Кофе для кофейных аппаратов
Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Востребованность автоматических торговых точек для приготовления бодрящего элексира в первую очередь обуславливается высоким спросом на сам кофе: по статистике он является вторым по популярности напитком в мире после чистой питьевой воды.
Вторым преимуществом вендинговой кофемашины является удобство ее использования. Чтобы получить ароматный эспрессо или нежный капучино, потребителю достаточно нажать на кнопку.
Для кофейных автоматов обычно выполняют средне-темную или темную обжарку зерен, обеспечивающую выразительный вкус с приятной кофейной горчинкой. Процесс приготовления напитка в таком оборудовании занимает буквально несколько секунд, за которые кофе должен успеть экстрагироваться - то есть, передать воде свой вкусовой потенциал и превратиться в полноценный espresso.
Кстати, выразительный аромат свежеобжаренного кофе, распространяющийся по всей округе, станет эффективной рекламой для вашей торговой точки. Таким образом закупка качественных ингредиентов для вендингового автомата позволит вам раскрутить свой бизнес и привлечь потребителей без дополнительных затрат.
Не стоит списывать со счетов и такой индикатор востребованности любого продукта как “сарафанное радио”. Если покупателю или гостю кофейни понравится купленный напиток, то он с большой долей вероятности вернется к вам снова и порекомендует вашу торговую точку своим знакомым.
Если вы находитесь в поисках кофейных сортов и смесей с ярким и незаурядным вкусом, если не хотите переплачивать посредническую накрутку, закупая ингредиенты для вендинга или автоматической кофемашины у третьих лиц, обращайтесь напрямую к производителю. Заказывайте продукцию в нашем обжарочном цехе!
Сообщите нам, какой именно у вас бизнес, на какие объемы поставок и бюджет вы рассчитываете - и мы подготовим для вас индивидуальное коммерческое предложение, а также отправим несколько лотов на дегустацию или пригласим на наше производство.
В зависимости от терруара и региона произрастания конкретного лота, во вкусе могут доминировать фруктовые, ягодные, ореховые, карамельные, винные, пряные, шоколадные акценты. Так, бразильский лот опытные кофеманы легко узнают по терпкому послевкусию с нотами грецких орехов. Кроме того, напиток, приготовленный из сортов арабики Бразилия Сантос и Бразилия Моджиана будет сладковатым даже без добавления сахара.
Процесс производства зернового кофе заключается в его обжарке, сепарации и расфасовке. Под воздействием тепловой энергии в зернах происходят многочисленные химические реакции. Технологи разделяют обжарку на несколько этапов: сушка, реакция Майяра, карамелизация и время развития.
Профайл термической обработки всегда выстраивается индивидуально с учетом вкусового потенциала конкретного лота - конечно, если производитель специализируется на зерне высшей товарной категории, а не на более доступном коммерческом кофе.
Мы обжариваем кофе для кофейных аппаратов на инновационных ростерах Giesen:
Качественная обжарка кофейных зерен зависит от управляемости и прозрачности процессов, а также от квалификации мастера. В компании Solo Coffee продукт обжаривают специалисты экспертного уровня, способные “вытянуть” лучшие ноты из любого сорта.
Наши обжарщики обладают собственным стилем и создают кофе с ярким узнаваемым вкусом.
Что касается растворимого кофе, то его производство подразумевает не только обжарку зерен, но и многие другие технологические операции, в процессе которых продукт теряет значительную часть своего вкуса и аромата.
Например, обжаренные, измельченные и обработанные горячей водой зерна превращают в гранулы после повторного увлажнения - или вообще сначала замораживают, а потом сушат. В первом случае получается гранулированный кофе, во втором - сублимированный. Стоит ли говорить о том, что приготовленный из данных ингредиентов напиток будет существенно уступать espresso, приготовленному из натуральных зерен?
Растворимый кофе - бюджетное порошковое решение, которое вряд ли позволит вам выделиться среди конкурентов и завоевать расположение истинных гурманов. Лучше купить оборудование, рассчитанное на использование цельных зерен - с дозатором для расчета объема и веса каждого компонента напитка.
Соблюдение рецептуры приготовления купажей, подача воды оптимальной температуры, контроль пролива - значение имеют все нюансы автоматического устройства. Но, самое главное условие хорошего кофе - использование натуральной зерновой смеси, составленной специально для конкретного оборудования с учетом его технических параметров.