catalog

Какой кофе лучше для пуровера

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
504 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и много..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
310 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.


 

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно.» (с).
Софи Лорен.

Содержание:

Такое простое, на первый взгляд, устройство, как пуровер, на самом деле обладает огромными возможностями. С его помощью всего за несколько минут можно приготовить великолепный напиток, который при условии соблюдения всех рецептурных тонкостей получится таким же вкусным и ароматным, как если бы над ним колдовал профессиональный бариста.

 


 

Прежде чем объяснить, какой кофе лучше для пуровера, расскажем о происхождении и особенностях использования воронки:

  • Впервые данный метод приготовления кофе стали использовать в Японии еще в начале XX века. Японцы – великие технологи, однако в конструкции пуровера нет абсолютно никаких технологических тонкостей. Но несмотря на то, что устроена воронка максимально просто, качество готового напитка способно превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов.
  • Культовая японская марка Hario выпускает стеклянные пуроверы v60 вот уже много десятков лет. Сначала пуровер оценили в Соединенных Штатах, затем – в Европе, ну а сегодня он пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

Никакие инновационные высокотехнологичные решения не могут убедить поклонников данного метода отказаться от него в пользу, скажем, автоматической кофеварки. Вкус арабики, приготовленной в пуровере, получается натуральным и, в то же время, довольно насыщенным.
Стоит воронка относительно недорого – и если вы любите экспериментировать с приготовлением кофе, то мы настоятельно рекомендуем вам приобрести данное устройство.


 

Теперь непосредственно о том, какой кофе лучше для пуровера:

  • Свежеобжаренный (в идеале с момента его термической обработки в ростере должно пройти не более 30 дней).
  • С выраженными кислотными акцентами, представленными фруктовыми, ягодными, цветочными или винными нотами. При использовании пуровера характерная кислинка сглаживается – и на первый план выходят оттенки спелых ягод и фруктов. Композиция получается по-настоящему яркой, многогранной, идеально сбалансированной и без навязчивой кислотности.

Выбирая для заваривания в воронке между арабикой и смесью с робустой, лучше выбрать 100% арабику.



Вкусоароматическая палитра конкретного сорта кофе, присущая ему на генетическом уровне, называется энзимными свойствами. Влияние на вкус арабики и робусты оказывают климатические и ландшафтные условия произрастания плантаций (в первую очередь – высота расположения над уровнем моря), минеральный состав почвы, использование искусственных удобрений, технология сбора урожая и первичной обработки.
Как известно, зерна могут обрабатываться сухим или мытым способом. Сухая обработка позволяет лучше раскрыть горьковатые вкусовые нюансы с шоколадными, карамельными, табачными и ореховыми оттенками, нотами специй и жареных злаков. А чтобы раскрылось все великолепие фруктово-ягодных или винных (то есть, кислотных) оттенков, выполняется мытая обработка кофе.
Впрочем, технология обработки зачастую зависит от возможностей аграрного предприятия. Например, во многих африканских государствах выполнять мытую обработку кофе очень дорого, поскольку вода в странах Тропической Африки (и в том числе, в одной из самых кофейных стран – Эфиопии) – буквально на вес золота.


Какой кофе лучше для пуровера в плане региона произрастания:

  • Условно вкусоароматические акценты кофейных сортов разделяются по происхождению следующим образом: в Южной и Центральной Америке выращивают кофе с шоколадными и ореховыми оттенками (чашка получается довольно сладкой, в продолжительном бархатистом послевкусии присутствует горчинка), а в Африке растут преимущественно кислотные сорта арабики.
  • Вкусовая композиция напитка, приготовленного из африканского кофе, как правило, получается довольно чистой и яркой. Кислотные оттенки, представленные нотами вишни, черной и красной смородины, лимона, апельсина, грейпфрута, зеленого яблока, особенно выражены в послевкусии. Также для напитка характерен тонкий фруктовый или цветочный аромат, который гармонично сочетается с классическими кофейными аккордами.

Что касается высоты произрастания плантаций, то, чем выше растет арабика, тем более качественными и многогранными в плане вкуса будут зерна. В кофейной индустрии существует маркировка SHG, Strictly High Grown (что означает «Исключительно высокогорный»). В арабике, выращенной высоко в горах, фруктово-ягодные оттенки раскрываются намного лучше, чем в зернах, собранных на высоте менее 800 метров над уровнем моря.


Какой кофе лучше для пуровера, если говорить о выборе конкретных сортов:

  • Танзания АА. В данном сорте гармонично сочетаются оттенки шоколада и пряностей, сочность спелой сливы и цитрусовая кислинка лимона. Он идеально подходит для заваривания с помощью пуровера v60.
  • Эфиопия Иргачиф. Данный сорт позволяет получить достаточно чистую и сладкую чашку. Доминирующие вкусовые акценты кофе: черная смородина цитрусовые плоды, бергамот, лесные ягоды. Приятная терпкость бергамота уравновешивает ягодную кислинку, а ноты смородины придают послевкусию естественную сладость.
  • Колумбия Супремо. Яркий представитель кофе с хорошей кислотностью, выращенный на северо-западе Южной Америки. Первичная обработка – мытая, т. е. зерно отделяют от пачмента и мякоти с помощью воды. Напиток, приготовленный из колумбийской арабики с помощью бумажного фильтра, получается чистым и сладким. Истинные кофеманы без труда могут распознать в его вкусе ноты лесных ягод, сухофруктов и темного шоколада.




Что касается степени обжарки, то термическая обработка кофе под фильтр или любой другой способ приготовления обычно выполняется с учетом энзимных свойств конкретного сорта. Задача обжарщика – по максимуму раскрыть лучшие ноты и не допустить прогорклости во вкусе арабики. Под воздействием тепловой энергии сырье увеличивается в размерах, меняет свой цвет и плотность. В кофейных зернах возникают новые химические соединения, которые впоследствии (в процессе заваривания) растворяются в воде.
Для кислотных сортов, как правило, достаточно средней обжарки. Если обжарка под фильтр будет слишком темной, то тонкие фруктово-ягодные оттенки просто «потеряются» в выраженной кофейной горчинке.


 

Какой кофе лучше для пуровера в плане помола:

  • Измельчать зерно следует грубее, чем для турки, но тоньше, чем для френч-пресса. Перемелите кофе таким образом, чтобы его частички напоминали крупинки сахара.
  • Лучше перемалывать зерна непосредственно перед тем, как засыпать их в пуровер. В молотом виде кофе быстро выдыхается, а в зерновом может находиться на пике своего вкуса в течение трех недель после тепловой обработки.


 

Теперь вы знаете, какой кофе лучше купить для пуровера, чтобы получить безупречный вкус. В заключении предлагаем вам ознакомиться с правилами приготовления напитка:

  • Прежде чем засыпать кофе, необходимо смочить фильтр, налив в него немного воды. Таким образом вы уберете бумажный привкус.
  • Прежде чем вливать воду в v60 или в любой другой пуровер, необходимо ее подогреть. Лучше всего использовать чайник с длинным носиком – чтобы контролировать интенсивность пролива. Оптимальная температура воды – 95 градусов.
  • Засыпав кофе, тщательно его утрамбуйте, чтобы образовалась воронка. Иначе вода будет разливаться по краям.
  • Заливайте воду как можно медленнее, чтобы успела произойти экстракция.
  • Не экономьте бумажные фильтры. Они предназначаются для одноразового использования.

Видео