У нас можно купить свежеобжаренный кофе со вкусом земли - 100% робусту и смеси с арабикой:
- Робуста Вьетнам
- Индия Черри АА
- Blend NERO
Вьетнам является крупнейшим в мире поставщиком робусты, причем к выращиванию кофе местные производители подходят с максимальной ответственностью.
Первые зоны производства кофе в Центральном нагорье Вьетнама появились более ста лет тому назад - в 1920 году. А к концу 90-х вьетнамцы стали лидерами по производству кофе во всей Юго-Восточной Азии.
Многие путешественники отмечают, что кофе, который можно купить непосредственно в самом Вьетнаме, и вьетнамская робуста, поставляемая в магазины других стран, существенно отличаются в плане вкуса. Качество отправляемых на экспорт кофейных сортов здесь контролируется на государственном уровне, то есть лучший кофе уходит за границу.
Если вы хотите попробовать отличный насыщенный кофе с терпкими землистыми нотами, с высоким уровнем крепости, с яркой горчинкой, то вам непременно стоит заказать вьетнамскую робусту.
Во вкусе робусты из Вьетнама, помимо землистых нот, также прослеживаются дескрипторы бисквитной корочки, жареного арахиса, кукурузных хлопьев и пудры какао.
Также имеет землистый вкус кофе Индия Черри - крепкий сорт, который идеально подходит для классического эспрессо:
- В чистом виде индийскую робусту используют любители по-настоящему крепкого кофе с выраженной горчинкой в послевкусии.
- Вкусовой профиль знаменитого индийского кофе представлен нотами земли, табака, горького шоколада, лакричной конфеты и вишневой косточки. В аромате также можно услышать вишневые и терпкие табачные ноты.
- При добавлении молока землистый привкус становится не таким выраженным. На передний план выходят ноты темного шоколада в обрамлении ореховых оттенков.
Индийская робуста с землистым привкусом позволяет приготовить отличный бодрящий элексир, заряжающий энергией с первого глотка. Данный сорт кофе прекрасно раскрывается и в эспрессо-машине, и в обычной турке. Также вы можете смешать его с любым сортом арабики, чтобы получить более деликатное звучание и уменьшить землистую терпкость.
Цена на свежеобжаренный кофе со вкусом земли у нас минимальная, поскольку не включает:
- Посредническую накрутку. Мы - не только обжарщики, но и импортеры зеленого кофе.
- Наценку на аренду торговой площади. Продажа кофе выполняется через интернет-магазин.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Зерновой кофе лучше хранить в упаковке производителя или пересыпать в другую емкость?
Ответ. Все зависит от упаковки. Мы расфасовываем кофейные зерна в упаковку с дегазационным клапаном и многоразовой застежкой. В течение первых трех дней после изъятия из барабана ростера кофе “дозревает”, из него выделяется углекислый газ, который удаляется из пачки благодаря специальному клапану. А многоразовая застежка обеспечивает герметичность упаковки после вскрытия.
Вопрос. Какую робусту можно употреблять в чистом виде, не смешивая с арабикой?
Ответ. Если вы хотите получить напиток с менее выраженной горчинкой, то лучше взять вьетнамскую робусту. Мы закупаем зерно из лучшего кофейного региона этой азиатской страны - Далат. Климатические и ландшафтные особенности Вьетнама делают местную робусту не слишком горькой, поэтому ее можно использовать даже в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления напитков. То есть, не смешивать с арабикой.
Вопрос. Подходит ли робуста со вкусом земли для заваривания без кофемашины?
Ответ. Да. Робусту свежей обжарки можно заваривать даже без каких-либо устройств и аксессуаров - просто в чашке.