зерен.
На сегодняшний день костариканцы не испытывают недостатка в рабочих местах и, в целом, живут гораздо лучше, чем жители других государств Центральной Америки. Относительно высокий уровень развития Коста-Рики обуславливается ее близостью к Соединенным Штатам Америки. Именно в США местные производители кофе закупают новое высокотехнологичное оборудование. Кстати, порядка 50% общего объема арабики, выращивающейся в Коста-Рике, отправляется именно в Штаты.
Кофе Коста-Рика в зернах свежей обжарки – эталон превосходного вкуса:
- На импорт костариканцы отправляют только лучшие, особо твердые, зерна, лишенные каких-либо дефектов и отличающиеся повышенным содержанием кофеина. Местная арабика идеально подходит для приготовления эспрессо. Если вы привыкли начинать свое утро с чашечки бодрящего элексира, то вам определенно понравится Coffee Costa Rica. Вы будете очарованы его ярким самобытным вкусом и восхитительным ароматом, поднимающим настроение в начале нового дня. Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным, лучше покупать цельные зерна и выполнять их помол непосредственно перед приготовлением.
- Костариканскую арабику можно узнать по сбалансированному вкусоароматическому букету с умеренной кислинкой и сладостью спелых фруктов. В композиции доминируют ноты банана, груши, инжира и сухофруктов. Вкус очень яркий, приятный, бодрящий, но без навязчивой кислотности. По мере остывания чашки вкусоароматический будет становится более мягким, на первый план выходит легкая фруктовая сладость. Свежемолотые зерна имеют аромат ореховой пасты.
Кофе Коста-Рика зерно категории SHB, которое выращивается в следующих регионах:
- Трес Риос: оригинальная арабика с нотами спелой сливы и сладковатым медово-ореховым ароматом.
- Турриальба: цитрусовая кислинка лайма гармонично сочетается со сладостью тропических фруктов и терпким бархатистым послевкусием.
- Ороси: яркий насыщенный кофе с оптимальным уровнем крепости. Во вкусе доминируют фруктовая кислотность, а также пленительная сладость меда и ноты жареного фундука.
- Брунка: превосходная арабика с мягкой кислотностью, нотами сухофруктов, деликатным ароматом злаковых и вяжущей терпкостью лесных орехов.
- Западная долина: во вкусоароматической композиции доминируют кислинка цитрусовых, сладковатые ноты какао и приятная терпкость вишневой косточки.
Однако наиболее известным регионом, выращивающим арабику на экспорт, является Тарразу.
Кофе в зернах Коста-Рика Тарразу преимущественно представлен высокогорным сортом катурра:
- Высота плантаций достигает 1700м над уровнем моря. Катурра – отборная арабика: исключительно ровные и твердые зерна, отличающиеся крупным размером и высоко ценящиеся на мировом рынке.
- На сегодняшний день данный сорт составляет порядка 35% от всего объема костариканского кофе.
- Во вкусе напитка, приготовленного из катурры Тарразу, можно распознать ноты восточных пряностей и спелых лесных ягод, а также сладость какао и темного шоколада. Далеко не все кофейные сорта Коста-Рики могут похвастаться такой многогранной пирамидой и изысканным шоколадным ароматом.
Помимо благоприятного климата, царящего в высокогорных регионах, стабильный урожай кофе обеспечивают разработки местных ученых и кропотливый труд земледельцев. Генетическая чистота каждого сорта и регулярный уход за плантациями с использованием экологичного удобрения обуславливают безупречное качество зерен. Костариканское правительство строго контролирует сельскохозяйственную отрасль и поддерживает производителей. Поэтому выращивание кофе вносит огромный вклад в развитие экономики всей страны.
Купить свежеобжаренный кофе Коста-Рика арабика можно в Solo Coffee. Мы гарантируем:
- Доступные цены без посреднической накрутки. Если вы найдете продукт аналогичного качества дешевле, мы вернем вам разницу.
- Исключительно свежую обжарку. Зерна обжариваются каждый день и отправляются в логистику сразу после изъятия из ростера.
- Быструю и бережную доставку продукции не только по Москве, но и в другие регионы.
Значительное влияние на развитие кофейной отрасли Коста-Рики оказывают высокотехнологичные способы обработки урожая. Зерна отбираются методом электронной хромотографии: на экспорт отправляют только лучшую арабику, относящуюся к категории SHB («особо твердое зерно»). Сырье, не соответствующее, стандартам качества, отбраковывается.
Сушится спешелти кофе по особой технологии, которая называется медовой.
Благодаря восхитительной вкусоароматической пирамиде костариканская арабика, является излюбленным сортом многих гурманов и профессиональных бариста – а высокое содержание кофеина позволяет использовать ее в эспрессо-смесях.
Цена на свежеобжаренный кофе арабика Коста-Рика в интернет-магазине Solo Coffee вполне оправдана – тем более, что он подходит для любых способов приготовления:
- В джезве
- Во френч-прессе
- В кемексе
- В пуровере
- В аэропрессе
- В рожковой кофеварке
- В автоматической эспрессо-машине
Если вас интересует натуральный кофе для вендинга, ресторана или кофейни, то мы также рекомендуем заказать арабику из Коста-Рики. Получить оптовый прайс можно на нашем сайте, а уточнить подробности поставок продукции для кофейного бизнеса – по номеру 8 (800) 100-25-53.