Рекомендации постоянных клиентов стимулируют нас к еще более усердной и эффективной работе.
В свою очередь также хотим поблагодарить Вас за то, что выбираете Solo Coffee. Постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие.
P. S. Попробовать Соло Кофе мне порекомендовал коллега, который давно покупает кофе у вас (говорит, уже много лет ваш клиент, с тех пор, когда еще вас не было на Озоне и вы ориентировались на сегмент Horeca. Послушал совета бывалого кофемана, заказал и не зря). По цене зерно ничуть ни дороже, чем то, что сегодня предлагают в торговых сетях, а разница во вкусе очевидна с первого глотка.
обязательно закажу еще.
Благодарим Вас за обратную связь!)
Рады стараться!)
Такие позитивные отзывы - лучшая поддержка для нашей команды!))
Заказываю колумбийскую арабику уже в который раз – и каждый раз вкус практически одинаковый (одинаков хорош!). Нравится и мне, и моим домочадцам, и коллегам (в прошлый раз предусмотрительно прикупила сразу три килограммовые пачки – две домой и одну на работу).
Зерна легко измельчаются даже в моей советской кофемолке, которая уже дышит на ладан. Как-то покупала на развес зерновой кофе в лавке – так зерно было как камень, и вкус получится землистый.
Кофе Колумбия Супремо получается по-настоящему вкусным, если добавить шарик ванильного мороженого…. Однако и простой эспрессо, сваренный на скорую руку в турке, тоже вполне себе неплох.
По таким параметрам как кислотность, баланс, послевкусие – отлично, правда во вкусе совсем нет естественной сладости (придется добавлять сахар, но для меня это не проблема, я и так любой кофе пью с сахаром).
Колумбия мне понравилась даже больше меньше перуанской или, скажем, бразильской арабики. Здесь каким-то волшебным образом сочетаются горчинка и кислинка, темный шоколад и какие-то лимоны, что ли…
Классный кофе. Рекомендую на 100%.
Качественный продукт и положительные отзывы – лучшая реклама для любого производителя))
Мы очень рады, что вы отметили данный сорт! Он действительно заслуживает внимания и не случайно является одним из главных «хитов продаж» нашего интернет-магазина.
Сами зерна целые, ровные, аромат приятный, возлагал большие ожидания, но, увы… кислит. Добавить бы насыщенности – и будет все ок.
По правде говоря, в первый раз от Solo Coffee пришел неидеальный (т. е. не соответствующий моему вкусу) кофе. Обычно все просто превосходно, но в этот раз звезды не сошлись, видимо. Или я ожидал чего-то другого.
Ну, что сказать? Спасибо, что порекомендовали колумбийскую арабику! Для тех, кто будет читать мой отзыв, объясняю: долго сомневался, т. к. у меня уже есть фавориты среди местных сортов, но после разговора с менеджером компании Анастасией заказал Колумбия Супремо и остался очень доволен.
Хочу отметить, что данный сорт мне предложили в качестве альтернативы моей любимой коста-риканской арабики, которой в прошлом месяце, к сожалению, не оказалось в наличии.
Теперь непосредственно о кофе. Колумбия Супремо – мои впечатления.
Действительно сбалансированный и выразительный вкус. Не слишком деликатный, яркий. Запоминается. Прекрасно раскрылся и во френч-прессе, и в автомате. Даже когда я просто наспех залил в чашке 2 ч. л. молотой арабики 200мл воды, то у меня получился вполне себе неплохой энергетик.
Сорт крепкий, насыщенный, но без лишней горечи. По аромату чем-то напоминает какао.
Первое. Если будете варить напиток в турке, то рекомендую класть чуть побольше кофе, чем обычно, потому что при строгом соблюдении пропорций напиток может получиться водянистым. Зато с молоком сочетается идеально. В латте мне понравился даже больше, чем в эспрессо.
Второе. Не могу полностью согласиться с описанием, особенно в плане сладости. Если ожидаете получить сладкую чашку, то разочаруетесь: кофе насыщенный, с кислинкой, но сахар добавлять придется. В послевкусии присутствует умеренная горчинка. Чувствуется, что сорт вполне добротный и достойный, но в описании есть неточности. Вообще, я думаю, что описывать арабику категориями вроде «мягкий», «сладкий» и пр. не слишком корректно, поскольку градация вкуса сильно зависит от ощущений самого дегустатора или обжарщика.
За свои деньги получил вполне качественный продукт.
1. Подскажите, пожалуйста, каких пропорций кофе и воды вы придерживаетесь при приготовлении в турке? Мы рекомендуем готовить данный сорт из расчёта 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Также на интенсивность экстракции влияет жесткость воды. В воде с повышенной жесткостью вкусоароматические частицы растворяются менее интенсивно, поэтому вкус может получиться, как вы выразились, «водянистым». Оптимальная жесткость воды для приготовления кофе в турке составляет 150 мг/л.
2. Описание вкуса каждого кофейного сорта представлено по SCA (Specialty Coffee Association – ассоциация, продвигающая спешелти кофе). Однако каждый ценитель кофе может уловить во вкусе напитка какие-то особые нотки, которых нет в описании. Спешелти сорта всегда многогранны – в этом и заключается их прелесть)).
При приготовлении с длительным проливом вкус получается мягким, но бодрящим. В послевкусии имеется явная ягодная кислинка, которая становится все более ощутимой по мере остывания чашки.
Помимо превосходного вкуса, также хочу отметить адекватную цену (особенно оптовый прайс) и дружественное отношение сотрудников. Компания Solo Coffee не стесняется демонстрировать высокую клиентоориентированность. Здесь тебе даже по телефону отвечают с улыбкой (да-да: улыбку слышно по телефону!).
Работать с ребятами всегда очень комфортно, поэтому желаю им всяческих успехов и дальнейшего процветания!
*попробуйте пить без сахара и вприкуску с хорошим горьким шоколадом. Получается просто нереально вкусно! То, что надо для выработки эндорфинов.
Также не могу не отметить своевременную доставку (оказалось, что ребята здесь работают весьма пунктуальные) и отличное сочетание «цена/качество».
Редко пишу отзывы, но захотелось похвалить за ответственный подход к делу.
Также возникло желание попробовать еще несколько интересных сортов от данного бренда.
Большое спасибо за отзыв! Такие приятные слова мотивируют нас работать еще лучше!)))
Вкус бархатистый, сочный, с умеренной горчинкой. Кислотность достаточно высокая, но – в сочетании со сладковатыми нотами, присущими данному сорту, композиция получается вполне изысканной. Я бы сказал, гурманской. В чашке нет абсолютно ничего лишнего: ни прогорклости, ни навязчивого травянистого вкуса. Послевкусие сладкое, похоже на какао с добавлением орехового сиропа.
Кстати, упаковка уже закончилась, а я, кажется, до сих пор слышу аромат этого кофе на своей кухне…))).
Очень рады, что оправдали ваши ожидания! Мы используем лучшее европейское оборудование и обжариваем только сертифицированный кофе, поэтому все сорта достойны того, чтобы оказаться в вашей чашке.
Хорошего вам дня!
В общем, вы, как хотите, а я пошла варить свою любимую арабику! Если вы, вдохновившись моим отзывом, тоже решили приготовить себе бодрящий элексир, то приятного вам кофепития!



Кофе Колумбия Супремо зерновой: сладкая арабика с кислинкой темных ягод.
Solo Coffee – современное высокопроизводительное предприятие, специализирующееся на обжарке элитного кофе и оснащенное ТОПовыми европейскими ростерами Giesen.
Мы напрямую сотрудничаем с поставщиками, закупая только сертифицированные и максимально свежие зеленые зерна. В нашем ассортименте представлены лучшие кофейные сорта, выращиваемые на разных континентах. В карточке каждой товарной позиции размещено ее подробное описание, поэтому вы без труда сможете определиться с выбором и приобрести идеальную арабику на свой вкус.
Если вас интересует кофе Супремо Колумбия молотый свежей обжарки арабика в Москве, оформите заказ в Solo Coffee. Мы гарантируем:
- Использование отборного зерна без малейших дефектов.
- Обжарку кофе только по индивидуальному заказу. Обжаренные зерна не хранятся на складе, а отправляются в логистику сразу после изъятия из ростера.
- Специальную упаковку, защищающую продукт от света и кислорода. Упаковка оснащена дегазационным клапаном и идеально подходит для хранения кофе. Ее объем составляет всего 250гр, поэтому вы точно успеете выпить весь объем арабики из Колумбии, пока она будет находиться на пике своего вкуса (рекомендуемый срок хранения – до 3–4 недель с момента термической обработки).
Доставка кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы. Для оптовых заказчиков предусмотрен отдельный прайс, скачать который можно на нашем сайте. Мы сотрудничаем с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса. Можем предложить наши лучшие купажи для кофемашины или вендингового автомата.
Цена на свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо молотый вполне демократична, а качество продукта – на высоте:
- Яркий вкус колумбийской арабики проявляется нотами темных ягод и сухофруктов. Сбалансированная композиция оттенена приятной сладостью шоколада.
- Чашка получается сладкой, чистой, с оптимальным уровнем кислотности. Крепость у кофе из Колумбии средняя, поэтому его можно пить не только утром, но и во второй половине дня.
Изысканная вкусоароматическая палитра колумбийской арабики придется по душе всем ценителям хорошего эспрессо. Идеальный баланс шоколадных, фруктовых и ягодных нот ощущается с самого первого глотка свежесваренного кофе – а искрящаяся кислинка темных ягод становится более заметной по мере остывания чашки.
Кофе из Колумбии – эталон высочайшего качества, 100% арабика с ярким и многообразным вкусом.
Супремо – маркировка, обозначающая не конкретный сорт, а предвысший (то есть, практически самый крупный) размер зерен, 17/18. Высший, со скрином 19+, называется Марагоджип или «слоновье зерно». Встретить колумбийский Марагоджип в купаже достаточно сложно ввиду его низкой урожайности.
Что касается сортов, то на территории Колумбии выращивают преимущественно арабику катурра, являющуюся подвидом сорта бурбон. На экспорт отправляются только высококлассные отборные зерна, о премиальной калибровке которых свидетельствует отметка Colombia Supremo.
Ягодная кислотность, которой обладает кофе Колумбия Супремо зерновой, наиболее ярко проявляет себя в эспрессо. Чтобы сварить вкусный напиток в обычной турке, воспользуйтесь нашими советами:
- Обязательно соблюдайте пропорции. Мы рекомендуем брать 8гр молотой арабики на 100мл воды.
- Не используйте слишком жесткую или дистиллированную, лишенную необходимых минеральных солей.
- Чтобы сделать вкус арабики из Колумбии более мягким, положите на дно турки кусочек сливочного масла.
- Нейтрализовать действие кофеина поможет кардамон, а подчеркнуть горчинку шоколада – чайная ложка какао-порошка.
- Чтобы увеличить время экстракции и сделать вкус напитка более интенсивным, заливайте кофе очень холодной водой и варите на медленном огне. После поднятия пенной шапки снимите турку с огня, подождите, пока пена опустится, а затем выполните повторное нагревание.
Если вы предпочитаете пить эспрессо из кофеварки, то вам также придется по душе отборная арабика из Колумбии. В целом, можно сказать, что данный продукт подходит для любых способов приготовления: и для френч-пресса, и для аэропресса, и даже для гейзерного оборудования, и даже для обычной чашки.
Многие оптовые клиенты заказывают колумбийские зерна для вендинговых автоматов или офисных кофемашин. Яркая арабика из Колумбии с высоким уровнем кислотности и отборными крупными зернами, лишенными каких-либо дефектов, является идеальным компонентом для эспрессо-смесей. Попробовав восхитительный кофе Супремо хотя бы однажды, впоследствии вы наверняка захотите заказать его снова.
Отметим, что купить свежеобжаренный кофе в зернах Колумбия Супремо в обычном магазине практически нереально:
- Зерна находятся на пике своего вкуса в период с 3 по 20 день после обжарки. Шансы, что на магазинной полке окажется кофе, совсем недавно изъятый из ростера, не слишком велики, поскольку особенности логистики крайне редко предусматривают такую возможность.
- Чтобы гарантированно получить арабику свежей обжарки, лучше обращаться напрямую к производителю. На складе обжарочного производства зерна обычно хранятся в сыром виде и отправляются в ростер по индивидуальному заказу. Обжарка выполняется в соответствии с энзимными особенностями конкретного сорта, что позволяет вытянуть из кофе его лучшие ноты и сгладить возможные углы (в случае с элитной арабикой из Колумбии – раскрыть сладость сухофруктов и шоколада, чтобы сбалансировать освежающую ягодную кислинку).
Кофе Колумбия Супремо в зернах арабика произрастает в следующих условиях:
- Высота: от 1200 до 2000 метров над уровнем моря.
- Особенности почвы: высокое содержание питательных микроэлементов, обеспечивающих высокую урожайность кофейных плантаций.
- Ландшафт местности: высокогорье.
- Особенности высаживания арабики: под сенью широколиственных деревьев, чтобы защитить плоды от прямого попадания солнечных лучей.
На сегодняшний день Колумбия занимает почетное третье место среди стран, экспортирующих сорта арабики премиум-класса. В эту страну кофейные зерна. были завезены в XVII веке голландцами из индийских колоний. А первые саженцы на территории Колумбии появились в XVIII столетии. Разведением арабики занимались монахи ордена иезуитов, однако всю физическую работу на плантациях в ту пору приходилось выполнять африканским рабам.
Активное развитие колумбийская кофейная отрасль получила во второй половине XIX столетия. Арабику в Колумбии стали выращивать в промышленных масштабах и отправлять на экспорт в разные страны.
Местный кофе быстро заслужил признание в разных странах мира. Благодаря строгим критериям отбора зерен, идеальным климатическим условиям, плодородным почвам и правильным технологиями селекции кисло-сладкая арабика из Колумбии и по сей день является эталоном безупречного вкуса.
Она идеально подходит как для автоматической кофемашины, так и для обычной джезвы. Обладает выразительной ягодной кислотностью, которая становится чуть заметней на остывании напитка, а также насыщенным ароматом темного шоколада.
Заказать свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо в зернах можно любым удобным способом:
- Оформить онлайн-заявку, переместив товар в виртуальную корзину. Если вас интересуют не цельные зерна, а молотая арабика, не забудьте отметить необходимость помола.
- Отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su
- Свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 100-25-53
попросил сокрректировать дату обжарки, связался с ребятами поздно вечером, пошли навстречу.
Кофе делают качественный, чистое и цельное зерно без дефектов и примесей. Конкретно Колумбия Супремо - вообще лучший кофе; если разбирать “по косточкам”, то не уверен, что там есть все те дескрипторы, которые заявлены в описании. Вместе с тем напиток получается отличным, гости довольны. Подходит и для классики (эспрессо, латте), и для напитков с разными топпингами.
Можем рекомендовать компанию Solo Coffee как надежного и ответственного партнера. За годы работы ребята подтвердили свой высокий профессиональный статус. Если вы подыскиваете поставщика свежеобжаренных зерен, то однозначно зашли по адресу.