Свежеобжаренный молотый кофе Вьетнам






Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Продукцию Solo Coffee отличают по-настоящему яркий вкус и соответствие международным стандартам качества. Все сорта кофе сертифицированы.
Обжарка выполняется в европейских ростерах Giesen, оснащенных системой автоматического контроля за всеми переменными и исключающих появление прогорклых или травянистых нот.
Однако основным отличием вьетнамского кофе является его восхитительное качество. Робуста выращивается во Вьетнаме более 150 лет – первые плантации появились здесь еще в 1857 благодаря саженцам, завезенным французами.
На сегодняшний день данное государство является мировым лидером по экспорту кофе. Арабика здесь не прижилась, зато посадки робусты оказались гораздо более жизнеспособными – и практически сразу же стали давать богатый урожай.
Также во Вьетнаме производится знаменитый кофе Копи Лювак, который отличается весьма специфическим способом обработки. Кофейные ягоды поедаются пальмовыми куницами, затем ферментируются в их желудочно-кишечном тракте и выходят естественным способом в виде зерен – уже без мякоти. Благодаря особой ферментации напиток, сваренный из кофе Лювак, приобретает изысканный вкус без выраженной горчинки.
Вьетнамский кофе идеально подходит для приготовления эспрессо-смесей. Напиток приобретает не только безупречные вкусовые свойства, но плотную густую пенку золотистого цвета. Чтобы сделать вкусо-ароматическую композицию еще более яркой, в кофе можно добавить различные специи. Например, щепотку ванили или кардамона.
Уменьшить выраженную горечь позволит добавленная щепотка соли, а также одноразовый бумажный фильтр для приготовления в иммерсионной воронке или аэропрессе. Бумага задерживает масла и делает тело напитка менее плотным, а вкус – более мягким.