8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Кофе для рожковой кофемашины

В нашем каталоге представлено широкое многообразие кофейных сортов для разных способов приготовления. Свежая обжарка зерен гарантирует яркий и насыщенный вкус напитка. Вы можете купить как отдельный моносорт, так и сбалансированные смеси, подходящие практически для любых кофеварок. При необходимости для вас будет выполнен бесплатный помол кофе.


Blend 001
299 ₽
Бразилия Cантос
299 ₽
Бразилия Моджиана​
299 ₽
Вьетнам
299 ₽
Вьетнам Голубой Дракон
299 ₽
Вьетнам Далат
299 ₽
Гватемала
299 ₽
Гватемала Марагоджип​
249 ₽
Гондурас
299 ₽
Индия Черри АА
249 ₽
Кения АА
249 ₽
Колумбия Супремо
249 ₽
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
249 ₽
Коста-Рика
249 ₽
Мексика SHG
249 ₽
Никарагуа SHG
249 ₽
Перу
249 ₽
Танзания АА
249 ₽
Уганда Бугису​
249 ₽
Эфиопия Иргачиф
249 ₽
Эфиопия Сидамо
249 ₽
Показано с 1 по 21 из 21 (всего 1 страниц)
Преимущества Solo Coffee
  • Всю жизнь занимаемся кофе
  • Жарим каждый день
  • Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
  • Оперативная поддержка
  • Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
  • Низкая цена
  • Быстрая доставка
Соотношение
цена/качество
Только свежеобжаренный кофе
Топовое оборудование
Профессиональные обжарщики
Отзывы наших
клиентов
Все отзывы
Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!
Александр, г. Москва.
Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!
Ирина, г. Высоковск.
Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.
Яна, г. Москва.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Карта доставки
Доставляем по всей России!

Перед отправкой в пункт назначения продукт расфасовывается в нашу фирменную упаковку с дегазационным клапаном, обеспечивающим сохранение его свежести.

Предлагаем поговорить о том, какой кофе купить для рожковой кофемашины, но – для начала несколько слов об особенностях данного устройства:

  • Уже из самого названия понятно, что основным конструктивным элементов кофейной машины является рожок.
  • Он выглядит как длинная рукоятка с держателем для фильтра, в который засыпают молотый кофе.


По технологии развития давления рожковые кофеварки разделяются на бойлерные (беспомповые), помповые и леверные.
В бойлерных устройствах нет элемента, повышающего давление. Такие модели считаются самыми примитивными, поскольку вода, нагреваясь, выдавливается через клапан в рожок исключительно под воздействием пара.
В помповой кофеварке может стоять как вибрационная, так и ротационная помпа. Вибрационный насос нагнетает воду методом колебания, а ротационное устройство оснащено довольно мощным мотором. Мотор продавливает воду по гидротракту, обеспечивая ей стабильное давление.

Что касается леверных моделей, то давление воды них обеспечивается за счет продавливания рычага рукой. Несмотря на наименьшую степень автоматизации и необходимость применять физические усилия, такие аппараты часто используются профессиональными бариста, поскольку позволяют регулировать интенсивность экстракции.

Мы предлагаем кофе для рожковой кофемашины любого типа. Оформить заказ можно через сайт или по телефону:

  • Гарантируем исключительную свежесть обжарки. Зеленое зерно будет засыпано в ростер только после оформления вашего заказа.
  • Обжаренный кофе не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Если вы оформите заказ до 17.00, то мы отправим его в этот же день.
  • Минимальный объем упаковки, доступной для заказа, составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете совершенно недорого продегустировать разные варианты и выделить для себя лучший сорт.


 

Рожковые и капельные модели кофеварок готовят напиток из молотого кофе, а капсульные и чалдовые – из плотно спрессованных кофейных блоков.

Если вы хотите открыть для себя как можно больше оригинальных моносортов и выразительных вкусов, то вам лучше обратить внимание на первые два типа кофемашин. Изготавливая капсулы и чалды, производители обычно используют только популярные базовые сорта арабики, смешивая их с робустой. Робусту добавляют, чтобы повысить крепость смеси. Если робусты слишком много, то вкус получается плоским и горьким – причем, горчинка не уменьшается даже при добавлении молока (т. е. при приготовлении капучино). Если же вы будете использовать 100% арабику, то сможете в полной мере оценить все преимущества и вкусовые акценты конкретного сорта.


 

Выбирая кофе для рожковой кофемашины, необходимо понимать, что данное устройство в первую очередь рассчитано на приготовление эспрессо:

  • Espresso готовится путем прохождения горячей воды через фильтр с молотым кофе. Вода проходит через кофейный порошок под давлением, которое может развиваться разными способами (см. выше). Основным отличием эспрессо от других напитков, приготовленных из молотого кофейного зерна, является высокая концентрация. Поэтому обычно его подают и употребляют небольшими порциями от 25 мл. Чашка для классического итальянского espresso тоже называется по-итальянски – «демитассе». Ее объем составляет 60–70 мл. Заполняют чашку наполовину.
  • Для приготовления одной стандартной порции эспрессо требуется от 8 до 12 граммов молотого кофе (или 2–3 чайные ложки без горки). Время эктракции для кофейного порошка тонкого помола составляет от 20 до 30 секунд. Чем дольше экстракция и чем мельче помол, тем более насыщенным получится вкус напитка.

Для кофемашин рожкового типа рекомендуется использовать арабику или бленд свежей обжарки – не более трех недель с момента изъятия зерна из ростера.

Каким должен быть кофе для рожковой кофемашины:

  • Рекомендуемый помол – тонкий. Если вы засыплете порошок сверхтонкого помола, то ваш бодрящий элексир получится слишком крепким, в послевкусии проявится выраженная кофейная горечь. А при грубом помоле вкус будет невыразительным и водянистым.
  • Зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением – причем, данная рекомендация актуальна для любых кофеварок.
  • Обжарка под espresso должна быть средне-темной – венской или французской – чтобы под воздействием тепловой энергии произошла карамелизация. При такой обжарке зерно приобретает насыщенный темно-коричневый оттенок, а его поверхность становится блестящей из-за выработки эфирных масел.

 

 

 

При составлении протокола термической обработки специалисты обжарочного цеха учитывают не только предполагаемый способ приготовления кофе, но и вкусовой потенциал конкретного сорта. Очень важно равномерно обжарить весь объем зерна, засыпанного в ростер, чтобы не допустить появления навязчивого жженого привкуса.


Послевкусие эспрессо должно быть ярким, долгоиграющим и лишь слегка горьковатым. Если зерно обжарено грамотно, то тело напитка получается обволакивающим и бархатистым. На передний план выходит шоколадная база, дополненные, в зависимости от сорта, ореховыми, пряными, карамельными или фруктовыми акцентами. В полной мере оценить всю прелесть эспрессо можно только в том случае, если вы будете использовать молотый кофе свежей обжарки. Найти свежеобжаренное зерно в неспециализированном магазине – большая удача, поэтому лучше приобретать его напрямую у производителя.

 

В Solo Coffee можно купить кофе для рожковой кофемашины, выращенный в разных регионах:

  • В Бразилии
  • В Коста-Рике
  • В Танзании
  • В Уганде
  • В Перу
  • В Мексике
  • В Индии
  • В Никарагуа
  • В Кении и пр.

Знакомьтесь с нашим ассортиментом, определяйтесь с выбором и совершайте выгодную покупку, не выходя из дома!


У нас только свежая обжарка и самые низкие цены на рынке
Если найдете цену ниже, то мы вернем Вам разницу
При заказе до 17:00, заказ будет собран и отправлен в этот же день