Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Приобретать свежеобжаренный кофе для турки лучше всего напрямую у производителя, поскольку:
- Таким образом вы будете точно знать, в какой день обжаривались зерна
- Вы получите кофе с максимально насыщенным вкусом и ароматом – и вам не придется во время варки несколько раз выжидать, пока поднимется пенная шапка. Многократное поднятие пены – устаревшая рекомендация времен СССР, когда заваривался кофе далеко не свежей обжарки (зачастую – вообще импортируемый из-за рубежа уже в обжаренном виде). В наши дни отечественный уровень кофейной культуры стал намного выше. Об этом свидетельствует и возросшая популярность свежеобжаренного кофе, который все чаще заказывают не только для профессионального, но и для домашнего приготовления.
Solo Coffee – компания, выполняющая обжарку кофе на профессиональном европейском ростере Giesen. Наш ассортимент представлен лучшими сортами из Бразилии, Никарагуа, Мексики, Кении, Коста-Рики, Танзании, Эфиопии и других регионов. Для заказа доступен огромный выбор сортов арабики, а также робуста из Индии и Вьетнама.
Как выбрать свежеобжаренный кофе для турки – основные рекомендации:
- На пике вкуса продукт находится начиная с третьего дня после термической обработке – и сохраняет свои свойства примерно в течение трех недель. Поэтому обязательно выясните, когда именно был обжарен кофе. И лучше берите его не у посредника (т. е. в магазине), а из первых рук (у производителя).
- Чтобы кофе по максимуму передал воде свой аромат и вкус, важна не только свежая обжарка, но и правильные условия хранения. Зерна должны храниться в плотной упаковке с дегазационным клапаном, предотвращающим окисление эфирных масел.
- Для приготовления кофе в турке можно использовать как моносорт (арабику), так и ее смесь с робустой – чтобы сделать эспрессо более крепким и придать ему насыщенный терпкий вкус. Кроме того, благодаря добавлению робусты на поверхности кофе образуется более плотная и устойчивая пенка.
Немаловажное значение имеет и помол. Для приготовления в турке он должен быть как можно более мелким – что называется, «в муку». Процесс, при котором происходит передача вкусовых свойств кофе воде, называется экстракцией. На мелком помоле напиток заваривается быстрее, а вкусо-ароматическая композиция получается более яркой.
Обратите внимание, что все частицы кофе обязательно должны быть одинакового размера. Мы не рекомендуем использовать ножевую кофемолку. Для домашнего использования лучше выбрать ручную жерновую модель с опцией регулировки положения жерновов. Также вы можете воспользоваться услугой бесплатного помола в нашей компании. Данное предложение актуально для всех заказчиков кофе, независимо от его объема.
В Solo Coffee можно купить свежеобжаренный кофе для турки оптом и в розницу. Нашими оптовыми заказчиками чаще всего являются:
- Представители ресторанного и гостиничного бизнеса
- Владельцы небольших кофеен, баров, вендинговых аппаратов
- Предприниматели, выполняющие розничную реализацию кофе
Наш ассортимент представлен наиболее яркими и многогранными кофейными сортами с нотами цитрусовых, фруктов, ягод, цветов, карамели, пряностей, шоколада, орехов, табака. В полной мере раскрыть вкусо-ароматический потенциал кофе позволяет правильная обжарка. Ее степень определяют не покупатели, а специалисты – с учетом терруарных и генетических свойств конкретного сорта.
Наша продукция предназначается для тех, кто ценит хороший свежеобжаренный кофе. Откройте для себя новые грани вкуса вместе с Solo Coffee!