8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам Голубой Дракон

  5  /  2 отзывов

У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков.

100% Робуста. Средней обжарки

Крепость
Кислотность


299 ₽


Отзывы о свежеобжаренном кофе Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам Голубой Дракон , 100% Робуста. Средней обжарки
Отзывов: 2
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оксана
24.10.2021
Вьетнам Голубой Дракон – пока лично для меня лучший сорт робусты с заметной горчинкой и привкусом какао. Вот бы он еще и не заканчивался никогда)))))

Я бы сказала, что это кофе с характером, на любителя. Если любите эспрессо покрепче, то вам точно зайдет.

Лично я готовлю в рожковой ‎Delonghi (кстати, обжарка под Delonghi в Соло Кофе просто ТОП), получается великолепно. В турке не пробовала. Возможно, окажется горьковатым. Но, опять-таки, все зависит от ваших предпочтений.

Что касается бодрящих свойств, то здесь вьетнамскому Дракону просто нет равных, он способен поставить на ноги даже мертвого.
Ответ администрации:
Оксана, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и за высокую оценку этого кофе! Вы знаете, некоторым нашим покупателям «заходит» приготовление Голубого Дракона именно в турке – а чтобы кофе не горчил, необходимо строго соблюдать пропорции (и можно выдержать только однократное нагревание, чтобы уменьшить экстракцию).
Хорошего вам вечера!)
Владимир
28.09.2021
Кофе оценили всей семьей, понравился. Достойно проявил себя и при приготовлении эспрессо, и в сочетании со сливками.

Хлебный аромат действительно ощутим, причем уже на этапе варки. Ассоциации с детством, с горячим свежеиспечённым хлебом…. Когда отламываешь горбушку, и запах прямо бьет тебе в нос. Вкус мягкий, с терпкими ореховыми нотами. В послевкусии умеренно горчит, что, в принципе, допустимо для любой робусты.

Единственное, хотел уточнить, нельзя ли заказывать упаковку весом граммов 500–600??? Маленькая быстро заканчивается, приходится снова оформлять заказ, а большую выпить не успеваем, кофе выдыхается.
Ответ администрации:
Владимир, добрый день!
Большое спасибо, что нашли время и оставили отзыв! У нас в планах пока нет внедрения в ассортимент упаковки объемом 0,5 кг, но Вы можете заказать СРАЗУ ДВЕ маленькие упаковки)) про запас)).
И еще, я помню, вы приобретали у нас молотый кофе. Может быть, имеет смысл заказывать продукт в зерновом виде? Зерна дольше остаются на пике своего вкуса и сохраняют насыщенный аромат.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Как приготовить кофе
Френч
Воронка
Чашка
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Автомат

Кофе – уникальный напиток с неповторимым многогранным вкусом, создающий атмосферу уюта, поднимающий настроение, по-разному раскрывающийся в каждой чашке и являющийся самой распространенной разновидностью утренней медитации.
Вкусо-ароматические свойства данного продукта определяются множеством разных факторов: регионом, в котором выросли кофейные плантации (например, африканский кофе более кислотный, а латиноамериканский – с шоколадно-ореховыми нотами), способом первичной обработки плодов сразу после сбора урожая, соблюдением условий транспортировки и хранения, профилю и технологии обжарки, оборудованию, используемому для тепловой обработки зерен, а также рецепту приготовления и дополнительным ингредиентам, добавленным в напиток.
В зеленом виде кофе практически безвкусный – как трава. Эфирные масла, придающие ему пленительный аромат и прочие свойства, раскрываются только во время тепловой обработки в ростере. Чтобы в полной мере оценить весь вкусовой потенциал конкретного сорта (те самые «ноты», о которых заявлено в описании), необходимо использовать зерна исключительно свежей обжарки. Данный критерий обязателен как для арабики, так и для робусты. Свежеобжаренный кофе гораздо более ароматный. Он лучше бодрит. И, кроме того, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов – а, значит, он еще и намного более полезный, чем растворимые гранулы.

 

 

Купить свежеобжаренный кофе Вьетнам Голубой Дракон можно в интернет-магазине Solo Coffee:

  • Solo Coffee – не реализатор, а непосредственный производитель кофе. Поэтому цены на все сорта у нас вполне доступны.
  • Робуста в зеленых зернах поставляется напрямую из Вьетнама. Отсутствие посредников также способствует поддержанию лояльной ценовой политики.
  • Кроме того, мы не нуждаемся в рекламе, поскольку более половины новых заказчиков обращаются к нам по рекомендации своих друзей. У нас нет необходимости инвестировать бюджет в раскрутку своего бренда, что позволяет нам продавать качественный кофе без наценок и переплат. Если найдете дешевле, то мы вернем разницу!

Помимо демократичной цены, мы гарантируем еще и высочайшее качество своей продукции.
Наша миссия – не просто обжаривать, а правильно обжаривать кофе. Профиль термической обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом терруара зерен, их энзимных свойств и вкусо-ароматического потенциала.
В команде Solo Coffee – только квалифицированные технологи-обжарщики с опытом работы более десяти лет. Они в совершенстве владеют знаниями о свойствах всех кофейных сортов и постоянно проводят каппинг-тесты. Профессиональная дегустация исключает проявление нежелательных нот во вкусе напитка. Данное условие особенно актуально для робусты, которая при нестабильной обжарке может выдать ужасную горечь. А если обработка в ростере будет выполнена по протоколу и на инновационном оборудовании, то традиционный вьетнамский кофе получится просто великолепным: крепким, бодрящим и еще более ароматным, чем многие сорта арабики.

Несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении кофе Вьетнам Голубой Дракон:

  • Используя турку, не стоит выдерживать многократное нагревание. Данная технология актуальна для менее насыщенных и крепких сортов – а робуста и так характеризуется достаточно быстрой экстракцией. Поэтому молотый кофе успеет передать воде все эфирные масла и в процессе первого нагревания.
  • Ни в коем случае не допускайте того, чтобы пена перекипела. Как только пенная шапка поднимется до края турки, сразу же снимайте кофе с огня. Если вы хотите, чтобы пена в чашке была более плотной, то сначала переложите ее из турки на блюдце с помощью чайной ложки, затем влейте напиток в чашку, а сверху разместите пену.
  • В некоторых рецептах советуют предварительно прокалывать молотый   в турке без воды. Однако робуста имеет более высокий уровень крепости, чем арабика – и предварительная обжарка молотых зерен может усилить и без того выраженную горечь в табачно-ореховом послевкусии.

 

 

Если вас устраивает цена на свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам Голубой Дракон, вы можете купить его с доставкой, не выходя из дома:

  • Мы доставляем продукцию не только по Москве, но и в другие регионы. Обработка заказов всегда выполняется очень оперативно. Если вы оформите заявку до 17.00, то товар будет отправлен в логистику в этот же день.
  • Реализация кофе в зернах свежей обжарки выполняется не только в розницу, но и оптом. Мы организуем доставку продукта в офисы, на предприятия, в рестораны, отели, кофейни, розничные магазины. Сотрудничаем с владельцами вендинговых аппаратов. Корпоративные заказчики могут купить вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине по еще более выгодному прайсу.

Получить консультацию по вопросам оптовых закупок можно, позвонив по номеру +7 (901) 585-92-77 или отправив письмо на электронный адрес нашей компании: info@solocoffee.su.

 

Чтобы кофе Вьетнам Голубой Дракон свежей обжарки надолго сохранил свой насыщенный вкус, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

  • Чаще всего данный продукт хранят в упаковке производителя. Если упаковка плотная и светонепроницаемая, а также оснащена специальным дегазационным клапаном, пересыпать кофе в банку не стоит.
  • Пакет можно не только надежно закрыть, но и скрутить, чтобы из него вышел лишний воздух и эфирные масла окислялись как можно медленнее. Также правильная упаковка исключает негативное воздействие света и кислорода – главных врагов свежеобжаренного кофе.

Что касается месторасположения упаковки, то ее лучше поставить в обычный буфет или закрытый посудный шкаф. Но – как можно дальше от плиты, обогревательных приборов и пряностей. Кофейные зерна прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому никаких ароматных продуктов и, тем более, специй рядом быть не должно.
При заказе кофе берите такой объем, который успеете выпить за 7–14 дней. Именно столько времени свежеобжаренные зерна находятся на пике своего вкуса. Конечно, если вы будете соблюдать все условия хранения, то продукт останется вкусным и ароматным еще в течение месяца. А вот кофе, хранящийся более полутора-двух месяцев, лучше уже не употреблять, а заказать новый.

В нашем интернет-магазине можно купить свежеобжаренный кофе Вьетнам Голубой Дракон в упаковке объемом 250 гр.:

  • Мы специально расфасовываем зерна в небольшие упаковки, чтобы наши покупатели успевали выпить весь кофе. Более того, мы всегда отговариваем заказчиков приобретать зерна свежей обжарки впрок, чтобы впоследствии они не разочаровались во вкусе напитка. Безупречный уровень сервиса и добросовестное отношение к своей работе способствуют формированию хорошей репутации нашей компании. Поэтому клиенты не только сами повторно заказывают хороший вьетнамский кофе в нашем интернет-магазине, но и рекомендуют нас своим друзьям.
  • Дополнительное преимущество каждой упаковки – наличие дегазационного клапана, который выталкивает углекислый газ и не позволяет улетучиваться эфирным маслам, отвечающим за вкусо-ароматическую композицию напитка. Также фирменную упаковку от Solo Coffee отличает стильный дизайн, что особенно актуально для приобретения кофе в подарок или для розничной продажи.
Свежеобжаренный кофе робуста Вьетнам Голубой Дракон идеально подходит для любых способов приготовления:
  • В пуровере
  • В аэропрессе
  • В кемексе
  • Во френч-прессе
  • В рожковой или автоматической кофеварке
  • В турке/джезве

Чтобы напиток получился менее насыщенным и крепким, целесообразно использовать кемекс. Данное приспособление, по форме напоминающее песочные часы, оснащено колбой с воронкой и фильтром, выполненным из бумаги. Бумажный фильтр лучше задерживает эфирные масла, поэтому напиток получается более деликатным. Помол зерен должен быть достаточно крупным, чтобы, во-первых, не забить фильтр, а во-вторых, избежать переэкстракции.
***

Товар также доступен в категориях: