Рады, что Вы поделились своими впечатлениями! И отдельное спасибо за рецепт: думаем, что многие наши заказчики захотят попробовать кофе по вашим рекомендациям – так аппетитно вы его расписали!)
в качестве моносорта советовать не буду (просто не пробовала, но предполагаю, что это будет просто мега бодрящий эспрессо с явной горечью), а в смесях с мягкой арабикой индийская робуста – самое то. Теперь планирую взять сразу две большие упаковки – одну домой, вторую в офис.
Помню, что робусту вы долго опасались брать из-за предубеждений, что «арабика всегда лучше». Как же здорово, что все-таки решили рискнуть! При правильной обжарке робуста раскрывается во всем своем великолепии. Данный сорт – прямое тому подтверждение.
Кстати, у нас есть постоянные заказчики, которые готовят робусту в турке без смешивания с арабикой). Им нравится)).
Можете провести такой же эксперимент, а потом рассказать о своих впечатлениях. Мы всегда рады обратной связи)).
Что понравилось: выраженная горчинка (как ни странно, она – преимущество данного сорта), крепость и, главное – очень густая пена! Даже обычный эспрессо в эстетическом плане получается – само совершенство (такой «инстаграмный» кофе, я бы сказала). Раньше мне доводилось пить подобный только в кофейне, а теперь я сама могу приготовить напиток ничуть не хуже в простой медной турке.
Недостатки: плосковатый табачный аромат. Но за роскошную золотистую пену я прощаю ему все!
Если бы мне пришлось оценивать данный сорт по пятибальной шкале, то поставила бы твердую 4 и однозначно порекомендовала к дегустации.
Индия Робуста Черри – идеальный кофе для эспрессо-смесей, однако вполне хорош и в качестве самостоятельного ингредиента. У него много поклонников). Крема действительно плотная. Также к его несомненным преимуществам относится высокое содержание кофеина.
Также в нашем ассортименте представлена робуста из Вьетнама. Они несколько отличаются по вкусу и аромату). Рекомендуем попробовать!)
Мы рады, что кофе снова пришелся вам по вкусу).
Отдельное спасибо, что вы с нами давно (и, надеемся, надолго))).
Отдельный +: зерна отлично калиброваны, правильно обжарены.
Что касается производителя, то интенсивность обжарки меня полностью устраивает, она всегда стабильная, поэтому покупал, покупаю и буду покупать здесь кофе дальше.
Желаю ребятам процветания. Держите уровень!



Кофе Индия Черри А свежей обжарки: сбалансированный, насыщенный и яркий вкус.
Solo Coffee – компания, специализирующаяся на обжарке кофейных зерен разных сортов. У нас можно заказать вкусный кофе для дома, офиса, ресторана, кофейни, гостиницы, вендингового бизнеса, розничной торговли. Каждому заказчику мы обеспечиваем индивидуальный подход, помогаем с выбором подходящего сорта, организуем доставку продукции по Москве или в другой регион.
Наш продукт подходит для заваривания и «ручными» способами, и в кофемашине. Если вас интересуют качественные эспрессо-смеси или яркие моносорта из определенного региона, обращайтесь в Solo Coffee – и мы обязательно выполним ваш запрос!
Вам нужен плотный сорт с высоким уровнем крепости? Тогда рекомендуем купить свежеобжаренный кофе робуста Индия Черри:
- Индийская робуста характеризуется достаточно насыщенным вкусом и ярким вкусом с деликатной горчинкой. В каждом глотке можно уловить табачные, дымные ноты. Послевкусие долгое, бархатистое, с нотами чая, поджаристого хлеба и темного шоколада.
- Данный сорт обладает хорошей сладостью, крепостью, насыщенностью вкусо-ароматической палитры – а потому идеально подходит для эспрессо-смесей. По мере остывания чашки в композиции начинает проявляться фруктовая кислинка – и послевкусие становится чуть менее терпким, но более освещающим.
Дополнительным преимуществом индийской робусты является насыщенный аромат какао, табака, крепкого черного чая и жареных злаков. Такая роскошная композиция поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день. Если вы давно хотели попробовать хорошую 100% робусту, то мы однозначно рекомендуем вам данный сорт. Его можно смешивать с арабикой или использовать в качестве самостоятельно ингредиента для приготовления кофе. Он подходит для заваривания и в турке, и в гейзерной кофеварке, и в воронке, и, разумеется, в эспрессо-машине (поскольку индийская робуста просто создана для правильного эспрессо).
Цена на кофе Индия робуста Черри свежеобжаренный полностью оправдана. Помимо великолепного вкуса, данный сорт имеет еще несколько достоинств:
- Тело напитка получается шелковистым и плотным.
- У индийского кофе достаточно высокий уровень экстракции. Он быстро передает воде свои вкусоароматические свойства, поэтому приготовить хороший эспрессо вам без труда удастся даже в обычной джезве.
- Данный сорт содержит 2% кофеина, что обеспечивает длительный бодрящий эффект. Поэтому индийскую робусту рекомендуют пить при упадке сил или в начале нового дня.
- Робуста богата аминокислотами, клетчаткой, важными минералами и органическими кислотами – а антиоксидантов практически в два раза больше, чем в арабике.
- Напиток, сваренный из робусты Черри, приобретает очень красивую густую пенку золотистого цвета. За счет плотной текстуры крема в полной мере сохраняется даже после переливания эспрессо из джезвы в кофейную чашку.
Кофейные плантации в Индии высаживают преимущественно на склонах гор – на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря. Урожайность робусты всегда хорошая, поскольку ее деревья неприхотливы к условиям окружающей среды и не требуют особого ухода.
Урожай индийские фермеры собирают дважды в год. Обработка плодов выполняется сухим способом.
В Solo Coffee можно заказать кофе Индия Черри А свежей обжарки на весьма привлекательных условиях:
- По лучшей цене на рынке.
- С гарантией свежей обжарки. Все сорта подвергаются тепловой обработке в ростере только по индивидуальному заказу. Робуста, как и арабика, никогда не обжаривается впрок и не хранится на складе в обжаренном виде.
- С быстрой доставкой по Москве, а также в любой другой регион.
- В небольшой упаковке. Мы реализуем зерна по 250 граммов, чтобы наши покупатели могли распробовать все сорта и успели выпить свежеобжаренный кофе до тех пор, пока он не начал «выдыхаться».
Люблю варить такую смесь в турке на молоке (по-варшавски). Благодаря добавлению молока кофе приобретает сладковатый привкус, поэтому сахар можно не добавлять.
Робуста убирает кислинку, присущую арабике. Если будете готовить с молоком, то обязательно почувствуете приятное карамельное послевкусие.
Пропорции такие: 150–200 мл молока 2,5% жирн., 2 ч. л. кофейной смеси (робуста Черри + арабика Иргачиф), готовить в турке. Вкус будет мягкий, обволакивающий. Рекомендую!