Свежеобжаренный зерновой кофе Кения Моигуту AB Баринго арабика с сочной, игристой кислотностью и изысканным ароматом.
Кофе – второй напиток по уровню популярности в мире, уступающий лишь чистой питьевой воде. Ежедневно миллионы людей начинают свой день с чашечки бодрящего эспрессо, нежного капучино или ароматного латте. Существует огромное количество кофейных сортов, каждый из которых отличается особой вкусоароматической композицией, энзимными свойствами и химическим составом.
Если вы хотите попробовать по-настоящему качественный кофе, почувствовать его неповторимый вкус и чарующий аромат, то вам непременно стоит оформить заказ в Solo Coffee.
Мы выполняем авторскую обжарку зерен, выстраивая индивидуальный профиль для каждого сорта и тщательно контролируя все переменные термической обработки. В нашей команде – только квалифицированные технологи-обжарщики с бесценным опытом, накопленным за годы работы.
Высокие производственные мощности позволяют нам выполнять любые запросы, в том числе – осуществлять регулярные поставки кофе для вендинговых автоматов, ресторанов и розничной продажи.
Купить свежеобжаренный кофе Кения Моигуту AB Баринго в зернах арабика также можно в Solo Coffee:
- Данному сорту присущ невероятно яркий и многогранный вкус. Он характеризуется выраженной фруктовой кислотностью, которая становится еще более явной по мере остывания чашки. Тело кофе округлое, бархатистое. В бархатном чуть терпковатом послевкусии звучат ноты черной смородины.
- Также вкусоароматическая композиция арабики, выращенной на плантациях Кении, включает в себя кислинку красной смороды и приятную сладость спелой сливы. Манящий аромат какао отчетливо ощущается уже на этапе помола зерен.
Искрящаяся ягодная кислинка и яркий вкусоароматический букет, в полной мере проявляющийся даже в остывшей чашке, делают данный кофе одним из главных гурманских сортов, представленных в нашем ассортименте. Он имеет весьма интенсивный и идеально сбалансированный вкус, высокую степень кислотности и средний уровень крепости.
Насыщенный, яркий, многогранный, сочный и заряжающий энергией с самого первого глотка – вот основные характеристики знаменитого кенийского кофе категории АА, доступного для заказа в Solo Coffee.
Превосходный вкус кофе из Кении Моигуту AB Баринго во многом обуславливается условиями его произрастания:
- Большинство кенийских сортов выращивается на высокогорных плато. Высота плантаций – от 1400 и 2000 м. над уровнем моря. Местные почвы представляют собой суглинок, насыщенный минеральными веществами.
- Плодородные земли идеально подходят для выращивания арабики, поэтому кофейные плантации Кении дают стабильно высокий урожай. Также кенийские почвы богаты ортофосфорной кислотой. Она придает кофе категории АА особые вкусовые свойства: слегка пощипывающую кислинку, напоминающую пузырьки кока-колы.
- Кения – страна с субэкваториальным климатом. Из-за географического расположения (ровно на экваторе) здесь не один, а два сезона дождей. Поэтому урожай с кофейных плантаций также собирается дважды в год. Высокий уровень влажности также способствует богатому урожаю и превосходному вкусу кофейных зерен.
Сбор плодов выполняется вручную, первичная обработка – мытая. Технология обработки также влияет на вкусоароматические свойства зерен, обуславливая их яркую ягодную кислотность.
На горных плато и на склонах гор кенийцы собирают исключительно спелые ягоды, находящиеся на пике своего вкуса. Сбором урожая занимаются либо сами владельцы ферм и члены их семей, либо наемный персонал. На сегодняшний день в кофейной индустрии работают более 250 тысяч кенийцев, поэтому развитие данной отрасли в Кении имеет не только экономическое, но и социальное значение.
Цена на кофе Кения АА зерновой полностью оправдана, поскольку зерна обладают безупречным вкусом и имеют яркий насыщенный аромат. Несколько слов о том, как развивалась кенийская кофейная отрасль:
- Первые посадки арабики здесь появились в конце XIX столетия по инициативе британских колонизаторов. Контролировать местных фермеров европейцам удавалось до 1952 года, который ознаменовался восстанием Мау-Мау. После свержения диктаторского режима коренные кенийцы стали получать земли для развития собственных плантаций. А в 1963 году сельскохозяйственная отрасль перешла под полный контроль кенийцев.
- Последние пол века экспорт арабики выполняется через открытый аукцион. Кения использует передовые технологии халлинга и сушки плодов кофейных деревьев, что гарантирует безупречное качество кофе категории АА и обуславливает его востребованность на мировом рынке. Сегодня выращивание кофейных плантаций является одним из основных видов деятельности местных жителей и имеет важнейшее значение для кенийской экономики.
В Solo Coffee можно заказать свежеобжаренный зерновой кофе Кения Моигуту AB Баринго арабика на весьма привлекательных условиях:
- С гарантией свежей обжарки. Зерно проходит обработку в ростере каждый день, а затем сразу отправляется в логистику.
- По очень выгодной стоимости. Мы работаем с поставщиками напрямую и не несем расходов на рекламу, поэтому в нашем прайсе нет посреднической и рекламной наценки.
Кофе Кения Моигуту AB Баринго свежей обжарки – 100% арабика без примесей и искусственных ароматизаторов. Данный сорт подходит для любых способов приготовления:
- Если вы хотите получить легкий напиток с мягким вкусом, используйте пуровер. Также приготовить достойный американо позволит кемекс, через фильтр которого проходит меньше масел.
- Чтобы полностью контролировать процесс заваривания, а также сохранить все полезные компоненты, содержащиеся в кофейных зернах, используйте аэропресс. Не все сорта кофе подходят для данного способа приготовления, однако арабика из Кении – просто отличный вариант.
- Уровень крепости в кенийском кофе достаточно высокий, поэтому из данного сорта получается превосходный эспрессо. Он идеально подходит для приготовления как в автоматической эспрессо-машине, так и в рожковой кофеварке. Вы сможете приготовить бодрящий утренний эликсир даже с помощью обычной турки – и он получится ничуть не менее вкусным, чем в вашей любимой кофейне.
Свежесть обжарки зерна сомнений не вызвала, поскольку аромат очень насыщенный, при открытии упаковки даже в дальней комнате мои услышали, как вкусно на кухне запахло кофе.