Вьетнам
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао
- Описание
- Как готовить
- Отзывы
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао
На вкус норм., я ее обычно смешиваю с арабикой, конечно. Как отдельный продукт мне лично робуста не заходит, но, знаю, что есть ценители такого специфического кофе.
Терпкое чуть землистое послевкусие оно уравновешивает кислинку арабики и получается нормальный насыщенный эспрессо.
В турке попробовал приготовить тоже ради интереса. в принципе, понравился
аромат напомнил корочку бисквита.
Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями!
У нас можно заказать и арабику для самостоятельного смешивания - и тоже недорого)). Будем рады помочь определиться с выбором, если Вы заинтересуетесь).
Кофе оцениваю на 4. Вообще, именно по этому кофе качели с качеством, в этот раз больше горчил, чем в прошлый. С Бленд 01, сколько ни брал его, такого нет, там все стабильно ОК. Думаю попробовать индийскую вашу робусту, но боюсь, она будет горчить еще больше.
Спасибо за обратную связь!
Спешу заверить Вас, что мы обжаривали вьетнамскую робусту по тому же профайлу, что и в прошлый раз (посмотрела даты вашего заказа). И зерно того же урожая. То есть, явных отличий во вкусовом профиле быть не должно. Что касается индийской робусты, то она действительно традиционно чуть более горькая. Если во вкусе робусты из Вьетнама доминируют хлебные акценты, нотки жареных злаков, то индийская робуста имеет табачно-ореховое послевкусие.
Попробуйте новинку нашего ассортимента - BLEND SOLO CREMA. Если Вам понравился BLEND 001, то данный лот также должен произвести приятное впечатление.
Кофе нормальный, обжарка чувствуется свежая. По вкусу пока не оценил в полной мере, просто дает горечь и крепость как любая робуста, буду настраивать помол, регулировать пропорции....
Обжарку, на мой взгляд, можно было бы чуть помягче сделать.
За доставку +. Удобно, что в 16 часов оформил заказ и уже в первой половине дня на след. день курьер привез.
Обжарка показалась слишком интенсивной из-за горьковатого послевкусия? Ростер мы не перенастраивали, обжариваем вьетнамский кофе всегда по одному профилю.
Чуть больше горчинки в послевкусии для азиатской робусты норма, умеренная терпкость и землистые ноты характерны для кофе этого региона произрастания.
Сам магазин тоже вполне устраивает. Беру кофе у этих ребят еще со времен самоизоляции, и обжарщика менять не планирую.
Желаю вам успехов, и с наступившим вас Новым годом!
Большое спасибо за столь высокие оценки нашей работы!) Приятно получать такие отзывы. Будем и дальше радовать Вас отменным свежеобжаренным кофе)).
Вьетнамская робуста, действительно, полностью лишена кислинки, что обуславливается не только генетикой данной разновидности кофе, но и условиями его произрастания. Чаще всего кислотную арабику с фруктово-ягодными акцентами во вкусе собирают с плантаций, расположенных на высоте от 1800 метров над уровнем моря - а во Вьетнаме кофе выращивают на высоте 600-800 метров.
Впрочем, у этого сорта также имеется масса поклонников)). Кому-то нравится сочная комплексная кислотность - а кто-то называет такие оттенки вкуса “компотными” и предпочитает приятную горчинку с нотами какао, злаков, орехов.
Еще раз спасибо, что поделились своими впечатлениями!) Желаем Вам хорошего дня!)
Свежесть обжарки сомнений не вызвала. У меня нюх на свежеобжаренный кофе. Да и муж, зайдя в квартиру, сразу оценил аромат.
Придраться не к чему. Вполне достойный продукт, за который не жалко денег.
Обратите внимание: среди вьетнамских сортов представлена не только арабика, но и робуста - Голубой Дракон. Рекомендуем смешать ее с арабикой в соотношении 50:50 и попробовать приготовить в кофемашине).
Индийская и вьетнамская робуста действительно отличаются: их выращивают в совершенно разных микроклиматических условиях – и обжаривают каждый по своему протоколу. Во вьетнамской робусте присутствуют ноты злаков, а доминирующие дескрипторы индийского сорта – горький шоколад, табак и вишневая косточка.
В качестве компенсации хотим бесплатно выслать Вам тот сорт, который произвел на вас лучшее впечатление – Индия робуста Черри)). Маленький комплимент от Solo Coffee). Свяжитесь с нами, пожалуйста, по любому из указанных на сайте контактов, чтобы мы уточнили адрес доставки.
Как интересно вы охарактеризовали аромат – «свежевыпеченные сухари»). В аромате робусты Вьетнам действительно улавливаются хлебные или злаковые ноты. Впрочем, и во вкусе (если прислушаться к своим ощущениям) они тоже присутствуют).
Здесь робусту, что крайне важно, не пережаривают. Обжарка получается довольно деликатной, что исключает навязчивую горечь во вкусоароматической композиции напитка.
Из минусов: все-таки робуста (любая) горчит. Если любите крепкий кофе и в не против умеренно вяжущего горьковатого привкуса, рекомендую.
Насчет воды Вы совершенно правы: мы рекомендуем использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л – чтобы во вкусе напитка в полной мере раскрылись все вкусоароматические нюансы, но при этом не было перекоса в сторону чрезмерной горечи.
Вы совершенно правы: вкус кофе только на 50% зависит от сорта и на 50% - от обжарки. Отдельное спасибо за то, что отметили наш профессионализм)). Такие отзывы для нас – лучший стимул работать еще усерднее, чтобы удерживать высокую планку!
Поскольку мои ожидания оправдались, и даже более чем, а опасения мужа не подтвердились, ставлю положительную оценку.
4 из 5.
К покупке рекомендую. Этот кофе однозначно стоит хотя бы попробовать.
Уверенна, что у вьетнамской робусты много поклонников среди любителей настоящего крепкого эспрессо. Стоит она недорого, а на вкус намного приятнее растворимого суррогата, и даже некоторых невнятных сортов арабики.
Насчет горечи в индийской робусте, если можно, пару вопросов: подскажите, пожалуйста, вы у нас ее брали? Если у нас, то когда именно? И каким способом готовили? Заранее спасибо).
Терпкий, ароматный, ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ.
Более мягкие сорта мне как слону дробина – а после вьетнамской робусты чувствую себя как заново родившимся. Энергии валом.
Знаете, данный сорт внезапно для нас стал одним из главных хитов продаж (особенно в последнее время). Причем, его активно заказывают и в кофейни для эспрессо смесей, и для приготовления в домашних условиях.
Очень рады, что среди наших заказчиков так много настоящих гурманов, сумевших по достоинству оценить отборную робусту из Вьетнама!
Остались очень довольны: вкус насыщенный, яркий, крепкий, заряжает энергией и буквально ставит на ноги, даже если сильно не выспался и очень не хочется на работу).
Кстати, здесь то ли ребята обжарили лучше, то сырье изначально было лучше, но кофе Solo Coffee нам с мужем однозначно понравился больше, чем тот привозной.
Присмотрели для следующего заказа еще пару сортов. Надеемся, что не разочаруемся.
В качестве резюме могу сказать просто: хороший кофе. Если хотите попробовать робусту, чтобы разобраться в ее основных отличиях от арабики – возьмите вьетнамскую. Не разочаруетесь.
Свежеобжаренный вьетнамский кофе идеально подходит для ежедневного употребления. Если вы предпочитаете крепкий эспрессо с плотной консистенцией и красивой золотистой пенкой, то вам непременно стоит попробовать данный лот.
Мягкая обжарка кофейных зерен делает вкус напитка насыщенным, но не слишком горьким. Такую робусту можно употреблять не только в сочетании с арабикой, но и как самостоятельный ингредиент.
Данный вид кофе можно готовить в автоматической кофемашине или заваривать альтернативными способами. Например, во френч-прессе, в кемексе или в турке.
Кофе в зернах робуста Вьетнам - вкусовые характеристики:
- Крепость - выраженная
- Кислотность - минимальная
- Дескрипторы: темный шоколад, пудра какао, бисквитная корочка, чернослив, табак, приятная кофейная горчинка
Вьетнамская робуста - насыщенный кофе с благородным стойким ароматом, который идеально подходит для классического эспрессо. Выращенную во Вьетнаме робусту часто используют для создания коммерческих блендов, смешивая ее с арабикой - чтобы придать напитку необходимую крепость.
Традиционное горьковатое послевкусие, характерное для хорошего вьетнамского кофе, можно сделать чуть менее выраженным, отрегулировав пропорции и/или степень помола зерен. Но, каким бы способом вы ни готовили робусту, у вас в любом случае получится насыщенный ароматный напиток с отличными бодрящими свойствами.
При использовании арабики с фруктово-ягодным профилем всегда есть риск получить невыразительный или чрезмерно кислый вкус - тогда как робуста имеет минимальную кислотность и высокое содержание кофеина. Эспрессо, приготовленный из такого кофе, является отличным энергетиком. Он обеспечит вам необходимый заряд энергии в начале рабочего дня.
Кофе робуста Вьетнам - ключевые нюансы, которые необходимо знать о данном продукте:
- Вьетнам занимает первое место в мире среди всех стран-экспортеров, реализующих робусту. Качество кофейных зерен здесь контролируется на государственном уровне. Наиболее популярными и редкими сортами являются кули и лювак. На экспорт традиционно отправляют зерно первого сорта - а внутри страны реализуют, преимущественно, второй сорт. Такая робуста имеет выраженную горечь и терпкое послевкусие. Вкусовой профиль кофе первого сорта более сбалансированный, отличается читаемыми шоколадными дескрипторами, легкой землистостью и теплыми бисквитными нотками.
- Если, путешествуя по Вьетнаму, вы попробовали местный эспрессо и разочаровались его горечью, то не стоит полностью списывать со счетов данный продукт. Вероятнее всего, вам предложили вовсе не оригинальный лювак, а пережаренное зерно второго сорта. Что касается нашего интернет-магазина, то мы закупаем и обжариваем сертифицированное сырье - отличный вьетнамский кофе высшей товарной категории, который имеет приятную кофейную горчинку и округлое послевкусие.
Чтобы скрыть дефекты вкуса, некачественную робусту могут слишком сильно зажаривать. Мы профессионально обжариваем кофейные зерна на низких температурах таким образом, чтобы раскрыть заложенный природой потенциал, но избежать чрезмерной горечи. Выдержать баланс во вкусе робусты - непростая задача, но на нашем производстве трудятся обжарщики экспертного уровня, способные “вытянуть” лучшие ноты из любого кофейного сорта.
Кофе зерновой Вьетнам - особенности производства:
- Большая часть выращиваемой во Вьетнаме робусты относится к коммерческому классу. Из коммерческих зерен производят растворимый кофе. Он имеет достаточно насыщенный, но плоский и однообразный вкусовой профиль с явной горчинкой.
- Компания SOLO COFFEE закупает робусту, выбирая лучшие из моносортов. Такая робуста является ничуть ни менее ценной, чем хорошая арабика. Она отличаются относительно ровным и сбалансированным вкусом, который удается раскрыть благодаря грамотно выполненной обжарке. Насыщенный кофе из Вьетнама востребован в ТОПовых кофейнях и ресторанах различного формата - и очень нравится ценителям классического эспрессо.
У нас можно купить кофе в зернах Вьетнам для домашнего и профессионального приготовления:
- Мы много лет работаем с сегментом HoReCa, организуем поставки в кафе, кофейни, рестораны.
- Реализуем зерно под собственной торговой маркой, обжариваем под СТМ.
- Поставляем свежеобжаренные кофейные зерна, производим продукцию для вендинговых аппаратов.
Если вы каждый день пьете эспрессо дома или на работе, если подыскиваете надежного обжарщика кофе для бизнеса, компания SOLO COFFEE - к вашим услугам!
В нашем интернет-магазине представлены отдельные сорта кофе, крепкие бленды для эспрессо-машин, а также отличное зерно под фильтр и альтернативные способы заваривания.
Вьетнамская робуста чаще используется в автоматических эспрессо-устройствах - однако и любителям крепких напитков, приготовленных в турке или в чашке, данный лот также наверняка придется по вкусу. Главное - правильно настроить помол и определить объем продукта. Например, для заваривания в джезве лучше брать 1 чайную ложку молотого кофе на 150 мл воды. Впрочем, если вы обладаете хотя бы маломальским кофейным опытом, то вам без проблем удастся отрегулировать пропорции - получить идеальный напиток с приятной кофейной горчинкой.
Почему заказать кофе Вьетнам стоит именно в нашем интернет-магазине:
- Мы обжариваем каждый лот по индивидуальному профайлу, чтоб дополнить вкусы терруара вкусами ферментации - и получить идеальную чашку с чистыми дескрипторами. Интенсивность вкуса, присущая вьетнамской робусте, гарантирует, что напиток наверняка оправдает ваши ожидания. Конечно, если вы любите легкий кофе с кислинкой, то лучше остановиться на кенийской арабике. Ну, а поклонникам крепкого эспрессо, определенно стоит попробовать вьетнамскую робусту от обжарщиков SOLO COFFEE.
- Наша компания располагает собственным технологичным производством, сертифицированным по HACCP. Мы используем новейшие конвекционно-кондукционные ростеры с высоким объемом загрузки барабана, очищаем кофейные зерна в оптическом колорсортере. Подробно описываем вкусоароматические характеристики каждого сорта, помогаем подобрать подходящие лоты под вкусовые предпочтения и предполагаемый способ заваривания, создаем эксклюзивные смеси из арабики с вьетнамской робустой.
Мы реализуем исключительно свежеобжаренный кофе - максимально ароматный и вкусный, расфасованный в герметичную упаковку для сохранения всех свойств.
Тот факт, что на нашем зерне успешно работают кофейни и рестораны не только в столице, но и далеко за пределами Москвы, подтверждает исключительную свежесть обжарки от SOLO COFFEE достовернее любой рекламы.
Заказать кофе молотый Вьетнам или цельное зерно можно любым удобным способом:
- Оформить заявку на сайте
- Связаться с нами по номеру
В заключении отметим, что любая азиатская робуста - хороший вариант для эспрессо-смеси. Возможно, вы обратили внимание, что в нашем каталоге представлены не только вьетнамские лоты, но и кофе, выращенный на плантациях Индии. Индийская робуста более горькая, отличается терпким послевкусием с нотами миндаля и вишневой косточки. Вкусовой букет высококачественных вьетнамских сортов разнообразнее и деликатнее.
Что касается крепости, то во всей робусте, выращенной в Азии, содержится примерно одинаковое содержание кофеина - около 2,7%. Поэтому напиток получится насыщенным и бодрящим вне зависимости от региона произрастания кофейных плантаций и способа приготовления.