catalog

Кофе для кофемашины в зернах

Solo Coffee – современное экологичное производство, выполняющее обжарку кофейных зерен популярных и редких моносортов, а также создающее эксклюзивные авторские купажи для приготовления напитка разными способами.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофейное производство Моигуту находится в регионе Рифт-Валли, округ Баринго, подразделение Бартабво. Ближайший город — Кабартонджо. Округ Баринго расположен на территории бывшей провинции Рифт-Валли. ..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.



Нашу продукцию отличает стабильно высокое качество, поскольку кофе проходит многоступенчатый контроль еще до момента загрузки в ростер.
Европейское оборудование, оснащенное инновационным интерфейсом и модернизированной системой управления технологической картой, экспертная квалификация технологов-обжарщиков, регулярное проведение каппингов для коррекции профиля термической обработки, а также использование отборного сырья позволяют нам обеспечивать идеальную обжарку арабики и робусты любого сорта.
Грамотно выполненная обжарка, в свою очередь, гарантирует ровную сбалансированную чашку эспрессо, в которой хорошо различимы все доминирующие нотки. В идеале вкус кофе должен быть лишен и выраженной горечи, и навязчивой травянистой кислотности. Именно такой продукт создается специалистами Solo Coffee.


 

Кофе в зернах для кофемашины обжаривается на европейских ростерах Giesen:

  • Ростеры Giesen не только проектируются, но и производятся в Европе (Нидерланды). Они характеризуются удобным оптимизированным интерфейсом, доступными параметрами, возможностью настраивать систему в строгом соответствии с протоколом обжарки, а также наличием автоматизированного сервиса, самостоятельно контролирующего все переменные тепловой обработки.
  • Модернизированный функционал ростеров Giesen создан на основе искусственного интеллекта: система прогнозирует момент первого крэка, соотносит температуру термической обработки зерен с температурой окружающей среды, самостоятельно регулирует интенсивность воздушного потока и другие параметры.

Таким образом выполняется оптимальная обжарка кофе, буквально вытягивающая из арабики или робусты ее лучшие нотки и скрывающая возможные недостатки конкретного сорта или сезонного урожая.
Например, африканская высокогорная арабика иногда имеет выраженное кисловатое послевкусие. Задача обжарщика – сделать так, чтобы тепловая энергия, воздействующая на зерна путем конвекции, кондукции и излучения, раскрыла в них какие-либо другие ноты (например, сладковатый вкус сухофруктов или пряное звучание специй) – и чтобы в конечном итоге напиток не получился слишком кислым.


Описание кофе в зернах для кофемашины в интернет-магазине всегда звучит очень красиво:

  • Вкусоароматический профиль каждого моносорта или смеси подробно раскладывается по нотам. Если верить описанию, то во вкусе кофе должны, к примеру, «доминировать ноты лесных орехов» или «раскрываться пленительная сладость черной смородины».
  • Однако следует понимать, что в зеленом виде кофейные зерна представляют собой безвкусный (или имеющий невыразительный травянистый вкус) сельскохозяйственный продукт. Приготовить из такого сырья полноценный напиток просто не представляется возможным. Чтобы кофе стал ароматным и мог в процессе экстракции передать воде свои активные вкусоароматические компоненты, выполняется обжарка. Только под воздействием тепловой энергии зеленые кофейные зерна приобретают те самые бодрящие свойства, благодаря которым чашечка крепкого эспрессо ежедневно скрашивает утро миллионов людей во всем мире


 


Обжарка кофе для кофемашины в зернах происходит в несколько этапов:

  • На первом этапе зерна теряют влагу и увеличиваются в размерах.
  • На втором этапе происходит карамелизация сахарозы, поэтому кофе приобретает приятный коричневый оттенок.
  • Под воздействием тепловой энергии в структуре зерен активизируется вещество под названием кафеоль. Летучие ароматические вещества и обуславливают характерный аромат кофе.
  • На заключительном этапе термической обработки зерна арабики полностью меняют свою структуру. Поверхность кофе становится блестящей за счет выработки эфирных масел.

Сложные химические процессы, которые происходят в структуре кофейных зерен при тепловой обработке, называются пиролизом.
Зерна становятся больше и темнее, приобретают характерный аромат. Чем темнее обжарен кофе, тем более насыщенным и горьким будет вкус. Слишком светлыми зерна тоже быть не должны, поскольку в данном случае напиток получится безвкусным.
Задача обжарщика – найти оптимальный баланс между темной и светлой обжаркой, чтобы арабика раскрыла свои лучшие ноты.



 

Актуальный вопрос – какой зерновой кофе лучше покупать для кофемашины в плане обжарки:

  • Отвечаем: степень тепловой обработки зерен обычно определяется не только предполагаемым способом приготовления напитка, но и вкусоароматическим потенциалом конкретного сорта.
  • Чтобы как следует раскрыть вкусовые акценты кофе в кофемашине, но избежать появления выраженной горечи, обычно выполняется средняя или средне-темная обжарка. В любом случае технолог-обжарщик ориентируется на энзимные свойства определенного сорта или компонентов, входящих в состав смеси. Однако существуют уникальные моносорта арабики, которые идеально подходят для кофемашины. Он них мы расскажем чуть ниже.

Степень термической обработки специалисты определяют по количеству хлопков (или так называемому «крэку»).
Первый крэк или треск означает, что кофе начал карамелизоваться. Если прервать обжарку на данном этапе, то ее степень будет обозначаться как светлая (а зерна приобретут легкий бежевый, светло-коричневый или золотистый оттенок).
Второй крэк обозначает появление маслянистого блеска. На данном этапе уже можно услышать отчетливый кофейный аромат. Зерна арабики становятся темными и блестящими.



 

Каждая стадия обжарки кофе, в свою очередь, разделяется на несколько категорий. Самая светлая выполняется при 150 ºC. Такие зерна получаются безвкусными, поскольку при относительно небольшой температуре и за короткий промежуток времени на их поверхности не успевают выступить эфирные масла.
При температуре от 170 ºC до 190 ºC зерно увеличивается в размере, а во вкусоароматической композиции появляются выраженные кислые (травянистые) нотки. Арабика, обжаренная таким способом, категорически не подходит для приготовления в кофемашине из-за слабого аромата и выраженной кислотности.
Когда температура в ростере достигает 205 ºC, зерна становятся коричневатыми и приобретают характерный аромат. Такую обжарку называют Новоанглийской. Из нее может получиться неплохой кофе при использовании турки, а вот для кофемашины слабообжаренная арабика по-новоанглийски также не подходит.


 

Хороший зерновой кофе для кофемашины – тот, который имеет средне-темную обжарку. Ниже расскажем о ее категориях:

  • При температурном режиме в диапазоне от 210 ºC до 215 ºC выполняют обжарку, которую называют Американской. Для заваривания эспрессо в кофемашине она слабовата, зато идеально подходит для турки или френч-пресса. Вкус напитка получается достаточно ровным: у него нет продолжительного послевкусия, но – зато нет и выраженной горчинки.
  • При температуре в 220 ºC выполняют Городскую обжарку. Она позволяет выдержать баланс во вкусе, поэтому кофе, обжаренный таким способом, часто используют во время каппингов (профессиональных дегустаций).
  • Тепловая обработка при 230 ºC, все еще будет считаться средней, но – уже с уклоном в темную (на данном этапе вкусовой букет кофе становится более выразительным, а аромат – насыщенным и устойчивым). Такую обжарку можно использовать для того, чтобы приготовить эспрессо в кофемашине – особенно если речь идет об использовании не отдельного моносорта арабики, а сбалансированной смеси с добавлением робусты.

 

Если вы хотите купить кофе для кофемашины в зернах для приготовления крепкого и насыщенного напитка, попросите обжарить арабику «по-французски»:

  • Французскую обжарку выполняют при 240 ºC. Она уже не средняя, а, скорее, темная, поскольку зерна приобретают выраженный темно-коричневый оттенок, а аромат становится еще более стойким.
  • Такой кофе также отлично подходит для кофемашины – и не только для приготовления эспрессо, но и других напитков на его основе: американо, мокко, латте, карамель маккиато и пр.

 


 

Для сохранения насыщенного вкуса очень важно обеспечить правильные условия хранения свежеобжаренной арабики или кофейной смеси.
Расфасовка продукта на нашем производстве выполняется в специальную фольгированную упаковку с застежкой зип-лок. Содержимое такой упаковки дольше остается свежим, поскольку кофе не контактирует с окружающей средой.



Обратите внимание: продолжительность хранения зерновой арабики или кофейной смеси в идеале должны составлять не более месяца с момента изъятия из ростера. На пике своего вкуса продукт находится в период с 3 по 21 день после термической обработки. Затем вкусоароматическая палитра постепенно начинает бледнеть – и приготовленный напиток получается уже совсем не таким насыщенным, каким должен быть в идеале.

 

Мы предлагаем заказать кофе в зернах для кофемашины авторской обжарки:

  • В Solo Coffee работают квалифицированные эксперты-технологи с многолетним опытом, которые очень любят кофе и в совершенстве владеют технологией его термической обработки. Они постоянно изучают новые сорта, участвуют в национальных и международных чемпионатах и проводят обучающие курсы.
  • Возможно, вы уже заметили, что наш сервис не позволяет выбирать обжарку. Мы убеждены в том, что определять профиль термической обработки кофейных зерен должен специалист. Каждый сорт кофе обжаривается по-своему – а для того, чтобы выстроить обжарочный профиль, человеку необходимо обладать определенными знаниями, практическими навыками и профессиональным чутьем.

Предоставить заказчику право самому выбрать обжарку – значит, в некотором роде, переложить на него ответственность за вкус напитка.
Наша цель – не создать у клиента иллюзию выбора, а предложить ему максимально качественный продукт. То есть, по-настоящему вкусный кофе, полностью соответствующий своему описанию в каталоге.


Чтобы получить хороший зерновой кофе для кофемашины, технолог выстраивает индивидуальный профиль обжарки, ориентируясь на следующие критерии:

  • Вкусоароматический потенциал кофейного сорта – то есть, те самые нотки, которые должны раскрыться в композиции напитка при условии грамотно выполненной обжарки сырья.
  • Терруар зерен. Термин «терруар», позаимствованный из французского языка и дословно переводящийся как «почва» или «грязь», обозначает условия произрастания кофе: регион, в котором располагаются кофейные плантации, минеральный состав и глубину почвы, высоту расположения кофейных деревьев над уровнем моря, уровень влажности и инсоляции, интенсивность осадков, расположенные по соседству деревья или кустарники (например, знаменитая никарагуанская арабика Марагоджип растет в тени широколиственных банановых пальм), а также многие другие факторы.



 

  

Соседство кофейных плантаций с другими сельскохозяйственными культурами оказывает ничуть ни меньшее влияние на вкус кофе, чем температура окружающей среды.
В качестве наглядного примера можно привести один из главных хитов ассортимента нашего интернет-магазина – зерна арабики Эфиопия Иргачиф.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
Данный сорт имеет выраженный цветочный аромат и яркое фруктово-цитрусовое послевкусие, потому что растет в высокогорье – на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря. Живописная флора, окружающая кофейные плантации (горные цветы, цитрусовые растения), а также богатые минеральными веществами вулканические почвы и обуславливают яркую вкусоароматическую палитру арабики, выращенной в Эфиопии.

 

Эталонное качество кофе для кофемашины в зернах от Solo Coffee обуславливается не только грамотно выполненной обжаркой, но и тщательным отбором сырья:

  • Значение имеют размер ягод и зерен, технология первичной обработки, плотность, калибровка и, разумеется, отсутствие дефектов. На зернах не должно быть ни трещин, ни сколов, иначе в процессе тепловой обработки сырье обжарится неравномерно.
  • В барабан ростера на нашем производстве попадают только тщательно отобранные зерна. Для каждого этапа обжарки рассчитывается определенная температура и давление. Данные заносятся в технологическую карту ростера, машина включается – и начинаются настоящие метаморфозы.


В барабане ростера из невзрачного зеленого сырья кофе превращается в тот самый мега-востребованный продукт, занимающий второе место в мире по объему экспорта (уступая лишь нефти).
Примечательно, что и нефть, и кофе сегодня называют «черным золотом». Вероятно, имеются в виду именно впечатляющие масштабы экспорта и дохода от продажи обоих продуктов на мировом рынке.


 Нас часто спрашивают, какой кофе в зернах купить для кофемашины:

  • Мы рекомендуем учитывать особенности устройства вашего оборудования и его функциональные возможности. Большинство современных автоматических кофеварок не только готовит напиток, но также перемалывает цельные зерна, предварительно отмеряя их необходимое количество согласно рецептуре, фильтрует воду, чтобы добиться оптимального уровня жесткости, варит эспрессо и удаляет от отработанную кофейную гущу.
  • Все, что требуется от человека – обеспечить системе доступ к сырью, задать определенные параметры и выбрать вид напитка. Интерфейс таких кофемашин оснащен кнопками с ассортиментом напитков, что позволяет человеку получить превосходный бодрящий элексир буквально одним движением руки.


Современные производители выпускают автоматические кофеварки как для домашнего, так и для профессионального использования. Они отличаются не только набором опций и дизайном корпуса, но и производительностью: профессиональное оборудование обычно позволяет быстро приготовить сразу несколько порций напитка с классической или оригинальной рецептурой (то есть, полностью обеспечивает кофейную карту целого предприятия общественного питания).

Зерновой кофе для кофемашины суперавтомата в плане сорта может быть практически любым. Главное – не использовать только одну робусту:

  • У арабики и робусты масса отличий – начиная от условий произрастания и заканчивая формой зернышек. Однако основное отличие заключается во вкусоароматических свойствах: робусту отличает гораздо менее многогранная и более плоская вкусовая композиция, в которой доминируют землистые и табачные ноты, а также ноты жареного хлеба и горчинка темного шоколада.
  • В послевкусии всегда прослеживается выраженная горечь, от которой невозможно избавиться ни изменением пропорций напитка (то есть, увеличением объема воды), ни добавлением сахара.

Для кофемашины робуста категорически не подходит, поскольку рецептура эспрессо сама по себе предполагает достаточно крепкий вкус.
 

 

При приготовлении в турке бодрящий элексир также получится слишком горьким, поэтому робусту обычно используют в смесях. Она в большом количестве содержит кофеин, аминокислоты и хлорогеновые кислоты. Таким образом благодаря робусте вкусоароматическая композиция напитка получается более насыщенной, а также значительно повышаются его бодрящие свойства (что особенно актуально в начале нового рабочего дня).
Если у вас всегда пониженное давление, вы плохо встаете по утрам и просто не представляете своей жизни без чашечки крепкого свежесваренного эспрессо, то вам обязательно стоит попробовать смесь арабики с робустой. Если вы будете заваривать только одну арабику, то вряд ли сможете получить желаемый заряд энергии. Арабика славится своей изысканной вкусоароматической палитрой, широким многообразием вкусовых акцентов и продолжительным бархатистым или освежающим послевкусием. Однако процент содержания кофеина в ней в 2–3 раза меньше, чем в робусте.

 

Какое зерновое кофе самое вкусное для кофемашины среди сортов робусты:

  • Вьетнам Голубой Дракон. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vetnam-goluboj-drakon Данный сорт идеально подходит для крепких смесей. Его вкусовая палитра представлена нотами какао и жареных злаков. В продолжительном послевкусии преобладают оттенки арахиса и горького шоколада. Выраженный хлебно-ореховый аромат сохраняется даже после полного остывания чашки.
  • Основным преимуществом данного сорта является отсутствие резких вкусовых переходов и выраженной горечи, присущей робусте. Вкусоароматическая композиция довольно мягкая и сбалансированная.


Регион произрастания сорта Голубой Дракон - Центральная возвышенность. Именно отсюда экспортируется порядка 90% всего вьетнамского кофе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим кофейным экспортером всего мира. Все за несколько лет это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, достигло невероятно высокого уровня производительности робусты. И, судя по растущим объемам экспорта, вьетнамцы отнюдь не собираются останавливаться на достигнутом.
Кофейное зерно, экспортируемое из Вьетнама, довольно крупное – особенно в сравнении с индийской робустой. Кстати, популярная робуста из Индии также представлена в ассортименте нашего интернет-магазина.

Индия робуста Черри АА – недорогой кофе в зернах для кофемашины, который весьма неплохо раскрывается в эспрессо смесях:

  • Благодаря высокому содержанию кофеина данный сорт особо ценится многими гурманами и профессиональными бариста. Его наличие в смеси обуславливает не только насыщенный и крепкий вкус напитка, но также придает вкусоароматической композиции терпкое послевкусие вишневых косточек (отсюда и соответствующее название – Черри), а также выраженный табачно-хлебный аромат.
  • Кислинка во вкусе минимальная (отметим, что робусте в принципе не присуща кислотность). За счет добавления молоко можно смягчить терпкое вишневое послевкусие и придать напитку оригинальный ореховый привкус. Поэтому данный сорт идеален для приготовления капучино, латте, латте макиато, мокко и других кофейно-молочных композиций.


Выращивают индийскую робусту на плантациях близ города Бангалор. Первые кофейные посадки в Индии появились еще в XVII веке. По легенде на индийскую землю их тайно ввез мусульманский суфий во время своего паломничества в Мекку. Муфтия звали Баба Будан. Поэтому местность, на которой впервые был выращен индийский кофе, сегодня называют холмами Бабы Будана.

 

Какое зерновое кофе самое вкусное для кофемашины среди смесей:

  • Идеально выверенное сбалансированное сочетание арабики с робустой представлено в нашем фирменном бленде.
  • Blend 001 – превосходная вкусоароматическая композиция: крепкая, яркая и заряжающая энергией с первого глотка. Она идеально подходит для кофемашины любого типа независимо от конструктивных особенностей (и для рожковой, и для espresso комбайна, и для суперавтомата). Единственный тип кофемашины, для которой не подходит Blend 001 – та, в которую необходимо загружать кофе в капсулах.

В состав нашей эксклюзивной авторской смеси мы включили бразильскую арабику сорта Сантос и индийскую робусту Черри АА.

 

О робусте выше рассказано очень подробно, поэтому предлагаем остановиться на описании кофе Бразилия Сантос.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
Превосходная бразильская арабика растет на бескрайних плантациях в очень живописном месте – на пологих горных склонах. Высота произрастания деревьев с арабикой составляет около 1200 метров над уровнем моря. Вокруг – богатая флора, оптимальная температура воздуха без резких перепадов, а в зимний период часто идут тропические дожди.

Плантации с арабикой в Бразилии растут не в тени, а прямо под солнцем. Сбор урожая преимущественно механизированный, первичная обработка – сухая (сушка ягод выполняется в течение четырех недель). После сушки зерна сортируются, калибруются по размеру и отправляются на экспорт.
Наличие сорта arabica Brazilia Santos в кофейном купаже придает напитку мягкий, чистый, сладкий вкус молочного шоколада с легким ореховым послевкусием и приятной кислинкой тропических фруктов. По итогам экспертного каппинга в нашей компании данный сорт был единогласно признан одним из лучших. Он превосходно раскрывается не только в кофемашине, но и при домашнем приготовлении в обычной турке.

 

Обжарку Brazilia Santos мы выполняем средне-темную – чтобы подчеркнуть сладковатый шоколадно-ореховый профиль. Изящная фруктовая кислинка позволяет сбалансировать горчинку вишневой косточки, присущую индийской робусте. В результате получается вкуснейший напиток с ровным бархатистым послевкусием, способный оставить приятные впечатления даже у искушенных кофейных гурманов.
Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести не только купаж с робустой, но и отдельный сорт Brazilia Santos. Знаменитая бразильская арабика, позволяющая получить чистую сладкую чашку и имеющая изысканный шоколадно-ореховый профиль, также доступна для заказа в нашем интернет-магазине.


 

Перечисляя лучшие сорта зернового кофе для кофемашины, нельзя не отметить превосходную арабику из Коста-Рики, представленную в нашем ассортименте:

  • Коста-риканскую арабику отличает мягкий и сбалансированный букет, представленный нотами инжира и банана. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kosta-rika
  • В сладковатом послевкусии хорошо различимы ноты сухофруктов.
  • Кислотность умеренная, крепость – выше среднего. Идеальный сорт для кофемашины любого типа. Отлично подходит для создания сбалансированной смеси с робустой.

Если вы предпочитаете арабику с выразительной фруктово-ягодной кислинкой, рекомендуем попробовать сорт Кения АА.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/keniya-aa
Его вкусоароматическую композицию отличает сочная игристая кислотность, представленная нотами красной и черной смородины. Дополнительное преимущество для гурманов – наличие яркого смородинового аромата, в котором прослеживаются обволакивающие ноты какао.
Тело напитка округлое, бархатистое. Послевкусие продолжительное, с приятной ягодной кислинкой.
Сочная кислотность во вкусе дополнена сладкими нотами сливы. Кислинка проявляется с самого первого глотка – а после полного остывания чашки становится еще более выраженной и освежающей.

Колумбия Супремо – еще один превосходный зерновой кофе в Москве для кофемашины любого типа. Назовем основные характеристики данного сорта:

  • Выраженная ягодная кислотность, представленная нотами темных ягод
  • Высокий уровень крепости
  • Сладкая чистая чашка
  • Яркое послевкусие с горчинкой темного шоколада и сладостью сухофруктов

https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
100% колумбийская арабика весьма популярна у представителей сегмента HoReCa, поскольку она характеризуется достаточно стабильным вкусом независимо от года урожая и прекрасно подходит для средне-темной обжарки под эспрессо.

В Solo Coffee можно купить лучшие сорта зернового кофе для кофемашины на особо выгодных условиях:

  • Мы закупаем сырье напрямую у производителей и не включаем в прайс рекламную накрутку, поэтому цена на все сорта у нас поддерживается на вполне демократичном уровне.
  • Мы обжариваем зеленое зерно каждый день, что позволяет нам гарантировать исключительную свежесть своей продукции.

Производственные мощности позволяют нам обжаривать кофе в любых масштабах, а оптимизированная логистика – оперативно доставлять заказы не только по Москве, но и в любой регион.
Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете попробовать все сорта из нашего ассортимента и определиться со своими предпочтениями.