8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам

  4  /  3 отзывов

Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао

100% Робуста. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


299 ₽


Отзывы про Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам
Отзывов: 3
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Георгий.
13.06.2021
Самый лучший кофе для тех, кто не любит кислотные сорта. В нем совсем нет кислинки, а горчинка вполне деликатная. При добавлении тростникового сахара напиток становится похожим на вкуснейший какао с горьковатым послевкусием.

Терпкий, ароматный, ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ.

Более мягкие сорта мне как слону дробина – а после вьетнамской робусты чувствую себя как заново родившимся. Энергии валом.
Ответ администрации:
Георгий, добрый день! Большое спасибо за отзыв!

Знаете, данный сорт внезапно для нас стал одним из главных хитов продаж (особенно в последнее время). Причем, его активно заказывают и в кофейни для эспрессо смесей, и для приготовления в домашних условиях.

Очень рады, что среди наших заказчиков так много настоящих гурманов, сумевших по достоинству оценить отборную робусту из Вьетнама!
Светлана
27.02.2021
Пару лет назад привозили этот кофе из отпуска уже в обжаренном виде. На этот ресурс попали впервые и решили начать знакомство с сорта, который уже пробовали.

Остались очень довольны: вкус насыщенный, яркий, крепкий, заряжает энергией и буквально ставит на ноги, даже если сильно не выспался и очень не хочется на работу).

Кстати, здесь то ли ребята обжарили лучше, то сырье изначально было лучше, но кофе Solo Coffee нам с мужем однозначно понравился больше, чем тот привозной.

Присмотрели для следующего заказа еще пару сортов. Надеемся, что не разочаруемся.
Ответ администрации:
Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв! Осмелюсь предположить, что наш кофе лучше, потому что он исключительно свежей обжарки: мы не храним его в обжаренном виде, а сразу после изъятия из ростера отправляем заказчику. Поэтому он сохраняет максимальную насыщенность своего вкуса. Рады, что сумели вам угодить!))
Инна
29.12.2020
Не самый популярный сорт, но вниманием его обошли незаслуженно. Пробовала и соло, и в эспрессо-смесях – и всегда получается достойно. Очень деликатная и приятная горчинка. вкус нежный, бархатистый, крема плотная при любом способе приготовления. Только много не сыпьте. продукт с высокой экстракцией, так что лучше берите чуть меньший объем, чем привыкли. И обязательно перемалывайте перед варкой, а не впрок, иначе вкусовые нотки не почувствуете.

В качестве резюме могу сказать просто: хороший кофе. Если хотите попробовать робусту, чтобы разобраться в ее основных отличиях от арабики – возьмите вьетнамскую. Не разочаруетесь.
Ответ администрации:
Добрый день, Инна. Спасибо за отзыв! Мы тоже рекомендуем перемалывать зерна непосредственно перед приготовлением, поэтому что в молотом виде кофе «выдыхается» гораздо быстрее.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия Панина - генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил Макаров - управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий - менеджер-логист
Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Кофе – уникальный напиток с неповторимым многогранным вкусом, создающий атмосферу уюта, поднимающий настроение, по-разному раскрывающийся в каждой чашке и являющийся самой распространенной разновидностью утренней медитации.
Вкусо-ароматические свойства данного продукта определяются множеством разных факторов: регионом, в котором выросли кофейные плантации (например, африканский кофе более кислотный, а латиноамериканский – с шоколадно-ореховыми нотами), способом первичной обработки плодов сразу после сбора урожая, соблюдением условий транспортировки и хранения, профилю и технологии обжарки, оборудованию, используемому для тепловой обработки зерен, а также рецепту приготовления и дополнительным ингредиентам, добавленным в напиток.
В зеленом виде кофе практически безвкусный – как трава. Эфирные масла, придающие ему пленительный аромат и прочие свойства, раскрываются только во время тепловой обработки в ростере. Чтобы в полной мере оценить весь вкусовой потенциал конкретного сорта (те самые «ноты», о которых заявлено в описании), необходимо использовать зерна исключительно свежей обжарки. Данный критерий обязателен как для арабики, так и для робусты. Свежеобжаренный кофе гораздо более ароматный. Он лучше бодрит. И, кроме того, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов – а, значит, он еще и намного более полезный, чем растворимые гранулы.

 

 

Купить свежеобжаренный кофе Вьетнам робуста можно в интернет-магазине Solo Coffee:

  • Solo Coffee – не реализатор, а непосредственный производитель кофе. Поэтому цены на все сорта у нас вполне доступны.
  • Робуста в зеленых зернах поставляется напрямую из Вьетнама. Отсутствие посредников также способствует поддержанию лояльной ценовой политики.
  • Кроме того, мы не нуждаемся в рекламе, поскольку более половины новых заказчиков обращаются к нам по рекомендации своих друзей. У нас нет необходимости инвестировать бюджет в раскрутку своего бренда, что позволяет нам продавать качественный кофе без наценок и переплат. Если найдете дешевле, то мы вернем разницу!

Помимо демократичной цены, мы гарантируем еще и высочайшее качество своей продукции.
Наша миссия – не просто обжаривать, а правильно обжаривать кофе. Профиль термической обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом терруара зерен, их энзимных свойств и вкусо-ароматического потенциала.
В команде Solo Coffee – только квалифицированные технологи-обжарщики с опытом работы более десяти лет. Они в совершенстве владеют знаниями о свойствах всех кофейных сортов и постоянно проводят каппинг-тесты. Профессиональная дегустация исключает проявление нежелательных нот во вкусе напитка. Данное условие особенно актуально для робусты, которая при нестабильной обжарке может выдать ужасную горечь. А если обработка в ростере будет выполнена по протоколу и на инновационном оборудовании, то традиционный вьетнамский кофе получится просто великолепным: крепким, бодрящим и еще более ароматным, чем многие сорта арабики.

Кофе Вьетнам робуста свежей обжарки имеет богатый и яркий вкус, который непременно стоит попробовать:

  • Помимо выраженной горчинки, в композиции также присутствуют ноты какао и горького шоколада, а также лесных орехов и душистых восточных специй. Аромат насыщенный и гораздо более оригинальный, чем можно себе представить: табачный, слегка землистый, с оттенком жареных орехов и горячего хлеба.
  • Послевкусие долгое, терпковатое, бархатистое. Кофе из Вьетнама характеризуется более плотным телом, чем индийская робуста, поэтому идеально подходит не только для классического эспрессо, но и для сочетания с молоком. Чудесный сорт, который пьется с удовольствием независимо от способа приготовления.

Если вы хотите придать кофе более мягкий вкус и слегка уменьшить его горчинку, добавьте немного соли. Ионы натрия уменьшают горечь, поэтому напиток получится более деликатным и нежным, но не потеряет своих тонизирующих свойств.
Также данный сорт более чем гармонично сочетается с любыми специями: от ванили до корицы, от гвоздики до имбиря.
Кислинка у кофе из Вьетнама минимальная (фруктовых и ягодных нот, обеспечивающих кислотность напитка, здесь не найти), а крепость, напротив, достаточно высокая. Это один из самых крепких сортов, представленных на современном кофейном рынке, поэтому бариста часто используют его для приготовления эспрессо-смесей.
Также вы можете варить из вьетнамского кофе свой утренний эспрессо в домашних условиях. Нет ничего более простого, чем приготовление эспрессо: засыпьте молотые зерна в турку, добавьте сахар по вкусу, залейте водой комнатной температуры и поставьте на медленный огонь.
Когда пенная шапка поднимется, снимите турку с огня и перелейте содержимое в чашку. У кофе получится не только насыщенный и крепкий вкус, но и более плотная пенка, чем при использовании арабики.

 

Кофе Вьетнам робуста произрастает в благоприятных климатических условиях:

  • Удачное географическое положение данного региона из года в год обеспечивает богатый урожай плантаций.
  • Здесь оптимальный уровень влажности, зимой часто идут дожди. Температура воздуха комфортная и днем, и ночью. Заморозков не бывает. Даже в январе в дневные часы температура составляет порядка +27 °C. Климат муссонный субэкваториальный.

Хоть робуста и считается сортом, произрастающим в низменности, высота расположения вьетнамских плантаций составляет более 500 метров над уровнем моря.
Почвы горных склонов богаты питательными веществами, что также способствует хорошему урожаю кофе.

 

 

Кофе robusta Вьетнам выращивает в огромных количествах – порядка 1 млн тонн:

  • На долю арабики приходится не более 10% от общего производства. Весь остальной объем кофе, который экспортируется в другие страны, относится к робусте.
  • 60% экспорта отправляется в Европу. Также крупнейшим потребителем Vietnam Coffee являются Соединенные Штаты Америки. Более чем высокий спрос на местный кофе обуславливается его деликатным и бархатистым вкусом, а также достаточно крупным размером зерен.

Более 90% кофейных плантаций Вьетнама выращивается в частном секторе. Местные фермеры активно развивают свои угодья, внося существенный вклад в рост кофейной промышленности своего государства. Выращивание кофе становится семейным делом, секреты ухода за плантациями передаются из поколения в поколение.

Несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении кофе Вьетнам робуста:

  • Используя турку, не стоит выдерживать многократное нагревание. Данная технология актуальна для менее насыщенных и крепких сортов – а робуста и так характеризуется достаточно быстрой экстракцией. Поэтому молотый кофе успеет передать воде все эфирные масла и в процессе первого нагревания.
  • Ни в коем случае не допускайте того, чтобы пена перекипела. Как только пенная шапка поднимется до края турки, сразу же снимайте кофе с огня. Если вы хотите, чтобы пена в чашке была более плотной, то сначала переложите ее из турки на блюдце с помощью чайной ложки, затем влейте напиток в чашку, а сверху разместите пену.
  • В некоторых рецептах советуют предварительно прокалывать молотый   в турке без воды. Однако робуста имеет более высокий уровень крепости, чем арабика – и предварительная обжарка молотых зерен может усилить и без того выраженную горечь в табачно-ореховом послевкусии.

 

 

Если вас устраивает цена на свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам, вы можете купить его с доставкой, не выходя из дома:

  • Мы доставляем продукцию не только по Москве, но и в другие регионы. Обработка заказов всегда выполняется очень оперативно. Если вы оформите заявку до 17.00, то товар будет отправлен в логистику в этот же день.
  • Реализация кофе в зернах свежей обжарки выполняется не только в розницу, но и оптом. Мы организуем доставку продукта в офисы, на предприятия, в рестораны, отели, кофейни, розничные магазины. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов. Корпоративные заказчики могут купить вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине по еще более выгодному прайсу.

Получить консультацию по вопросам оптовых закупок можно, позвонив по номеру +7 (901) 585-92-77 или отправив письмо на электронный адрес нашей компании: info@solocoffee.su.

 

Чтобы кофе Вьетнам робуста свежей обжарки надолго сохранил свой насыщенный вкус, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

  • Чаще всего данный продукт хранят в упаковке производителя. Если упаковка плотная и светонепроницаемая, а также оснащена специальным дегазационным клапаном, пересыпать кофе в банку не стоит.
  • Пакет можно не только надежно закрыть, но и скрутить, чтобы из него вышел лишний воздух и эфирные масла окислялись как можно медленнее. Также правильная упаковка исключает негативное воздействие света и кислорода – главных врагов свежеобжаренного кофе.

Что касается месторасположения упаковки, то ее лучше поставить в обычный буфет или закрытый посудный шкаф. Но – как можно дальше от плиты, обогревательных приборов и пряностей. Кофейные зерна прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому никаких ароматных продуктов и, тем более, специй рядом быть не должно.
При заказе кофе берите такой объем, который успеете выпить за 7–14 дней. Именно столько времени свежеобжаренные зерна находятся на пике своего вкуса. Конечно, если вы будете соблюдать все условия хранения, то продукт останется вкусным и ароматным еще в течение месяца. А вот кофе, хранящийся более полутора-двух месяцев, лучше уже не употреблять, а заказать новый.

В нашем интернет-магазине можно купить свежеобжаренный кофе Вьетнам робуста в упаковке объемом 250 гр.:

  • Мы специально расфасовываем зерна в небольшие упаковки, чтобы наши покупатели успевали выпить весь кофе. Более того, мы всегда отговариваем заказчиков приобретать зерна свежей обжарки впрок, чтобы впоследствии они не разочаровались во вкусе напитка. Безупречный уровень сервиса и добросовестное отношение к своей работе способствуют формированию хорошей репутации нашей компании. Поэтому клиенты не только сами повторно заказывают хороший вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине, но и рекомендуют нас своим друзьям.
  • Дополнительное преимущество каждой упаковки – наличие дегазационного клапана, который выталкивает углекислый газ и не позволяет улетучиваться эфирным маслам, отвечающим за вкусо-ароматическую композицию напитка. Также фирменную упаковку от Solo Coffee отличает стильный дизайн, что особенно актуально для приобретения кофе в подарок или для розничной продажи.
Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам идеально подходит для любых способов приготовления:
  • В пуровере
  • В аэропрессе
  • В кемексе
  • Во френч-прессе
  • В рожковой или автоматической кофеварке
  • В турке/джезве

Чтобы напиток получился менее насыщенным и крепким, целесообразно использовать кемекс. Данное приспособление, по форме напоминающее песочные часы, оснащено колбой с воронкой и фильтром, выполненным из бумаги. Бумажный фильтр лучше задерживает эфирные масла, поэтому напиток получается более деликатным. Помол зерен должен быть достаточно крупным, чтобы, во-первых, не забить фильтр, а во-вторых, избежать переэкстракции.
***
Теперь вы знаете, чем так хорош вьетнамский кофе и почему он пользуется огромным спросом у гурманов всего мира. Все дело в его насыщенном и благородном вкусе – гораздо более многогранном, чем у других высокогорных сортов.
Робуста, выращенная на бескрайних плантациях Вьетнама, является превосходным компонентом для любой смеси, а также вполне достойно проявляет себя в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления эспрессо.

Товар также доступен в категориях: