Если вы подыскиваете надежного поставщика зернового или молотого кофе для своего бизнеса, попробуйте продукт от SOLO COFFEE!
Наша компания сотрудничает только с проверенными импортерами - и знает весь путь, который проходит кофейное зерно от плантации до отправки на экспорт.
Мы гарантируем исключительное качество, свежую обжарку и помол кофе - и, самое главное, поддерживаем вполне доступные цены без посреднической накрутки.
Самый вкусный молотый кофе без кислинки - сорта арабики, которые растут в следующих странах:
- Гватемала
- Никарагуа
- Бразилия
- Эфиопия
Вкус кофе определяется множеством разных факторов.
Первый критерий - терруар. Почвенно-климатические характеристики и регион, в котором был выращен кофе, определяют его вкусовой потенциал.
Так, в африканском высокогорье выращивают сорта арабики с выраженной кислинкой. Основные вкусовые оттенки - винные, фруктовые, ягодные, цветочные. Исключение - сорт Эфиопия Сидамо: данный продукт отличается повышенным уровнем крепости и долгоиграющим шоколадно-ореховым вкусом с нотками абрикосового джема.
Что касается сортов кофе, произрастающих на плодородных вулканических почвах Латинской Америки, то им присуще высокое содержание сахаров. Насыщенная сладковатая арабика мелкого помола идеально подходит для приготовления капучино или любого другого напитка с добавлением молока. Кстати, именно капучино является самым популярным напитком в российских кофейнях и в других заведениях сегмента HoReCa.
Также, выбирая молотый кофе без кислинки, следует ориентироваться на следующие факторы:
- Способ первичной обработки кофейных ягод
- Генетика
- Вид кофе - арабика или робуста
- Степень обжарки зерен (для большинства сортов из нашего ассортимента идеально подходит средняя)
Итоговый вкус продукта зависит, в том числе, от технологии, при помощи которой удаляются мякоть и клейковина - то есть, счищается верхний слой кофейной ягоды.
Сегодня на предприятиях используют сухой (натуральный) либо мытый способ. Реже прибегают к сушке в клейковине (хани).
Натуральный способ сохраняет клейковину, насыщенную сахарами. Поэтому вкус напитка, приготовленного из такого кофе, будет иметь приятную горчинку с преобладанием шоколадных, карамельных, сахарных, ореховых, табачных дескрипторов.
Если же продукт обрабатывается мытым способом, то мякоть и клейковина полностью удаляются. В таком случае в эспрессо будут доминировать кисловатые винные или цветочные вкусовые оттенки, а также ноты тропических фруктов или лесных ягод.
Молотый кофе без кислинки - плантационный моносорт или смесь с добавлением робусты:
- Арабика существенно отличается от робусты по вкусовым качествам - однако данные разновидности кофе прекрасно дополняют друг друга.
- Для арабики средней обжарки характерна легкая кислинка - тогда как робусте не присуща кислотность. Основным дескриптором большинства сортов робусты является горчинка, которая может быть представлена нотами темного шоколада, табака, жареных злаков, лесных орехов, пудры какао.
- Индийская робуста более крепкая, вьетнамская - помягче. Во вкусе робусты сорта Индия Черри отчетливо ощутимы ноты вишневой косточки. Сорт Вьетнам Голубой Дракон - продукт, который имеет приятный сбалансированный вкус и аромат горячего бисквита.
Конечно, в чистом виде робусту используют редко, поскольку в структуре ее зерен содержится в два-три раза больше кофеина и хлорогеновой кислоты, чем в арабике - а следовательно, напиток может получиться слишком горьким при любом способе приготовления и рецептуре (даже при условии заваривания в турке или в обычной чашке). Зато в сочетании с арабикой напиток получается крепким, насыщенным, с приятным долгоиграющим послевкусием и отличными бодрящими свойствами. Главное - использовать смесь с тщательно выверенными пропорциями и закупать кофе напрямую в обжарочном цехе, чтобы получить максимально свежую обжарку и помол.
В нашем интернет-магазине можно купить молотый кофе без кислинки для всех видов бизнеса:
- Для кафе, кофейни, бара, ресторана
- Для мобильного автокафе, островка в ТЦ, вендингового аппарата
- Для розничной или оптовой реализации (также возможно производство кофе под брендом заказчика)
- Для кейтеринга
Дабы не получить выраженную горечь или травянистую кислотность, лучше не смешивать сорта самостоятельно, а заказать уже готовый купаж. Например, Blend 001 или 002 из нашего ассортимента.
В фирменных смесях SOLO COFFEE нет ярко выраженной кислотности. При любом способе приготовления напиток получается крепким, но не слишком горьким - с богатым многогранным вкусом, плотным “телом” и ярким пленительным ароматом, обеспечивающим заряд энергии еще до первого глотка кофе.
Лучший молотый кофе без кислинки, выращенный на плантациях Бразилии - сорта Сантос и Моджиана:
- Бразилия на протяжении многих лет возглавляет рейтинг стран, которые производят арабику. Местный климат и ландшафт, а также богатый состав почвы на склонах вулканов обеспечивают высокий урожай плодов кофейных деревьев, а также обуславливают яркий и многогранный вкус кофе с приятной естественной сладостью и долгоиграющим горьковатым послевкусием, представленным нотками темного шоколада, карамельной патоки, пряностей, фундука или лесного ореха.
- Истинные гурманы знают, что хороший бразильский кофе свежей обжарки имеет вкусовые оттенки, напоминающие ореховую пасту. А еще напиток, приготовленный из зерен сорта Бразилия Сантос или Бразилия Моджиана, имеет достаточно плотную консистенцию и красивую золотистую пенку. Повышенный уровень крепости при минимальной кислотности позволяет получить правильный итальянский эспрессо в любой кофемашине. Бразильский кофе средне-темной обжарки идеально подходит под фильтр, френч-пресс. Также насыщенный сорт Сантос может использоваться для приготовления кофе на скорую руку в турке или в чашке.
Минимальная кислотность бразильской арабики обуславливается как генетикой местных сортов, так и относительно небольшой высотой произрастания деревьев над уровнем моря.
Зерна кофе Бразилия Сантос и Моджиана обжариваются чуть темнее большинства других плантационных сортов из нашего ассортимента. В процессе тепловой обработки раскрывается карамельная сладость и приятная ореховая горчинка, присущая отборному бразильскому кофе.
Если вас интересует молотый кофе без кислинки с мягким и нежным вкусом, рекомендуем арабику из Гватемалы:
- Мы закупаем кофейное зерно на фермах, ориентированных на выращивание моносортов и микролотов. Отборная плантационная арабика обжаривается под конкретного заказчика, а также с учетом предполагаемого способа заваривания напитка.
- Основные оттенки вкуса - пудра какао, фундук, пряности, нежная фруктовая сладость
- Аромат - густой, обволакивающий, дымный, напоминает пепел костра
- Крепость - выше среднего, кислотность - минимальная
- Обжарка - средняя
Богатая и многогранная вкусовая палитра гватемальской арабики обуславливается плодородным составом вулканической почвы и благоприятным климатом Гватемалы.
При любом способе приготовления - даже если заваривать кофе в самом простом френч-прессе или в чашке - можно получить изысканный напиток с чистыми дескрипторами.
Более 90% местного кофе относится к арабике, но на равнинных плантациях гватемальцы выращивают весьма неплохую робусту.
Перепады ночных и дневных температур обеспечивают медленное созревание плодов, поэтому в плане чистоты вкуса и аромата арабика из Гватемалы на 100% соответствует требованиям, предъявляемым к спешелти кофе.
Если вы подыскиваете арабику мелкого помола с изысканным вкусовым профилем, представленным нотками фундука, восточных пряностей и горького шоколада, если вам по вкусу средняя насыщенность напитка без ярко выраженной горчинки, то вам определенно стоит попробовать данный продукт.
Сладкий кофе молотый без кислинки Никарагуа SHG также пользуется стабильным спросом у клиентов нашего производства:
- Исключительно высокогорное зерно отличается богатым сбалансированным вкусом, представленным нотами сухофруктов (белого изюма, вяленого банана), темного шоколада и карамельной нуги. На остывании чашки можно почувствовать нотки цитрусовой цедры, на высоких температурах - ореховый аромат и табачную терпкость, присущую многим сортам отборной латиноамериканской арабики.
- Маркировка SHG присваивается кофейному зерну, выращенному высоко в горах. Вкус Никарагуа SHG более изысканный и комплексный, что делает никарагуанский кофе идеальным компонентом для смеси с добавлением робусты. Чашка получается плотной, с густой пенкой. Также данный продукт имеет долгоиграющее послевкусие темного шоколада. При добавлении молока во вкусовой пирамиде можно услышать нотки ореховой пасты.
В нашей компании поддерживается доступная цена на кофе без кислинки молотый любого вида - как на отдельные сорта, так и на фирменные бленды SOLO COFFEE:
- Blend 001
- Blend 002
- Blend ARABICA
- Blend CLASSIC
- Blend CREMA
- Blend GOLD
- Blend PLATINUM - новинка 2023 года
- Crema Gold
Одним из самых популярных сортов кофе в мире, отличающийся огромным размером спелых зерен и ярким шоколадным вкусом, является сорт Никарагуа Марагоджип.
Никарагуанские фермеры выращивают отменный продукт, сочетающий в себе лучшие вкусоароматические свойства, присущие традиционной арабике. Строгий контроль качества на всех этапах производственной цепочки позволяет гарантировать богатый аромат и бархатистый вкус напитка с приятной кофейной горчинкой, но - без навязчивой прогорклости даже при условии самой темной обжарки зерен.
Мы производим по-настоящему вкусный молотый кофе без кислинки для истинных ценителей:
- Гарантировать яркий вкус напитка нам позволяет использование отборного сырья с высоким вкусовым потенциалом, а также тщательный контроль качества в процессе тепловой обработки в ростере и помола зерен кофе.
- Наша производственная линия укомплектована дестонером и колорсортером, обеспечивающими очистку кофейных зерен и исключающими поломку кофемашины. Программа CROPSTER создает уникальный профиль термической обработки каждого лота, сопоставляет каждую текущую обжарку с референсом, позволяет эффективно управлять ориентирами, анализировать качество зерен, контролировать переменные передачи тепловой энергии.
- Барабан из улучшенного стального сплава минимизирует риск прижарить продукт. Также наш промышленный ростер оснащен усовершенствованной системой управления воздушными потоками, что позволяет оперативно отводить от кофе углекислый газ - и формировать чистые дескрипторы, заложенные в зерна арабики самой природой.