8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Кофе для кофемашины

Добро пожаловать на официальный сайт компании Solo Coffee! Мы специализируемся на обжарке кофейных зерен разных сортов, а также на создании сбалансированных авторских купажей.


Blend 001
299 ₽
Бразилия Cантос
299 ₽
Бразилия Моджиана​
299 ₽
Вьетнам
299 ₽
Вьетнам Голубой Дракон
299 ₽
Вьетнам Далат
299 ₽
Гватемала
299 ₽
Гондурас
299 ₽
Индия Черри АА
249 ₽
Кения АА
249 ₽
Колумбия Супремо
249 ₽
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
249 ₽
Коста-Рика
249 ₽
Мексика SHG
249 ₽
Никарагуа SHG
249 ₽
Никарагуа Марагоджип​
249 ₽
Перу
249 ₽
Танзания АА
249 ₽
Уганда Бугису​
249 ₽
Эфиопия Иргачиф
249 ₽
Эфиопия Сидамо
249 ₽
Показано с 1 по 21 из 21 (всего 1 страниц)
Преимущества Solo Coffee
  • Всю жизнь занимаемся кофе
  • Жарим каждый день
  • Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
  • Оперативная поддержка
  • Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
  • Низкая цена
  • Быстрая доставка
Соотношение
цена/качество
Только свежеобжаренный кофе
Топовое оборудование
Профессиональные обжарщики
Отзывы наших
клиентов
Все отзывы
Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!
Александр, г. Москва.
Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!
Ирина, г. Высоковск.
Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.
Яна, г. Москва.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Карта доставки
Доставляем по всей России!

Реализация кофе свежей обжарки выполняется и оптом, и в розницу. Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете продегустировать разные сорта и определиться со своими предпочтениями.
Мы с особой тщательностью подбираем обжарочный профиль для каждого сорта кофе, исходя из его генетических особенностей. Используем высокотехнологичный конвекционный ростер Giesen, оснащенный опцией автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки. Программное обеспечение ростера самостоятельно контролирует соблюдение температурного графика, что обеспечивает равномерную обжарку всего объема зерен, загруженных в барабан.
В инновационном оборудовании по максимуму раскрывается потенциал зеленого зерна, что гарантирует выразительный и чистый вкус свежеобжаренного кофе.
Solo Coffee – бренд, предъявляющий высочайшие требования к качеству продукции. Именно поэтому истинные ценители отборной арабики, распробовав наш кофе, не только самостоятельно возвращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.

 


 

В Solo Coffee можно приобрести хорошее кофе для кофемашины любого типа:

  • Рожковой
  • Автоматической
  • Эспрессо-комбайна

Исключение составляют только кофемашины, в которые необходимо загружать капсулы. Для всех остальных типов автоматических кофеварок наш кофе подходит на 100%.
Также в нашем интернет-магазине можно купить арабику и бленды для разных типов ручных кофейников. Сегодня существует огромное множество альтернативных способов и устройств для приготовления кофе: френч-пресс, аэропресс, воронка, гейзерная и капельная кофеварка. Даже при использовании таких нехитрых приспособлений вполне реально приготовить вкусный и ароматный напиток – ничуть ни хуже, чем в настоящей кофейне. Ведь, в конечном итоге, вкус зависит не столько от кофеварки, сколько от качества самого кофе.

 

Мы предлагаем купить кофе для кофемашины исключительно свежей обжарки:

  • На производстве Solo Coffee зеленые зерна загружаются в ростер только после оформления заказа. В обжаренном виде кофе не хранится на складе и не «выдыхается», а сразу отправляется в логистику.
  • Обжарка арабики выполняется каждый день. Технологическая оснащенность нашего производства позволяет нам оперативно обрабатывать любые партии кофе. Нашими заказчиками являются не только частные лица, но также владельцы розничных магазинов, реализующих чай и кофе на развес и в фирменной упаковке производителя. Кроме того, мы работаем с представителями сегмента HoReCa, организуем поставку свежеобжаренной арабики в офисы. Обжариваем зерна для мобильных кофеен и для кофеен самообслуживания.
  • Можем подобрать подходящие сорта или создать эксклюзивные бленды для любого бизнеса – и привозить свежеобжаренный кофе так часто, как того требует ваше предприятие.


 

Наша компания крайне требовательно подходит не только к производственному процессу, но и к качеству зеленых зерен.
Мы самостоятельно взаимодействуем с крупнейшими импортерами и отбираем лучшие лоты.
Для нас очень важно, чтобы кофе, который мы предлагаем своим клиентам, соответствовал высоким стандартам индустрии на всех этапах производственной цепочки – начиная от высаживания деревьев на плантациях и заканчивая расфасовкой.

Мы реализуем по-настоящему вкусный кофе для кофемашины, который приятно пить:

  • Несмотря на автоматизированное оборудование с программным обеспечением, контролирующим стабильность обжарки, на 100% мы доверяем только собственным дескрипторам. Поэтому в Solo Coffee регулярно проводятся каппинги, во время которых подтверждается соответствие вкуса напитка заданному профилю (или выявляются недостатки, требующие корректировки).
  • Наша команда с энтузиазмом изучает терруар и потенциал новых сортов и создает эксклюзивные купажи из арабики и робусты, которые прекрасно раскрываются при любом способе приготовления.

Немаловажное значение мы уделяем и качеству упаковки, в которую расфасовывается кофе. Чем дольше арабика хранится после изъятия из ростера, тем менее выразительным и насыщенным в конечном итоге получается вкус напитка.
В полной мере оценить вкусоароматическую палитру конкретного сорта можно только при использовании зерен в течение первых трех недель после термической обработки. Чтобы продукт как можно дольше оставался свежим, мы расфасовываем его в специальную светонепроницаемую упаковку с дегазационным клапаном.

 

 

 

Какой кофе купить для кофемашины рожкового типа:

  • Рожковая кофеварка получила свое название благодаря особой конструкции, а именно – наличию рожка с длинной ручкой. В корпус рожка утрамбовывается молотый кофе, формируя кофейную таблетку. Чем сильнее утрамбовать таблетку, чем более интенсивной будет экстракция и более насыщенным получится вкус напитка.
  • Процесс приготовления основывается на прохождении воды через помпу под давлением. На выходе получается довольно крепкий эспрессо с выразительным бодрящим вкусом.
  •  Насыщенный эспрессо используют и в качестве основы для других напитков (капучино, латте и пр.), поэтому рожковая кофеварка, по сути, является универсальной системой. Чаще всего ее приобретают для домашнего использования, но также могут устанавливать в офисах и в небольших кофейнях.

При выборе кофе для кофемашины рожкового типа необходимо учитывать три фактора: сорт, степень обжарки и помол. Хотя мы рекомендуем приобретать арабику в зернах и измельчать ее самостоятельно. Чем мельче кофейные частицы, тем быстрее улетучиваются эфирные масла. Если же вам удобнее все-таки приобретать не цельные зерна, а продукт в молотом виде, то не стоит закупаться впрок. Приобретайте столько кофе, сколько вы успеете выпить в течение ближайшей недели. И обязательно храните его в нашей фирменной упаковке с дегазационным клапаном, выталкивающим кислород и углекислый газ.

 

Какой кофе можно купить для кофемашины рожкового типа, исходя из степени обжарки:

  • Для приготовления эспрессо лучше всего подходит средне-темная обжарка – Городская или Полная городская (IV и V степень соответственно). Категорически не рекомендуется использовать зерна светлой обжарки, например – Скандинавской. При непродолжительной термической обработке и относительно небольшой температуре в зернах раскрываются легкие кисловатые нотки с фруктово-ягодными акцентами – тогда как вкус эспрессо обязательно должен быть насыщенным.
  • Обжарка кофе сопровождается множеством сложных биохимических реакций. При слабой термической обработке зерна имеют светло-коричневый или золотистый оттенок, а также сухую поверхность, поскольку эфирные масла на данном этапе не вырабатываются. Что касается средне-темной степени обжарки, то здесь арабика уже становится маслянистой, блестящей. Оттенок темно-коричневый, вкус сладковатый, с умеренной терпкостью и горчинкой в послевкусии. Именно такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо под давлением. Средне-темная обжарка способствует раскрытию шоколадно-ореховых вкусовых акцентов. Из темно-коричневых зерен можно приготовить напиток с плотным «телом» и обволакивающим бархатистым послевкусием.

Следует отметить, что классификация термической обработки кофейных зерен весьма условна. При составлении обжарочного профиля технологи в первую очередь ориентируются не на предполагаемый способ приготовления, а на вкусоароматический потенциал конкретного сорта.

 


 

Какой сорт кофе для кофемашины рожкового типа лучше купить, чтобы получился насыщенный эспрессо:

  • Эспрессо – крепкий бодрящий кофе. В нем должно быть много кофеина – по крайней мере, достаточно для того, чтобы зарядить человека энергией в начале нового рабочего дня. Арабика содержит меньше кофеина, чем робуста, зато формирует изысканный и многогранный вкус напитка, а также его пленительный аромат. В зернах арабики намного больше оттенков вкуса: кисловатые фруктово-ягодные, цветочные, сладкие шоколадные, карамельные, терпкие ореховые ноты и другие вкусоароматические нюансы проявляются в напитке именно благодаря арабике. Что касается робусты, что она обеспечивает крепость кофе и сгущает его консистенцию – то есть, формирует плотное «тело».
  • Для рожковых кофемашин подходят сбалансированные бленды, в состав которых входят как арабика, так и робуста. Обратите внимание на наш эксклюзивный купаж – Blend 001, состоящий из бразильской арабики сорта Сантос и индийской робусты сорта Черри. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001 Напиток получается довольно крепким, но без навязчивой горечи. Доминирующие ноты: темный шоколад, грецкий орех. Аромат сладковатый, цветочный. Рекомендуем попробовать всем, кто просто не представляет свое утро без чашечки бодрящего эспрессо!

 

 

Многие посетители нашего интернет-магазина подыскивают хорошее кофе для кофемашины, оснащенной встроенной кофемолкой – то есть, для эспрессо-комбайна:

  • Такое устройство часто устанавливают в офисах и предприятий общественного питания, которые не специализируются на приготовлении кофе, но включают эспрессо и напитки на его основе в свое меню.
  • Основными преимуществами комбайна являются удобство его эксплуатации и экономия свободного места (поскольку в его корпус уже интегрирована кофемолка).
  • Данное оборудование подходит для кофе в зернах. Поскольку помол выполняется непосредственно перед приготовлением, то напиток из свежемолотой арабики или бленда получается максимально насыщенным и бодрящим.


 

Что касается степени помола, то кофе для кофемашины холдерного типа измельчается как можно мельче – буквально в пыль:

  • В отличие от рожкового устройства, эспрессо-комбайн самостоятельно измельчает зерна. Правильный помол – важнейшее условие по-настоящему вкусного напитка. Чем мельче кофейные частички, тем более крепким и насыщенным получается эспрессо. Степень помола напрямую влияет на интенсивность экстракции. Фильтр эспрессо-кофеварки надежно задерживает мелкодисперсные фракции, поэтому в чашку попадает только исключительно чистый напиток без взвеси.
  • Наиболее равномерный тонкий помол обеспечивают кофемолки с керамическими жерновами. Они измельчают зерна в однородный порошок с одинаковым размером фракций. Однородный помол особенно важен для приготовления эспрессо – чтобы напиток получился достаточно крепким. Даже при длительном периоде эксплуатации керамические кофемолки не окисляются и не пережигают зерна. А еще работают совершенно бесшумно и измельчают кофе буквально за несколько секунд.


 

Какой кофе купить для кофемашины, отзывы и рейтинг:

  • 3 место. Бразилия Моджиана​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana. Превосходная арабика с шоколадно-ореховым профилем и высоким уровнем сладости. Такой кофе можно употреблять без добавления сахара. Несмотря на насыщенность и высокий уровень крепости, во вкусе напитка нет лишней горечи. Бархатистое обволакивающее послевкусие представлено нотами фундука и грецких орехов. Зерна достаточно крупные. Приятный ореховый аромат отчетливо слышится уже на этапе их помола.
  • 2 место. Арабика Уганда Бугису​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/uganda-bugisu Данный сорт характеризуется сладковатым карамельным профилем с изысканным послевкусием какао. Также во вкусоароматической композиции присутствуют ноты лесных орехов и сушеной цедры. Несмотря на цитрусовые акценты, кислинка во вкусе весьма умеренная. Отборные зерна Уганда Бугису идеально подходят для приготовления эспрессо. Кофе получается бодрящим и очень вкусным – с плотным «телом», выразительным шоколадным ароматом и долгоиграющим послевкусием.

 


 

Отзывы и рейтинг кофе для кофемашины типа эспрессо-комбайна – мнение наших покупателей:

  • «Арабика Бразилия Моджиана хороша для любых способов приготовления, но лучше всего она раскрывается в эспрессо. Главное, использовать зерна свежей обжарки. Тогда кофе будет отлично бодрить – что, собственно, и требуется от эспрессо.» Владимир.
  • «Бразилия Моджиана – любимый сорт нашей семьи. Мы твердо убеждены, что арабика не должна быть кислой как компот. Бразильская совсем не кислит. Впрочем, выраженной горечи во вкусе вы тоже не услышите. Просто вкусный кофе: густой, крепкий, приятный во всех отношениях. В аромате – шоколад и жареные орехи. Поднимает настроение с первого глотка. Однозначно рекомендую!» Марина.
  • «Я не просто люблю кофе, а просто не могут без него жить. Мое утро стандартно начинается с чашечки свежесваренного эспрессо. Если бы меня спросили, что я возьму с собой на необитаемый остров, то я бы однозначно взяла свою кофемашину и зерна арабики…. Из всех сортов хочу выделить Уганда Бугису. Лично меня арабика из Уганды устраивает на 100%. Напиток получается намного лучше, чем в капсулах и во френч-прессе, и таким же вкусным, как готовят в моей любимой кофейне.» Яна.

 

Наиболее вкусный кофе для кофемашины, в которую можно загружать цельные зерна, по мнению многих гурманов – Эфиопия Сидамо. Данный сорт занимает 1 место нашего рейтинга:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo
  • Из арабики сорта Сидамо, выращенной в Эфиопии, получается превосходный эспрессо. Если вы закажете свежеобжаренный кофе в зернах, то сможете в полной мере насладиться его насыщенным ярким вкусом с нотами мускатного ореха и сладостью спелого абрикоса.
  • Несмотря на наличие фруктовых нот, кислотность в напитке минимальная. Бархатистый вкус с умеренной чайной терпкостью и естественной сладостью сохраняется даже после полного остывания чашки. Напиток получается густым, орехово-пряным и даже, в определенном смысле, гурманским. Такой эспрессо вам захочется пить как можно медленнее – чтобы сполна насладиться его обволакивающим послевкусием.

Кстати, благодаря насыщенной вкусоароматической композиции арабика Эфиопия Сидамо прекрасно раскрывается при любом способе приготовления. Даже если вы будете использовать френч-пресс или турку, то результат все равно получится отменным.

 


 

Наш опыт показывает, что клиенты, выбирающие кофе для кофемашин в Москве, чаще всего используют автоматизированные устройства:

  • Суперавтомат – многофункциональная машина, которая не только самостоятельно измельчает зерна и варит эспрессо, но и очищается от гущи после приготовления напитка. Единственным недостатком такой системы является довольно высокая стоимость. Зато от человека требуется только обеспечить доступ системы к кофейным зернам – а сам процесс заваривания является на 100% автоматическим. Не нужно настраивать степень помола зерен, следить за наполняемостью чашки и пр. Достаточно просто определиться с напитком и нажать на кнопку.
  • Благодаря удобству эксплуатации автоматическая кофемашина идеально подходит для кофейни самообслуживания, бизнес-центра, производства. Автоматическая машина характеризуется довольно высокой производительностью и может одновременно готовить сразу несколько порций напитка, что особенно актуально для предприятий общественного питания с высокой проходимостью.

 

Отзывы и рейтинг кофе для кофемашины автоматического типа по мнению наших заказчиков:

  • 3 место – Вьетнам Далат. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vetnam-dalat Обволакивающая база, представленная сладкими шоколадными нотами, дополнена деликатной кислинкой цитрусовой цедры. По мере остывания чашки освежающее цитрусовое послевкусие становится еще более явным. В целом, вкусоароматическая композиция получается мягкой и идеально сбалансированной – без выраженной горечи или навязчивой кислотности. Отзыв. «Арабику Далат попробовать, однозначно, стоит. Мой фаворит на протяжении многих лет. Вкус стабильный, ровный. Готовил и в кемексе, и во френч-прессе, и в автомате – и неизменно оставался доволен.» Александр.
  • 2 место – Мексика SHG. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/meksika-shg Мексиканская арабика характеризуется нежным и многогранным вкусом с приятной апельсиновой кислинкой и нотами сочного зеленого яблока на шоколадной базе. Послевкусие цитрусово-ванильное. При добавлении молока кислотность нейтрализуется и появляются обволакивающие сливочные нотки. Мексиканские зерна категории SHG исключительно высокогорные: кофейные ягоды вручную собирают на пике спелости, плантации расположены на территории древней горной системы Южная Сьерра-Мадре. Отзыв. «Мексика SHG – лучший кофе в зернах, который я пробовала. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус. Подходит и для эспрессо, и для капучино. Зерна всегда ровные, гладкие, без сколов. Рекомендую.» Юлия.

 


 

На 1 месте нашего рейтинга – знаменитые «слоновьи зерна» Никарагуа Марагоджип​. Кофе-легенда: гибрид, совершенно случайно выросший в тропиках путем естественного переопыления нескольких видов кофейных деревьев.
Сегодня плантации Марагоджип в Никарагуа выращивают на горных склонах, вулканические почвы которых богаты минеральными веществами.
Плодородные земли, отсутствие резких перепадов температур и умеренный уровень влажности обеспечивают не только стабильно высокий урожай, но и великолепное качество зерен. Вкус напитка получается естественно сладким, с округлым чайным телом, умеренной терпкостью в долгоиграющем послевкусии и сочной комплексной кислотностью.


Доминирующие ноты: байховый чай, гранат, красные ягоды, карамель. Обволакивающий аромат напоминает крепкий свежесваренный чай и карамельную патоку.
Благодаря многогранному вкусовому букету Никарагуа Марагоджип на 100% раскрывается при любом способе приготовления. «Слоновье зерно» заказывают не только для автоматической кофемашины, но и для альтернативных способов приготовления, в частности – для аэропресса, френч-пресса и кемекса.
Отзыв. «Maragogype – любимый кофе нашей семьи, с нотами шоколада и умеренной кислинкой. Вкус и качество – на высоте. Очень нравится! Пенка красивая, густая. Также присутствует легкая горчинка темного шоколада. Отлично подходит для крепкого эспрессо.» Ирина.

 

Если вас интересует вкусный кофе для кофемашины с ореховыми нотами, то рекомендуем обратить внимание на следующие сорта:

  • Уганда Бугису​. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/uganda-bugisu Для данного сорта арабики характерен высокий уровень крепости и мягкая кислинка сушеной цедры в послевкусии. Приятные ноты лесных орехов отчетливо слышны во вкусе уже с первого глотка. Также в композиции присутствуют сладкие ноты карамели и какао.
  • Эфиопия Сидамо. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-sidamo Доминирующие вкусоароматические акценты: мускатный орех, абрикос, черный чай. «Тело» напитка плотное, послевкусие сладковатое, обволакивающее, долгое. Эфиопия Сидамо отлично подходит для напитков с добавлением молока, смягчающего ореховую горчинку. Отметим, что арабику сорта Сидамо нашего производства часто заказывают не только для автоматической кофеварки, но также для турки или френч-пресса.


 

А еще ассортименте Solo Coffee представлено очень хорошее кофе для кофемашины с сочными нотками ягод и тропических фруктов – Колумбия Супремо:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
  • Напиток получается сладким, чистым, с сочной комплексной кислотностью и выразительным послевкусием темных лесных ягод.
  • Арабику сорта Супремо в Колумбии выращивают на высокогорных плантациях и отделяют от мякоти мытым способом. На экспорт отправляют только отборное зерно без сколов, трещин и прочих дефектов. Кстати, выращивать робусту в Колумбии запрещено законом. Более 500 тысяч колумбийцев занимаются выращиванием превосходной арабики, на долю которой приходится около 15% от всего объема мирового экспорта кофе.

 

Если вас интересует, где купить кофе для кофемашины без кофеина, то вам определенно стоит попробовать арабику Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-ehkselso-dekaf
  • 100% колумбийская арабика отличается ярким и выразительным вкусоароматическим профилем, в котором истинные гурманы наверняка распознают ноты чернослива и темного шоколада. Также в композиции присутствует сладковатое послевкусие вяленого банана.
  • Кофе без кофеина получается густым, насыщенным, с обволакивающим чайным «телом». Он прекрасно сочетается как с коровьим, так и с растительным (например, с кокосовым) молоком. Подходит для разных способов приготовления – от компактного френч-пресса до профессионального суперавтомата.

 


Теперь вы знаете, какой кофе выбрать для кофемашины, отзывы и рейтинг помогут вам сделать правильный выбор. Оформить заказ можно любым удобным способом:

  • Воспользоваться навигацией нашей виртуальной витрины: переместить выбранный товар в «корзину» и заполнить предложенные системой поля.
  • Связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.
У нас только свежая обжарка и самые низкие цены на рынке
Если найдете цену ниже, то мы вернем Вам разницу
При заказе до 17:00, заказ будет собран и отправлен в этот же день