Большое спасибо, что нашли время и рассказали о своих впечатлениях!
Индийская робуста является одной из самых востребованных товарных позиций нашего ассортимента. Мы рады, что Вы оценили ее по достоинству).
Заказ через ПикПоинт от 22.10 пришел своевременно, все 4 упаковки с разными сортами, как я и заказывал, кофе явно отличается, сразу понятно, где арабика, где робуста. Из всех сортов робуста, пожалуй, удивила больше всего. Неожиданно приятный вкус. Даже решил отметиться отзывом на сайте.
Брал на пробу, намеревался смешивать с арабикой (Сантос), но оказалось, что, приготовленный капельным проливом, сам по себе Черри звучит намного интереснее, чем с арабикой. Отменное послевкусие с нотами орехов, в аромате почему-то вишневый ликер... Классно, в общем. Конечно, мягким вкус не назовешь, но и чрезмерной горечи нет, просто достойный бодрящий (отлично, причем, с первого глотка) кофе. Промозглым утром перед работой самое то.
Из минусов неоправданно высокая стоимость доставки. По самому зерну все ОК, буду заказывать еще.
Если будет нужна помощь в выборе или в оформлении заказа - обращайтесь, всегда рады помочь).
По вкусу в этот раз сомнительно. Объясню. Не назвал бы послевкусие деликатным в плане горчинки. Горчит ощутимо, деликатно – это по-другому (как пример деликатной горчинки можно привести вкус Голубого Дракона из Вьетнама, который тоже является робустой, но так не горчит и не вяжет). Попробовал уменьшить объем засыпаемого в воронку кофе и получил примерно то же самое.
Если интересно, заваривал я как всегда постепенно: стандартные 5 вливаний с интервалом по полминуты. К счастью, выяснилось, что при смешивании с арабикой горечь пропадает. У меня была бразильская от этого же обжарщика, удалось получить довольно неплохой купаж. Но как самостоятельный ингредиент для приготовления эспрессо, на мой взгляд, данный сорт не подходит.
Робуста Индия Черри действительно в сравнении с вьетнамской робустой имеет более выраженную горчинку в послевкусии – однако для робусты в целом она является «относительно деликатной». Горький привкус обуславливается повышенным содержанием кофеина или хлорогеновой кислоты (они же отвечают за бодрящие свойства напитка).
Позвольте в качестве небольшого презента от нашей команды отправить Вам Blend 001 – эксклюзивную смесь нашей собственной разработки, в состав которой входят 50% Бразилия Сантос и 50% Индия Робуста Черри. Попробуйте индийскую робусту в таком сочетании). Надеемся, что данный продукт произведет на Вас хорошее впечатление!)
Индия Черри – идеальная робуста для смесей. Заказывают для вендинга уже не помню в какой раз – и каждый раз все устраивает на 100%. В сочетании с латиноамериканской арабикой эспрессо получается просто отменным.
Отдельное спасибо за грамотно организованную логистику: зерно всегда приходит свежеобжаренным прямо из цеха, а не отлежавшимся на складе.
С удовольствием снова обжарим для вас зерна, когда ваши нынешние запасы иссякнут!)
Люблю варить такую смесь в турке на молоке (по-варшавски). Благодаря добавлению молока кофе приобретает сладковатый привкус, поэтому сахар можно не добавлять.
Робуста убирает кислинку, присущую арабике. Если будете готовить с молоком, то обязательно почувствуете приятное карамельное послевкусие.
Пропорции такие: 150–200 мл молока 2,5% жирн., 2 ч. л. кофейной смеси (робуста Черри + арабика Иргачиф), готовить в турке. Вкус будет мягкий, обволакивающий. Рекомендую!
Рады, что Вы поделились своими впечатлениями! И отдельное спасибо за рецепт: думаем, что многие наши заказчики захотят попробовать кофе по вашим рекомендациям – так аппетитно вы его расписали!)
в качестве моносорта советовать не буду (просто не пробовала, но предполагаю, что это будет просто мега бодрящий эспрессо с явной горечью), а в смесях с мягкой арабикой индийская робуста – самое то. Теперь планирую взять сразу две большие упаковки – одну домой, вторую в офис.
Помню, что робусту вы долго опасались брать из-за предубеждений, что «арабика всегда лучше». Как же здорово, что все-таки решили рискнуть! При правильной обжарке робуста раскрывается во всем своем великолепии. Данный сорт – прямое тому подтверждение.
Кстати, у нас есть постоянные заказчики, которые готовят робусту в турке без смешивания с арабикой). Им нравится)).
Можете провести такой же эксперимент, а потом рассказать о своих впечатлениях. Мы всегда рады обратной связи)).
Что понравилось: выраженная горчинка (как ни странно, она – преимущество данного сорта), крепость и, главное – очень густая пена! Даже обычный эспрессо в эстетическом плане получается – само совершенство (такой «инстаграмный» кофе, я бы сказала). Раньше мне доводилось пить подобный только в кофейне, а теперь я сама могу приготовить напиток ничуть не хуже в простой медной турке.
Недостатки: плосковатый табачный аромат. Но за роскошную золотистую пену я прощаю ему все!
Если бы мне пришлось оценивать данный сорт по пятибальной шкале, то поставила бы твердую 4 и однозначно порекомендовала к дегустации.
Индия Робуста Черри – идеальный кофе для эспрессо-смесей, однако вполне хорош и в качестве самостоятельного ингредиента. У него много поклонников). Крема действительно плотная. Также к его несомненным преимуществам относится высокое содержание кофеина.
Также в нашем ассортименте представлена робуста из Вьетнама. Они несколько отличаются по вкусу и аромату). Рекомендуем попробовать!)
Мы рады, что кофе снова пришелся вам по вкусу).
Отдельное спасибо, что вы с нами давно (и, надеемся, надолго))).
Отдельный +: зерна отлично калиброваны, правильно обжарены.
Что касается производителя, то интенсивность обжарки меня полностью устраивает, она всегда стабильная, поэтому покупал, покупаю и буду покупать здесь кофе дальше.
Желаю ребятам процветания. Держите уровень!



Кофе Индия Черри А свежей обжарки: сбалансированный, насыщенный и яркий вкус.
Solo Coffee – компания, специализирующаяся на обжарке кофейных зерен разных сортов. У нас можно заказать вкусный кофе для дома, офиса, ресторана, кофейни, гостиницы, вендингового бизнеса, розничной торговли. Каждому заказчику мы обеспечиваем индивидуальный подход, помогаем с выбором подходящего сорта, организуем доставку продукции по Москве или в другой регион.
Наш продукт подходит для заваривания и «ручными» способами, и в кофемашине. Если вас интересуют качественные эспрессо-смеси или яркие моносорта из определенного региона, обращайтесь в Solo Coffee – и мы обязательно выполним ваш запрос!
Вам нужен плотный сорт с высоким уровнем крепости? Тогда рекомендуем купить свежеобжаренный кофе робуста Индия Черри:
- Индийская робуста характеризуется достаточно насыщенным вкусом и ярким вкусом с деликатной горчинкой. В каждом глотке можно уловить табачные, дымные ноты. Послевкусие долгое, бархатистое, с нотами чая, поджаристого хлеба и темного шоколада.
- Данный сорт обладает хорошей сладостью, крепостью, насыщенностью вкусо-ароматической палитры – а потому идеально подходит для эспрессо-смесей. По мере остывания чашки в композиции начинает проявляться фруктовая кислинка – и послевкусие становится чуть менее терпким, но более освещающим.
Дополнительным преимуществом индийской робусты является насыщенный аромат какао, табака, крепкого черного чая и жареных злаков. Такая роскошная композиция поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день. Если вы давно хотели попробовать хорошую 100% робусту, то мы однозначно рекомендуем вам данный сорт. Его можно смешивать с арабикой или использовать в качестве самостоятельно ингредиента для приготовления кофе. Он подходит для заваривания и в турке, и в гейзерной кофеварке, и в воронке, и, разумеется, в эспрессо-машине (поскольку индийская робуста просто создана для правильного эспрессо).
Цена на кофе Индия робуста Черри свежеобжаренный полностью оправдана. Помимо великолепного вкуса, данный сорт имеет еще несколько достоинств:
- Тело напитка получается шелковистым и плотным.
- У индийского кофе достаточно высокий уровень экстракции. Он быстро передает воде свои вкусоароматические свойства, поэтому приготовить хороший эспрессо вам без труда удастся даже в обычной джезве.
- Данный сорт содержит 2% кофеина, что обеспечивает длительный бодрящий эффект. Поэтому индийскую робусту рекомендуют пить при упадке сил или в начале нового дня.
- Робуста богата аминокислотами, клетчаткой, важными минералами и органическими кислотами – а антиоксидантов практически в два раза больше, чем в арабике.
- Напиток, сваренный из робусты Черри, приобретает очень красивую густую пенку золотистого цвета. За счет плотной текстуры крема в полной мере сохраняется даже после переливания эспрессо из джезвы в кофейную чашку.
Кофейные плантации в Индии высаживают преимущественно на склонах гор – на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря. Урожайность робусты всегда хорошая, поскольку ее деревья неприхотливы к условиям окружающей среды и не требуют особого ухода.
Урожай индийские фермеры собирают дважды в год. Обработка плодов выполняется сухим способом.
В Solo Coffee можно заказать кофе Индия Черри А свежей обжарки на весьма привлекательных условиях:
- По лучшей цене на рынке.
- С гарантией свежей обжарки. Все сорта подвергаются тепловой обработке в ростере только по индивидуальному заказу. Робуста, как и арабика, никогда не обжаривается впрок и не хранится на складе в обжаренном виде.
- С быстрой доставкой по Москве, а также в любой другой регион.
- В небольшой упаковке. Мы реализуем зерна по 250 граммов, чтобы наши покупатели могли распробовать все сорта и успели выпить свежеобжаренный кофе до тех пор, пока он не начал «выдыхаться».
Вкус в хорошем смысле дымный, табачный, аромат вишни и дерева. Не химический, а натуральный, очень приятный. Любителей кислинки и мягких вкусов этот кофе, конечно, оттолкнет, но если вам нравятся крепкие вкусовые аккорды, то определенно стоит попробовать. Если смешать с арабикой (у меня сейчас в запасах Колумбия Сантос), тоже ничего. Но, робусты тогда не чувствуется - как будто просто в фильтр засыпали чуть больше кофе.
Крепкий кофе на любителя, но своих денег стоит. Если оценивать как робусту, то это однозначно 5 баллов.