Мы реализуем зерновую арабику и оригинальные авторские бленды высочайшего качества. В ростер отправляются только отборные зерна без дефектов, набравшие от 80 баллов по шкале оценки Q grade system.
Все сорта зернового кофе, представленные в нашем каталоге, отличаются сбалансированным и насыщенным вкусом и прекрасно раскрываются при любом способе приготовления.
Натуральный кофе в зернах реализуется и оптом, и в розницу:
- Минимальный объем заказа составляет 250 граммов. Такой вариант расфасовки очень удобен для тех, кто хочет познакомиться с ассортиментом, открыть для себя новые яркие вкусы любимого напитка и определиться со своими предпочтениями.
- Максимальный объем заказа не ограничен. Производственные мощности позволяют нам быстро и качественно обрабатывать зерновой кофе в любых объемах. За соблюдением протокола термической обработки следит не только специалист, но и программное обеспечение ростера. Наш цех оборудован высокотехнологичными ростерами Giesen, которые позволяют достичь оптимальных результатов и исключают любые дефекты вкуса. Таким образом весь объем кофе, засыпанного в ростер, обжаривается равномерно, и напиток получается идеально сбалансированным – без выраженной горечи и кислотных травянистых нот.
Степень обжарки арабики категории «specialty» определяется индивидуально для каждого сорта с учетом его вкусоароматического потенциала. Задача специалистов обжарочного цеха заключается в том, чтобы создать оптимальные условия для раскрытия в кофейных зернах их лучших нот – и не допустить появления прогорклости или навязчивого кисловатого привкуса напитка.
В нашем интернет-магазине можно купить натуральный кофе в зернах, выращенный в разных уголках Земли:
- Вкус кофе в первую очередь обуславливается его терруаром и генетическими свойствами. На плантациях Африки растет арабика с ярко выраженным фруктово-ягодными вкусовыми аккордами. Ее вкусоароматическая композиция представлена нотами тропических фруктов, сочных ягод, какао, сухофруктов, цитрусовых плодов. Приготовленный напиток отличается деликатной и совершенно не навязчивой кислинкой на шоколадной базе. Обычно фруктовые акценты становятся более выраженными по мере остывания чашки. Многие сорта африканской арабики – например, знаменитый сорт Ethiopia Yirgacheffee (Эфиопия Иргачиф) отличает изысканный цветочный аромат.
- В Центральной и Южной Америке выращивают арабику с шоколадно-ореховой вкусовой доминантой, плотным «телом» и бархатистым обволакивающим послевкусием напитка. Такой зерновой кофе идеально сочетается с молоком, поэтому его часто используют для приготовления капучино и латте. При добавлении молока шоколадный профиль становится еще более нежным и сливочным. При условии свежей обжарки молотый кофе получается по-настоящему гурманским. Его хочется пить как можно медленнее – смакуя каждый глоток.
Что касается азиатского региона, то здесь выращивают намного больше робусты, чем арабики. Интересно, что в наши дни лидером по уровню экспорта кофейных зерен является вовсе не солнечная Бразилия, а Вьетнам, который год за годом продолжает наращивать объем урожая, несмотря на все сложности в мировой экономике.
Преимущества нашей компании – или почему заказать натуральный кофе в зернах стоит именно в Solo Coffee:
- Мы реализуем только сертифицированный продукт – отборные кофейные зерна, полностью соответствующие всем отраслевым стандартам. Наш зерновой кофе проходит строгий контроль на всех этапах производственной цепочки – начиная от обработки деревьев арабики на далеких высокогорных плантациях и заканчивая расфасовкой после обжарки.
- У нас можно купить кофе по разумным ценам. Мы напрямую сотрудничаем с крупнейшими импортёрами, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
Обжарка зерен выполняется ежедневно. В обжаренном виде продукт не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику. Поэтому напиток, приготовленный из нашей арабики или авторского бленда, получается насыщенным, бодрящим и по-настоящему вкусным.