8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Свежеобжаренный кофе робуста Уганда

  5  /  2 отзывов

Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива

100% Робуста. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


222 ₽


Отзывы о свежеобжаренном кофе Свежеобжаренный кофе робуста Уганда , 100% Робуста. Средней обжарки
Отзывов: 2
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Кристина
27.03.2023
Этот магазин - лучший, доставка быстрая, зерно всегда свежее, очень ароматное, забираю из постамата в ближайшем продуктовом, удобно. С момента оформления заказа до оповещения от системы доставки проходит максимум 4 дня. По кофе также все устраивает, и этот лот не стал исключением.
Готовлю смеси дома сама, 30:70, конкретно этот лот смешиваю с бразильской арабикой, которую взяла с запасом сразу 3 большие упаковки, боялась, что будут проблемы с поставками, теперь вот активно расходую ее. А робусту Уганда заказала на пробу маленькую пачку, побоялась, что не выпью из-за чрезмерной горечи, но оказался вполне себе достойный крепкий кофе.
Послевкусие очень терпкое, интересное, со сладковатой ноткой. Однозначно рекомендую всем гурманам и любителям бодрящих напитков, заряжающих энергией с первого глотка.
Рейтинг от меня субъективно 5, хотя бы из-за того, что напиток превзошел мои ожидания.
Ответ администрации:
Кристина, добрый день! Огромное спасибо за развернутый отзыв!
Очень рады, что кофе пришелся Вам по вкусу.
Будем ждать отзывов и на другие позиции из нашего ассортимента).
Анна
17.11.2022
Неплохо для робусты. Крепкий, горький, в качестве самостоятельного ингредиента на любителя, а при смешивании с арабикой (мы заказывали Уганда Бугису) получилось зачетно. Заказывали, кстати, в этот раз молотый кофе, не в зернах. Робуста по нашим наблюдениям выдыхается медленно, 3 недели пачка была открытая (конечно, застежка зип-лок надежная, но все же не на 100% герметичная после вскрытия) - и хоть бы что. Такой же насыщенный вкус с ощутимой горчинкой.
Ответ администрации:
Анна, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь!
Робусту из Уганды у нас чаще заказывают для кофеен и ресторанов, чтобы использовать в купажах, поэтому получить отзыв от ценителя домашних напитков вдвойне полезно)). Приятно слышать, что продукт вам понравился.
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, в каких пропорциях готовили напиток и каким образом. Спасибо еще раз, хорошего дня!)
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Как приготовить кофе

Кофе – уникальный напиток с неповторимым многогранным вкусом, создающий атмосферу уюта, поднимающий настроение, по-разному раскрывающийся в каждой чашке и являющийся самой распространенной разновидностью утренней медитации.
Вкусо-ароматические свойства данного продукта определяются множеством разных факторов: регионом, в котором выросли кофейные плантации (например, африканский кофе более кислотный, а латиноамериканский – с шоколадно-ореховыми нотами), способом первичной обработки плодов сразу после сбора урожая, соблюдением условий транспортировки и хранения, профилю и технологии обжарки, оборудованию, используемому для тепловой обработки зерен, а также рецепту приготовления и дополнительным ингредиентам, добавленным в напиток.
В зеленом виде кофе практически безвкусный – как трава. Эфирные масла, придающие ему пленительный аромат и прочие свойства, раскрываются только во время тепловой обработки в ростере. Чтобы в полной мере оценить весь вкусовой потенциал конкретного сорта (те самые «ноты», о которых заявлено в описании), необходимо использовать зерна исключительно свежей обжарки. Данный критерий обязателен как для арабики, так и для робусты. Свежеобжаренный кофе гораздо более ароматный. Он лучше бодрит. И, кроме того, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов – а, значит, он еще и намного более полезный, чем растворимые гранулы.

 

 

Купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста можно в интернет-магазине Solo Coffee:

  • Solo Coffee – не реализатор, а непосредственный производитель кофе. Поэтому цены на все сорта у нас вполне доступны.
  • Робуста в зеленых зернах поставляется напрямую из Уганды. Отсутствие посредников также способствует поддержанию лояльной ценовой политики.
  • Кроме того, мы не нуждаемся в рекламе, поскольку более половины новых заказчиков обращаются к нам по рекомендации своих друзей. У нас нет необходимости инвестировать бюджет в раскрутку своего бренда, что позволяет нам продавать качественный кофе без наценок и переплат. Если найдете дешевле, то мы вернем разницу!

Помимо демократичной цены, мы гарантируем еще и высочайшее качество своей продукции.
Наша миссия – не просто обжаривать, а правильно обжаривать кофе. Профиль термической обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом терруара зерен, их энзимных свойств и вкусо-ароматического потенциала.
В команде Solo Coffee – только квалифицированные технологи-обжарщики с опытом работы более десяти лет. Они в совершенстве владеют знаниями о свойствах всех кофейных сортов и постоянно проводят каппинг-тесты. Профессиональная дегустация исключает проявление нежелательных нот во вкусе напитка. Данное условие особенно актуально для робусты, которая при нестабильной обжарке может выдать ужасную горечь. А если обработка в ростере будет выполнена по протоколу и на инновационном оборудовании, то традиционный угандийский кофе получится просто великолепным: крепким, бодрящим и еще более ароматным, чем многие сорта арабики.

Кофе Уганда робуста свежей обжарки имеет богатый и яркий вкус, который непременно стоит попробовать:

  • Помимо выраженной горчинки, в композиции также присутствуют ноты шоколада, орехов солода и чернослива.
  • Послевкусие долгое, терпковатое, бархатистое. Кофе из Уганды  характеризуется более плотным телом, чем индийская робуста, поэтому идеально подходит не только для классического эспрессо, но и для сочетания с молоком. Чудесный сорт, который пьется с удовольствием независимо от способа приготовления.

Если вы хотите придать кофе более мягкий вкус и слегка уменьшить его горчинку, добавьте немного соли. Ионы натрия уменьшают горечь, поэтому напиток получится более деликатным и нежным, но не потеряет своих тонизирующих свойств.
Также данный сорт более чем гармонично сочетается с любыми специями: от ванили до корицы, от гвоздики до имбиря.
Кислинка у кофе из Уганды минимальная, а крепость, напротив, достаточно высокая. Это один из самых крепких сортов, представленных на современном кофейном рынке, поэтому бариста часто используют его для приготовления эспрессо-смесей.
Также вы можете варить из угандийского кофе свой утренний эспрессо в домашних условиях. Нет ничего более простого, чем приготовление эспрессо: засыпьте молотые зерна в турку, добавьте сахар по вкусу, залейте водой комнатной температуры и поставьте на медленный огонь.
Когда пенная шапка поднимется, снимите турку с огня и перелейте содержимое в чашку. У кофе получится не только насыщенный и крепкий вкус, но и более плотная пенка, чем при использовании арабики.

 

 

Несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении кофе Уганда робуста:

  • Используя турку, не стоит выдерживать многократное нагревание. Данная технология актуальна для менее насыщенных и крепких сортов – а робуста и так характеризуется достаточно быстрой экстракцией. Поэтому молотый кофе успеет передать воде все эфирные масла и в процессе первого нагревания.
  • Ни в коем случае не допускайте того, чтобы пена перекипела. Как только пенная шапка поднимется до края турки, сразу же снимайте кофе с огня. Если вы хотите, чтобы пена в чашке была более плотной, то сначала переложите ее из турки на блюдце с помощью чайной ложки, затем влейте напиток в чашку, а сверху разместите пену.
  • В некоторых рецептах советуют предварительно прокалывать молотый   в турке без воды. Однако робуста имеет более высокий уровень крепости, чем арабика – и предварительная обжарка молотых зерен может усилить и без того выраженную горечь в табачно-ореховом послевкусии.

 

 

Если вас устраивает цена на свежеобжаренный кофе робуста Уганда, вы можете купить его с доставкой, не выходя из дома:

  • Мы доставляем продукцию не только по Москве, но и в другие регионы. Обработка заказов всегда выполняется очень оперативно. Если вы оформите заявку до 17.00, то товар будет отправлен в логистику в этот же день.
  • Реализация кофе в зернах свежей обжарки выполняется не только в розницу, но и оптом. Мы организуем доставку продукта в офисы, на предприятия, в рестораны, отели, кофейни, розничные магазины. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов. Корпоративные заказчики могут купить вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине по еще более выгодному прайсу.

Получить консультацию по вопросам оптовых закупок можно, позвонив по номеру +7 (901) 585-92-77 или отправив письмо на электронный адрес нашей компании: info@solocoffee.su.

 

Чтобы кофе Уганда робуста свежей обжарки надолго сохранил свой насыщенный вкус, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

  • Чаще всего данный продукт хранят в упаковке производителя. Если упаковка плотная и светонепроницаемая, а также оснащена специальным дегазационным клапаном, пересыпать кофе в банку не стоит.
  • Пакет можно не только надежно закрыть, но и скрутить, чтобы из него вышел лишний воздух и эфирные масла окислялись как можно медленнее. Также правильная упаковка исключает негативное воздействие света и кислорода – главных врагов свежеобжаренного кофе.

Что касается месторасположения упаковки, то ее лучше поставить в обычный буфет или закрытый посудный шкаф. Но – как можно дальше от плиты, обогревательных приборов и пряностей. Кофейные зерна прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому никаких ароматных продуктов и, тем более, специй рядом быть не должно.
При заказе кофе берите такой объем, который успеете выпить за 7–14 дней. Именно столько времени свежеобжаренные зерна находятся на пике своего вкуса. Конечно, если вы будете соблюдать все условия хранения, то продукт останется вкусным и ароматным еще в течение месяца. А вот кофе, хранящийся более полутора-двух месяцев, лучше уже не употреблять, а заказать новый.

В нашем интернет-магазине можно купить свежеобжаренный кофе Уганда робуста в упаковке объемом 250 гр.:

  • Мы специально расфасовываем зерна в небольшие упаковки, чтобы наши покупатели успевали выпить весь кофе. Более того, мы всегда отговариваем заказчиков приобретать зерна свежей обжарки впрок, чтобы впоследствии они не разочаровались во вкусе напитка. Безупречный уровень сервиса и добросовестное отношение к своей работе способствуют формированию хорошей репутации нашей компании. Поэтому клиенты не только сами повторно заказывают хороший угандийский  кофе в нашем интернет-магазине, но и рекомендуют нас своим друзьям.
  • Дополнительное преимущество каждой упаковки – наличие дегазационного клапана, который выталкивает углекислый газ и не позволяет улетучиваться эфирным маслам, отвечающим за вкусо-ароматическую композицию напитка. Также фирменную упаковку от Solo Coffee отличает стильный дизайн, что особенно актуально для приобретения кофе в подарок или для розничной продажи.
Свежеобжаренный кофе робуста Уганда идеально подходит для любых способов приготовления:
  • В пуровере
  • В аэропрессе
  • В кемексе
  • Во френч-прессе
  • В рожковой или автоматической кофеварке
  • В турке/джезве

Чтобы напиток получился менее насыщенным и крепким, целесообразно использовать кемекс. Данное приспособление, по форме напоминающее песочные часы, оснащено колбой с воронкой и фильтром, выполненным из бумаги. Бумажный фильтр лучше задерживает эфирные масла, поэтому напиток получается более деликатным. Помол зерен должен быть достаточно крупным, чтобы, во-первых, не забить фильтр, а во-вторых, избежать переэкстракции.
***
Теперь вы знаете, чем так хорош угандийский кофе и почему он пользуется огромным спросом у гурманов всего мира. Все дело в его насыщенном и благородном вкусе – гораздо более многогранном, чем у других высокогорных сортов.
Робуста, выращенная на бескрайних плантациях Уганды, является превосходным компонентом для любой смеси, а также вполне достойно проявляет себя в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления эспрессо.

Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Для джезвы, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое для гейзерной кофеварки, Для гейзерной кофеварки, Молотый для турки, Обжарщики, Свежеобжаренный для кофейни, Самый вкусный, Элитный для кофемашины, Авторской обжарки, В зернах для автоматических кофемашин, Для кофемашины в зернах, В зернах для кофемашин Делонги, Эксклюзивный кофе в зернах, Для аэропресса, Для кофемашины Филипс, Для пуровера, Для капельной кофеварки, В зернах для капельной кофеварки, Молотый для капельной кофеварки, Среднего помола для кофеварки капельного типа, Заварной для кофеварки капельного типа, Для заваривания в чашке , Молотый для заваривания в чашке , 1 кг, Молотый 1 кг, Молотый 1 кг в Москве, В зернах 1 кг в Москве, Арабика 1 кг, В зернах арабика 1 кг, 1 кг в Москве, Кофе в зернах 1 кг в Казани, Кофе в зернах 1 кг оптом, Кофе для кофемашины в Краснодаре, Кофе для кофемашины в Новосибирске, Для автоматических кофемашин, Для кофемашины в Воронеже, Молотое для кофемашины, Для рожковой кофемашины, В зернах 1 кг, Для кофемашины, Натуральный, Натуральный молотый, Натуральный кофе в Москве, Натуральный молотый в Брянске, Натуральный в Нижнем Новгороде, Натуральный кофе в зернах, Кофе для кофейных аппаратов, Зерновой кофе для кофейных аппаратов, Кофе натуральный жареный молотый, Кофе натуральный жареный в зернах, Плантационный кофе, Плантационный кофе в зернах, Кофе плантационный, Кофе без кислинки, Кофе молотый без кислинки, Зерновой кофе для кофемашины без кислинки, Кофе в зернах крепкий без кислинки, Кофе без кислинки в зернах