В состав кофейных зерен входит не только кофеин, но и огромное количество других активных компонентов, влияющих на настроение, улучшающих память и поднимающих самооценку.
Еще наши далекие предки, жившие в IX веке н. э., поняли, что, выпив кофе, можно почувствовать себя гораздо лучше, например – избавиться от сонливости или головной боли. Поэтому совсем не удивительно, что и сегодня данный напиток является одним из самых часто употребляемых в мире (согласно статистике, он уступает по популярности только чистой питьевой воде).
Кофе пьют на разных континентах и в разных часовых поясах; ранним утром, в разгар рабочего дня и по вечерам – за неспешной беседой в кругу друзей или на романтическом свидании в уютной кофейне. А еще его очень легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет безупречного вкуса espresso или cappuccino обычно заключается не столько в удачном рецепте, сколько в качестве самого кофе.
Правильный продукт должен быть свежеобжаренным (а в идеале еще и свежемолотым), поскольку в процессе хранения из него довольно быстро улетучиваются активные вкусоароматические компоненты.
Если вас интересует лучший зерновой кофе для кофемашины Филипс, то вам определенно стоит покупать его не в магазине, а напрямую у производителя:
- На пике своего вкуса кофейные зерна находятся в период с 3 по 20 день после обжарки. Затем вкусоароматическая палитра начинает бледнеть – и уже спустя 1,5–2 месяца напиток получается уже совсем не таким насыщенным и ярким, каким он должен быть в идеале.
- По понятным причинам найти продукт максимальной свежести на магазинной полке практически нереально. Даже при оптимизированной логистике кофе, обжаривающийся большими партиями, какое-то время находится на складе производителя, затем – в пути до торговой точки, затем – на распределительном логистическом пункте, затем – на складе самого магазина… Думаем, что суть вам ясна. Прежде чем вы будете использовать зерна или молотый кофе для приготовления напитков на своей домашней кухне, пройдет гораздо больше времени, чем пресловутые двадцать дней.
Однако и непосредственных производителей, предлагающих купить арабику или смеси, на рынке довольно много. Как же определиться с выбором достойного обжарщика и приобрести зерна, качество которых не только оправдает, но и превзойдет все ожидания?
Чтобы выбрать надежного обжарщика, реализующего зерновой кофе для кофемашины Филипс, необходимо ориентироваться на следующие факторы:
- Профессиональное оборудование. Устройство, с помощью которого выполняется обжарка зеленых зерен, называется ростером. Профиль обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта арабики или робусты – с учетом его вкусоароматического потенциала и энзимных свойств. Ростеры нового поколения укомплектованы системой автоматического контроля за переменными тепловой обработки: автоматизированная техника самостоятельно отслеживает соотношение между конвекцией, кондукцией и излучением, соблюдая заданные технологом параметром. Поэтому зерна не пригорают и не остаются зелеными. Они равномерно обжариваются со всех сторон, по максимуму раскрывая весь ароматический потенциал. А, следовательно, и вкус готового напитка тоже получается безупречным.
- Качество и свежесть зерен. Вкусоароматические характеристики кофе зависят не только от разновидности дерева, но и от того, в каких условиях его выращивали. Значение имеют и регион произрастания плантаций, и высота расположения над уровнем моря, и среднесуточная температура, и даже технология сбора урожая.
После сбора плодов производители отделяют зерна от мякоти сухим или мытым способом, что также влияет на вкус кофе.
Мытая обработка зерен позволяет ярче проявить фруктово-ягодные и винные оттенки, сделать композицию более чистой и сочной. Для такого кофе характерна выраженная кислинка. По мере остывания чашки послевкусие становится еще более освежающим.
Если же первичная обработка зерен выполнялась сухим способом, то во вкусе напитка раскроются шоколадные, ореховые, злаковые и табачные оттенки. Такой кофе, как правило, имеет достаточно густой аромат с нотками какао и жареного хлеба.
Немаловажное значение имеет и квалификация обжарщиков, выполняющих термическую обработку кофе.
В компании Solo Coffee работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому у них получается лучший зерновой кофе для кофемашины Филипс:
- Наши технологи в совершенстве разбираются в генетических особенностях каждого кофейного сорта и обязательно проводят пробную обжарку на сэмпл-ростере при поступлении новой партии.
- Прежде чем отправиться к заказчику, сырье проходит многоэтапный контроль качества. Поэтому зерна от Solo Coffee всегда приходят идеально ровными, без трещин и сколов (и, тем более, без дефектов обжарки).
Специалисты нашей компании работают в кофейной индустрии много лет. Они относятся к обжарке зерен, как к искусству, и искренне любят свое дело. Принимают участие в международных и национальных чемпионатах, проводят мастер-классы, обмениваются опытом с коллегами, стремятся к развитию и постоянно повышают квалификацию.
Наши клиенты довольно часто заказывают зерновой кофе для кофемашины Филипс, поскольку данная техника идеально подходит для домашнего использования:
- Позволяет готовить более десяти разных напитков с крепким или, напротив, мягким вкусом (например, капучино или латте с пышной пенкой).
- Обладает понятным интерфейсом, удобной навигацией.
- Как правило, работает без нареканий и не нуждается в каком-либо специфическом обслуживании.
- Подходит для всех любителей хорошего кофе, в том числе – для искушенных гурманов, имеющих определенные вкусовые пристрастия.
Важным конструктивным преимуществом кофемашин Philips является наличие встроенной кофемолки. Автомат самостоятельно измельчает зерна до фракций необходимого размера с учетом предполагаемого способа приготовления. Кофе получается таким вкусным, в том числе, благодаря правильному однородному помолу.
Кофемолка для зерен арабики и робусты оснащена керамическими жерновами. Они измельчают кофе лучше, чем металлические лопасти – и, к тому же, их невозможно затупить. Поэтому даже спустя много лет использования кофемашины вкус напитка будет таким же ярким и безупречным, как и в самом начале ее эксплуатации.
Почему зерновой кофе для кофемашины Филипс лучше, чем молотый:
- Выше мы уже упоминали о том, что одним из основных условий заваривания по-настоящему вкусного напитка является свежесть арабики или робусты.
- После обжарки цельные зерна сохраняют свои вкусоароматические свойства намного дольше, чем измельченный кофе. Если вы будете использовать арабику или смесь, измельченную заранее, то напиток выйдет совсем не таким насыщенным. Чтобы получить по-настоящему вкусный эспрессо, нужно готовить из кофе максимально свежего помола. Для этого кофейный автомат Philips и оснастили встроенной кофемолкой.
Что касается выбора конкретного сорта для приготовления в кофемашине, то здесь каждый любитель кофе может ориентироваться исключительно на свой вкус.
Чтобы напиток получился более крепким, лучше использовать не одну арабику, а смесь с добавлением робусты.
В робусте содержится больше кофеина и хлорогеновых кислот. Помимо бодрящих свойств, она обеспечивает еще и густую консистенцию напитка – или, как говорят профессионалы, «плотное тело».
Если выбирать из смесей, то лучший зерновой кофе для кофемашины Филипс – Blend 001:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- В сбалансированный купаж входят арабика Бразилия Сантос и робуста Индия Черри. Специалисты Solo Coffee создали идеальное сочетание сортов с богатыми вкусовыми характеристиками.
- За многообразие оттенков вкуса отвечает 100% высокогорная арабика из Бразилии. Благодаря арабике напиток приобретает ярко выраженный аромат, который сохраняется даже после полного остывания чашки.
- Знаменитый бразильский сорт Сантос характеризуется выраженными шоколадными и ореховыми нотами, а также приятным цветочным ароматом. В послевкусии прослеживается умеренная ягодная кислинка. При добавлении молока уровень кислотности снижается, напиток становится более густым, появляется насыщенное табачно-ореховое послевкусие.
Благодаря наличию робусты в смеси достаточно кофеина, поэтому из нее получается великолепный бодрящий элексир – насыщенный эспрессо, заряжающий бодростью с первого глотка.
При создании авторского купажа очень важно соблюдать баланс вкусовых оттенков. Blend 001 – эталон не только яркого и многогранного, но и идеально сбалансированного вкуса. Кофе с изысканным ароматом и бархатистым обволакивающим послевкусием, который хочется пить как можно медленнее – чтобы растянуть удовольствие и насладиться каждым глотком.
Если вас интересует 100% арабика, то рекомендуем купить зерновой кофе для кофемашины Филипс любого из следующих сортов:
- Бразилия Грайндерс. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-grajnders Доминирующие вкусовые акценты: темный шоколад, какао, умеренная цитрусовая кислотность. Высота произрастания плантаций: чуть более 1000 м над уровнем моря.
- Колумбия Супремо. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo Доминирующие вкусовые акценты: темные ягоды, темный шоколад, умеренная горчинка в послевкусии, представленная нотами какао. Характерные особенности: напиток получается сладким даже без добавления сахара. Высота произрастания плантаций: 1300–1900 м над уровнем моря.
- Уганда Бугису. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/uganda-bugisu Доминирующие вкусовые акценты: сушеная цедра, приятная сладость карамели, привкус какао и жареных орехов. Характерные особенности: округлое «тело» напитка, выраженная крепость и весьма умеренная кислотность, несмотря на наличие цитрусовых нот. Высота произрастания плантаций: от 1300 до 2000 м над уровнем моря.
- Мексика SHG. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/meksika-shg Доминирующие вкусовые акценты: зеленое яблоко, цитрусовые. Выраженная сладость представлена нотами сухофруктов. Фруктовая кислотность придает композиции особую пикантность, делает напиток освежающим и очень приятным на вкус. Аббревиатура SHG расшифровывается как Strictly High Grown – исключительно высокогорное зерно отменного качества.
Если вам нравится высокогорная арабика с фруктовыми нотами и выразительным цветочным ароматом, то рекомендуем попробовать зерновой кофе для кофемашины Филипс Эфиопия Иргачиф:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
- Эфиопия Иргачиф – яркий пример хорошего зернового кофе с выраженной ягодной кислотностью, но без навязчивой кислинки в послевкусии.
- Бархатистые ноты бергамота идеально дополняют вишнево-цитрусовую кислотность, поэтому напиток получается сбалансированным и приятным при любом способе приготовления.
Настоящий хит продаж нашего интернет-магазина – кофе в зернах Никарагуа Марагоджип, который также прекрасно подходит для автоматических кофемашин. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip В его вкусоароматической композиции гармонично перекликаются оттенки шоколада, орехов и карамели – а благодаря характерному сладковатому послевкусию напиток можно употреблять даже без добавления сахара.
Знаменитая никарагуанская арабика Марагоджип отличается не только ярким вкусом, но и впечатляющими размерами зерен. По своему происхождению данный сорт является гибридным: он получился в буквальном смысле случайно – путем перекрестного опыления сразу нескольких разновидностей кофейных деревьев.
При условии правильной (умеренной) прожарки Никарагуа Марагоджип раскрывается во всем многообразии своего вкусового букета. Напиток с густой текстурой и легкой горчинкой в послевкусии прекрасно сочетается с молоком. Впрочем, благодаря интенсивности и многогранности вкуса арабика Марагоджип идеально подходит для любых напитков – и для классического насыщенного espresso, и для нежного cappuccino с пышной молочной пеной, и для оригинального espresso lungo.
Если же вас интересует не арабика, а робуста (например, для самостоятельного создания смесей), то лучший зерновой кофе для кофемашины Филипс – Индия Черри АА:
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/indiya-cherri-aa
- В данном сорте достаточно много кофеина, поэтому вкус вашего бодрящего элексира будет по-настоящему насыщенным.
- Чтобы уменьшить горчинку в послевкусии, присущую любой робусте, можно отрегулировать степень обжарки (данную задачу решают обжарщики на производстве), а также сочетать горьковатый индийский кофе с мягкой или сладкой арабикой, например – с сортами Бразилия Сантос или Эфиопия Сидамо.
Одной из наиболее популярных автоматических кофеварок в семействе Philips является модель EP2030 LatteGo. И производитель, и владельцы утверждают, что с помощью данного устройства можно приготовить прекрасный капучино, например – из 100% арабики категории АА, выращенной на плантациях Танзании. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/tanzaniya-aa Настройки системы EP2030 LatteGo позволяют регулировать интенсивность крепости напитка. Таким образом можно сделать вкус более мягким – то есть, уменьшить горчинку в робусте без ущерба для бодрящих свойств кофе.
Чтобы вам было проще выбрать лучший зерновой кофе для кофемашины Филипс, мы оптимизировали навигацию виртуального каталога:
- Каждый сорт, представленный в нашем ассортименте, сопровождается подробным описанием. В каталоге указаны регион произрастания кофе, интенсивность его крепости и кислотности, а также доминирующие вкусовые акценты. Благодаря содержательному описанию вы будете точно понимать, чего ожидать от готового напитка, какими должны быть его вкус и аромат.
- Также для вашего удобства мы предусмотрели возможность заказать маленькую упаковку объемом 150–250 граммов. Таким образом вы можете продегустировать разные сорта и определиться со своими предпочтениями.
Наша компания является не реализатором, а непосредственным производителем кофе, поэтому у нас вполне демократичный прайс – без посреднической накрутки.
Однако доступная цена на зерновой кофе для кофемашины Филипс – не основной аргумент за то, чтобы оформить заказ именно в Solo Coffee:
- Клиенты выбирают наш интернет-магазин прежде всего потому, что у нас всегда свежая и, главное, качественная обжарка.
- Степень тепловой обработки намного больше влияет на вкус кофе, чем регион его произрастания и другие факторы. При обжарке в зерне происходят многочисленные физико-химические процессы, формирующие вкусоароматическую палитру будущего напитка.
После изъятия из ростера зерно охлаждается и сепарируется, а затем специалисты Solo Coffee проводят каппинг. Профессиональное тестирование позволяет оценить напиток в плане крепости, кислотности, плотности и других важных характеристик.
Благодаря многоэтапному контролю качества арабика и купажи от Solo Coffee всегда получаются безупречными. Именно поэтому клиенты не только возвращаются к нам снова, но и рекомендуют нас своим друзьям.