Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями!).
Не буду тянуть, перейду сразу к сути. Кофе мне понравился. Возможно, я ожидала чего-то этакого, необычного, поэтому сначала оказалась в некотором замешательстве. Однако послевкусие оказалось весьма достойным. Допивала чашку с наслаждением, смакуя каждый глоток.
Отметила, что по утрам рука сама тянется к пачке с Марагоджип. Видимо, таким образом организм подсказывает, что кофе действительно хорош для чашки утреннего эспрессо.
Доминируют ноты вина и шоколада. Так что если вы любите крепкий кофе с винной кислинкой, то вам наверняка понравится данный сорт.
Никарагуа Марагоджип – настоящий «хит продаж»)). У него очень много поклонников!). Мы рады, что вы тоже по достоинству оценили его насыщенный и многогранный букет.
первый глоток – и ощущается вкус дорогого горького шоколада или какао. Яблочная кислинка тоже присутствует, но становится более заметной при остывании кофе. (способ приготовления – мока Биалетти, пропорции 200гр кофе крупного, как морская соль, помола /0,9литров воды средней минерализации).
Аромат шоколадный плюс немного табачного дыма и специй.
Как интересно вы описали свои вкусовые ощущения…)) сразу захотелось выпить кофе). Рекомендуем поэкспериментировать с добавками: данный сорт отлично сочетается с разными специями и с тертым горьким шоколадом, о котором вы так аппетитно рассказали в своем отзыве).
Начну с того, что он
1. просто нереально ароматный: на этапе помола аромат распространяется не только по всей кухне, но и по всей квартире.
2. Вкус: необычный, сладкий, яркий, бархатистый, гурманы наверняка оценят. Вообще, я думаю, что это тот самый универсальный кофе, который понравится всем и каждому.
3. Тело плотное, послевкусие без выраженной горечи, но с элегантной терпкостью. Также можно почувствовать легкий привкус ягод, который дает небольшую кислинку. Но, если добавить жирного молока или сливок, то кислотность сразу уменьшается и на передний план выходят ноты сладкого чая, молочного шоколада и карамельной патоки.
Попробуйте и другие сорта из нашего ассортимента – у нас много интересных новинок с похожим вкусо-ароматическим букетом.
Сотрудники в интернет-магазине приветливы. Не только охотно помогли с выбором, терпеливо отвечая на все вопросы, но и отговорили брать сразу несколько пачек впрок.
Доставка вообще высокоскоростная. Если живете в МСК, есть шанс получить кофе свежей обжарки уже в день заказа.
Цена… ну вполне демократичная. Ниже средней по рынку. Надеюсь, резкого повышения не последует, иначе снова придется переходить на магазинную псевдоарабику.
В общем, не разочаровали. Спасибо.
Надеемся, что вы с нами надолго – и сделаете для себя еще много кофейных открытий вместе с Solo Coffee!)
Вкус я бы охарактеризовала, как достаточно насыщенный, пряный, с ореховыми нотами в послевкусии. Аромат топленого шоколада. Пьется с удовольствием, приятно смаковать каждый глоток. Подсадила на него маму и сестру, теперь заказываю сразу по три упаковки на три семьи.
Честно скажу, у этого обжарщика были и не самые удачные лоты, но Марагоджип здесь – выше всяких похвал.
В общем, если брать – то только Марагоджип, и если брать Марагоджип – то только здесь.



В нашем ассортименте представлены лучшие сорта арабики и робусты с разных уголков Земли. Вы можете приобрести как популярный моносорт, так и эксклюзивный бленд для приготовления эспрессо в кофемашине, турке или любым другим способом.
Мы используем только сертифицированные зерна премиального качества, самостоятельно отбираем лоты и регулярно проводим каппинг-тесты.
Наш обжарочный цех оснащен европейскими ростерами Giesen, которые автоматически контролируют все переменные обжарки. В результате зерна обжариваются равномерно и раскрывают все вкусо-ароматические компоненты, заявленные в описании конкретного сорта.
Стабильным спросом у наших заказчиков пользуется кофе в зернах Никарагуа Марагоджип арабика премиум-класса:
- Данный сорт растет на высоте от 1100 до 1600 м. над уровнем моря. Чтобы защитить кофейные деревья от палящего солнца, плантации высаживают в тени банановых пальм. Поэтому урожай арабики в Никарагуа всегда оправдывает ожидания местных фермеров.
- Способствуют высокой урожайности кофе и благоприятные климатические условия. Высоко в горах поддерживается оптимальная среднесуточная температура – а необходимый уровень влажности плантациям обеспечивают потоки воздуха с Тихого океана и Карибского моря, а также тропические дожди. Кроме того, местные почвы являются вулканическими: они богаты минеральными веществами, позволяющими деревьям арабики вырастать высотой до 3 метров.
История развития кофейной отрасли в Никарагуа насчитывает более ста лет. Первые плантации арабики были высажены в 1846 году. Выращивание кофе существенно улучшило экономическую ситуацию в этой стране. Сегодня местные фермеры, объединяющиеся в кооперативы, экспортируют зерна в разные страны. Однако большая часть экспорта отправляется в Соединенные Штаты, а также в немецкоязычные государства.
Кстати, Марагоджип в Никарагуа завезли именно немцы – приблизительно в середине XX века. Гибридный сорт хорошо прижился в высокогорных регионах и стал предметом гордости местной сельскохозяйственной отрасли.
Кофе в зернах Никарагуа Марагоджип арабика является экологически чистым продуктом:
- Сбор и первичная обработка кофейных ягод всегда выполняются вручную.
- Никарагуанские фермеры не используют химические удобрения, поскольку плодородные земли и оптимальные климатические условия и так обеспечивают стабильно высокий урожай.
Высокая влажность тропических лесов позволяет плодам арабики созревать медленно, развивая свой насыщенный и многогранный вкус. Урожай собирают периодически – по мере созревания плодов. С некоторых деревьев фермеры могут собирать урожай до 8 раз в год.
Первичная обработка кофе Марагоджип выполняется следующим образом: сначала зерно отделяют от мякоти, затем ферментируют в течение суток и сушат под солнечными лучами. Последний этап первичной обработки – сортировка: на экспорт отправляются только лучшие идеально ровные зерна без каких-либо дефектов.
Кофе зерно Никарагуа Марагоджип отличается изысканным и многогранным вкусом:
- При дегустации данного сорта истинные гурманы сразу распознают ноты байхового чая, граната, сладкий вкус карамели и сочную кислинку красных ягод. Также Марагоджип имеет шоколадное послевкусие с приятными сладкими нотками.
- Если вы находитесь в поисках хорошего кофе для приготовления классического эспрессо, то вам непременно стоит попробовать знаменитый Ncaragua Maragogype.
- Вкусный напиток как в кофейне вы сможете приготовить не только с помощью кофемашины, но и любым альтернативным способом. Кроме того, данный сорт прекрасно сочетается с молоком – а, значит, его по достоинству оценят и те, кто предпочитает капучино или латте.
- Тело напитка получается округлым и гладким. Благодаря продолжительному бархатистому послевкусию кофе получается по-настоящему гурманским. А его чарующий шоколадный аромат моментально окутывает все пространство и поднимает настроение уже на этапе приготовления.
Описание кофе Никарагуа Марагоджип арабика было бы не полным, если бы мы не отметили необычный размер зерен 19+:
- В обжаренном виде зерно данного сорта достигает порядка 2 см в длину, что примерно в полтора-два раза больше других сортов.
- «Слоновье зерно» имеет интересную историю происхождения. Оно появилось в результате переопыления нескольких видов типики. Плоды-мутанты неожиданно оказались гораздо лучше, чем многие другие сорта кофе: выяснилось, что зерна имеют не только впечатляющий размер, но и очень приятный насыщенный вкус.
Впервые арабика Марагоджип появилась в Бразилии – на плантации рядом с одноименным городом. Стоит отметить, что данный сорт характеризуется не только крупными зернами и ярким вкусом: как и многие другие кофейные сорта, растущие высоко в горах, он содержит меньше кофеина. Поэтому напиток, приготовленный из Nicaragua Марагоджип, можно смело употреблять даже во второй половине дня.
Если вы хотите купить свежеобжаренный кофе Никарагуа Марагоджип в интернет-магазине без наценок и переплат, оформите заказ в Solo Coffee:
- Наша компания работает без посредников и самостоятельно сотрудничает с поставщиками. Поэтому наш прайс не включает посредническую накрутку.
- Отличная репутация, хорошие отзывы и рекомендации постоянных клиентов позволяют нам минимизировать расходы на рекламу. Наши заказчики не переплачивают за раскрученный бренд. Они просто покупают хороший кофе свежей обжарки недорого и экономят свой бюджет.
Мы реализуем никарагуанскую арабику не только в розницу, но и оптом. Данный сорт пользуется спросом у представителей ресторанного бизнеса и розничной торговли, а также у владельцев вендинговых аппаратов. Если вам нужен хороший кофе для приготовления эспрессо в кофейне, то мы также рекомендуем обратить внимание на знаменитый Марагоджип. Напиток с ярким и сбалансированным вкусом не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Получить оптовый прайс можно, отправив нам запрос через сайт и указав свои контактные данные. Мы оперативно рассматриваем все заявки, поэтому свяжемся с вами в самое ближайшее время.
Выгодная цена на свежеобжаренный кофе Никарагуа Марагоджип в зернах – не единственный аргумент за то, чтобы оформить заказ именно в Solo Coffee:
- В Solo Coffee работают только опытные обжарщики, которые в совершенстве разбираются в специфике разных сортов. Обжарка кофе выполняется в соответствии со всеми технологическими стандартами. Постоянный контроль переменных тепловой обработки исключает неравномерную обжарку, появление прогорклого вкуса и другие виды производственного брака.
- Мы предлагаем заказать Марагоджип на пробу в упаковке объемом всего 150гр. Таким образом вы сможете продегустировать данный сорт и оценить его вкусо-ароматическую композицию. Кроме того, арабика сохраняет свою насыщенность только в течение первых трех недель в процессе обжарки. Благодаря небольшому объему вы гарантированно успеете употребить весь продукт, пока он будет оставаться максимально ароматным и вкусным.
Компания Solo Coffee организует доставку по всей России. При условии заказа на определенную сумму доставка по Москве выполняется бесплатно.
Упаковка продукта оснащена застежкой с зип-локом, которая устраняет углекислый газ и защищает арабику от негативного воздействия кислорода. В ней очень удобно не только транспортировать, но и хранить зерно Кстати, для сохранения вкусовых свойств мы категорически не рекомендуем пересыпать его в другую тару.
Как сварить кофе Никарагуа Марагоджип в зернах свежей обжарки в турке, чтобы получить по-настоящему вкусный напиток:
- Вам понадобятся мелкомолотая арабика (2 ч. л.), жидкие сливки (20 мл), взбитые сливки (1 ст. л.), вода (150 мл) и сахар по вкусу.
- Прокалите молотый кофе в турке, затем залейте воду. Выдержите три закипания – и только потом снимайте турку с огня.
- Перелейте бодрящий элексир в чашку (ее можно предварительно ополоснуть кипятком), влейте сливки и украсьте золотистую пенку взбитыми сливками. В результате вы получите очень нежный напиток со сливочными и карамельными нотками.
Стоит отметить, что Марагоджип идеально подходит для разных кофейных экспериментов. К примеру, сделать вкус более ярким помогут гвоздика, корица и/или кардамон.
Также вы можете заказать молотый кофе Никарагуа Марагоджип и для других способов приготовления:
- Во френч-прессе
- В воронке
- В чашке (по-восточному)
- В эспрессо-машине
- В кофемашине
- В аэропрессе
Мы не только обжариваем, но и (при необходимости) перемалываем зерно. Данная услуга предоставляется бесплатно независимо от объема заказа.
Вкус напитка приятный, без явной горчинки. Крепкий в меру, так что бессонница вам не грозит, даже если будете кофейничать поздно вечером. Хотя, может, все дело в том, что я кладу не более чайной ложки на чашку и не выдерживаю многократное поднятие пены. После первого же нагрева снимаю турку с плиты и переливаю кофе в чашку. Не люблю горечь во вкусе.
Из никарагуанской арабики получается отличный гляссе и фраппучино. Если кто любит кофе с мороженным, обязательно попробуйте.
На мой взгляд, это просто «хороший кофе». Хочу попробовать другие сорта, так что этот пока повторять не буду. Но положу в закладки. Возможно, вернусь к нему снова, когда захочется мягкого, сбалансированного и стабильного вкуса без сюрпризов.