catalog

Кофе для аэропресса

Бодрящий элексир, приготовленный из молотых кофейных зерен, называют любимым напитком цивилизованного мира. С чашечки ароматного свежесваренного кофе начинают свое утро миллионы людей – независимо от рода деятельности, региона проживания и вкусовых пристрастий.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
504 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофейное производство Моигуту находится в регионе Рифт-Валли, округ Баринго, подразделение Бартабво. Ближайший город — Кабартонджо. Округ Баринго расположен на территории бывшей провинции Рифт-Валли. ..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Данный напиток имеет так много поклонников, поскольку не только обладает приятным вкусом, но и является отличным энергетиком: он способен обеспечить человеку необходимый заряд энергии в начале нового рабочего дня, поднять ему настроение или придать уверенность перед важным мероприятием. За чашкой кофе проходят и ответственные деловые переговоры, и романтические свидания – да, и просто дружеские посиделки, предполагающие приятное времяпрепровождение за неспешной беседой.



Дополнительным преимуществом ароматного напитка является широкое разнообразие способов и рецептов его приготовления. В разных странах и культурах кофе готовят по-своему, с соблюдением национальных традиций. Ускорить процесс заваривания без ущерба для вкуса людям позволяют специальные устройства. Одни из них были изобретены еще в прошлом или даже в позапрошлом столетии, другие – совсем недавно. Востребованность таких девайсов вполне объяснима: свою первую за день чашечку эспрессо человек чаще всего готовит ранним утром – когда спешит на работу и ценит каждую минуту своего времени.


Одним из последних удачных изобретений является аэропресс. Ниже мы подробно расскажем о том, какими конструктивными особенностями и преимуществами отличается это компактное устройство – а пока предлагаем поговорить о выборе кофе для данного способа приготовления.

Итак, выбирая кофе для аэропресса, необходимо ориентировать на два основных фактора:

  • Степень обжарки
  • Помол

Что касается выбора сорта, то в аэропрессе прекрасно раскрывается любой кофе – разумеется, если его правильно обжарить и измельчить, а также не отклоняться от рекомендуемых пропорций.




Для приготовления в аэропрессе мы рекомендуем попробовать смесь арабики с робустой. За счет высокого содержания кофеина и хлорогеновых кислот робуста придаст напитку бодрящие свойства, сделает его вкус обволакивающим, насыщенным и полнотелым.

Специалисты Solo Coffee создали идеальный кофе для аэропресса – эксклюзивный купаж Blend 001:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
  • Авторская смесь на 50% состоит из высокогорной арабики Бразилия Сантос и на 50% из отборной робусты сорта Индия Черри. В сбалансированной композиции оба компонента образуют гармоничный букет – многогранную вкусовую симфонию, проявляющуюся насыщенными шоколадными и ореховыми нотами, элегантной фруктовой кислинкой и терпким послевкусием какао.
  • Если у вас дома есть аэропресс, значит, вы рассчитываете готовить вкусный эспрессо быстро и с минимальными трудозатратами. Купив готовый авторский купаж, вам не придется самостоятельно смешивать ингредиенты, отмеряя определенное количество арабики или робусты. У нас вы можете приобрести не только цельные зерна, но и молотый кофе: тогда вам даже не придется использовать кофемолку. Однако для максимальной полноты вкуса лучше все-таки заказывать цельнозерновой купаж и измельчать его непосредственно перед приготовлением.



Если же вы предпочитаете не смеси, а отдельные сорта, то проще выбирать кофе для аэропресса, исходя из описания в нашем каталоге:

  • Мы оптимизировали навигацию сайта, чтобы вы могли оформить заказ буквально в один «клик».
  • Виртуальная витрина Solo Coffee позволяет получить представление о вкусоароматической палитре всех сортов: в карточке каждой товарной позиции указаны регион произрастания, интенсивность крепости и кислотности, а также доминирующие ноты и плотность тела напитка.

Регион, в котором была выращена арабика или робуста, оказывает на вкус зерен намного большее влияние, чем можно себе представить. Значение имеют и климатические условия, и высота расположения плантаций над уровнем моря, и интенсивность попадания прямых солнечных лучей (некоторые сорта специально выращивают в тени широколиственных банановых пальм), и местная флора, и перепады температур, и уровень влажности, и, разумеется, технология сбора и первичной обработки урожая (в частности – используют ли производители воду, чтобы удалить с зерен клейковину и мякоть).
Именно поэтому название каждого кофейного сорта начинается с региона, в котором он был выращен. Например, Бразилия Моджиана​ https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana или Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg.

Бразилия Моджиана и Никарагуа SHG – два популярных латиноамериканских сорта, которые часто заказывают в качестве кофе для аэропресса:

  • Бразилия Моджиана https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana – сбалансированный сорт с выраженной сладостью, композиция которого представлена нотами шоколада, сухофруктов и тростникового сахара. При добавлении молока на передний план выходят терпкие ореховые оттенки. Насыщенный бразильский кофе лучше пить медленно – наслаждаясь его многогранными вкусовыми акцентами и смакуя каждый глоток. Аэропресс позволяет в полной мере раскрыть все его грани, не допустив чрезмерной горечи в послевкусии.
  • Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg    – общее название нескольких сортов премиальной высокогорной арабики категории Strictly High Grown. Тот факт, что кофе рос высоко в горах, говорит о многогранности и насыщенности его вкуса, поскольку вулканические почвы высокогорья Никарагуа богаты минеральными веществами. Местные фермеры получают стабильно высокий урожай кофейных ягод даже без использования искусственных удобрений. Первичная обработка – washed (т. е. выполняется с использованием воды). В Никарагуа растет арабика со сладким и чистым вкусом, в котором преобладают ноты карамели, шоколада и сушеного яблока. В послевкусии улавливается легкая кислинка цитрусовых. Изысканный аромат апельсиновой цедры можно услышать не только в чашке, а уже на этапе помола зерен.

 

Цена на кофе для аэропресса в нашем интернет-магазине вполне доступна, поскольку мы:

  • Являемся не реализаторами, а производителями, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
  • Используем мощные высокопроизводительные ростеры Giesen (Нидерланды), позволяющие оперативно обрабатывать зерно большими партиями и исключающие любые дефекты обжарки.

Современное оборудование от Giesen Coffee Roasters оснащено системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки: конвекцией, кондукцией и излучением.
Таким образом в процессе обжарки максимально раскрывается весь вкусоароматический потенциал, скрытый в маленьких кофейных зернах.


Если вы хотите купить аэропресс кофе с выраженными фруктово-ягодными оттенками, рекомендуем сорт Колумбия Супремо:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
  • Сочная кислинка темных ягод, присущая превосходной колумбийской арабике, гармонично сочетается с карамельной сладостью и нотами темного шоколада. Аэропресс позволяет получить из данного сорта сочную и чистую чашку с изысканным винно-табачным ароматом. Бархатистое послевкусие представлено мягкими шоколадными оттенками – а по мере остывания кислотность арабики становится более выраженной, проявляется освежающими нотами грейпфрута.
  • Колумбия – страна, в которой предъявляются максимально высокие требования к условиям выращивания и технологиям первичной обработки кофе. Порядка 15% общемирового экспорта арабики принадлежит именно колумбийским производителям. Высадка кофейных плантаций в Колумбии обычно выполняется рядом с более рослыми деревьями, например – с банановыми пальмами, которые дают тень и не позволяют арабике засохнуть под лучами палящего солнца. Первичная обработка кофейных зерен мытая – то есть, выполняется с использованием воды (что также обуславливает сочные ягодные и винные оттенки данного сорта).

 

Стоит отметить, что аэропресс позволяет получить более насыщенный и плотный кофе, чем при использовании воронки – однако его вкус все равно будет мягче, чем если бы вы готовили в турке или гейзерной кофеварке.
Многие гурманы предпочитают именно aeropress, поскольку он с его помощью всего за несколько секунд можно приготовить в меру крепкий напиток без навязчивой горечи в послевкусии.

 

 

 

 

 

Чтобы вам было проще выбрать подходящий кофе для аэропресса, расскажем о принципе работы данного устройства:

  • Аэропресс был изобретен относительно недавно – в 2005 году. Его конструкция включает в себя достаточно длинный поршень небольшого диаметра, прозрачный цилиндр с метками, позволяющими отмерять необходимый объем воды, перфорированная крышка и сменный фильтр.
  • Заваривание арабики или кофейной смеси выполняется очень просто: в цилиндр засыпают кофейный порошок и заливают воду, подогретую до 80 °C.
  • После добавления воды содержимое цилиндра размешивают в течение 10–15 секунд для полноценной экстракции.
  • Затем в цилиндр вставляют поршень и нажимают на него, чтобы протолкнуть воду через фильтр с кофе. Таким образом вся гуща остается в устройстве – а в чашку попадает только чистый espresso без мелкодисперсной взвеси.

Поршень проталкивает жидкость через фильтр, создавая в цилиндре определенное давление. По сути, он работает также, как медицинский шприц.

Чтобы в полной мере оценить всю прелесть вкуса кофе для аэропресса, необходимо правильно выбрать обжарку и помол:

  • Процесс заваривания в аэропрессе длится меньше, чем в других устройствах (по сути, он занимает всего несколько секунд). Поэтому вы можете использовать даже зерна средне-темной обжарки, не опасаясь навязчивого горьковатого послевкусия (например, Full City Roast, которая выполняется при температуре 225 °С и длится до второго треска).
  • Что касается измельчения кофейных зерен, то степень помола должна быть средней. Слишком мелкие фракции быстро забьют мягкий фильтр. А если частицы будут крупными, то экстракция не успеет произойти в полной мере – и ваш espresso получится не таким насыщенным, каким он должен быть в идеале.

 

 

 

В нашем интернет-магазине можно купить кофе для аэропресса с доставкой в любой регион:

  • Обжарка кофейных зерен выполняется каждый день, поэтому вам не придется сомневаться в свежести продукта. После термической обработки зерно расфасовывается в специальную фольгированную упаковку с дегазационным клапаном.
  • Также по вашем запросу мы можем бесплатно измельчить кофейные зерна – чтобы вам оставалось только засыпать их в аэропресс и добавить необходимое количество подогретой воды.

Мы обжариваем и реализуем только сертифицированную арабику и авторские кофейные смеси. Вся продукция Solo Coffee соответствует высочайшим стандартам качества. Плантации с арабикой выращиваются в экологичных районах с благоприятными климатическими условиями, что обуславливает яркий и насыщенный вкус каждого кофейного сорта.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, напиток, кофе  Автоматически созданное описание