catalog

Кофе для рожковой кофемашины

В нашем каталоге представлено широкое многообразие кофейных сортов для разных способов приготовления. Свежая обжарка зерен гарантирует яркий и насыщенный вкус напитка. Вы можете купить как отдельный моносорт, так и сбалансированные смеси, подходящие практически для любых кофеварок. При необходимости для вас будет выполнен бесплатный помол кофе.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
480 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
420 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
420 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
480 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
480 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
420 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
420 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
600 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
490 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
680 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
420 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
400 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
490 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
750 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
580 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
570 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
490 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
430 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
490 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
570 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
400 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
390 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Перед отправкой в пункт назначения продукт расфасовывается в нашу фирменную упаковку с дегазационным клапаном, обеспечивающим сохранение его свежести.

Предлагаем поговорить о том, какой кофе купить для рожковой кофемашины, но – для начала несколько слов об особенностях данного устройства:

  • Уже из самого названия понятно, что основным конструктивным элементов кофейной машины является рожок.
  • Он выглядит как длинная рукоятка с держателем для фильтра, в который засыпают молотый кофе.


По технологии развития давления рожковые кофеварки разделяются на бойлерные (беспомповые), помповые и леверные.
В бойлерных устройствах нет элемента, повышающего давление. Такие модели считаются самыми примитивными, поскольку вода, нагреваясь, выдавливается через клапан в рожок исключительно под воздействием пара.
В помповой кофеварке может стоять как вибрационная, так и ротационная помпа. Вибрационный насос нагнетает воду методом колебания, а ротационное устройство оснащено довольно мощным мотором. Мотор продавливает воду по гидротракту, обеспечивая ей стабильное давление.

Что касается леверных моделей, то давление воды них обеспечивается за счет продавливания рычага рукой. Несмотря на наименьшую степень автоматизации и необходимость применять физические усилия, такие аппараты часто используются профессиональными бариста, поскольку позволяют регулировать интенсивность экстракции.

Мы предлагаем кофе для рожковой кофемашины любого типа. Оформить заказ можно через сайт или по телефону:

  • Гарантируем исключительную свежесть обжарки. Зеленое зерно будет засыпано в ростер только после оформления вашего заказа.
  • Обжаренный кофе не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Если вы оформите заказ до 17.00, то мы отправим его в этот же день.
  • Минимальный объем упаковки, доступной для заказа, составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете совершенно недорого продегустировать разные варианты и выделить для себя лучший сорт.


 

Рожковые и капельные модели кофеварок готовят напиток из молотого кофе, а капсульные и чалдовые – из плотно спрессованных кофейных блоков.

Если вы хотите открыть для себя как можно больше оригинальных моносортов и выразительных вкусов, то вам лучше обратить внимание на первые два типа кофемашин. Изготавливая капсулы и чалды, производители обычно используют только популярные базовые сорта арабики, смешивая их с робустой. Робусту добавляют, чтобы повысить крепость смеси. Если робусты слишком много, то вкус получается плоским и горьким – причем, горчинка не уменьшается даже при добавлении молока (т. е. при приготовлении капучино). Если же вы будете использовать 100% арабику, то сможете в полной мере оценить все преимущества и вкусовые акценты конкретного сорта.


 

Выбирая кофе для рожковой кофемашины, необходимо понимать, что данное устройство в первую очередь рассчитано на приготовление эспрессо:

  • Espresso готовится путем прохождения горячей воды через фильтр с молотым кофе. Вода проходит через кофейный порошок под давлением, которое может развиваться разными способами (см. выше). Основным отличием эспрессо от других напитков, приготовленных из молотого кофейного зерна, является высокая концентрация. Поэтому обычно его подают и употребляют небольшими порциями от 25 мл. Чашка для классического итальянского espresso тоже называется по-итальянски – «демитассе». Ее объем составляет 60–70 мл. Заполняют чашку наполовину.
  • Для приготовления одной стандартной порции эспрессо требуется от 8 до 12 граммов молотого кофе (или 2–3 чайные ложки без горки). Время эктракции для кофейного порошка тонкого помола составляет от 20 до 30 секунд. Чем дольше экстракция и чем мельче помол, тем более насыщенным получится вкус напитка.

Для кофемашин рожкового типа рекомендуется использовать арабику или бленд свежей обжарки – не более трех недель с момента изъятия зерна из ростера.

Каким должен быть кофе для рожковой кофемашины:

  • Рекомендуемый помол – тонкий. Если вы засыплете порошок сверхтонкого помола, то ваш бодрящий элексир получится слишком крепким, в послевкусии проявится выраженная кофейная горечь. А при грубом помоле вкус будет невыразительным и водянистым.
  • Зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением – причем, данная рекомендация актуальна для любых кофеварок.
  • Обжарка под espresso должна быть средне-темной – венской или французской – чтобы под воздействием тепловой энергии произошла карамелизация. При такой обжарке зерно приобретает насыщенный темно-коричневый оттенок, а его поверхность становится блестящей из-за выработки эфирных масел.

 

 

 

При составлении протокола термической обработки специалисты обжарочного цеха учитывают не только предполагаемый способ приготовления кофе, но и вкусовой потенциал конкретного сорта. Очень важно равномерно обжарить весь объем зерна, засыпанного в ростер, чтобы не допустить появления навязчивого жженого привкуса.


Послевкусие эспрессо должно быть ярким, долгоиграющим и лишь слегка горьковатым. Если зерно обжарено грамотно, то тело напитка получается обволакивающим и бархатистым. На передний план выходит шоколадная база, дополненные, в зависимости от сорта, ореховыми, пряными, карамельными или фруктовыми акцентами. В полной мере оценить всю прелесть эспрессо можно только в том случае, если вы будете использовать молотый кофе свежей обжарки. Найти свежеобжаренное зерно в неспециализированном магазине – большая удача, поэтому лучше приобретать его напрямую у производителя.

 

В Solo Coffee можно купить кофе для рожковой кофемашины, выращенный в разных регионах:

  • В Бразилии
  • В Коста-Рике
  • В Танзании
  • В Уганде
  • В Перу
  • В Мексике
  • В Индии
  • В Никарагуа
  • В Кении и пр.

Знакомьтесь с нашим ассортиментом, определяйтесь с выбором и совершайте выгодную покупку, не выходя из дома!