Большое спасибо за развернутый отзыв, мы очень ценим обратную связь!
Рады, что кофе пришелся Вам по вкусу. Всегда приятно получать такие позитивные отзывы))).
Желаем Вам новых ярких впечатлений (кофейных и не только)) и благодарим за то, что выбираете Solo Coffee!)
Если вам по душе сорта арабики с сочной комплексной кислотностью, попробуйте сорт Колумбия Супремо. В нем также ощутимы ноты тропических фруктов и высокий уровень естественной сладости, который сглаживает крепость напитка и делает его вкус очень приятным (получается кофе, который как вы и говорите «приятно пить»).
Кофе приятно удивил. Я бы сказала, превзошел ожидания.
Готовила и в воронке V60, и в турке, и в эспрессо-комбайне – и каждый раз получала удовольствие от напитка с первого и до последнего глотка.
Лучше всего Кения раскрывается на остывании. Тропические фрукты и смородина в аромате – это нечто! Тем, кто, любит кофе с горчинкой, кому не нравятся умеренно кислотные сорта арабики, лучше, наверное, выбрать что-то другое. Здесь кислинка очевидная, игристая, яркая, оооочень приятная. Аромат смородины и какао поднимает настроение хмурым осенним утром, а вкус заряжает энергией и помогает окончательно проснуться.
Аромат терпкий, густой.
Готовила проливом через воронку и в эспрессо-комбайне хорошего бренда, в обоих случаях вкус практически идентичный. С молоком понравился меньше, получилось что-то невнятное, зато для эспрессо – самое то.
Когда моя килограммовая упаковка подойдет к концу (а это, судя по востребованности данного кофе у моих домашних, случится очень скоро), непременно закажу снова.
Главное, чтобы обжарка была такой же умеренной как в этот раз, потому что мне во вкусе нравится именно кислинка, а не горькая доминанта (именно поэтому Кению отправила в закладки, теперь это мой фаворит).
Спасибо, что выбираете Solo Coffee!
Сначала в напитке образуется пышная пенка (прям вау, как в кофейне), но она, увы, быстро оседает, буквально за пару минут.
Очень понравилось, что во вкусе кофе даже без каких-либо ароматических добавок отчетливо слышится смородиновый привкус. Причем, это не ягодная кислятина, с созревшая на солнце сладкая черная смородина. Реально.
По мере остывания чашки вкус становится более кислотным, поэтому эспрессо я рекомендую пить максимально горячим.
Если вам нравится кофе с хорошей кислотностью, рекомендуем также попробовать сорт Колумбия Супремо. Его доминирующие аккорды – сухофрукты и темные ягоды. Приятного кофепития!))
Зерна ровные, один к одному, обжарка равномерная.
Вкус специфический, запоминающийся. Действительно ощущается аромат какао и ягод, приятное смородиновое послевкусие. Хочу отметить, что, несмотря на выраженную кислотность, это все-таки кофе, а не компот, поэтому сильно кислым вкус не будет, за это не переживайте.
В Solo Coffee заказываю арабику постоянно и домой, и на работу, еще ни разу не было нареканий. Единственное, хотелось бы больше фирменных смесей, а также возможность заказывать какую-то среднюю по объему упаковку. Потому что 150гр для меня мало, а 1кг дома быстро выпить не успеваю, стоит выдыхается
Насчет фирменных смесей – они будут). Что касается упаковки, то для лучшей сохранности вкусоароматических компонентов рекомендуем приобретать кофе объемом 1000гр не в молотом виде, а в зернах. Тогда он не будет выдыхаться. Тем более, что после обжарки мы расфасовываем продукт в специальную фольгированную упаковку с дегазационным клапаном – чтобы кофе не взаимодействовал с кислородом.
В целом я осталась довольна. Ожидания кофе оправдал, своему описанию соответствует. Вкус освежающий, не слишком крепкий. Аромат очень приятный: эдакая спелая сладкая смородина, созревшая на даче, и свежесваренный какао.
Консистенция напитка достаточно густая. Послевкусие бархатистое, чуть терпкое, с ягодной кислинкой. Кстати, когда кофе остывает, то кислинка проявляется еще ярче, а тело напитка становится гораздо менее бархатистым и округлым. Такие метаморфозы во вкусе арабики всегда подтверждают ее качество. Я кофеман с 20-летним стажем, поэтому знаю, о чем говорю.
Ставлю 8 из 10. Достойный кофе. Шоколад, спелая смородина и умеренная кислинка. Пью с удовольствием. Почему не 10 из 10? Просто у меня другие фавориты. И вообще, если выбирать между отдельными сортами и купажами, то я всегда предпочту хороший купаж.
Очень рады, что кофе пришелся вам по вкусу! Подскажите, пожалуйста, какие купажи вам нравятся? У нас есть новинка – Бленд 001: Бразилия Сантос и Индия Черри 50%:50%. Рекомендуем попробовать!)
Попробовала много сортов, но фаворитом стала фруктово-ягодная кенийская арабика.
Вкус яркий, насыщенный, бодрящий.
Не буду кривить душой – не распознаю я всех этих нот «сливы», «черной смородины» и других составляющих, заявленных в описании. Просто каждый день пью отменный кофе. Планирую и дальше не изменять своим пристрастиям – если, конечно, данный сорт не исчезнет из ассортимента.
Заваривать рекомендую во френч-прессе. Вместо сахара я использую фруктозу – совсем чуть-чуть, буквально ¼ чайной ложки на 150мл.
Большое спасибо за отзыв, за высокую оценку данного продукта. Мы с вами абсолютно согласны: кофе отличный!). Причем, на наш взгляд, он хорошо раскрывается при любом способе приготовления.
Кения АА из ассортимента убирать не собираемся)). Не переживайте, пожалуйста!).
Брала для офиса, заваривала в кофемашине. Потом заказала пачку еще домой, экспериментировала с разными способами заваривания.
Хорош по-всякому, но во френч-прессе мне нравится больше всего.
По вкусу все так и есть, как заявлено в описании: сочный, фруктово-ягодный, с ярко выраженной сладковатой кислинкой. Долгое послевкусие становится еще ярче по мере остывания чашки.
Во-первых, хочу отметить очень доброжелательное отношение менеджеров, помощь в выборе подходящего сорта.
Во-вторых, все зерна гладкие, ровненькие, как на подбор. Внешний вид очень порадовал.
Вкус насыщенный, сладковатый, с приятной фруктовой кислинкой. А аромат вообще шикарный, сразу поднимает настроение.
Пачка удобная, поэтому пересыпать зерна в банку не пришлось.
Заказывала с доставкой СДЭК, пришла посылка через 4 дня (как мне сказали, данный срок как раз необходим свежеобжаренным зернам, чтобы они настоялись и вышли на пик своего вкуса).
Кофе понравился на все 100%. Надеюсь, что мне не просто повезло и следующий сорт, который я закажу, окажется не хуже.
Насчет хранения: пересыпать кофе свежей обжарки в банку категорически не рекомендуем. Мы фасуем его в специальную упаковку с дегазационным клапаном, чтобы он не подвергался негативному воздействию кислорода. Таким образом продукт дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства.
Что особенно хорошо в этом сорте – так это БАЛАНС во вкусе. Он, хоть и с кислинкой, но с умеренной. В турке хорош, в чашке хорош. Думаю, что прекрасно подходит и для кофемашины.
Разумеется, во многом качество кофе – заслуга правильной обжарки. Поэтому хочу сказать спасибо тем, кто обжаривал зерна по моему заказу. Семья оценила, буду покупать еще.
Будем рады и дальше обжаривать для вас самый вкусный и ароматный кофе!)))



Свежеобжаренный зерновой кофе Кения АА арабика с сочной, игристой кислотностью и изысканным ароматом.
Кофе – второй напиток по уровню популярности в мире, уступающий лишь чистой питьевой воде. Ежедневно миллионы людей начинают свой день с чашечки бодрящего эспрессо, нежного капучино или ароматного латте. Существует огромное количество кофейных сортов, каждый из которых отличается особой вкусоароматической композицией, энзимными свойствами и химическим составом.
Если вы хотите попробовать по-настоящему качественный кофе, почувствовать его неповторимый вкус и чарующий аромат, то вам непременно стоит оформить заказ в Solo Coffee.
Мы выполняем авторскую обжарку зерен, выстраивая индивидуальный профиль для каждого сорта и тщательно контролируя все переменные термической обработки. В нашей команде – только квалифицированные технологи-обжарщики с бесценным опытом, накопленным за годы работы.
Высокие производственные мощности позволяют нам выполнять любые запросы, в том числе – осуществлять регулярные поставки кофе для вендинговых автоматов, ресторанов и розничной продажи.
Купить свежеобжаренный кофе Кения АА в зернах арабика также можно в Solo Coffee:
- Данному сорту присущ невероятно яркий и многогранный вкус. Он характеризуется выраженной фруктовой кислотностью, которая становится еще более явной по мере остывания чашки. Тело кофе округлое, бархатистое. В бархатном чуть терпковатом послевкусии звучат ноты черной смородины.
- Также вкусоароматическая композиция арабики, выращенной на плантациях Кении, включает в себя кислинку красной смороды и приятную сладость спелой сливы. Манящий аромат какао отчетливо ощущается уже на этапе помола зерен.
Кенийская арабика, представленная в нашем ассортименте, имеет маркировку АА – зерно высочайшего качества.
Искрящаяся ягодная кислинка и яркий вкусоароматический букет, в полной мере проявляющийся даже в остывшей чашке, делают данный кофе одним из главных гурманских сортов, представленных в нашем ассортименте. Он имеет весьма интенсивный и идеально сбалансированный вкус, высокую степень кислотности и средний уровень крепости.
Насыщенный, яркий, многогранный, сочный и заряжающий энергией с самого первого глотка – вот основные характеристики знаменитого кенийского кофе категории АА, доступного для заказа в Solo Coffee.
Превосходный вкус кофе из Кении АА во многом обуславливается условиями его произрастания:
- Большинство кенийских сортов выращивается на высокогорных плато. Высота плантаций – от 1400 и 2000 м. над уровнем моря. Местные почвы представляют собой суглинок, насыщенный минеральными веществами.
- Плодородные земли идеально подходят для выращивания арабики, поэтому кофейные плантации Кении дают стабильно высокий урожай. Также кенийские почвы богаты ортофосфорной кислотой. Она придает кофе категории АА особые вкусовые свойства: слегка пощипывающую кислинку, напоминающую пузырьки кока-колы.
- Кения – страна с субэкваториальным климатом. Из-за географического расположения (ровно на экваторе) здесь не один, а два сезона дождей. Поэтому урожай с кофейных плантаций также собирается дважды в год. Высокий уровень влажности также способствует богатому урожаю и превосходному вкусу кофейных зерен.
Сбор плодов выполняется вручную, первичная обработка – мытая. Технология обработки также влияет на вкусоароматические свойства зерен, обуславливая их яркую ягодную кислотность.
На горных плато и на склонах гор кенийцы собирают исключительно спелые ягоды, находящиеся на пике своего вкуса. Сбором урожая занимаются либо сами владельцы ферм и члены их семей, либо наемный персонал. На сегодняшний день в кофейной индустрии работают более 250 тысяч кенийцев, поэтому развитие данной отрасли в Кении имеет не только экономическое, но и социальное значение.
Цена на кофе Кения АА зерновой полностью оправдана, поскольку зерна обладают безупречным вкусом и имеют яркий насыщенный аромат. Несколько слов о том, как развивалась кенийская кофейная отрасль:
- Первые посадки арабики здесь появились в конце XIX столетия по инициативе британских колонизаторов. Контролировать местных фермеров европейцам удавалось до 1952 года, который ознаменовался восстанием Мау-Мау. После свержения диктаторского режима коренные кенийцы стали получать земли для развития собственных плантаций. А в 1963 году сельскохозяйственная отрасль перешла под полный контроль кенийцев.
- Последние пол века экспорт арабики выполняется через открытый аукцион. Кения использует передовые технологии халлинга и сушки плодов кофейных деревьев, что гарантирует безупречное качество кофе категории АА и обуславливает его востребованность на мировом рынке. Сегодня выращивание кофейных плантаций является одним из основных видов деятельности местных жителей и имеет важнейшее значение для кенийской экономики.
В Solo Coffee можно заказать свежеобжаренный зерновой кофе Кения АА арабика на весьма привлекательных условиях:
- С гарантией свежей обжарки. Зерно проходит обработку в ростере каждый день, а затем сразу отправляется в логистику.
- По очень выгодной стоимости. Мы работаем с поставщиками напрямую и не несем расходов на рекламу, поэтому в нашем прайсе нет посреднической и рекламной наценки.
Кофе Кения АА свежей обжарки – 100% арабика без примесей и искусственных ароматизаторов. Данный сорт подходит для любых способов приготовления:
- Если вы хотите получить легкий напиток с мягким вкусом, используйте пуровер. Также приготовить достойный американо позволит кемекс, через фильтр которого проходит меньше масел.
- Чтобы полностью контролировать процесс заваривания, а также сохранить все полезные компоненты, содержащиеся в кофейных зернах, используйте аэропресс. Не все сорта кофе подходят для данного способа приготовления, однако арабика из Кении – просто отличный вариант.
- Уровень крепости в кенийском кофе достаточно высокий, поэтому из данного сорта получается превосходный эспрессо. Он идеально подходит для приготовления как в автоматической эспрессо-машине, так и в рожковой кофеварке. Вы сможете приготовить бодрящий утренний эликсир даже с помощью обычной турки – и он получится ничуть не менее вкусным, чем в вашей любимой кофейне.
Доставка в постамат буквально через три дня с момента оформления заказа. Снова все быстро, четко, без нареканий. Считайте, что теперь мы ваши постоянные клиенты.