8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Коста-Рика

  4  /  3 отзывов

Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


249 ₽


Отзывы про Коста-Рика
Отзывов: 3
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Кирилл
31.05.2021
Перфекто. Подходит и для американо, и для эспрессо. Вкус сбалансированный и мягкий, с умеренной терпкостью и заметной кислинкой. Чашка получается полнотелой, послевкусие продолжительное, приятное. Обжарка вполне ожидаемо не разочаровала, т. к. беру здесь кофе не в первый раз. Раньше у меня в фаворитах был Супремо колумбийский, но этот как-то поприятнее пьется
Ответ администрации:
Кирилл, добрый день! Благодарим за то, что нашли время и оставили отзыв!

С вашим мнением насчет вкуса абсолютно согласны)). Сорта кофе Центральной Америки действительно характеризуются полным округлым телом и выраженной фруктовой кислотностью. Коста-риканская арабика при этом достаточно сладкая – за счет нот спелого инжира и сухофруктов, которые также присутствуют в ее вкусо-ароматическом профиле (вероятно, поэтому вы отметили, что данный кофе «приятнее пьется»).
Гюзель Байтемирова
12.03.2021
По нотам раскладывать не умею, поэтому просто скажу, что это хороший кофе. Особенно понравилось, что он вообще не кислит, как дешевая арабика. Вкус я бы описала как бархатистый и сладковатый.

Онлайн-магазин Соло Кофе тоже нравится. Беру здесь зерна свежей обжарки не в первый раз, очень удобно оформлять заказ. Обычно на следующий день уже привозят. Всем своим советую обращаться сюда, и жалоб пока еще ни от кого не поступало). Зерна всегда один к одному, ни разу не попадалось бракованных. С сотрудниками уже подружились). Они меня, кажется, по голосу уже узнают и знают, какой кофе я люблю).
Ответ администрации:
Гюзель, добрый день! Спасибо за приятные слова, очень рады работать для вас! Спасибо, что выбираете нас снова и снова, а также рекомендуете своим друзьям: для нас это лучшая награда за качественную работу.
Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!
Александр
01.02.2021
У меня давно были планы попробовать коста-риканскую арабику. Попробовал эту по рекомендации друзей – пришел в восторг, честно. Вкусно, ярко, бодрит. На мой взгляд, вполне достойный продукт.

Обжарка свежая 100%, аромат очень яркий и стойкий. Конечно, молоть нужно только перед завариванием

я, кстати, завариваю в рожковой Clatronic, пробовал и эспрессо, и капучино – и каждый раз получал отменную чашку.

В моке тоже заваривал – и опять-таки неплохо. Если у кого мока – готовьте из пропорций 120-150гр на литр воды, иначе может давать чуть больше горечи в послевкусии. Сорт насыщенный, поэтому прекрасно проявляется даже в некрепком американо.
Ответ администрации:
Александр, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Рады, что кофе понравился)))).
Если вы используете гейзерную кофеварку, то рекомендуем выдерживать пропорции 1:7.
Приятного вам кофепития!))
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия Панина - генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил Макаров - управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий - менеджер-логист
Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Кофе в зернах Коста-Рика – арабика высочайшего качества, выращенная высоко в горах.

На территории Центральной Америки расположена живописная страна с холмистой местностью, покрытой густыми тропическими лесами – Коста-Рика. Она омывается водами Тихого океана и Карибского моря, поэтому на ее зеленых просторах всегда поддерживается оптимальный уровень влажности. Здесь находятся не только таинственные заповедные джунгли, но и огромные кофейные плантации, простирающиеся до самого горизонта.
Выращивание кофе является одним из основных видов деятельности местных жителей. Новую сельскохозяйственную культуру здесь стали высаживать еще в XVIII веке. Историки утверждают, что именно Коста-Рика стала первой высаживать кофейные плантации среди всех государств Центральной Америки. Однако из-за отсутствия необходимого транспортного сообщения костариканская арабика долгое время оставалась «безымянной» – и поставлялась на экспорт как кофе из Чили.
Наладить прямые поставки без посредников костариканцам удалось только в начале XX века. Именно благодаря развитию кофейной отрасли в Коста-Рике наладили железнодорожное сообщение, построили важнейшие инфраструктурные объекты, в том числе – корабельные порты для поставок арабики в соседние и далекие страны.

Яркий вкус и аромат кофе Коста-Рика во многом обуславливаются условиями его произрастания:

  • Арабику выращивают преимущественно на высоте 1500 метров над уровнем моря – на склонах гор, а также в долинах, окруженных горными кряжами. Среднегодовая температура здесь составляет примерно 20 ℃. Дни умеренно теплые, а ночи прохладные, но без заморозков.
  • Плантации кофе, растущие в горах Коста-Рики, всегда получают достаточное количество солнечных лучей. Кроме того, здесь часто идут дожди, поэтому арабика не испытывает недостатка в естественном поливе.
  • Еще одним условием, благоприятно влияющим на урожайность костариканского кофе, являются плодородные вулканические почвы. Земля в высокогорье Коста-Рики богата минеральными веществами, поэтому с 1 га в среднем собирают около 1500–1700 кг зерен.

На сегодняшний день костариканцы не испытывают недостатка в рабочих местах и, в целом, живут гораздо лучше, чем жители других государств Центральной Америки. Относительно высокий уровень развития Коста-Рики обуславливается ее близостью к Соединенным Штатам Америки. Именно в США местные производители кофе закупают новое высокотехнологичное оборудование. Кстати, порядка 50% общего объема арабики, выращивающейся в Коста-Рике, отправляется именно в Штаты.

Кофе Коста-Рика в зернах свежей обжарки – эталон превосходного вкуса:

  • На импорт костариканцы отправляют только лучшие, особо твердые, зерна, лишенные каких-либо дефектов и отличающиеся повышенным содержанием кофеина.  Местная арабика идеально подходит для приготовления эспрессо. Если вы привыкли начинать свое утро с чашечки бодрящего элексира, то вам определенно понравится Coffee Costa Rica. Вы будете очарованы его ярким самобытным вкусом и восхитительным ароматом, поднимающим настроение в начале нового дня. Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным, лучше покупать цельные зерна и выполнять их помол непосредственно перед приготовлением.
  • Костариканскую арабику можно узнать по сбалансированному вкусоароматическому букету с умеренной кислинкой и сладостью спелых фруктов. В композиции доминируют ноты банана, груши, инжира и сухофруктов. Вкус очень яркий, приятный, бодрящий, но без навязчивой кислотности. По мере остывания чашки вкусоароматический будет становится более мягким, на первый план выходит легкая фруктовая сладость. Свежемолотые зерна имеют аромат ореховой пасты.

Кофе Коста-Рика зерно категории SHB, которое выращивается в следующих регионах:

  • Трес Риос: оригинальная арабика с нотами спелой сливы и сладковатым медово-ореховым ароматом.
  • Турриальба: цитрусовая кислинка лайма гармонично сочетается со сладостью тропических фруктов и терпким бархатистым послевкусием.
  • Ороси: яркий насыщенный кофе с оптимальным уровнем крепости. Во вкусе доминируют фруктовая кислотность, а также пленительная сладость меда и ноты жареного фундука.
  • Брунка: превосходная арабика с мягкой кислотностью, нотами сухофруктов, деликатным ароматом злаковых и вяжущей терпкостью лесных орехов.
  • Западная долина: во вкусоароматической композиции доминируют кислинка цитрусовых, сладковатые ноты какао и приятная терпкость вишневой косточки.

Однако наиболее известным регионом, выращивающим арабику на экспорт, является Тарразу.

Кофе в зернах Коста-Рика Тарразу преимущественно представлен высокогорным сортом катурра:

  • Высота плантаций достигает 1700м над уровнем моря. Катурра – отборная арабика: исключительно ровные и твердые зерна, отличающиеся крупным размером и высоко ценящиеся на мировом рынке.
  • На сегодняшний день данный сорт составляет порядка 35% от всего объема костариканского кофе.
  • Во вкусе напитка, приготовленного из катурры Тарразу, можно распознать ноты восточных пряностей и спелых лесных ягод, а также сладость какао и темного шоколада. Далеко не все кофейные сорта Коста-Рики могут похвастаться такой многогранной пирамидой и изысканным шоколадным ароматом.

Помимо благоприятного климата, царящего в высокогорных регионах, стабильный урожай кофе обеспечивают разработки местных ученых и кропотливый труд земледельцев. Генетическая чистота каждого сорта и регулярный уход за плантациями с использованием экологичного удобрения обуславливают безупречное качество зерен. Костариканское правительство строго контролирует сельскохозяйственную отрасль и поддерживает производителей. Поэтому выращивание кофе вносит огромный вклад в развитие экономики всей страны.

Купить свежеобжаренный кофе Коста-Рика арабика можно в Solo Coffee. Мы гарантируем:

  • Доступные цены без посреднической накрутки. Если вы найдете продукт аналогичного качества дешевле, мы вернем вам разницу.
  • Исключительно свежую обжарку. Зерна обжариваются каждый день и отправляются в логистику сразу после изъятия из ростера.
  • Быструю и бережную доставку продукции не только по Москве, но и в другие регионы.

Значительное влияние на развитие кофейной отрасли Коста-Рики оказывают высокотехнологичные способы обработки урожая. Зерна отбираются методом электронной хромотографии: на экспорт отправляют только лучшую арабику, относящуюся к категории SHB («особо твердое зерно»). Сырье, не соответствующее, стандартам качества, отбраковывается.
Сушится спешелти кофе по особой технологии, которая называется медовой.
Благодаря восхитительной вкусоароматической пирамиде костариканская арабика, является излюбленным сортом многих гурманов и профессиональных бариста – а высокое содержание кофеина позволяет использовать ее в эспрессо-смесях.

Цена на свежеобжаренный кофе арабика Коста-Рика в интернет-магазине Solo Coffee вполне оправдана – тем более, что он подходит для любых способов приготовления:

  • В джезве
  • Во френч-прессе
  • В кемексе
  • В пуровере
  • В аэропрессе
  • В рожковой кофеварке
  • В автоматической эспрессо-машине

Если вас интересует натуральный кофе для вендинга, ресторана или кофейни, то мы также рекомендуем заказать арабику из Коста-Рики. Получить оптовый прайс можно на нашем сайте, а уточнить подробности поставок продукции для кофейного бизнеса – по номеру 8 (800) 100-25-53.

Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Бразилия, Для джезвы, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Коста-Рика в зернах и молотый, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки, Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки, Молотый кофе для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки