Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Купить свежеобжаренный кофе на заказ по минимальной цене можно напрямую у производителя. В Solo Coffee – лучшие цены и другие привилегии для заказчиков:
- Зерна обжариваются в ростере ежедневно – а после термической обработки не хранятся на складе, а сразу отправляются в логистику. Мы реализуем исключительно свежеобжаренный кофе, который сохраняет все вкусовые особенности своего сорта (ознакомиться со вкусовыми компонентами сортов можно в каталоге).
- Продукция сертифицирована, соответствует международным стандартам качества. Перед обжаркой мы вручную отбираем лучшие зерна без каки-либо дефектов, что гарантирует стабильность их термической обработки (т. е. равномерную обжарку, исключение прогорклого или травянистого вкуса).
Сохранение вкусо-ароматической композиции кофе во многом зависит от условий, в которых хранится данный продукт. Мы выполняем расфасовку обжаренных зерен в специальную светонепроницаемую упаковку с дегазационным клапаном. В первые сутки после обжарки кофе выделяет углекислый газ. Дегазационный клапан препятствует окислению зерен и исключает негативное воздействие кислорода. Поэтому пересыпать кофе в банку категорически не рекомендуется.
Также не забывайте соблюдать температурный режим хранения. Зерновой кофе хранится при комнатной температуре, как можно дальше от обогревательных приборов и прямых солнечных лучей.
На пике вкуса зерна находятся начиная с третьего по четырнадцатый день с момента обработки в ростере. Срок хранения продукта в молотом виде уменьшается буквально до нескольких дней – а наиболее взыскательные гурманы утверждают, что его вкус начинает бледнеть уже через 1–2 часа. Поэтому заказывать молотый кофе целесообразно небольшими партиями (или выполнять помол зерен самостоятельно в домашних условиях непосредственно перед приготовлением напитка).
Мы производим свежеобжаренный кофе на заказ, используя передовое европейское оборудование Giesen:
- Ростеры Giesen оснащены системой контроля за всеми переменными термической обработки (что обеспечивает равномерную передачу тепла всему объему кофейных зерен и исключает дефектыобжарки).
- Инновационная система управления воздушными потоками гарантирует поддержание оптимального баланса между кондукцией и конвекцией. А чтобы исключить появление прогорклого вкуса, европейский производитель оснастил оборудование специальной вентиляционной системой, которая моментально удаляет углекислый газ и прочую «гарь».
Полностью контролируемое излучение тепла – не единственное условие, необходимое для безупречной обжарки кофе. Немаловажное значение имеет и профессионализм обжарщиков, работающих на производстве. В команде Solo Coffee – только квалифицированные мастера, когда-то прошедшие обучение у мировых чемпионов, а теперь самостоятельно передающие свой бесценный опыт молодому поколению обжарщиков.
Наши специалисты эмпирическим путем выводят протокол термической обработки индивидуально для каждого сорта, ориентируясь на его энзимные свойства и вкусо-ароматический потенциал. Проводят каппинг-тесты (профессиональную дегустацию, позволяющую оценить качество свежеобжаренного кофе). Постоянно участвуют в международных и национальных чемпионатах.
Дополнительным преимуществом нашего интернет-магазина является удобная навигация. В каталоге подробно описан каждый продукт, а оформить заявку можно буквально в несколько «кликов».
Чтобы выбрать свежеобжаренный кофе на заказ, ориентируйтесь на следующие особенности сорта:
- Регион произрастания. Вкусо-ароматический потенциал кофе обоснован его генетикой, в том числе – климатическими и ландшафтными особенностями региона, в котором он был выращен.
- Уровень крепости и кислотности.
- Вкусовые ноты и особенности послевкусия. В процессе термической обработки в зернах могут раскрываться ноты фруктов, сухофруктов, ягод, чая, пряностей, карамели, выпечки, табака и пр.
Приобрести свежеобжаренный кофе на заказ от Solo Coffee можно как в Москве, так и с доставкой в другие регионы:
- Мы принимаем заявки от частных лиц, доставляем кофе в зернах в офисы, рестораны, кофейни, гостиницы. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов. Осуществляем продажу продукции в розницу и по оптовому прайсу.
- В наличии имеются зерна арабики и робусты. Робуста характеризуется более выраженной горчинкой во вкусе и повышенным содержанием кофеина, поэтому ее часто используют в смесях для приготовления эспрессо.
Хороший кофе в зернах – не просто напиток, а восхитительная многогранная симфония, переливающаяся оттенками разных вкусов и поднимающая настроение с самого первого глотка. Закажите обжарку в Solo Coffee – и убедитесь сами!