Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Востребованность автоматических торговых точек для приготовления бодрящего элексира в первую очередь обуславливается высоким спросом на сам кофе: по статистике он является вторым по популярности напитком в мире после чистой питьевой воды.
Вторым преимуществом вендинговой кофемашины является удобство ее использования. Чтобы получить ароматный эспрессо или нежный капучино, потребителю достаточно нажать на кнопку.
Какой кофе для кофейных аппаратов использовать - растворимый или зерновой:
- В условиях нынешней конкуренции оборудование, которое готовит напитки на сублимированных ингредиентах, будет гораздо менее востребованным, чем автомат, работающий на натуральном зерне. Из зерен свежей обжарки можно получить напиток с выразительным и многогранным вкусом, с плотной шелковистой консистенцией, с пышной золотистой пенкой.
- Если использовать качественное сырье, то приготовленный из него espresso будет таким же вкусным и ароматным, как в хорошей кофейне - несмотря на автоматизацию оборудования и отсутствие профессионального бариста, способного “настраивать” вкус бодрящего элексира с учетом предпочтений конкретного покупателя (хотя иногда последний критерий является преимуществом, а не недостатком).
Для кофейных автоматов обычно выполняют средне-темную или темную обжарку зерен, обеспечивающую выразительный вкус с приятной кофейной горчинкой. Процесс приготовления напитка в таком оборудовании занимает буквально несколько секунд, за которые кофе должен успеть экстрагироваться - то есть, передать воде свой вкусовой потенциал и превратиться в полноценный espresso.
Купить кофе для кофейных аппаратов можно в компании Solo Coffee:
- Мы производим арабику и робусту для бизнеса с 2007 года. Для вендинговых аппаратов и автоматических кофемашин отбираем лучшие сорта с упором на крепость, бодрящие свойства, бархатистое “тело” напитка и долгоиграющее послевкусие.
- Сочная комплексная кислотность, присущая некоторым высокогорным сортам - не самый подходящий вариант для вендингового устройства. Обычно в автоматические аппараты загружают арабику с высоким уровнем крепости и шоколадно-ореховой доминантой во вкусе, смешанной с робустой в определенных пропорциях. Робуста обеспечивает крепость espresso и кофейно-молочных напитков, а арабика формирует изысканный вкус и приятный аромат.
Кстати, выразительный аромат свежеобжаренного кофе, распространяющийся по всей округе, станет эффективной рекламой для вашей торговой точки. Таким образом закупка качественных ингредиентов для вендингового автомата позволит вам раскрутить свой бизнес и привлечь потребителей без дополнительных затрат.
Не стоит списывать со счетов и такой индикатор востребованности любого продукта как “сарафанное радио”. Если покупателю или гостю кофейни понравится купленный напиток, то он с большой долей вероятности вернется к вам снова и порекомендует вашу торговую точку своим знакомым.
Продажа кофе для кофейных аппаратов - приоритетное направление деятельности нашей компании:
- Наш ассортимент включает десятки сортов арабики и несколько сортов весьма достойной робусты из разных уголков мира. Также мы создаем уникальные смеси для кофейного автомата и реализуем без посреднической накрутки. Вы можете заключить договор на поставку кофейных зерен для вендинга от производителя по выгодной стоимости - и таким образом раскрутить свой бизнес и повысить маржинальность реализуемых напитков без ущерба для их качества.
- И базовые моносорта, и ценные сезонные микролоты проходят тщательный контроль качества на каждом этапе производственной цепочки. Зерно очищается в оптическом колорсортере, арабика оценивается по шкале SCA. Наше производство сертифицировано по HACCP, что подтверждает соответствие обработки пищевой продукции всем отраслевым стандартам.
Если вы находитесь в поисках кофейных сортов и смесей с ярким и незаурядным вкусом, если не хотите переплачивать посредническую накрутку, закупая ингредиенты для вендинга или автоматической кофемашины у третьих лиц, обращайтесь напрямую к производителю. Заказывайте продукцию в нашем обжарочном цехе!
Сообщите нам, какой именно у вас бизнес, на какие объемы поставок и бюджет вы рассчитываете - и мы подготовим для вас индивидуальное коммерческое предложение, а также отправим несколько лотов на дегустацию или пригласим на наше производство.
Хороший кофе для кофейного аппарата - только зерновой и свежей обжарки:
- В зеленом виде косточка, содержащаяся внутри кофейной ягоды (а именно она и является тем самым зерном, из которого потом готовят напитки) не имеет ни вкуса, ни аромата. Уникальные вкусоароматические свойства развиваются в зернах именно под воздействием тепловой энергии.
- На пик вкуса кофе выходит на 4 день с момента изъятия из ростера - а уже через 3–4 недели вкусовые различия между сортами начинают стираться. “Выдохшуюся” арабику или робусту отличают плоский невыразительный вкус и выраженная горчинка в послевкусии. Тогда как напиток, приготовленный из свежеобжаренных зерен, отличается чистотой и яркостью дескрипторов.
В зависимости от терруара и региона произрастания конкретного лота, во вкусе могут доминировать фруктовые, ягодные, ореховые, карамельные, винные, пряные, шоколадные акценты. Так, бразильский лот опытные кофеманы легко узнают по терпкому послевкусию с нотами грецких орехов. Кроме того, напиток, приготовленный из сортов арабики Бразилия Сантос и Бразилия Моджиана будет сладковатым даже без добавления сахара.
Цена на кофе для кофейного аппарата зависит от:
- Стоимости закупки сырья
- Вида кофе - отдельный сорт или смесь, цельное зерно, молотый или растворимый
- Общего объема заказа, графика поставок
Процесс производства зернового кофе заключается в его обжарке, сепарации и расфасовке. Под воздействием тепловой энергии в зернах происходят многочисленные химические реакции. Технологи разделяют обжарку на несколько этапов: сушка, реакция Майяра, карамелизация и время развития.
Профайл термической обработки всегда выстраивается индивидуально с учетом вкусового потенциала конкретного лота - конечно, если производитель специализируется на зерне высшей товарной категории, а не на более доступном коммерческом кофе.
Мы обжариваем кофе для кофейных аппаратов на инновационных ростерах Giesen:
- Высокотехнологичные устройства конвекционно-кондукционного типа отличаются мягким и эффективным способом передачи энергии.
- Барабан из улучшенного стального сплава, усовершенствованная система отвода воздушных потоков и программа Cropster обеспечивают выразительность дескрипторов и отсутствие дефектов во вкусе напитка.
Качественная обжарка кофейных зерен зависит от управляемости и прозрачности процессов, а также от квалификации мастера. В компании Solo Coffee продукт обжаривают специалисты экспертного уровня, способные “вытянуть” лучшие ноты из любого сорта.
Наши обжарщики обладают собственным стилем и создают кофе с ярким узнаваемым вкусом.
Что касается растворимого кофе, то его производство подразумевает не только обжарку зерен, но и многие другие технологические операции, в процессе которых продукт теряет значительную часть своего вкуса и аромата.
Например, обжаренные, измельченные и обработанные горячей водой зерна превращают в гранулы после повторного увлажнения - или вообще сначала замораживают, а потом сушат. В первом случае получается гранулированный кофе, во втором - сублимированный. Стоит ли говорить о том, что приготовленный из данных ингредиентов напиток будет существенно уступать espresso, приготовленному из натуральных зерен?
Если вы планируете закупать зерновой кофе для кофейного аппарата, то ваше оборудование должно быть укомплектовано встроенной кофемолкой:
- Активизация процесса приготовления напитка подразумевает подачу основного ингредиента в мельницу. После измельчения зерен происходит экстракция: вода проходит через резервуар с кофейной таблеткой, экстрагируется и превращается в espresso.
- Обычно даже самый простой вендинговый аппарат укомплектован дозатором, смесителем и сатуратором. Управлять процессом приготовления потребитель может с помощью сенсорной панели. От человека требуется только выбрать подходящий напиток, а все остальное - задача автоматического устройства.
- Технические возможности большинства устройств также позволяют готовить различные кофейно-молочные напитки. Чем разнообразнее меню, тем более универсальным должен быть используемый кофейный лот.
Рассчитываем себестоимость кофе в кофейном аппарате:
- Для заваривания одной порции классического эспрессо объемом 30 мл, а также различных напитков на его основе требуется порядка 8 граммов молотого кофе.
- На текущий момент стоимость 1 кг бленда 001 в нашей компании составляет 687 рублей. Посредством нехитрых математических расчетов определяем, что 1 порция напитка без учета воды, молока, сахара, стакана и других расходников составляет около 6 рублей. Вместе со всеми расходниками цена напитка составит порядка 20 руб. Если использовать не смесь с робустой, а 100% арабику (например, премиальный сорт Бразилия Моджиана), которая стоит 1952 руб., то цена 1 порции возрастет примерно до 16 руб.
У нас можно купить кофе к кофейному аппарату, выбрав любой базовый бленд из ассортимента Solo Coffee:
- Blend001. Недорогая, но качественная смесь, в которую мы включили арабику Бразилия Сантос и робусту Индия Черри в соотношении 50:50. Если вы только развиваете кофейный бизнес и заинтересованы в сокращении издержек на закупку ингредиентов, рекомендуем заказать данную товарную позицию. Основные оттенки вкуса: темный шоколад, фундук, фруктовая кислинка, вишневая косточка. Идеален не только для espresso, но и для кофейно-молочных напитков.
- Solo Crema. Еще один сбалансированный купаж, созданный специально для вендинговых устройств. Вкусовая композиция представлена нотами горького шоколада, жареных лесных орехов, миндаля. Отличается высоким уровнем крепости и минимальной кислотностью.
Растворимый кофе - бюджетное порошковое решение, которое вряд ли позволит вам выделиться среди конкурентов и завоевать расположение истинных гурманов. Лучше купить оборудование, рассчитанное на использование цельных зерен - с дозатором для расчета объема и веса каждого компонента напитка.
Соблюдение рецептуры приготовления купажей, подача воды оптимальной температуры, контроль пролива - значение имеют все нюансы автоматического устройства. Но, самое главное условие хорошего кофе - использование натуральной зерновой смеси, составленной специально для конкретного оборудования с учетом его технических параметров.