Перу Перу Перу Перу Перу Перу Перу Перу

Перу

5 (9 отзывов)
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность

Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй.

571 ₽
- +
  • Описание
  • Как готовить
  • Отзывы
Описание

Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй.

Как готовить
Турка
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат
Отзывы
Оставьте свою оценку
(5)
Сергей
29.08.2023
Заказывал этот сорт в течение нескольких лет из—за характерного вкуса, к сожалению последние поставки не имеют ничего общего с тем к чему привык. Качество поменялось трагически. Так проходит слава мирская. Будем теперь все перепробывать снова для получения знакомых ощущений( весь ассортимент пробовал)
Ответ администрации:
Добрый день! Благодарю за обратную связь!

Искренне сожалею, что в этот раз вы получили не тот кофе, к которому привыкли. Если можно, уточните, пожалуйста, что именно не совпало с вашими ожиданиями? И каким способом обычно предпочитаете готовить перуанскую арабику?

Дело в том, что мы не меняли ни поставщика, ни ростер, за которым был закреплен данный лот. Вкус может несколько отличаться, поскольку мы постоянно закупаем зерно свежего урожая. Профайл обжарки выстраивается индивидуально для каждого лота: наша задача - получить сбалансированный профиль с читаемыми дескрипторами. В этот раз кофе получился чуть более крепким, с выраженной чайной доминантой. В прошлый, возможно, ярче проявлялась кислинка черной смородины.

Если вас интересуют лоты с конкретным вкусовым профилем — сообщите, пожалуйста, при оформлении следующего заказа. Обязательно подберем идеальный вариант! Кстати, в последнее время в ассортименте SOLO COFFEE появилось много интересных новинок, в том числе — прекрасные сорта арабики с игристой ягодной кислотностью.
Татьяна
18.11.2022
Заказывала два вида кофе.
Гватемала Маргоджип рекомендую и обжарка, и вкус очень хорошее, но на этикетке написано вес 150гр , по факту 250 (как то не понятно).
Второй Перу , с каким то заплесневелым ароматом, скорее всего зерно хранилось во влажном помещении. Полное разочарование.
Ответ администрации:
Татьяна, добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь!

Отдельное спасибо за рекомендации лота Гватемала Марагоджип, который является одним из хитов продаж нашего интернет-магазина. Очень рады, что Вы оценили его по достоинству.

Что касается Вашего впечатления от перуанской арабики, то спешим сообщить, что весь кофе мы храним в одинаковых условиях - согласно актуальным отраслевым стандартам. Наше производство сертифицировано по HACCP, что подтверждает надлежащие условия обработки и хранения пищевой продукции. Профиль обжарки и температуру выгрузки перуанской арабики мы не меняли, поэтому сырых травянистых нот во вкусе и аромате быть не должно. Смеем предположить, что таким образом раскрылись ноты сушеных темных ягод, характерные для данного лота.

Арабика из Перу - одновременно очень крепкий и кислотный кофе. Сочная комплексная кислотность в такой многогранной вкусоароматической композиции (в описании, как Вы могли заметить, заявлены дескрипторы черной смородины, чая, специй, сушеных ягод) порой может раскрываться несколько причудливым способом. Что касается отсыревшего кофе - то, уверяем Вас, такого быть не может, поскольку наша продукция проходит тщательный контроль качества на всех этапах производственной цепочки.
Игорь
22.09.2022
Приятный кофе с легкой перчинкой. Однозначно богатый вкус, не плоский и не водянистый. Готовить можно хоть в ковшике обычном, все равно получится белиссимо.

Я вообще готовлю его как кофе по-турецки. Просто измельчаю столовую ложку зерен, засыпаю в чашку, заливаю мл 150 горячей воды и вуаля, мой утренний бодрящий элексир готов.

Если вы любите мягкие или кислотные сорта, то этот может показаться вам слишком резким. Но, как по мне, идеальный кофе должен быть именно таким: крепким, ярким, с умеренной горчинкой и многогранным вкусом. А кофе с кисловатым травянистым привкусом лично я терпеть не могу, он мне оскомину набивает.

Арабика из ПЕРУ отличный кофе. Оцениваю на пятерку и надеюсь, что он не пропадет из вашего ассортимента.
Ответ администрации:
Игорь, добрый день! Большое спасибо за отзыв!

Вы очень правильно и емко охарактеризовали арабику из Перу: ее вкус действительно богатый, насыщенный и многогранный. Зерно с таким терруаром требует особого подхода при обжарке, поскольку всегда есть риск получить горьковатое послевкусие. Но, мы очень стараемся не только раскрыть уникальные ноты темных ягод и специй, заложенные в перуанский кофе самой природой, но и обеспечить сбалансированный вкус – чтобы вкусовые характеристики не преобладали друг над другом.

Одним словом, обжарка кофе – это целое искусство и сложный многоступенчатый процесс. Поэтому команда Solo Coffee всегда очень рада обратной связи, подтверждающей безупречное качество нашего продукта.
Кристина
07.09.2022
очень вкусный кофе, который невозможно описать двумя словами. По нотам раскладывать особо не умею, но оттенки какао и пряностей во вкусе действительно ощущаются. Перец, кардамон. Пить приятно, легко, поднимает настроение.

Готовлю в турке, пышная и устойчивая пена получается уже после первого нагрева. Таким образом совсем не обязательно возвращать емкость на плиту и дожидаться, пока напиток закипит снова. То есть, готовится быстро, а результат ничуть ни хуже, чем в моей любимой кофейне.

*при выборе сортов можно смело ориентироваться на описание производителя. Если даже такой неопытный кофеман как я, распознал здесь привкус специй, значит, раскладка по нотам верная.
Ответ администрации:
Кристина, добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв!
Мы действительно размещаем на сайте реальные дескрипторы (естественные оттенки вкуса), заложенные в кофейный сорт самой природой и раскрытые в процессе обжарки.
Поэтому неожиданностей у нас, как правило, не бывает)). Покупатели получают именно такой кофе, который и рассчитывают получить при оформлении заказа).
Кирилл
28.07.2022
Выражаю благодарность команде Solo Coffee. Ребята, вы молодцы! Вам удалось не только оправдать, но и превзойти мои ожидания!

Удивительно, что во вкусе натуральной плантационной арабики без каких-либо добавок действительно ощущаются и ноты пряностей, и ягодное послевкусие.

Короче говоря, кофе хороший, клиентский сервис тоже на уровне. Однозначно рекомендую.
Ответ администрации:
Кирилл, добрый день! Рады, что перуанская арабика пришлась вам по вкусу! Ради таких впечатлений мы и стараемся!

Если вам нравятся насыщенные сорта, попробуйте наш хит – Бразилия Моджиана. Настоящая феерия вкуса, представленная нотами орехов и темного шоколада. Уверены, что данный сорт кофе приятно вас удивит).
Илья
27.06.2022
Выбираю Solo Coffee за постоянство в качестве кофе. Во-первых, само по себе зерно отборное, без дефектов. Во-вторых, обжарка всегда равномерная и, самое главное, свежая. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому стал сразу брать с запасом по три-четыре пачки разных сортов. Кстати, мой вам совет: если планируете брать зерно не в кофейню или в офис, а для домашнего приготовления, то берите упаковками по 250граммов. Несмотря на дегазационный клапан, после долгого хранения кофе уже не тот.

Среди всех лотов, которые я успел здесь распробовать, пока у меня два фаворита в закладках: Колумбия Супремо и Перу. Недостатков не обнаружено, кофе отличный. Бодрит, без горечи, насыщенный и ароматный. Если не выйдет из ассортимента, буду заказывать и дальше.
Ответ администрации:
Илья, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Нам тоже очень нравится перуанская арабика – причем, она одинаково хорошо раскрывается и в суперавтомате, и в классической рожковой кофеварке, и при проливе через фильтр. Такой вот достойный универсальный сорт с насыщенным и многогранным вкусом).
Марина
12.12.2021
Отличный кофе. Вкус насыщенный, но сбалансированный, не горчит. Пряности в послевкусии хорошо ощутимы, когда чашка еще горячая. а после полного остывания на передний план выходит ягодная кислотность (в описании эти ноты заявлены как смородина и вишня, но я ощущаю просто кислинку без какой-либо конкретной доминанты).

Моим домашним перуанская арабика тоже очень понравилась, большую пачку выпили относительно быстро, и вот опять собираемся заказывать точно такую же.

На вид кофейные зерна средне-коричневые. Не бледные, но и не пережаренные.

Готовлю обычно в турке. После заваривания даю напитку минут пять отстояться, чтобы гуща осела на дно. Даже при приготовлении наспех на домашней кухне арабика из Перу получается очень вкусной. и не приходится тратить время на поход в кофейню, чтобы насладиться чашечкой ароматного эспрессо.
Ответ администрации:
Добрый день, Марина! Большое спасибо за отзыв! Разделяем Ваше мнение относительно арабики из Перу: ее вкус действительно насыщенный, сбалансированный и совсем не горчит, несмотря на достаточно высокий уровень крепости.

Если позволите, небольшая рекомендация насчет приготовления в турке. Чтобы не ждать, пока осядет гуща, добавьте в свежесваренный напиток несколько капель очень холодной воды.

Хорошего Вам дня, и спасибо, что выбираете нашу продукцию!
Аня
30.11.2021
Очень ароматный и вкусный кофе с ягодной кислинкой и пряным послевкусием.

Выбрали его с мужем наобум, просто понравилось описание. Действительно 100% арабика. Такой кофе может и зарядить энергией, и расслабить, и поднять настроение. Обжарка не средняя, а, скорее, темная, но это и к лучшему, потому что баланс во вкусе выдержан идеально (это слова моего мужа, и отдельный привет от него ребятам-обжарщикам). Что до меня лично, то я в этих градациях вкуса совершенно не разбираюсь. Просто люблю кофе и не представляю свое утро без чашечки свежесваренного эспрессо.

Хорошим кофе (таким как этот) я не просто «подзаряжаю с утра батарейки», а наслаждаюсь… и этим все сказано.
Ответ администрации:
Аня, добрый день! Огромное вам спасибо за обратную связь и отдельный привет супругу от команды Solo Coffee!))

Мы очень рады, что наш продукт пришелся вам по вкусу! Если вы любите кофе с игристой ягодной кислотностью, попробуйте Колумбию Супремо – в ее вкусоароматической композиции представлена освежающая кислинка зеленого яблока. Скорей всего, такой вкус вам тоже очень понравится!)
Аня
01.06.2021
Этот кофе явно с характером: очень крепкий, отлично бодрит с утра. Если кто ищет идеальный сорт для утренней чашки эспрессо, то однозначно вам стоит попробовать арабику из Перу.

Кстати, «ноты сушёных тёмных ягод и специй» – не просто лирическое описание или попытка привлечь внимание гурманов. Во вкусе реально можно услышать острые ноты пряностей, а кислинка именно ягодная. Кстати, расскажите, как вам это удается??? Кофе действительно без ароматизаторов???
Ответ администрации:
Аня, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь!

Раскрывать лучшие ноты, заявленные в описании перуанской арабики, нам позволяет грамотно выверенная обжарка – вариация средней, едва не дотягивающая до темной. Также мы регулярно проводим каппинг (т. е. тестирование продукта), чтобы оценить результат. И если нам что-то не нравится – берем новую партию и пережариваем. Поэтому к нашим клиентам отправляется только идеальный кофе без каких-либо дефектов и со сбалансированной вкусовой палитрой.

Компания Solo Coffee выполняет обжарку кофейных зерен по индивидуальному заказу на инновационных европейских ростерах Giesen.
Наши цены всегда доступны, поскольку мы работаем без посредников и практически не несем расходов на рекламу. Лучшая реклама для обжарщиков кофе – безупречная репутация. Довольные заказчики не только обращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.

coffee

Настоящий хит продаж – кофе зерновой Перу свежей обжарки:

  • Перуанская арабика отличается ярким вкусом с естественной сладостью и сочной кислотностью с нотами спелой черной смородины. Также в композиции присутствуют пряность восточных специй, ноты сушеных темных ягод и приятное бархатистое послевкусие черного чая.
  • Напиток, приготовленный из перуанского кофе, получается по-настоящему насыщенным и, в то же время, мягким – с плотным округлым телом и сбалансированной вкусо-ароматической композицией, которая раскрывается с самого первого глотка. Арабика из Перу характеризуется относительно небольшой горчинкой по сравнению с большинством других сортов, а также изысканным сладковатым ароматом с чайными и ягодными нотками.

Чтобы оценить безупречные свойства напитка, приготовленного из перуанского кофе, необходимо использовать зерна свежей обжарки. Помол лучше выполнять непосредственно перед приготовлением.
Сорта, которые выращивают на территории Перу, идеально подходят и для бодрящего эспрессо, и для нежного латте с пышной пенкой. Их часто используют в эспрессо-смесях: смешивают с робустой и получают продукт с идеальным сбалансированным вкусом без навязчивой горечи.

Готовить свежеобжаренный кофе Перу в зернах можно любым способом:

  • В турке
  • В воронке
  • В автоматической кофемашине
  • В гейзерной кофеварке
  • В эспрессо-машине
  • В чашке
  • В аэропрессе

Главное – чтобы кофе был свежеобжаренным (в идеале – хранящимся не более двух-трех недель с момента обжарки). Благодаря тепловой обработке в ростере зерна раскрывают все грани своего вкуса и приобретают яркий насыщенный аромат. Под воздействием высоких температур в зернах происходят настоящие метаморфозы: сначала испаряется влага и арабика увеличивается в размерах, а затем темнеет за счет карамелизации сахарозы. Процесс карамелизации происходит за счет взаимодействия аминокислот и сахаров, которые содержатся в кофе. Что касается приятного бодрящего аромата, то его арабика приобретает из-за активизации кафеоли.

Обжарка – сложный и многоэтапный процесс, при котором зерно полностью меняет свою структуру. На поверхность выходят эфирные масла, которые имеют свойства улетучиваться при взаимодействии с окружающей средой. Поэтому любой кофейный сорт рекомендуется употреблять в первые 2–3 недели после обжарки.

Свои вкусовые особенности кофе из Перу приобретает благодаря оптимальным условиям выращивания:

  • Кофейные посадки расположены на склонах Анд, на высоте до 3500 м. над уровнем моря. Высокогорные сорта являются «золотым стандартом качества» и визитной карточкой кофейной отрасли Перу. Одной из ключевых особенностей местной арабики является практически полное отсутствие горчинки, что обуславливается богатым вкусо-ароматическим букетом с выраженными фруктово-ягодными, пряными и сладковатыми шоколадными нотами.
  • Часть дохода от экспорта урожая фермеры традиционно направляют на обновление кофейных деревьев. Оптимизация плантаций также способствует яркому вкусу и безупречному качеству местной арабики.

Знаменитый перуанский кофе – экологически чистый продукт: здесь не используют химические удобрения, что также является одной из причин востребованности арабики из Перу на мировом рынке.
Местные кофейные плантации строго контролируются Государственной палатой. Плоды собирают на пике максимальной спелости. Зерно проходит многоэтапный контроль, проводятся специальные пробы. На экспорт отправляется только отборный органический кофе, соответствующий высоким экологическим стандартам.
Выращивают арабику не сельскохозяйственные предприятия, а частные фермеры. На плантациях работают целыми семьями. Кофейные ягоды всегда собирают вручную. Поскольку на экспорт отправляется продукт, собранный с разных фермерских хозяйств, местный кофе характеризуется весьма многогранным вкусо-ароматическим букетом. Добиться однородности вкуса при таком разнообразии практически нереально – что, впрочем, делает купажи перуанской арабики еще более ценными на мировом рынке.

Описание кофе в зернах из Перу было бы не полным без акцента на идеальном климате, в котором произрастают плантации:

  • Здесь никогда не бывает резких перепадов температур. В дневные часы температура поддерживается на уровне 24–27 ℃, что благоприятно влияет на урожайность плодов арабики (в частности, способствует их медленному созреванию и позволяет постепенно развивать все грани вкуса).
  • Высокий уровень влажности в перуанском высокогорье защищает посадки от засухи. Годовое количество осадков составляет порядка 300 мм. Оптимальные природные условия позволяют местным фермерам получать стабильный объем урожая, а гурманам всего мира – наслаждаться изысканным сбалансированным вкусом перуанского кофе.

Кофейные ягоды в Перу обрабатываются мытым способом. Сначала зерно арабики очищают от кожицы и мякоти, затем ферментируют в течение 20 часов, потом обмывают и, наконец, сушат.
Урожай реализуется в соответствии с регламентом международной сети Справедливой торговли. Семейные фермерства, расположенные по соседству друг с другом, обычно объединяются в кооперативы, которые, в свою очередь, строго контролируются государством (именно поэтому перуанская кофейная отрасль «держит марку» на протяжении многих лет).
Стабильно высокий объем экспорта обуславливается впечатляющими масштабами плантаций: бескрайние посадки арабики здесь простираются до самого горизонта, а их общая площадь составляет 130 тысяч Га. Земля в этой местности очень плодородная, поэтому деревья дают прекрасный урожай даже без использования искусственных удобрений.

О безупречном качестве местного урожая также свидетельствуют отзывы о кофе в зернах Перу:

  • «Эспрессо приятно удивил. Исходя из описания, ожидала ярко выраженной кислотности, но напиток получился очень мягким и нежным. Заваривала во френч-прессе сразу после помола с помощью ручной мельницы. Уже на этапе помола смогла насладиться изысканным ароматом данного сорта. Теперь он стал одним из моих фаворитов. Планирую обязательно повторить свой заказ».
  • «Попробовал приготовить перуанскую арабику свежей обжарки дома, в джезве – и результат получился ничуть ни хуже, чем в моей любимой кофейне. Порадовало отсутствие выраженной горечи, которым часто грешат многие сорта из Центральной Америки. Однозначно рекомендую!».

Самый элитный сорт арабики, растущей в высокогорье перуанских Анд, называется Куско. Он имеет очень приятный сладковатый вкус, в котором хорошо различимы ноты спелого яблока, а также пряное послевкусие специй.
Весьма интересна история другого популярного сорта – Чанчамайо. По мнению историков его выращивали еще древние инки. Высота произрастания составляет порядка 1700 м. над уровнем моря. Чанчамайо характеризуется сливочным вкусом с выраженным ароматом тропических цветов и изысканным ореховым послевкусием.

Купить кофе Перу арабика без наценок и переплат можно в нашем интернет-магазине:

  • Мы реализуем зерно исключительно свежей обжарки. При необходимости можем выполнить бесплатный помол.
  • Чтобы свежеобжаренная арабика дольше сохраняла свои вкусовые свойства, мы расфасовываем ее в упаковку с дегазационным клапаном. Таким образом выходит углекислый газ и обеспечивается защита продукта от негативного воздействия окружающей среды.
  • Доставка заказов выполняется не только по Москве, но в другие регионы.
  • Благодаря отсутствию посредников и рекламной накрутки наш прайс поддерживается на привлекательном для заказчиков уровне. А при заказе на определенную сумму мы обеспечиваем еще и бесплатную доставку по Москве.
  • Обжарка арабики выполняется каждый день.

Чтобы вкусно сварить свежеобжаренный кофе Перу арабика в обычной турке, воспользуйтесь следующими секретами приготовления напитка:

  • Используйте турку с широким основанием и медным горлышком – и, желательно, из меди, поскольку данный материал обладает оптимальным уровнем теплопроводности.
  • Прежде чем заливать воду, насыпьте кофе в турку, добавьте тростниковый сахар и прогрейте на медленном огне в течение нескольких секунд.
  • Вода обязательно должна быть очень холодной. Если вы будете использовать теплую воду, то экстракция получится слишком слабой. То есть, вкус готового напитка не будет таким насыщенным, каким должен быть в идеале.