Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Производство Solo Coffee организовано по системе HACCP. Все процессы полностью соответствуют международным нормам пищевой безопасности. За обжарку и помол кофе отвечают эксперты-технологи с многолетним опытом: они выстраивают индивидуальный обжарочный профиль для каждого сорта арабики и робусты с учетом его терруара – чтобы «вытянуть» из зерен их лучшие ноты, формирующие великолепный сбалансированный вкус и пленительный аромат.
Оформить заказ на молотый кофе для капельной кофеварки также можно в Solo Coffee. Мы гарантируем:
- Высочайшее качество сырья. В наш ростер попадают только отборные зерна без сколов, трещин и прочих дефектов. Они равномерно обжариваются со всех сторон, поэтому во вкусе напитка вы не услышите ни травянистости, ни прогорклости.
- Исключительно свежую обжарку. Термическая обработка кофе выполняется каждый день – и только по индивидуальному заказу. Мы не обжариваем зерно впрок и отправляем его в логистику сразу после изъятия из ростера.
- Надежную упаковку, гарантирующую сохранение насыщенного вкуса кофе. Соединения, образующиеся в зернах в процессе обжарки и формирующие многогранный кофейный вкус, довольно быстро улетучиваются. Чтобы по максимуму сохранить неповторимую вкусоароматическую палитру конкретного сорта, кофе необходимо хранить в специальных условиях. Упаковка должна быть не просто закрытой, а светонепроницаемой и оснащенной дегазационным клапаном. Тогда продукт дольше будет оставаться свежим.
Удобная навигация нашего виртуального каталога позволяет выбирать молотый кофе для кофеварки капельного типа с учетом разных характеристик:
- Региона произрастания конкретного сорта.
- Доминирующих вкусовых акцентов.
- Интенсивности крепости и кислотности.
Почему же свежий кофе в несколько раз вкуснее и ароматнее, чем тот, что был обжарен месяц и более тому назад? Дело в том, что в свежеобжаренном продукте намного выше концентрация активных вкусовых компонентов.
В процессе обжарки в зернах арабики и робусты происходит химическая реакция между разными веществами – и образуются многочисленные летучие соединения: фураны, пиразины, альдегиды, кетоны и фураноны
Вкус напитка, приготовленного из свежеобжаренного кофе, по-настоящему яркий и многогранный именно за счет данных веществ. Фероны отвечают за характерные «жареные» ноты, пиразины – за терпкие ноты какао (шоколада) и орехов, альдегиды – за фруктово-ягодную кислотность и легкие цветочные нотки. Кетоны формируют маслянистость вкуса и медовую сладость, а фураноны – приятное карамельное послевкусие.
Чтобы вам было проще выбрать вкусный молотый кофе для кофеварки капельного типа, расскажем об особенностях данного способа приготовления:
- Если вы собираетесь заваривать напиток вручную – то есть, проливать горячую воду через кофейные частицы среднего помола, насыпанные в бумажный фильтр – то на 500 мл воды потребуется примерно 6 полных чайных ложек кофе (из расчета 5–6 граммов на одну ложку).
- Проливать воду необходимо медленно. 500 мл воды проливают порядка трех минут. Скорость пролива зависит от помола. Если напиток стекает в колбу слишком быстро, то помол необходимо уменьшить, а если медленно – то стоит попробовать измельчить зерна покрупнее.
Процесс приготовления в электрической кофеварке происходит следующим образом: вода нагревается примерно до 90 °C и через вертикальную трубку поступает в фильтр с кофе, конденсируется и капля за каплей поступает в колбу в виде готового напитка с ярким и насыщенным вкусом.
Купить молотый кофе для капельной кофеварки в Solo Coffee можно на весьма привлекательных условиях:
- По лучшей цене без посреднической и рекламной накрутки. Оптимизированная логистика позволяет нам осуществлять прямые закупки сырья большими партиями. Мы экономим на себестоимости зеленых кофейных зерен – а наши заказчики экономят на покупке обжаренного кофе.
- С быстрой доставкой не только по Москве, но и в любой регион. Подробные условия доставки размещены в отдельном разделе нашего сайта.
Также на нашем производстве предусмотрена услуга бесплатного помола для каждого клиента. Вы можете заказать помол с учетом предполагаемого способа приготовления.
Компания Solo Coffee реализует арабику и авторские бленды объемом от 250 граммов. Такая расфасовка очень удобна для тех, кто готовит напиток в домашних условиях, поскольку небольшой объем обычно не залеживается и не выдыхается, а расходуется буквально в первые несколько дней. Кроме того, можно продегустировать разные сорта кофе и определиться со своими предпочтениями.
Какой молотый кофе лучше для капельной кофеварки выбрать, зависит от того, насколько крепкий вкус вы желаете получить:
- Чтобы приготовить напиток с насыщенным бодрящим вкусом по типу классического эспрессо, рекомендуем использовать наш авторский купаж Blend 001, в состав которого, помимо арабики, входит еще и робуста. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, что позволяет получить великолепный бодрящий элексир. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- Если вам по душе 100% арабика, и вы хотите получить чистую и сладкую чашку, попробуйте сорт Бразилия Сантос. При приготовлении в капельной кофеварке ваш напиток приобретет изысканный ореховый аромат и яркое сладковатое послевкусие, представленное нотами сухофруктов. Чтобы в полной мере насладиться чарующим ароматом бразильского кофе, мы рекомендуем заказывать его в зернах и выполнять помол непосредственно перед завариванием. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
Прекрасно раскрывается в капельной кофеварке и знаменитый сорт Никарагуа Марагоджип. Отборная арабика, которую за впечатляющие размеры называют «слоновьими зернами», представлена сочной комплексной кислотностью и насыщенным чайным ароматом.
Доминирующие вкусовые акценты – ноты граната, карамели и черной смородины. Из никарагуанского кофе Марагоджип получается превосходный эспрессо с округлым телом и выразительным чайным послевкусием. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip