catalog

Кофе без кислинки

Во вкусе арабики категории “спешелти” могут присутствовать сладкие, горьковатые, кислотные дескрипторы. Сладость обычно представлена нотами карамели, сухофруктов, вяленого банана, тростникового сахара. Горчинка - нотами пудры какао, темного шоколада, орехов, черного чая. Кислотность бывает фруктовой, ягодной, винной, цитрусовой или цветочной.
Вкусоароматический букет кофейного сорта обуславливается его генетикой и условиями произрастания - и раскрывается в процессе обжарки.
Наша компания обжаривает зерна прямо перед отправкой заказчику, что позволяет нам гарантировать исключительную свежесть своей продукции.

Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
310 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Нас часто спрашивают какой кофе без кислинки. Отвечаем:

  • Наименьшей кислотностью характеризуется робуста, однако в чистом виде ее употребляют крайне редко. Дело в том, что доминантой вкуса робусты является выраженная горечь, обусловленная повышенным содержанием кофеина и хлорогеновой кислоты.
  • Но, если вы предпочитаете максимально крепкий и горьковатый напиток, то можете заказать индийскую или вьетнамскую робусту из нашего ассортимента.

Индия Черри - насыщенный лот с выраженным кофейным ароматом. Во вкусовом букете доминируют ноты какао, табака, специй, жареных злаков, вишневой косточки. Кислотность практически отсутствует.
Послевкусие долгоиграющее, умеренно терпкое, с интересными нотками жареных лесных орехов. Консистенция напитка достаточно плотная, пышная пенка имеет красивый золотистый оттенок.
Высота произрастания плантаций - от 900 до 1300 метров над уровнем моря.

Прекрасный кофе без кислинки - робуста Вьетнам Голубой Дракон

  • Данный сорт имеет более мягкий и сбалансированный вкус по сравнению с индийской робустой.
  • Основные дескрипторы - горький шоколад, злаки, пудра какао. В аромате отчетливо слышатся нотки свежего бисквита.

Получить мягкую чашку удается благодаря особой технологии обработки кофейного зерна, а именно - полировки водой.
Если индийскую робусту обычно используют для создания смесей, то сорт Вьетнам Голубой Дракон многие заказывают как самостоятельный ингредиент для приготовления бодрящего напитка.
Отметим, что во Вьетнаме робусту выращивают на небольших плантациях площадью менее 1 гектара. Доля частного сектора во вьетнамской кофейной промышленности превышает 92%. Владельцы домашних хозяйств тщательно следят за своим урожаем, поскольку на экспорт из этой азиатской страны разрешено отправлять только максимально качественное зерно, соответствующее определенным стандартам.

Также у нас можно купить кофе без кислинки в виде сбалансированных эспрессо-смесей:

  • Crema Gold
  • Blend Nero
  • Blend Crema
  • Blend Arabica
  • Blend Classic
  • Blend 001
  • Blend 002

Наши фирменные бленды подходят не только для рожковой кофеварки или автоматической кофемашины, но и для альтернативных способов приготовления.
Если вы планируете готовить напиток в турке, во френч-прессе, в воронке, в пуровере, то вам непременно стоит попробовать новинку ассортимента Solo Coffee - смесь Blend PLATINUM. Данный купаж отличает легкая и деликатная фруктовая кислотность, гармонично дополняющая основные оттенки вкуса - шоколадные и ореховые дескрипторы.
Blend PLATINUM прекрасно подходит не только для эспрессо, но и для капучино, поскольку при добавлении молока напиток приобретает приятное сладко-сливочное послевкусие.
Поскольку мы реализуем продукцию собственного производства, самостоятельно выполняем обжарку и помол, наши цены не включают посредническую накрутку. Заказывать кофейное зерно свежей обжарки для бизнеса в Solo Coffee по-настоящему выгодно - тем более, если вас интересуют регулярные поставки продукта по графику.

Выгодная цена на вкусный кофе без кислинки - не единственное преимущество компании Solo Coffee:

  • Мы производим на 100% натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов. Насыщенный вкус напитка обуславливается генетикой конкретного сорта арабики и авторской обжаркой.
  • Мы закупаем сертифицированное зеленое зерно только у проверенных поставщиков. Каждая новая партия предварительно обжаривается на семпл-ростере и дегустируется экспертами нашей компании.
  • За качество арабики и робусты из нашего ассортимента отвечают дипломированные Q-грейдеры, которые оценивают зерно до и после обжарки, а также дегустируют напиток на разных температурах и выставляют баллы по листу SCA.

Получить идеальную чашку с чистыми дескрипторами из зерен старой обжарки невозможно. Уже спустя месяц после тепловой обработки различия между разными кофейными сортами становятся менее выраженными - а спустя полгода продукт и вовсе теряет свой вкус.
Поэтому заведения сегмента HoReCa, которые заботятся о своей репутации, всегда заказывают зерно напрямую из обжарочного цеха. Оптимизированная логистика позволяет получить продукт “на пике вкуса” - а не использовать зерно, успевшее выдохнуться на складе логистического пункта.
Свежеобжаренная арабика или сбалансированная смесь с робустой не идет ни в какое сравнение с кофе массового производства. Мы занимаемся реализацией зерен элитного плантационного specialty coffee, к качеству которого предъявляются повышенные требования на всех этапах производственного цикла.

У нас можно заказать бразильский кофе без кислинки, но с высоким уровнем естественной сладости:

  • Бразилия Сантос - безусловная кофейная классика. На бразильском зерне средней обжарки работают кофейни по всему миру. Бразилия Сантос имеет мягкий шоколадно-сливочный вкус, легко пьется и совершенно не горчит даже без добавления сахара. В послевкусии слышатся ореховые нотки на шоколадной базе. Если вы любите какао с молоком, молочный шоколад с орехами или ореховую шоколадную пасту, то вам непременно стоит попробовать этот напиток.
  • Бразилия Моджиана - еще более насыщенный лот, обладающий приятной кофейной горчинкой и шелковистой консистенцией. Основные дескрипторы: темный шоколад, грецкий орех, фундук, тростниковый сахар. Уровень кислоты минимальный, кислинка едва ощутима на остывании чашки. Идеальный сорт кофейных зерен для капучино и латте.

Отметим, что на вкусовой потенциал кофейных зерен не в последнюю очередь влияет высота расположения плантаций над уровнем моря. Чем выше растут деревья с арабикой, тем больше кислотности будет во вкусоароматическом букете напитка.
Если говорить о географии выращивании арабики, то африканские плантации располагаются, преимущественно, в высокогорье. Поэтому кофейное зерно из Кении, Танзании и Эфиопии имеет выраженную фруктово-ягодную кислинку. Кроме того, знаменитому сорту Эфиопия Иргачиф присущ изысканный цветочный аромат, который можно почувствовать даже при приготовлении напитка в обычной джезве или во френч-прессе.

Отличный кофе без кислинки выращивают в Гватемале:

  • Основные оттенки вкуса: пудра какао, фундук, темный шоколад, ореховая паста
  • Высота произрастания плантаций - 1500 метров над уровнем моря. Локация - живописные склоны вулканического нагорья Сьерра-Мадре
  • Способ первичной обработки кофейных ягод - натуральная, уровень крепости - выше среднего. Обжарка средняя. Если потребуется, выполним бесплатный помол для турки или для любого другого способа заваривания напитка.

Также рекомендуем обратить внимание на лот без кофеина и кислоты - Колумбия Эксельсо Декаф.
Нотки какао-бобов, чернослива, вяленого банана делают вкус очень насыщенным и приятным, поэтому отсутствие кофеина никоим образом не сказывается на его восприятии. В густом пленительном аромате улавливаются табачные дескрипторы.
Если вы предпочитаете пить эспрессо не только утром, но и вечером, но не хотите бороться с бессонницей после вечерней чашки любимого напитка, то вам непременно стоит заказать данный продукт.