Кения Моигуту AB Баринго
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и многогранный вкус местной арабики.
Безупречная репутация экспортируемого из Кении кофе обуславливается не только его терруаром, но и строгим соблюдением отраслевых стандартов на всех этапах производственного цикла.
Наивысшим качеством отличается продукция кофейного производства Моигуту, расположенного в округе Баринго, в известном туристическом регионе Рифт-Валли. Здесь потрясающе красивые пейзажи, богатая флора и, самое главное, отличные климатические и ландшафтные условия для выращивания превосходного кофе.
Процесс обработки кофейных зерен на производстве Моигуту состоит из нескольких этапов. Плоды с деревьев арабики собирают исключительно на пике спелости. Сбор осуществляют вручную. Затем ягоды сортируют на внутреннем дворе станции: специалисты тщательно отбирают все лишнее, оставляя только самый качественный кофе с высоким вкусовым потенциалом.
Депульпация ягод выполняется мытым способом в фильтрованной воде. После фильтрации кофе обрабатывают в промывочных каналах и в ферментационных баках, чтобы полностью удалить остатки мусиляжа. Многоступенчатая промывка контролируется управляющим станции. После удаления всей мякоти зерна сортируют по плотности, а затем высушивают, обеспечивая защиту от осадков и чрезмерного солнечного излучения.
Расфасовка кофе для отправки на экспорт выполняется только после того, как уровень влажности зерен достигнет оптимальных 10–12%.
- Описание
- Как готовить
- Отзывы
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и многогранный вкус местной арабики.
Безупречная репутация экспортируемого из Кении кофе обуславливается не только его терруаром, но и строгим соблюдением отраслевых стандартов на всех этапах производственного цикла.
Наивысшим качеством отличается продукция кофейного производства Моигуту, расположенного в округе Баринго, в известном туристическом регионе Рифт-Валли. Здесь потрясающе красивые пейзажи, богатая флора и, самое главное, отличные климатические и ландшафтные условия для выращивания превосходного кофе.
Процесс обработки кофейных зерен на производстве Моигуту состоит из нескольких этапов. Плоды с деревьев арабики собирают исключительно на пике спелости. Сбор осуществляют вручную. Затем ягоды сортируют на внутреннем дворе станции: специалисты тщательно отбирают все лишнее, оставляя только самый качественный кофе с высоким вкусовым потенциалом.
Депульпация ягод выполняется мытым способом в фильтрованной воде. После фильтрации кофе обрабатывают в промывочных каналах и в ферментационных баках, чтобы полностью удалить остатки мусиляжа. Многоступенчатая промывка контролируется управляющим станции. После удаления всей мякоти зерна сортируют по плотности, а затем высушивают, обеспечивая защиту от осадков и чрезмерного солнечного излучения.
Расфасовка кофе для отправки на экспорт выполняется только после того, как уровень влажности зерен достигнет оптимальных 10–12%.
К доставке также претензий нет. Курьер привез заказ, как и договаривались, на следующий день после оформления.
Спасибо за высокую оценку! Рады, что первый заказ в нашем интернет-магазине оставил у Вас приятные впечатления!)
пока знакомлюсь с разными компаниями, заказываю на пробу разные сорта и смеси.
В Solo Coffee заказала Бразилия Сантос, Кения Моигуту и Бленд 002. Кенийская арабика понравилась больше остальных. Вкус сочный, яркий, бархатистый. Почувствовала нотки темного шоколада и спелой сливы.
Отдельное спасибо менеджеру за подробную консультацию. Помогли отрегулировать помол и рецептуру. Подсказали, как лучше готовить, чтобы добиться безупречного вкуса. В результате у меня действительно получился кофе как в кофейне.
Очень рады, что Вы получили именно такой вкус, на который рассчитывали! Ожидания должны оправдываться! Мы обжариваем и завариваем кофе много лет - и знаем, как важно получить ожидаемый результат. Если захотите попробовать еще какие-нибудь позиции из нашего ассортимента - обращайтесь, все расскажем и поможем определиться с выбором.
У нас еще много оригинальных сортов арабики с игристой ягодной кислинкой на шоколадной базе. Например, Колумбия Супремо. Рекомендуем попробовать!
Если обычная Кения АА кислила (может, зерно в прошлый раз недожарили) и напоминала в послевкусии гранатовый сок, то Моигуту прям огонь. 100% лучший кофе из всех, что я у вас пробовала!
Спасибо за высокие оценки нашего продукта!
Кения Моигуту - уникальный сорт, который может по-разному раскрываться в зависимости от способа заваривания, степени помола, температуры воды. Его вкус может быть и легким, с ягодной кислинкой, и насыщенным - с шоколадным, карамельным профилем. В любом случае, это отличный кофе с Африканского континента, который однозначно заслуживает внимания).
Свежесть обжарки зерна сомнений не вызвала, поскольку аромат очень насыщенный, при открытии упаковки даже в дальней комнате мои услышали, как вкусно на кухне запахло кофе.
У нас в ассортименте еще много интересных товарных позиций).
Если понадобится помощь в выборе - обращайтесь, мы всегда на связи.
Спасибо за обратную связь!
По поводу Кения Моигуту АВ Баринго получаем только позитивные отклики. Очень рады, что Вы также высоко оценили яркую новинку нашего ассортимента!
Удачной Вам рабочей недели!
Дескрипторы чистые, для рожковой кофеварки идеально. Думаю, методом капельного пролива тоже будет огонь.
Попробовали для большинства напитков из кофейного меню нашего заведения, получилось весьма достойно.
На мой взгляд, это удачный базовый лот с фруктовыми нотками во вкусе - альтернатива терпковатой бразильской арабике, которая отлично сочетается с молоком, однако приготовленный из нее эспрессо даже при правильной средне-темной обжарке зерен может уходить в табачную прогорклость. То есть, весьма на любителя. А Кения Моигуту понравится всем и каждому.
Спасибо за фидбэк! Рады сотрудничеству!
Согласны с Вами, новый лот кенийской арабики нас тоже очень порадовал). Достойный получился продукт! И отзывы о нем мы получаем только хорошие как от частных покупателей, так и от корпоративных клиентов)).
Идеальный свежеобжаренный кофе Кения Моигуту AB Баринго 100% арабика
По объему поставок кофе на мировой рынок Кения занимает только 16-е место. Местные производители делают ставку не на количество, а на качество: они предлагают превосходный specialty coffee - арабику высшей товарной категории, отличающуюся приятной сладостью и изысканной фруктово-ягодной кислинкой в долгоиграющем послевкусии.
У нас можно купить свежеобжаренный кофе Кения Моигуту AB Баринго, во вкусе которого ощущаются следующие ноты:
- Пудра какао
- Рябина, клюква, спелый персик
- Цукаты
- Черный чай
- Сладкая черная смородина
- Кока-кола
Выразительный и идеально сбалансированный вкус кенийского кофе обуславливается благоприятными условиями его произрастания, а также правильным подходом к обработке продукции на всех этапах производственной цепочки.
Моигуту - одно из крупнейших кофейных производств, занимающихся выращиванием и обработкой кофе для спешелти индустрии.
Ближайший к производству город - Кабартонджо. Живописная местность с климатом, который как нельзя лучше подходит для созревания арабики.
Вкусовой потенциал закладывается в кофе на генетическом уровне и дополняется терруаром - то есть, условиями произрастания.
Почва, на которой выращивают арабику для производства Моигуту, отличается высоким содержанием минеральных компонентов и ортофосфорной кислоты. Поэтому во вкусе напитка при любом способе приготовления можно почувствовать игристые кисло-сладкие и пряные нотки, напоминающие кока-колу.
Свежеобжаренный кофе Кения Моигуту AB Баринго 100 % арабика подходит для любых способов приготовления:
- В кофейном автомате
- В эспрессо-комбайне
- В рожковой кофеварке
- В аэропрессе
- В чашке
- В турке
- В воронке
- Во френч-прессе
Высота произрастания плантаций с арабикой составляет порядка 1800 метров над уровнем моря. Кофейные ягоды здесь созревают медленно, поэтому вкусовой профиль получается таким богатым и многогранным.
Помимо яркого вкуса, кенийскому сорту Моигуту присущ изысканный цветочный аромат, напоминающий благоухание чайной розы.
Основной урожай с местных плантаций собирают в период с октября по декабрь. Сбор ягод выполняют вручную.
Мытая обработка подчеркивает игристую комплексную кислотность и яркую сладость, характерную для лучших сортов арабики с фруктово-ягодным профилем.
Перед отправкой кофейных ягод на депульпацию специалисты отбирают все недозрелые и перезрелые экземпляры, оставляя только лучшие образцы.
Оценка кофе выполняется по принятой в Кении шкале, учитывающей как размер, так и качество кофейных зерен.
Цена на свежеобжаренный кофе Кения Моигуту AB Баринго 100 % арабика у нас вполне доступна, поскольку мы:
- Реализуем продукцию собственного обжарочного цеха.
- Оптимизировали логистику - и самостоятельно закупаем зеленое зерно у производителя, не переплачивая посредническую накрутку.
Немаловажное влияние на ценовую политику оказывают и масштабы нашего производства. Мы обжариваем кофейные зерна в промышленных ростерах Giesen с высоким объемом загрузки барабана и автоматической системой контроля качества.
Каждый новый лот предварительно обжаривается на семпл-ростере. Также наши эксперты постоянно проводят дегустации и оценивают кофе по шкале SCA, чтобы убедиться в его безупречном вкусе.
Обжарка кофейных зерен в компании SOLO COFFEE всегда выполняется под заказ.
После изъятия из ростера кофе очищается в оптическом колорсортере и расфасовывается в герметичную упаковку, способствующую сохранению его вкусоароматических свойств.
У нас можно заказать отборную свежеобжаренную арабику в розницу или оптом. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для HoReCa, организуем поставки продукции в офисы, обжариваем зерно для вендинговых аппаратов и кофеен различного формата.