8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Перу

  5  /  1 отзывов

Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй.

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


249 ₽


Отзывы про Перу
Отзывов: 1
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Аня
01.06.2021
Этот кофе явно с характером: очень крепкий, отлично бодрит с утра. Если кто ищет идеальный сорт для утренней чашки эспрессо, то однозначно вам стоит попробовать арабику из Перу.

Кстати, «ноты сушёных тёмных ягод и специй» – не просто лирическое описание или попытка привлечь внимание гурманов. Во вкусе реально можно услышать острые ноты пряностей, а кислинка именно ягодная. Кстати, расскажите, как вам это удается??? Кофе действительно без ароматизаторов???
Ответ администрации:
Аня, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь!

Раскрывать лучшие ноты, заявленные в описании перуанской арабики, нам позволяет грамотно выверенная обжарка – вариация средней, едва не дотягивающая до темной. Также мы регулярно проводим каппинг (т. е. тестирование продукта), чтобы оценить результат. И если нам что-то не нравится – берем новую партию и пережариваем. Поэтому к нашим клиентам отправляется только идеальный кофе без каких-либо дефектов и со сбалансированной вкусовой палитрой.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия Панина - генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил Макаров - управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий - менеджер-логист
Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Компания Solo Coffee выполняет обжарку кофейных зерен по индивидуальному заказу на инновационных европейских ростерах Giesen.
Наши цены всегда доступны, поскольку мы работаем без посредников и практически не несем расходов на рекламу. Лучшая реклама для обжарщиков кофе – безупречная репутация. Довольные заказчики не только обращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.

Настоящий хит продаж – кофе зерновой Перу свежей обжарки:

  • Перуанская арабика отличается ярким вкусом с естественной сладостью и сочной кислотностью с нотами спелой черной смородины. Также в композиции присутствуют пряность восточных специй, ноты сушеных темных ягод и приятное бархатистое послевкусие черного чая.
  • Напиток, приготовленный из перуанского кофе, получается по-настоящему насыщенным и, в то же время, мягким – с плотным округлым телом и сбалансированной вкусо-ароматической композицией, которая раскрывается с самого первого глотка. Арабика из Перу характеризуется относительно небольшой горчинкой по сравнению с большинством других сортов, а также изысканным сладковатым ароматом с чайными и ягодными нотками.

Чтобы оценить безупречные свойства напитка, приготовленного из перуанского кофе, необходимо использовать зерна свежей обжарки. Помол лучше выполнять непосредственно перед приготовлением.
Сорта, которые выращивают на территории Перу, идеально подходят и для бодрящего эспрессо, и для нежного латте с пышной пенкой. Их часто используют в эспрессо-смесях: смешивают с робустой и получают продукт с идеальным сбалансированным вкусом без навязчивой горечи.

Готовить свежеобжаренный кофе Перу в зернах можно любым способом:

  • В турке
  • В воронке
  • В автоматической кофемашине
  • В гейзерной кофеварке
  • В эспрессо-машине
  • В чашке
  • В аэропрессе

Главное – чтобы кофе был свежеобжаренным (в идеале – хранящимся не более двух-трех недель с момента обжарки). Благодаря тепловой обработке в ростере зерна раскрывают все грани своего вкуса и приобретают яркий насыщенный аромат. Под воздействием высоких температур в зернах происходят настоящие метаморфозы: сначала испаряется влага и арабика увеличивается в размерах, а затем темнеет за счет карамелизации сахарозы. Процесс карамелизации происходит за счет взаимодействия аминокислот и сахаров, которые содержатся в кофе. Что касается приятного бодрящего аромата, то его арабика приобретает из-за активизации кафеоли.

Обжарка – сложный и многоэтапный процесс, при котором зерно полностью меняет свою структуру. На поверхность выходят эфирные масла, которые имеют свойства улетучиваться при взаимодействии с окружающей средой. Поэтому любой кофейный сорт рекомендуется употреблять в первые 2–3 недели после обжарки.

Свои вкусовые особенности кофе из Перу приобретает благодаря оптимальным условиям выращивания:

  • Кофейные посадки расположены на склонах Анд, на высоте до 3500 м. над уровнем моря. Высокогорные сорта являются «золотым стандартом качества» и визитной карточкой кофейной отрасли Перу. Одной из ключевых особенностей местной арабики является практически полное отсутствие горчинки, что обуславливается богатым вкусо-ароматическим букетом с выраженными фруктово-ягодными, пряными и сладковатыми шоколадными нотами.
  • Часть дохода от экспорта урожая фермеры традиционно направляют на обновление кофейных деревьев. Оптимизация плантаций также способствует яркому вкусу и безупречному качеству местной арабики.

Знаменитый перуанский кофе – экологически чистый продукт: здесь не используют химические удобрения, что также является одной из причин востребованности арабики из Перу на мировом рынке.
Местные кофейные плантации строго контролируются Государственной палатой. Плоды собирают на пике максимальной спелости. Зерно проходит многоэтапный контроль, проводятся специальные пробы. На экспорт отправляется только отборный органический кофе, соответствующий высоким экологическим стандартам.
Выращивают арабику не сельскохозяйственные предприятия, а частные фермеры. На плантациях работают целыми семьями. Кофейные ягоды всегда собирают вручную. Поскольку на экспорт отправляется продукт, собранный с разных фермерских хозяйств, местный кофе характеризуется весьма многогранным вкусо-ароматическим букетом. Добиться однородности вкуса при таком разнообразии практически нереально – что, впрочем, делает купажи перуанской арабики еще более ценными на мировом рынке.

Описание кофе в зернах из Перу было бы не полным без акцента на идеальном климате, в котором произрастают плантации:

  • Здесь никогда не бывает резких перепадов температур. В дневные часы температура поддерживается на уровне 24–27 ℃, что благоприятно влияет на урожайность плодов арабики (в частности, способствует их медленному созреванию и позволяет постепенно развивать все грани вкуса).
  • Высокий уровень влажности в перуанском высокогорье защищает посадки от засухи. Годовое количество осадков составляет порядка 300 мм. Оптимальные природные условия позволяют местным фермерам получать стабильный объем урожая, а гурманам всего мира – наслаждаться изысканным сбалансированным вкусом перуанского кофе.

Кофейные ягоды в Перу обрабатываются мытым способом. Сначала зерно арабики очищают от кожицы и мякоти, затем ферментируют в течение 20 часов, потом обмывают и, наконец, сушат.
Урожай реализуется в соответствии с регламентом международной сети Справедливой торговли. Семейные фермерства, расположенные по соседству друг с другом, обычно объединяются в кооперативы, которые, в свою очередь, строго контролируются государством (именно поэтому перуанская кофейная отрасль «держит марку» на протяжении многих лет).
Стабильно высокий объем экспорта обуславливается впечатляющими масштабами плантаций: бескрайние посадки арабики здесь простираются до самого горизонта, а их общая площадь составляет 130 тысяч Га. Земля в этой местности очень плодородная, поэтому деревья дают прекрасный урожай даже без использования искусственных удобрений.

О безупречном качестве местного урожая также свидетельствуют отзывы о кофе в зернах Перу:

  • «Эспрессо приятно удивил. Исходя из описания, ожидала ярко выраженной кислотности, но напиток получился очень мягким и нежным. Заваривала во френч-прессе сразу после помола с помощью ручной мельницы. Уже на этапе помола смогла насладиться изысканным ароматом данного сорта. Теперь он стал одним из моих фаворитов. Планирую обязательно повторить свой заказ».
  • «Попробовал приготовить перуанскую арабику свежей обжарки дома, в джезве – и результат получился ничуть ни хуже, чем в моей любимой кофейне. Порадовало отсутствие выраженной горечи, которым часто грешат многие сорта из Центральной Америки. Однозначно рекомендую!».

Самый элитный сорт арабики, растущей в высокогорье перуанских Анд, называется Куско. Он имеет очень приятный сладковатый вкус, в котором хорошо различимы ноты спелого яблока, а также пряное послевкусие специй.
Весьма интересна история другого популярного сорта – Чанчамайо. По мнению историков его выращивали еще древние инки. Высота произрастания составляет порядка 1700 м. над уровнем моря. Чанчамайо характеризуется сливочным вкусом с выраженным ароматом тропических цветов и изысканным ореховым послевкусием.

Купить кофе Перу арабика без наценок и переплат можно в нашем интернет-магазине:

  • Мы реализуем зерно исключительно свежей обжарки. При необходимости можем выполнить бесплатный помол.
  • Чтобы свежеобжаренная арабика дольше сохраняла свои вкусовые свойства, мы расфасовываем ее в упаковку с дегазационным клапаном. Таким образом выходит углекислый газ и обеспечивается защита продукта от негативного воздействия окружающей среды.
  • Доставка заказов выполняется не только по Москве, но в другие регионы.
  • Благодаря отсутствию посредников и рекламной накрутки наш прайс поддерживается на привлекательном для заказчиков уровне. А при заказе на определенную сумму мы обеспечиваем еще и бесплатную доставку по Москве.
  • Обжарка арабики выполняется каждый день.

Чтобы вкусно сварить свежеобжаренный кофе Перу арабика в обычной турке, воспользуйтесь следующими секретами приготовления напитка:

  • Используйте турку с широким основанием и медным горлышком – и, желательно, из меди, поскольку данный материал обладает оптимальным уровнем теплопроводности.
  • Прежде чем заливать воду, насыпьте кофе в турку, добавьте тростниковый сахар и прогрейте на медленном огне в течение нескольких секунд.
  • Вода обязательно должна быть очень холодной. Если вы будете использовать теплую воду, то экстракция получится слишком слабой. То есть, вкус готового напитка не будет таким насыщенным, каким должен быть в идеале.
Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Бразилия, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки, Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки, Молотый кофе для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки