8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Колумбия Супремо

  4  /  7 отзывов
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов.

100% Арабика. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


249 ₽


Отзывы о свежеобжаренном кофе Колумбия Супремо , 100% Арабика. Средней обжарки
Отзывов: 7
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
С уважением, Виталий
20.12.2021
Распробовал, отписываюсь.

Ну, что сказать? Спасибо, что порекомендовали колумбийскую арабику! Для тех, кто будет читать мой отзыв, объясняю: долго сомневался, т. к. у меня уже есть фавориты среди местных сортов, но после разговора с менеджером компании Анастасией заказал Колумбия Супремо и остался очень доволен.

Хочу отметить, что данный сорт мне предложили в качестве альтернативы моей любимой коста-риканской арабики, которой в прошлом месяце, к сожалению, не оказалось в наличии.

Теперь непосредственно о кофе. Колумбия Супремо – мои впечатления.

Действительно сбалансированный и выразительный вкус. Не слишком деликатный, яркий. Запоминается. Прекрасно раскрылся и во френч-прессе, и в автомате. Даже когда я просто наспех залил в чашке 2 ч. л. молотой арабики 200мл воды, то у меня получился вполне себе неплохой энергетик.

Сорт крепкий, насыщенный, но без лишней горечи. По аромату чем-то напоминает какао.
Ответ администрации:
Виталий, добрый день! Видите, как замечательно все сложилось!) Кстати, Коста-Рика уже есть в наличии, можете заказывать! С удовольствием обжарим для Вас Ваш любимый кофе!))
Михаил
24.11.2021
Отличный кофе, если сравнивать с большинством других сортов, но без отдельных «но» не обошлось.

Первое. Если будете варить напиток в турке, то рекомендую класть чуть побольше кофе, чем обычно, потому что при строгом соблюдении пропорций напиток может получиться водянистым. Зато с молоком сочетается идеально. В латте мне понравился даже больше, чем в эспрессо.

Второе. Не могу полностью согласиться с описанием, особенно в плане сладости. Если ожидаете получить сладкую чашку, то разочаруетесь: кофе насыщенный, с кислинкой, но сахар добавлять придется. В послевкусии присутствует умеренная горчинка. Чувствуется, что сорт вполне добротный и достойный, но в описании есть неточности. Вообще, я думаю, что описывать арабику категориями вроде «мягкий», «сладкий» и пр. не слишком корректно, поскольку градация вкуса сильно зависит от ощущений самого дегустатора или обжарщика.

За свои деньги получил вполне качественный продукт.
Ответ администрации:
Михаил, добрый день! Большое спасибо за отзыв! Мы очень ценим обратную связь и мнение каждого клиента! И отдельное спасибо за добрые пожелания!)

1. Подскажите, пожалуйста, каких пропорций кофе и воды вы придерживаетесь при приготовлении в турке? Мы рекомендуем готовить данный сорт из расчёта 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Также на интенсивность экстракции влияет жесткость воды. В воде с повышенной жесткостью вкусоароматические частицы растворяются менее интенсивно, поэтому вкус может получиться, как вы выразились, «водянистым». Оптимальная жесткость воды для приготовления кофе в турке составляет 150 мг/л.

2. Описание вкуса каждого кофейного сорта представлено по SCA (Specialty Coffee Association – ассоциация, продвигающая спешелти кофе). Однако каждый ценитель кофе может уловить во вкусе напитка какие-то особые нотки, которых нет в описании. Спешелти сорта всегда многогранны – в этом и заключается их прелесть)).

С уважением, Инга
10.06.2021
Если хороший кофе – ваша страсть, то я настоятельно рекомендую попробовать колумбийскую арабику.

При приготовлении с длительным проливом вкус получается мягким, но бодрящим. В послевкусии имеется явная ягодная кислинка, которая становится все более ощутимой по мере остывания чашки.

Помимо превосходного вкуса, также хочу отметить адекватную цену (особенно оптовый прайс) и дружественное отношение сотрудников. Компания Solo Coffee не стесняется демонстрировать высокую клиентоориентированность. Здесь тебе даже по телефону отвечают с улыбкой (да-да: улыбку слышно по телефону!).

Работать с ребятами всегда очень комфортно, поэтому желаю им всяческих успехов и дальнейшего процветания!
Ответ администрации:
Инга, добрый день! Мы очень признательны вам за теплые слова в адрес нашей компании! Команда Solo Coffee всегда работает с душой, поэтому клиенты не только возвращаются к нам снова, но и становятся нашими друзьями!).
Ярослав
30.04.2021
В упаковке не было переломанных или пережаренных зерен. Степень обжарки правильная, все зерна однородного цвета. В кофемашине и в турке напиток получался одинаково вкусным. Рекомендую для всех любителей хорошего американо и эспрессо. Мягкого вкуса от этого сорта не ждите, но взбодрит он вас однозначно.
Ответ администрации:
Добрый день, Ярослав! Очень рады, что данный сорт пришелся вам по вкусу! Будем рады и дальше обжаривать кофе для вас!
Лия
11.03.2021
Кофе понравился. Вкусный, ароматный, с выраженной кислинкой и чуть горьковатым послевкусием, в котором отчетливо звучат ноты горького шоколада.

*попробуйте пить без сахара и вприкуску с хорошим горьким шоколадом. Получается просто нереально вкусно! То, что надо для выработки эндорфинов.

Также не могу не отметить своевременную доставку (оказалось, что ребята здесь работают весьма пунктуальные) и отличное сочетание «цена/качество».

Редко пишу отзывы, но захотелось похвалить за ответственный подход к делу.

Также возникло желание попробовать еще несколько интересных сортов от данного бренда.
Ответ администрации:
Добрый день, Лия!
Большое спасибо за отзыв! Такие приятные слова мотивируют нас работать еще лучше!)))
Алексей
03.03.2021
Об этом кофе у меня сложились только приятные впечатления. Заказывал по рекомендации друзей – и нисколько не разочаровался ни в выборе сорта, ни в работе обжарщиков.

Вкус бархатистый, сочный, с умеренной горчинкой. Кислотность достаточно высокая, но – в сочетании со сладковатыми нотами, присущими данному сорту, композиция получается вполне изысканной. Я бы сказал, гурманской. В чашке нет абсолютно ничего лишнего: ни прогорклости, ни навязчивого травянистого вкуса. Послевкусие сладкое, похоже на какао с добавлением орехового сиропа.

Кстати, упаковка уже закончилась, а я, кажется, до сих пор слышу аромат этого кофе на своей кухне…))).
Ответ администрации:
Добрый день, Алексей! Спасибо за отзыв!
Очень рады, что оправдали ваши ожидания! Мы используем лучшее европейское оборудование и обжариваем только сертифицированный кофе, поэтому все сорта достойны того, чтобы оказаться в вашей чашке.
Хорошего вам дня!
Анастасия
12.02.2021
Самое первое впечатление – яркий аромат. Его мы с мужем оценили еще на этапе помола зерен. Потом засыпали кофе в турку и аромат стал еще насыщеннее. Да и вкус не разочаровал нисколько. Напиток получился бодрящим, в меру крепким, с сочной кислинкой (все как я люблю). Качественная арабика, которая превосходно сочетается с молоком (но, если вы, как мой супруг, не любите капучино, то она отлично зайдет и в рецептуре эспрессо).

В общем, вы, как хотите, а я пошла варить свою любимую арабику! Если вы, вдохновившись моим отзывом, тоже решили приготовить себе бодрящий элексир, то приятного вам кофепития!
Ответ администрации:
Здравствуйте, Анастасия! Рады, что кофе вам понравился! Если возникнут вопросы по способу приготовления или выбору другого сорта – будем рады помочь!)
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Кофе Колумбия Супремо зерновой: сладкая арабика с кислинкой темных ягод.

Solo Coffee – современное высокопроизводительное предприятие, специализирующееся на обжарке элитного кофе и оснащенное ТОПовыми европейскими ростерами Giesen.
Мы напрямую сотрудничаем с поставщиками, закупая только сертифицированные и максимально свежие зеленые зерна. В нашем ассортименте представлены лучшие кофейные сорта, выращиваемые на разных континентах. В карточке каждой товарной позиции размещено ее подробное описание, поэтому вы без труда сможете определиться с выбором и приобрести идеальную арабику на свой вкус.

Если вас интересует кофе Супремо Колумбия молотый свежей обжарки арабика в Москве, оформите заказ в Solo Coffee. Мы гарантируем:

  • Использование отборного зерна без малейших дефектов.
  • Обжарку кофе только по индивидуальному заказу. Обжаренные зерна не хранятся на складе, а отправляются в логистику сразу после изъятия из ростера.
  • Специальную упаковку, защищающую продукт от света и кислорода. Упаковка оснащена дегазационным клапаном и идеально подходит для хранения кофе. Ее объем составляет всего 250гр, поэтому вы точно успеете выпить весь объем арабики из Колумбии, пока она будет находиться на пике своего вкуса (рекомендуемый срок хранения – до 3–4 недель с момента термической обработки).

Доставка кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы. Для оптовых заказчиков предусмотрен отдельный прайс, скачать который можно на нашем сайте. Мы сотрудничаем с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса. Можем предложить наши лучшие купажи для кофемашины или вендингового автомата.

Цена на свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо молотый вполне демократична, а качество продукта – на высоте:

  • Яркий вкус колумбийской арабики проявляется нотами темных ягод и сухофруктов. Сбалансированная композиция оттенена приятной сладостью шоколада.
  • Чашка получается сладкой, чистой, с оптимальным уровнем кислотности. Крепость у кофе из Колумбии средняя, поэтому его можно пить не только утром, но и во второй половине дня.

Изысканная вкусоароматическая палитра колумбийской арабики придется по душе всем ценителям хорошего эспрессо. Идеальный баланс шоколадных, фруктовых и ягодных нот ощущается с самого первого глотка свежесваренного кофе – а искрящаяся кислинка темных ягод становится более заметной по мере остывания чашки.
Кофе из Колумбии – эталон высочайшего качества, 100% арабика с ярким и многообразным вкусом.
Супремо – маркировка, обозначающая не конкретный сорт, а предвысший (то есть, практически самый крупный) размер зерен, 17/18. Высший, со скрином 19+, называется Марагоджип или «слоновье зерно». Встретить колумбийский Марагоджип в купаже достаточно сложно ввиду его низкой урожайности.
Что касается сортов, то на территории Колумбии выращивают преимущественно арабику катурра, являющуюся подвидом сорта бурбон. На экспорт отправляются только высококлассные отборные зерна, о премиальной калибровке которых свидетельствует отметка Colombia Supremo.

Ягодная кислотность, которой обладает кофе Колумбия Супремо зерновой, наиболее ярко проявляет себя в эспрессо. Чтобы сварить вкусный напиток в обычной турке, воспользуйтесь нашими советами:

  • Обязательно соблюдайте пропорции. Мы рекомендуем брать 8гр молотой арабики на 100мл воды.
  • Не используйте слишком жесткую или дистиллированную, лишенную необходимых минеральных солей.
  • Чтобы сделать вкус арабики из Колумбии более мягким, положите на дно турки кусочек сливочного масла.
  • Нейтрализовать действие кофеина поможет кардамон, а подчеркнуть горчинку шоколада – чайная ложка какао-порошка.
  • Чтобы увеличить время экстракции и сделать вкус напитка более интенсивным, заливайте кофе очень холодной водой и варите на медленном огне. После поднятия пенной шапки снимите турку с огня, подождите, пока пена опустится, а затем выполните повторное нагревание.

Если вы предпочитаете пить эспрессо из кофеварки, то вам также придется по душе отборная арабика из Колумбии. В целом, можно сказать, что данный продукт подходит для любых способов приготовления: и для френч-пресса, и для аэропресса, и даже для гейзерного оборудования, и даже для обычной чашки.
Многие оптовые клиенты заказывают колумбийские зерна для вендинговых автоматов или офисных кофемашин. Яркая арабика из Колумбии с высоким уровнем кислотности и отборными крупными зернами, лишенными каких-либо дефектов, является идеальным компонентом для эспрессо-смесей. Попробовав восхитительный кофе Супремо хотя бы однажды, впоследствии вы наверняка захотите заказать его снова.

Отметим, что купить свежеобжаренный кофе в зернах Колумбия Супремо в обычном магазине практически нереально:

  • Зерна находятся на пике своего вкуса в период с 3 по 20 день после обжарки. Шансы, что на магазинной полке окажется кофе, совсем недавно изъятый из ростера, не слишком велики, поскольку особенности логистики крайне редко предусматривают такую возможность.
  • Чтобы гарантированно получить арабику свежей обжарки, лучше обращаться напрямую к производителю. На складе обжарочного производства зерна обычно хранятся в сыром виде и отправляются в ростер по индивидуальному заказу. Обжарка выполняется в соответствии с энзимными особенностями конкретного сорта, что позволяет вытянуть из кофе его лучшие ноты и сгладить возможные углы (в случае с элитной арабикой из Колумбии – раскрыть сладость сухофруктов и шоколада, чтобы сбалансировать освежающую ягодную кислинку).

Кофе Колумбия Супремо в зернах арабика произрастает в следующих условиях:

  • Высота: от 1200 до 2000 метров над уровнем моря.
  • Особенности почвы: высокое содержание питательных микроэлементов, обеспечивающих высокую урожайность кофейных плантаций.
  • Ландшафт местности: высокогорье.
  • Особенности высаживания арабики: под сенью широколиственных деревьев, чтобы защитить плоды от прямого попадания солнечных лучей.

На сегодняшний день Колумбия занимает почетное третье место среди стран, экспортирующих сорта арабики премиум-класса. В эту страну кофейные зерна. были завезены в XVII веке голландцами из индийских колоний. А первые саженцы на территории Колумбии появились в XVIII столетии. Разведением арабики занимались монахи ордена иезуитов, однако всю физическую работу на плантациях в ту пору приходилось выполнять африканским рабам.
Активное развитие колумбийская кофейная отрасль получила во второй половине XIX столетия. Арабику в Колумбии стали выращивать в промышленных масштабах и отправлять на экспорт в разные страны.

Местный кофе быстро заслужил признание в разных странах мира. Благодаря строгим критериям отбора зерен, идеальным климатическим условиям, плодородным почвам и правильным технологиями селекции кисло-сладкая арабика из Колумбии и по сей день является эталоном безупречного вкуса.
Она идеально подходит как для автоматической кофемашины, так и для обычной джезвы. Обладает выразительной ягодной кислотностью, которая становится чуть заметней на остывании напитка, а также насыщенным ароматом темного шоколада.

Заказать свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо в зернах можно любым удобным способом:

  • Оформить онлайн-заявку, переместив товар в виртуальную корзину. Если вас интересуют не цельные зерна, а молотая арабика, не забудьте отметить необходимость помола.
  • Отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su
  • Свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 100-25-53
Товар также доступен в категориях:
Свежеобжаренный кофе, В Москве, В зернах В Москве , Магазин, Для джезвы, Молотый, В Санкт-Петербурге, В Новосибирске, В Нижнем Новгороде, В Екатеринбурге, В Кирове, В Воронеже, В Перми, В Ростове, В Ярославле, В Астрахани, В Омске, В Севастополе, В Орле, В Челябинске, Доставка, В Уфе, В Сочи, В Краснодаре, В Тольятти, В Белгороде, В Тюмени, В Ижевске, В Туле, В Барнауле, В Брянске, В Калининграде, В Тольятти, В Самаре , В Волгограде, От производителя, В Ставрополе , Поставщик, Натуральный, Натуральный Арабика, Для турки, Для кофемашины, Лучший, Темной обжарки, В розницу, В Кемерово, В Хабаровске, На заказ, Во Владимире, Во Владивостоке, С кислинкой, Премиум, Колумбия супремо, Для френч-пресса , Свежеобжаренное молотое для гейзерной кофеварки, Для гейзерной кофеварки, Молотый для турки, Арабика для турки, Молотый Арабика для турки, Свежеобжаренный Арабика молотый для турки, Обжарщики, Свежеобжаренный для кофейни, Самый вкусный, Элитный для кофемашины, Авторской обжарки, Арабика в зернах для кофемашины, В зернах для автоматических кофемашин, Для кофемашины в зернах, В зернах для кофемашин Делонги, Для аэропресса, Для кофемашины Филипс, Для пуровера