Кофе для кофемашины в зернах

































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Нашу продукцию отличает стабильно высокое качество, поскольку кофе проходит многоступенчатый контроль еще до момента загрузки в ростер.
Европейское оборудование, оснащенное инновационным интерфейсом и модернизированной системой управления технологической картой, экспертная квалификация технологов-обжарщиков, регулярное проведение каппингов для коррекции профиля термической обработки, а также использование отборного сырья позволяют нам обеспечивать идеальную обжарку арабики и робусты любого сорта.
Грамотно выполненная обжарка, в свою очередь, гарантирует ровную сбалансированную чашку эспрессо, в которой хорошо различимы все доминирующие нотки. В идеале вкус кофе должен быть лишен и выраженной горечи, и навязчивой травянистой кислотности. Именно такой продукт создается специалистами Solo Coffee.
Таким образом выполняется оптимальная обжарка кофе, буквально вытягивающая из арабики или робусты ее лучшие нотки и скрывающая возможные недостатки конкретного сорта или сезонного урожая.
Например, африканская высокогорная арабика иногда имеет выраженное кисловатое послевкусие. Задача обжарщика – сделать так, чтобы тепловая энергия, воздействующая на зерна путем конвекции, кондукции и излучения, раскрыла в них какие-либо другие ноты (например, сладковатый вкус сухофруктов или пряное звучание специй) – и чтобы в конечном итоге напиток не получился слишком кислым.
Сложные химические процессы, которые происходят в структуре кофейных зерен при тепловой обработке, называются пиролизом.
Зерна становятся больше и темнее, приобретают характерный аромат. Чем темнее обжарен кофе, тем более насыщенным и горьким будет вкус. Слишком светлыми зерна тоже быть не должны, поскольку в данном случае напиток получится безвкусным.
Задача обжарщика – найти оптимальный баланс между темной и светлой обжаркой, чтобы арабика раскрыла свои лучшие ноты.
Степень термической обработки специалисты определяют по количеству хлопков (или так называемому «крэку»).
Первый крэк или треск означает, что кофе начал карамелизоваться. Если прервать обжарку на данном этапе, то ее степень будет обозначаться как светлая (а зерна приобретут легкий бежевый, светло-коричневый или золотистый оттенок).
Второй крэк обозначает появление маслянистого блеска. На данном этапе уже можно услышать отчетливый кофейный аромат. Зерна арабики становятся темными и блестящими.
Каждая стадия обжарки кофе, в свою очередь, разделяется на несколько категорий. Самая светлая выполняется при 150 ºC. Такие зерна получаются безвкусными, поскольку при относительно небольшой температуре и за короткий промежуток времени на их поверхности не успевают выступить эфирные масла.
При температуре от 170 ºC до 190 ºC зерно увеличивается в размере, а во вкусоароматической композиции появляются выраженные кислые (травянистые) нотки. Арабика, обжаренная таким способом, категорически не подходит для приготовления в кофемашине из-за слабого аромата и выраженной кислотности.
Когда температура в ростере достигает 205 ºC, зерна становятся коричневатыми и приобретают характерный аромат. Такую обжарку называют Новоанглийской. Из нее может получиться неплохой кофе при использовании турки, а вот для кофемашины слабообжаренная арабика по-новоанглийски также не подходит.
Для сохранения насыщенного вкуса очень важно обеспечить правильные условия хранения свежеобжаренной арабики или кофейной смеси.
Расфасовка продукта на нашем производстве выполняется в специальную фольгированную упаковку с застежкой зип-лок. Содержимое такой упаковки дольше остается свежим, поскольку кофе не контактирует с окружающей средой.
Обратите внимание: продолжительность хранения зерновой арабики или кофейной смеси в идеале должны составлять не более месяца с момента изъятия из ростера. На пике своего вкуса продукт находится в период с 3 по 21 день после термической обработки. Затем вкусоароматическая палитра постепенно начинает бледнеть – и приготовленный напиток получается уже совсем не таким насыщенным, каким должен быть в идеале.
Предоставить заказчику право самому выбрать обжарку – значит, в некотором роде, переложить на него ответственность за вкус напитка.
Наша цель – не создать у клиента иллюзию выбора, а предложить ему максимально качественный продукт. То есть, по-настоящему вкусный кофе, полностью соответствующий своему описанию в каталоге.
Соседство кофейных плантаций с другими сельскохозяйственными культурами оказывает ничуть ни меньшее влияние на вкус кофе, чем температура окружающей среды.
В качестве наглядного примера можно привести один из главных хитов ассортимента нашего интернет-магазина – зерна арабики Эфиопия Иргачиф.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
Данный сорт имеет выраженный цветочный аромат и яркое фруктово-цитрусовое послевкусие, потому что растет в высокогорье – на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря. Живописная флора, окружающая кофейные плантации (горные цветы, цитрусовые растения), а также богатые минеральными веществами вулканические почвы и обуславливают яркую вкусоароматическую палитру арабики, выращенной в Эфиопии.
В барабане ростера из невзрачного зеленого сырья кофе превращается в тот самый мега-востребованный продукт, занимающий второе место в мире по объему экспорта (уступая лишь нефти).
Примечательно, что и нефть, и кофе сегодня называют «черным золотом». Вероятно, имеются в виду именно впечатляющие масштабы экспорта и дохода от продажи обоих продуктов на мировом рынке.
Нас часто спрашивают, какой кофе в зернах купить для кофемашины:
Современные производители выпускают автоматические кофеварки как для домашнего, так и для профессионального использования. Они отличаются не только набором опций и дизайном корпуса, но и производительностью: профессиональное оборудование обычно позволяет быстро приготовить сразу несколько порций напитка с классической или оригинальной рецептурой (то есть, полностью обеспечивает кофейную карту целого предприятия общественного питания).
Для кофемашины робуста категорически не подходит, поскольку рецептура эспрессо сама по себе предполагает достаточно крепкий вкус.
При приготовлении в турке бодрящий элексир также получится слишком горьким, поэтому робусту обычно используют в смесях. Она в большом количестве содержит кофеин, аминокислоты и хлорогеновые кислоты. Таким образом благодаря робусте вкусоароматическая композиция напитка получается более насыщенной, а также значительно повышаются его бодрящие свойства (что особенно актуально в начале нового рабочего дня).
Если у вас всегда пониженное давление, вы плохо встаете по утрам и просто не представляете своей жизни без чашечки крепкого свежесваренного эспрессо, то вам обязательно стоит попробовать смесь арабики с робустой. Если вы будете заваривать только одну арабику, то вряд ли сможете получить желаемый заряд энергии. Арабика славится своей изысканной вкусоароматической палитрой, широким многообразием вкусовых акцентов и продолжительным бархатистым или освежающим послевкусием. Однако процент содержания кофеина в ней в 2–3 раза меньше, чем в робусте.
Регион произрастания сорта Голубой Дракон - Центральная возвышенность. Именно отсюда экспортируется порядка 90% всего вьетнамского кофе.
Стоит отметить, что на сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим кофейным экспортером всего мира. Все за несколько лет это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, достигло невероятно высокого уровня производительности робусты. И, судя по растущим объемам экспорта, вьетнамцы отнюдь не собираются останавливаться на достигнутом.
Кофейное зерно, экспортируемое из Вьетнама, довольно крупное – особенно в сравнении с индийской робустой. Кстати, популярная робуста из Индии также представлена в ассортименте нашего интернет-магазина.
Выращивают индийскую робусту на плантациях близ города Бангалор. Первые кофейные посадки в Индии появились еще в XVII веке. По легенде на индийскую землю их тайно ввез мусульманский суфий во время своего паломничества в Мекку. Муфтия звали Баба Будан. Поэтому местность, на которой впервые был выращен индийский кофе, сегодня называют холмами Бабы Будана.
Какое зерновое кофе самое вкусное для кофемашины среди смесей:
В состав нашей эксклюзивной авторской смеси мы включили бразильскую арабику сорта Сантос и индийскую робусту Черри АА.
О робусте выше рассказано очень подробно, поэтому предлагаем остановиться на описании кофе Бразилия Сантос.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
Превосходная бразильская арабика растет на бескрайних плантациях в очень живописном месте – на пологих горных склонах. Высота произрастания деревьев с арабикой составляет около 1200 метров над уровнем моря. Вокруг – богатая флора, оптимальная температура воздуха без резких перепадов, а в зимний период часто идут тропические дожди.
Плантации с арабикой в Бразилии растут не в тени, а прямо под солнцем. Сбор урожая преимущественно механизированный, первичная обработка – сухая (сушка ягод выполняется в течение четырех недель). После сушки зерна сортируются, калибруются по размеру и отправляются на экспорт.
Наличие сорта arabica Brazilia Santos в кофейном купаже придает напитку мягкий, чистый, сладкий вкус молочного шоколада с легким ореховым послевкусием и приятной кислинкой тропических фруктов. По итогам экспертного каппинга в нашей компании данный сорт был единогласно признан одним из лучших. Он превосходно раскрывается не только в кофемашине, но и при домашнем приготовлении в обычной турке.
Обжарку Brazilia Santos мы выполняем средне-темную – чтобы подчеркнуть сладковатый шоколадно-ореховый профиль. Изящная фруктовая кислинка позволяет сбалансировать горчинку вишневой косточки, присущую индийской робусте. В результате получается вкуснейший напиток с ровным бархатистым послевкусием, способный оставить приятные впечатления даже у искушенных кофейных гурманов.
Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести не только купаж с робустой, но и отдельный сорт Brazilia Santos. Знаменитая бразильская арабика, позволяющая получить чистую сладкую чашку и имеющая изысканный шоколадно-ореховый профиль, также доступна для заказа в нашем интернет-магазине.
Если вы предпочитаете арабику с выразительной фруктово-ягодной кислинкой, рекомендуем попробовать сорт Кения АА.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/keniya-aa
Его вкусоароматическую композицию отличает сочная игристая кислотность, представленная нотами красной и черной смородины. Дополнительное преимущество для гурманов – наличие яркого смородинового аромата, в котором прослеживаются обволакивающие ноты какао.
Тело напитка округлое, бархатистое. Послевкусие продолжительное, с приятной ягодной кислинкой.
Сочная кислотность во вкусе дополнена сладкими нотами сливы. Кислинка проявляется с самого первого глотка – а после полного остывания чашки становится еще более выраженной и освежающей.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo
100% колумбийская арабика весьма популярна у представителей сегмента HoReCa, поскольку она характеризуется достаточно стабильным вкусом независимо от года урожая и прекрасно подходит для средне-темной обжарки под эспрессо.
Производственные мощности позволяют нам обжаривать кофе в любых масштабах, а оптимизированная логистика – оперативно доставлять заказы не только по Москве, но и в любой регион.
Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете попробовать все сорта из нашего ассортимента и определиться со своими предпочтениями.