8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Кофе для аэропресса

Бодрящий элексир, приготовленный из молотых кофейных зерен, называют любимым напитком цивилизованного мира. С чашечки ароматного свежесваренного кофе начинают свое утро миллионы людей – независимо от рода деятельности, региона проживания и вкусовых пристрастий.


Blend 001
249 ₽
Blend 002
215 ₽
Blend ARABICA
610 ₽
Blend CLASSIC
1575 ₽
Blend CREMA
462 ₽
Blend GOLD
504 ₽
Blend NERO
375 ₽
Blend NERO
1370 ₽
Blend PLATINUM
555 ₽
Crema Gold
399 ₽
Бразилия Cантос
399 ₽
Бразилия Моджиана​
443 ₽
Вьетнам
215 ₽
Вьетнам Голубой Дракон
227 ₽
Вьетнам Далат
399 ₽
Гватемала
597 ₽
Гондурас
469 ₽
Индия Черри АА
243 ₽
Кения АА
395 ₽
Колумбия Супремо
399 ₽
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
533 ₽
Коста-Рика
640 ₽
Никарагуа SHG
418 ₽
Никарагуа Марагоджип​
399 ₽
Перу
399 ₽
Танзания АА
399 ₽
Уганда Робуста
222 ₽
Эфиопия Сидамо
310 ₽
Показано с 1 по 28 из 28 (всего 1 страниц)
Преимущества Solo Coffee
  • Всю жизнь занимаемся кофе
  • Жарим каждый день
  • Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
  • Оперативная поддержка
  • Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
  • Низкая цена
  • Быстрая доставка
Соотношение
цена/качество
Только свежеобжаренный кофе
Топовое оборудование
Профессиональные обжарщики
Отзывы наших
клиентов
Все отзывы
Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!
Александр, г. Москва.
Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!
Ирина, г. Высоковск.
Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.
Яна, г. Москва.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Карта доставки
Доставляем по всей России!

Данный напиток имеет так много поклонников, поскольку не только обладает приятным вкусом, но и является отличным энергетиком: он способен обеспечить человеку необходимый заряд энергии в начале нового рабочего дня, поднять ему настроение или придать уверенность перед важным мероприятием. За чашкой кофе проходят и ответственные деловые переговоры, и романтические свидания – да, и просто дружеские посиделки, предполагающие приятное времяпрепровождение за неспешной беседой.



Дополнительным преимуществом ароматного напитка является широкое разнообразие способов и рецептов его приготовления. В разных странах и культурах кофе готовят по-своему, с соблюдением национальных традиций. Ускорить процесс заваривания без ущерба для вкуса людям позволяют специальные устройства. Одни из них были изобретены еще в прошлом или даже в позапрошлом столетии, другие – совсем недавно. Востребованность таких девайсов вполне объяснима: свою первую за день чашечку эспрессо человек чаще всего готовит ранним утром – когда спешит на работу и ценит каждую минуту своего времени.


Одним из последних удачных изобретений является аэропресс. Ниже мы подробно расскажем о том, какими конструктивными особенностями и преимуществами отличается это компактное устройство – а пока предлагаем поговорить о выборе кофе для данного способа приготовления.

Итак, выбирая кофе для аэропресса, необходимо ориентировать на два основных фактора:

  • Степень обжарки
  • Помол

Что касается выбора сорта, то в аэропрессе прекрасно раскрывается любой кофе – разумеется, если его правильно обжарить и измельчить, а также не отклоняться от рекомендуемых пропорций.




Для приготовления в аэропрессе мы рекомендуем попробовать смесь арабики с робустой. За счет высокого содержания кофеина и хлорогеновых кислот робуста придаст напитку бодрящие свойства, сделает его вкус обволакивающим, насыщенным и полнотелым.

Специалисты Solo Coffee создали идеальный кофе для аэропресса – эксклюзивный купаж Blend 001:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
  • Авторская смесь на 50% состоит из высокогорной арабики Бразилия Сантос и на 50% из отборной робусты сорта Индия Черри. В сбалансированной композиции оба компонента образуют гармоничный букет – многогранную вкусовую симфонию, проявляющуюся насыщенными шоколадными и ореховыми нотами, элегантной фруктовой кислинкой и терпким послевкусием какао.
  • Если у вас дома есть аэропресс, значит, вы рассчитываете готовить вкусный эспрессо быстро и с минимальными трудозатратами. Купив готовый авторский купаж, вам не придется самостоятельно смешивать ингредиенты, отмеряя определенное количество арабики или робусты. У нас вы можете приобрести не только цельные зерна, но и молотый кофе: тогда вам даже не придется использовать кофемолку. Однако для максимальной полноты вкуса лучше все-таки заказывать цельнозерновой купаж и измельчать его непосредственно перед приготовлением.



Если же вы предпочитаете не смеси, а отдельные сорта, то проще выбирать кофе для аэропресса, исходя из описания в нашем каталоге:

  • Мы оптимизировали навигацию сайта, чтобы вы могли оформить заказ буквально в один «клик».
  • Виртуальная витрина Solo Coffee позволяет получить представление о вкусоароматической палитре всех сортов: в карточке каждой товарной позиции указаны регион произрастания, интенсивность крепости и кислотности, а также доминирующие ноты и плотность тела напитка.

Регион, в котором была выращена арабика или робуста, оказывает на вкус зерен намного большее влияние, чем можно себе представить. Значение имеют и климатические условия, и высота расположения плантаций над уровнем моря, и интенсивность попадания прямых солнечных лучей (некоторые сорта специально выращивают в тени широколиственных банановых пальм), и местная флора, и перепады температур, и уровень влажности, и, разумеется, технология сбора и первичной обработки урожая (в частности – используют ли производители воду, чтобы удалить с зерен клейковину и мякоть).
Именно поэтому название каждого кофейного сорта начинается с региона, в котором он был выращен. Например, Бразилия Моджиана​ https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana или Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg.

Бразилия Моджиана и Никарагуа SHG – два популярных латиноамериканских сорта, которые часто заказывают в качестве кофе для аэропресса:

  • Бразилия Моджиана https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana – сбалансированный сорт с выраженной сладостью, композиция которого представлена нотами шоколада, сухофруктов и тростникового сахара. При добавлении молока на передний план выходят терпкие ореховые оттенки. Насыщенный бразильский кофе лучше пить медленно – наслаждаясь его многогранными вкусовыми акцентами и смакуя каждый глоток. Аэропресс позволяет в полной мере раскрыть все его грани, не допустив чрезмерной горечи в послевкусии.
  • Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg    – общее название нескольких сортов премиальной высокогорной арабики категории Strictly High Grown. Тот факт, что кофе рос высоко в горах, говорит о многогранности и насыщенности его вкуса, поскольку вулканические почвы высокогорья Никарагуа богаты минеральными веществами. Местные фермеры получают стабильно высокий урожай кофейных ягод даже без использования искусственных удобрений. Первичная обработка – washed (т. е. выполняется с использованием воды). В Никарагуа растет арабика со сладким и чистым вкусом, в котором преобладают ноты карамели, шоколада и сушеного яблока. В послевкусии улавливается легкая кислинка цитрусовых. Изысканный аромат апельсиновой цедры можно услышать не только в чашке, а уже на этапе помола зерен.

 

Цена на кофе для аэропресса в нашем интернет-магазине вполне доступна, поскольку мы:

  • Являемся не реализаторами, а производителями, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
  • Используем мощные высокопроизводительные ростеры Giesen (Нидерланды), позволяющие оперативно обрабатывать зерно большими партиями и исключающие любые дефекты обжарки.

Современное оборудование от Giesen Coffee Roasters оснащено системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки: конвекцией, кондукцией и излучением.
Таким образом в процессе обжарки максимально раскрывается весь вкусоароматический потенциал, скрытый в маленьких кофейных зернах.


Если вы хотите купить аэропресс кофе с выраженными фруктово-ягодными оттенками, рекомендуем сорт Колумбия Супремо:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
  • Сочная кислинка темных ягод, присущая превосходной колумбийской арабике, гармонично сочетается с карамельной сладостью и нотами темного шоколада. Аэропресс позволяет получить из данного сорта сочную и чистую чашку с изысканным винно-табачным ароматом. Бархатистое послевкусие представлено мягкими шоколадными оттенками – а по мере остывания кислотность арабики становится более выраженной, проявляется освежающими нотами грейпфрута.
  • Колумбия – страна, в которой предъявляются максимально высокие требования к условиям выращивания и технологиям первичной обработки кофе. Порядка 15% общемирового экспорта арабики принадлежит именно колумбийским производителям. Высадка кофейных плантаций в Колумбии обычно выполняется рядом с более рослыми деревьями, например – с банановыми пальмами, которые дают тень и не позволяют арабике засохнуть под лучами палящего солнца. Первичная обработка кофейных зерен мытая – то есть, выполняется с использованием воды (что также обуславливает сочные ягодные и винные оттенки данного сорта).

 

Стоит отметить, что аэропресс позволяет получить более насыщенный и плотный кофе, чем при использовании воронки – однако его вкус все равно будет мягче, чем если бы вы готовили в турке или гейзерной кофеварке.
Многие гурманы предпочитают именно aeropress, поскольку он с его помощью всего за несколько секунд можно приготовить в меру крепкий напиток без навязчивой горечи в послевкусии.

 

 

 

 

 

Чтобы вам было проще выбрать подходящий кофе для аэропресса, расскажем о принципе работы данного устройства:

  • Аэропресс был изобретен относительно недавно – в 2005 году. Его конструкция включает в себя достаточно длинный поршень небольшого диаметра, прозрачный цилиндр с метками, позволяющими отмерять необходимый объем воды, перфорированная крышка и сменный фильтр.
  • Заваривание арабики или кофейной смеси выполняется очень просто: в цилиндр засыпают кофейный порошок и заливают воду, подогретую до 80 °C.
  • После добавления воды содержимое цилиндра размешивают в течение 10–15 секунд для полноценной экстракции.
  • Затем в цилиндр вставляют поршень и нажимают на него, чтобы протолкнуть воду через фильтр с кофе. Таким образом вся гуща остается в устройстве – а в чашку попадает только чистый espresso без мелкодисперсной взвеси.

Поршень проталкивает жидкость через фильтр, создавая в цилиндре определенное давление. По сути, он работает также, как медицинский шприц.

Чтобы в полной мере оценить всю прелесть вкуса кофе для аэропресса, необходимо правильно выбрать обжарку и помол:

  • Процесс заваривания в аэропрессе длится меньше, чем в других устройствах (по сути, он занимает всего несколько секунд). Поэтому вы можете использовать даже зерна средне-темной обжарки, не опасаясь навязчивого горьковатого послевкусия (например, Full City Roast, которая выполняется при температуре 225 °С и длится до второго треска).
  • Что касается измельчения кофейных зерен, то степень помола должна быть средней. Слишком мелкие фракции быстро забьют мягкий фильтр. А если частицы будут крупными, то экстракция не успеет произойти в полной мере – и ваш espresso получится не таким насыщенным, каким он должен быть в идеале.

 

 

 

В нашем интернет-магазине можно купить кофе для аэропресса с доставкой в любой регион:

  • Обжарка кофейных зерен выполняется каждый день, поэтому вам не придется сомневаться в свежести продукта. После термической обработки зерно расфасовывается в специальную фольгированную упаковку с дегазационным клапаном.
  • Также по вашем запросу мы можем бесплатно измельчить кофейные зерна – чтобы вам оставалось только засыпать их в аэропресс и добавить необходимое количество подогретой воды.

Мы обжариваем и реализуем только сертифицированную арабику и авторские кофейные смеси. Вся продукция Solo Coffee соответствует высочайшим стандартам качества. Плантации с арабикой выращиваются в экологичных районах с благоприятными климатическими условиями, что обуславливает яркий и насыщенный вкус каждого кофейного сорта.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, напиток, кофе  Автоматически созданное описание

У нас только свежая обжарка и самые низкие цены на рынке
Если найдете цену ниже, то мы вернем Вам разницу
При заказе до 17:00, заказ будет собран и отправлен в этот же день