Кофе для рожковой кофемашины

































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Перед отправкой в пункт назначения продукт расфасовывается в нашу фирменную упаковку с дегазационным клапаном, обеспечивающим сохранение его свежести.
Предлагаем поговорить о том, какой кофе купить для рожковой кофемашины, но – для начала несколько слов об особенностях данного устройства:
По технологии развития давления рожковые кофеварки разделяются на бойлерные (беспомповые), помповые и леверные.
В бойлерных устройствах нет элемента, повышающего давление. Такие модели считаются самыми примитивными, поскольку вода, нагреваясь, выдавливается через клапан в рожок исключительно под воздействием пара.
В помповой кофеварке может стоять как вибрационная, так и ротационная помпа. Вибрационный насос нагнетает воду методом колебания, а ротационное устройство оснащено довольно мощным мотором. Мотор продавливает воду по гидротракту, обеспечивая ей стабильное давление.
Что касается леверных моделей, то давление воды них обеспечивается за счет продавливания рычага рукой. Несмотря на наименьшую степень автоматизации и необходимость применять физические усилия, такие аппараты часто используются профессиональными бариста, поскольку позволяют регулировать интенсивность экстракции.
Мы предлагаем кофе для рожковой кофемашины любого типа. Оформить заказ можно через сайт или по телефону:
Рожковые и капельные модели кофеварок готовят напиток из молотого кофе, а капсульные и чалдовые – из плотно спрессованных кофейных блоков.
Если вы хотите открыть для себя как можно больше оригинальных моносортов и выразительных вкусов, то вам лучше обратить внимание на первые два типа кофемашин. Изготавливая капсулы и чалды, производители обычно используют только популярные базовые сорта арабики, смешивая их с робустой. Робусту добавляют, чтобы повысить крепость смеси. Если робусты слишком много, то вкус получается плоским и горьким – причем, горчинка не уменьшается даже при добавлении молока (т. е. при приготовлении капучино). Если же вы будете использовать 100% арабику, то сможете в полной мере оценить все преимущества и вкусовые акценты конкретного сорта.
Выбирая кофе для рожковой кофемашины, необходимо понимать, что данное устройство в первую очередь рассчитано на приготовление эспрессо:
Для кофемашин рожкового типа рекомендуется использовать арабику или бленд свежей обжарки – не более трех недель с момента изъятия зерна из ростера.
Каким должен быть кофе для рожковой кофемашины:
При составлении протокола термической обработки специалисты обжарочного цеха учитывают не только предполагаемый способ приготовления кофе, но и вкусовой потенциал конкретного сорта. Очень важно равномерно обжарить весь объем зерна, засыпанного в ростер, чтобы не допустить появления навязчивого жженого привкуса.
Послевкусие эспрессо должно быть ярким, долгоиграющим и лишь слегка горьковатым. Если зерно обжарено грамотно, то тело напитка получается обволакивающим и бархатистым. На передний план выходит шоколадная база, дополненные, в зависимости от сорта, ореховыми, пряными, карамельными или фруктовыми акцентами. В полной мере оценить всю прелесть эспрессо можно только в том случае, если вы будете использовать молотый кофе свежей обжарки. Найти свежеобжаренное зерно в неспециализированном магазине – большая удача, поэтому лучше приобретать его напрямую у производителя.
В Solo Coffee можно купить кофе для рожковой кофемашины, выращенный в разных регионах:
Знакомьтесь с нашим ассортиментом, определяйтесь с выбором и совершайте выгодную покупку, не выходя из дома!