Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда Свежеобжаренный кофе робуста Уганда

Свежеобжаренный кофе робуста Уганда

5 (2 отзывов)
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность

Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива

240 ₽
- +
  • Описание
  • Как готовить
  • Отзывы
Описание

Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива

Как готовить
Турка
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат
Отзывы
Оставьте свою оценку
(5)
Кристина
27.03.2023
Этот магазин - лучший, доставка быстрая, зерно всегда свежее, очень ароматное, забираю из постамата в ближайшем продуктовом, удобно. С момента оформления заказа до оповещения от системы доставки проходит максимум 4 дня. По кофе также все устраивает, и этот лот не стал исключением.
Готовлю смеси дома сама, 30:70, конкретно этот лот смешиваю с бразильской арабикой, которую взяла с запасом сразу 3 большие упаковки, боялась, что будут проблемы с поставками, теперь вот активно расходую ее. А робусту Уганда заказала на пробу маленькую пачку, побоялась, что не выпью из-за чрезмерной горечи, но оказался вполне себе достойный крепкий кофе.
Послевкусие очень терпкое, интересное, со сладковатой ноткой. Однозначно рекомендую всем гурманам и любителям бодрящих напитков, заряжающих энергией с первого глотка.
Рейтинг от меня субъективно 5, хотя бы из-за того, что напиток превзошел мои ожидания.
Ответ администрации:
Кристина, добрый день! Огромное спасибо за развернутый отзыв!
Очень рады, что кофе пришелся Вам по вкусу.
Будем ждать отзывов и на другие позиции из нашего ассортимента).
Анна
17.11.2022
Неплохо для робусты. Крепкий, горький, в качестве самостоятельного ингредиента на любителя, а при смешивании с арабикой (мы заказывали Уганда Бугису) получилось зачетно. Заказывали, кстати, в этот раз молотый кофе, не в зернах. Робуста по нашим наблюдениям выдыхается медленно, 3 недели пачка была открытая (конечно, застежка зип-лок надежная, но все же не на 100% герметичная после вскрытия) - и хоть бы что. Такой же насыщенный вкус с ощутимой горчинкой.
Ответ администрации:
Анна, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь!
Робусту из Уганды у нас чаще заказывают для кофеен и ресторанов, чтобы использовать в купажах, поэтому получить отзыв от ценителя домашних напитков вдвойне полезно)). Приятно слышать, что продукт вам понравился.
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, в каких пропорциях готовили напиток и каким образом. Спасибо еще раз, хорошего дня!)

Реализуем кофе в зернах робуста Уганда оптом и в розницу

Уганда - страна, расположенная в области Великих Африканских озер - считается родиной робусты. По объему экспорта данного вида кофе на мировой рынок она занимает второе место, уступая лишь Вьетнаму.
Робуста в Уганде обрабатывается натуральным способом. Вкус кофе представлен насыщенными шоколадными дескрипторами, бархатистыми нотами чернослива, узнаваемой терпкостью табака и тягучей сладостью солода. Тело напитка округлое, послевкусие продолжительное.

coffee

Вкус кофе, выращенный на плантациях Уганды, является достаточно крепким, но не слишком горьким. Угандийская робуста не имеет неприятного вяжущего привкуса, характерную для данной разновидности кофе. Поэтому классическую африканскую робусту можно использовать не только как дополнение к сортам арабики, но и в качестве самостоятельного ингредиента.

Купить кофе робуста Уганда можно в нашем интернет-магазине:

  • Мы закупаем сертифицированное зерно высокого качества. Предъявляем строгие требования к входящему сырью и обжариваем каждый лот кофе по уникальному профилю - чтобы раскрыть заложенные природой дескрипторы.
  • Поскольку любой сорт робусты отличается высоким содержанием кофеина и хлорогеновой кислоты, обжарка кофе должна выполняться на низких температурах - иначе есть риск получить слишком крепкий вкус. Благодаря умеренной обжарке робуста приобретает шоколадную насыщенность, но не прогорклость. Незначительный уровень кислинки отчетливей ощущается на остывании чашки. Дескрипторы кофе получаются чистыми, легко читаемыми, послевкусие - обволакивающим, округлым и ненавязчивым, с приятными черносливовыми нотками, с оттенками злаков и пудры какао.

 

Мы обжариваем кофе в зернах робуста Уганда для:

  • Лаундж-кафе
  • Кофеен самообслуживания
  • Кофейных киосков, работающих в формате “кофе с собой”
  • Мобильных автокафе
  • Офисов
  • Ресторанов различного формата
  • Вендинговых аппаратов
  • Кондитерских, пекарен и других заведений, где предлагают кофе как дополнение к основной продукции

Несмотря на то, что робуста является неприхотливым видом кофе и, в отличие от арабики, может самостоятельно расти в диких лесах, в Уганде ее выращивают в соответствии с определенными отраслевыми стандартами. Высаживают кофе в естественной тени других деревьев. Плодородные вулканические почвы обеспечивают выразительный и сбалансированный вкусовой букет робусты. За качество отправляемого на экспорт кофе отвечает институт Uganda Coffee Development Authority.
Если вы любите яркий вкус бодрящего с первого глотка эспрессо, если вам нравится робуста или насыщенная арабика с шоколадно-ореховым профилем, то вам непременно стоит попробовать угандийскую робусту. Вам однозначно понравится данный лот вне зависимости от того, предпочитаете ли вы заваривать кофе в турке или используете автоматическую машину для приготовления эспрессо. 
Помимо приятного насыщенного вкуса, кофе, который выращивает Уганда, отличается густым дымным ароматом. Богатый и сбалансированный вкусовой профиль похож на некоторые сорта арабики. Например, на кофе из Эфиопии сорта Сидамо, который также имеет округлое чуть терпкое тело и сладковатые ноты сухофруктов в букете.
При приготовлении угандийской робусты в турке можно получить напиток с плотной консистенцией. Подходит данный вид кофе и для заваривания во френч-прессе. При добавлении молока интенсивность кислинки становится еще ниже, вкус становится еще более бархатистым, отчетливо ощущаются чернослив и темный шоколад.

 

Кофе Уганда робуста - основные характеристики:

  • Высота произрастания - 1300 метров над уровнем моря
  • Способ первичной обработки кофе - натуральный (сухой, drugar)
  • Тело - округлое, плотное
  • Вкус - насыщенный
  • Крепость кофе - интенсивная
  • Кислотность - минимальная

Мы производим кофе как для домашнего, так и для профессионального приготовления. Для заказа доступен крупный и мелкий опт. Если потребуется, мы выполним бесплатный помол зерен. Также вы можете заказать свежеобжаренный угандийский кофе в розницу. Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов.
Доставка нашей продукции выполняется как по Москве, так и в регионы. Перед отправкой в логистику кофе расфасовывается в герметичную упаковку с дегазационным клапаном, что позволяет надолго сохранить его свежесть после обжарки.