Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Данный напиток имеет так много поклонников, поскольку не только обладает приятным вкусом, но и является отличным энергетиком: он способен обеспечить человеку необходимый заряд энергии в начале нового рабочего дня, поднять ему настроение или придать уверенность перед важным мероприятием. За чашкой кофе проходят и ответственные деловые переговоры, и романтические свидания – да, и просто дружеские посиделки, предполагающие приятное времяпрепровождение за неспешной беседой.
Дополнительным преимуществом ароматного напитка является широкое разнообразие способов и рецептов его приготовления. В разных странах и культурах кофе готовят по-своему, с соблюдением национальных традиций. Ускорить процесс заваривания без ущерба для вкуса людям позволяют специальные устройства. Одни из них были изобретены еще в прошлом или даже в позапрошлом столетии, другие – совсем недавно. Востребованность таких девайсов вполне объяснима: свою первую за день чашечку эспрессо человек чаще всего готовит ранним утром – когда спешит на работу и ценит каждую минуту своего времени.
Одним из последних удачных изобретений является аэропресс. Ниже мы подробно расскажем о том, какими конструктивными особенностями и преимуществами отличается это компактное устройство – а пока предлагаем поговорить о выборе кофе для данного способа приготовления.
Итак, выбирая кофе для аэропресса, необходимо ориентировать на два основных фактора:
- Степень обжарки
- Помол
Что касается выбора сорта, то в аэропрессе прекрасно раскрывается любой кофе – разумеется, если его правильно обжарить и измельчить, а также не отклоняться от рекомендуемых пропорций.
Для приготовления в аэропрессе мы рекомендуем попробовать смесь арабики с робустой. За счет высокого содержания кофеина и хлорогеновых кислот робуста придаст напитку бодрящие свойства, сделает его вкус обволакивающим, насыщенным и полнотелым.
Специалисты Solo Coffee создали идеальный кофе для аэропресса – эксклюзивный купаж Blend 001:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- Авторская смесь на 50% состоит из высокогорной арабики Бразилия Сантос и на 50% из отборной робусты сорта Индия Черри. В сбалансированной композиции оба компонента образуют гармоничный букет – многогранную вкусовую симфонию, проявляющуюся насыщенными шоколадными и ореховыми нотами, элегантной фруктовой кислинкой и терпким послевкусием какао.
- Если у вас дома есть аэропресс, значит, вы рассчитываете готовить вкусный эспрессо быстро и с минимальными трудозатратами. Купив готовый авторский купаж, вам не придется самостоятельно смешивать ингредиенты, отмеряя определенное количество арабики или робусты. У нас вы можете приобрести не только цельные зерна, но и молотый кофе: тогда вам даже не придется использовать кофемолку. Однако для максимальной полноты вкуса лучше все-таки заказывать цельнозерновой купаж и измельчать его непосредственно перед приготовлением.
Если же вы предпочитаете не смеси, а отдельные сорта, то проще выбирать кофе для аэропресса, исходя из описания в нашем каталоге:
- Мы оптимизировали навигацию сайта, чтобы вы могли оформить заказ буквально в один «клик».
- Виртуальная витрина Solo Coffee позволяет получить представление о вкусоароматической палитре всех сортов: в карточке каждой товарной позиции указаны регион произрастания, интенсивность крепости и кислотности, а также доминирующие ноты и плотность тела напитка.
Регион, в котором была выращена арабика или робуста, оказывает на вкус зерен намного большее влияние, чем можно себе представить. Значение имеют и климатические условия, и высота расположения плантаций над уровнем моря, и интенсивность попадания прямых солнечных лучей (некоторые сорта специально выращивают в тени широколиственных банановых пальм), и местная флора, и перепады температур, и уровень влажности, и, разумеется, технология сбора и первичной обработки урожая (в частности – используют ли производители воду, чтобы удалить с зерен клейковину и мякоть).
Именно поэтому название каждого кофейного сорта начинается с региона, в котором он был выращен. Например, Бразилия Моджиана https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana или Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg.
Бразилия Моджиана и Никарагуа SHG – два популярных латиноамериканских сорта, которые часто заказывают в качестве кофе для аэропресса:
- Бразилия Моджиана https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana – сбалансированный сорт с выраженной сладостью, композиция которого представлена нотами шоколада, сухофруктов и тростникового сахара. При добавлении молока на передний план выходят терпкие ореховые оттенки. Насыщенный бразильский кофе лучше пить медленно – наслаждаясь его многогранными вкусовыми акцентами и смакуя каждый глоток. Аэропресс позволяет в полной мере раскрыть все его грани, не допустив чрезмерной горечи в послевкусии.
- Никарагуа SHG https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg – общее название нескольких сортов премиальной высокогорной арабики категории Strictly High Grown. Тот факт, что кофе рос высоко в горах, говорит о многогранности и насыщенности его вкуса, поскольку вулканические почвы высокогорья Никарагуа богаты минеральными веществами. Местные фермеры получают стабильно высокий урожай кофейных ягод даже без использования искусственных удобрений. Первичная обработка – washed (т. е. выполняется с использованием воды). В Никарагуа растет арабика со сладким и чистым вкусом, в котором преобладают ноты карамели, шоколада и сушеного яблока. В послевкусии улавливается легкая кислинка цитрусовых. Изысканный аромат апельсиновой цедры можно услышать не только в чашке, а уже на этапе помола зерен.
Цена на кофе для аэропресса в нашем интернет-магазине вполне доступна, поскольку мы:
- Являемся не реализаторами, а производителями, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
- Используем мощные высокопроизводительные ростеры Giesen (Нидерланды), позволяющие оперативно обрабатывать зерно большими партиями и исключающие любые дефекты обжарки.
Современное оборудование от Giesen Coffee Roasters оснащено системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки: конвекцией, кондукцией и излучением.
Таким образом в процессе обжарки максимально раскрывается весь вкусоароматический потенциал, скрытый в маленьких кофейных зернах.
Если вы хотите купить аэропресс кофе с выраженными фруктово-ягодными оттенками, рекомендуем сорт Колумбия Супремо:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
- Сочная кислинка темных ягод, присущая превосходной колумбийской арабике, гармонично сочетается с карамельной сладостью и нотами темного шоколада. Аэропресс позволяет получить из данного сорта сочную и чистую чашку с изысканным винно-табачным ароматом. Бархатистое послевкусие представлено мягкими шоколадными оттенками – а по мере остывания кислотность арабики становится более выраженной, проявляется освежающими нотами грейпфрута.
- Колумбия – страна, в которой предъявляются максимально высокие требования к условиям выращивания и технологиям первичной обработки кофе. Порядка 15% общемирового экспорта арабики принадлежит именно колумбийским производителям. Высадка кофейных плантаций в Колумбии обычно выполняется рядом с более рослыми деревьями, например – с банановыми пальмами, которые дают тень и не позволяют арабике засохнуть под лучами палящего солнца. Первичная обработка кофейных зерен мытая – то есть, выполняется с использованием воды (что также обуславливает сочные ягодные и винные оттенки данного сорта).
Стоит отметить, что аэропресс позволяет получить более насыщенный и плотный кофе, чем при использовании воронки – однако его вкус все равно будет мягче, чем если бы вы готовили в турке или гейзерной кофеварке.
Многие гурманы предпочитают именно aeropress, поскольку он с его помощью всего за несколько секунд можно приготовить в меру крепкий напиток без навязчивой горечи в послевкусии.
Чтобы вам было проще выбрать подходящий кофе для аэропресса, расскажем о принципе работы данного устройства:
- Аэропресс был изобретен относительно недавно – в 2005 году. Его конструкция включает в себя достаточно длинный поршень небольшого диаметра, прозрачный цилиндр с метками, позволяющими отмерять необходимый объем воды, перфорированная крышка и сменный фильтр.
- Заваривание арабики или кофейной смеси выполняется очень просто: в цилиндр засыпают кофейный порошок и заливают воду, подогретую до 80 °C.
- После добавления воды содержимое цилиндра размешивают в течение 10–15 секунд для полноценной экстракции.
- Затем в цилиндр вставляют поршень и нажимают на него, чтобы протолкнуть воду через фильтр с кофе. Таким образом вся гуща остается в устройстве – а в чашку попадает только чистый espresso без мелкодисперсной взвеси.
Поршень проталкивает жидкость через фильтр, создавая в цилиндре определенное давление. По сути, он работает также, как медицинский шприц.
Чтобы в полной мере оценить всю прелесть вкуса кофе для аэропресса, необходимо правильно выбрать обжарку и помол:
- Процесс заваривания в аэропрессе длится меньше, чем в других устройствах (по сути, он занимает всего несколько секунд). Поэтому вы можете использовать даже зерна средне-темной обжарки, не опасаясь навязчивого горьковатого послевкусия (например, Full City Roast, которая выполняется при температуре 225 °С и длится до второго треска).
- Что касается измельчения кофейных зерен, то степень помола должна быть средней. Слишком мелкие фракции быстро забьют мягкий фильтр. А если частицы будут крупными, то экстракция не успеет произойти в полной мере – и ваш espresso получится не таким насыщенным, каким он должен быть в идеале.
В нашем интернет-магазине можно купить кофе для аэропресса с доставкой в любой регион:
- Обжарка кофейных зерен выполняется каждый день, поэтому вам не придется сомневаться в свежести продукта. После термической обработки зерно расфасовывается в специальную фольгированную упаковку с дегазационным клапаном.
- Также по вашем запросу мы можем бесплатно измельчить кофейные зерна – чтобы вам оставалось только засыпать их в аэропресс и добавить необходимое количество подогретой воды.
Мы обжариваем и реализуем только сертифицированную арабику и авторские кофейные смеси. Вся продукция Solo Coffee соответствует высочайшим стандартам качества. Плантации с арабикой выращиваются в экологичных районах с благоприятными климатическими условиями, что обуславливает яркий и насыщенный вкус каждого кофейного сорта.