catalog

Свежеобжаренный кофе со вкусом земли

В нашем интернет-магазине представлены как базовые сорта арабики и робусты, так и редкие лоты с высокой оценкой по SCA.
Ассортимент постоянно обновляется: мы открываем для своих покупателей новые яркие вкусы, экспериментируем с обжаркой, создаем уникальные смеси для разных способов приготовления.

Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
420 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
420 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
390 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

У нас можно купить свежеобжаренный кофе со вкусом земли - 100% робусту и смеси с арабикой:

  • Робуста Вьетнам
  • Индия Черри АА
  • Blend NERO

Вьетнам является крупнейшим в мире поставщиком робусты, причем к выращиванию кофе местные производители подходят с максимальной ответственностью.
Первые зоны производства кофе в Центральном нагорье Вьетнама появились более ста лет тому назад - в 1920 году. А к концу 90-х вьетнамцы стали лидерами по производству кофе во всей Юго-Восточной Азии.
Многие путешественники отмечают, что кофе, который можно купить непосредственно в самом Вьетнаме, и вьетнамская робуста, поставляемая в магазины других стран, существенно отличаются в плане вкуса. Качество отправляемых на экспорт кофейных сортов здесь контролируется на государственном уровне, то есть лучший кофе уходит за границу.
Если вы хотите попробовать отличный насыщенный кофе с терпкими землистыми нотами, с высоким уровнем крепости, с яркой горчинкой, то вам непременно стоит заказать вьетнамскую робусту.
Во вкусе робусты из Вьетнама, помимо землистых нот, также прослеживаются дескрипторы бисквитной корочки, жареного арахиса, кукурузных хлопьев и пудры какао.

Также имеет землистый вкус кофе Индия Черри - крепкий сорт, который идеально подходит для классического эспрессо:

  • В чистом виде индийскую робусту используют любители по-настоящему крепкого кофе с выраженной горчинкой в послевкусии.
  • Вкусовой профиль знаменитого индийского кофе представлен нотами земли, табака, горького шоколада, лакричной конфеты и вишневой косточки. В аромате также можно услышать вишневые и терпкие табачные ноты.
  • При добавлении молока землистый привкус становится не таким выраженным. На передний план выходят ноты темного шоколада в обрамлении ореховых оттенков.

Индийская робуста с землистым привкусом позволяет приготовить отличный бодрящий элексир, заряжающий энергией с первого глотка. Данный сорт кофе прекрасно раскрывается и в эспрессо-машине, и в обычной турке. Также вы можете смешать его с любым сортом арабики, чтобы получить более деликатное звучание и уменьшить землистую терпкость.

Цена на свежеобжаренный кофе со вкусом земли у нас минимальная, поскольку не включает:

  • Посредническую накрутку. Мы - не только обжарщики, но и импортеры зеленого кофе.
  • Наценку на аренду торговой площади. Продажа кофе выполняется через интернет-магазин.


Вопрос-ответ.

Вопрос. Зерновой кофе лучше хранить в упаковке производителя или пересыпать в другую емкость?
Ответ. Все зависит от упаковки. Мы расфасовываем кофейные зерна в упаковку с дегазационным клапаном и многоразовой застежкой. В течение первых трех дней после изъятия из барабана ростера кофе “дозревает”, из него выделяется углекислый газ, который удаляется из пачки благодаря специальному клапану. А многоразовая застежка обеспечивает герметичность упаковки после вскрытия.

Вопрос. Какую робусту можно употреблять в чистом виде, не смешивая с арабикой?
Ответ. Если вы хотите получить напиток с менее выраженной горчинкой, то лучше взять вьетнамскую робусту. Мы закупаем зерно из лучшего кофейного региона этой азиатской страны - Далат. Климатические и ландшафтные особенности Вьетнама делают местную робусту не слишком горькой, поэтому ее можно использовать даже в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления напитков. То есть, не смешивать с арабикой.

Вопрос. Подходит ли робуста со вкусом земли для заваривания без кофемашины?
Ответ. Да.  Робусту свежей обжарки можно заваривать даже без каких-либо устройств и аксессуаров - просто в чашке.