8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Кофе сорта Вьетнам зерновой свежей обжарки

На сегодняшний день Вьетнам является мировым лидером по производству кофе. Данное государство, расположившееся в Юго-Восточной Азии, по объему экспорта кофейных зерен потеснило даже Бразилию, которая удерживала пальму первенства еще с позапрошлого столетия.


Вьетнам
299 ₽
Вьетнам Голубой Дракон
299 ₽
Вьетнам Далат
299 ₽
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Преимущества Solo Coffee
  • Всю жизнь занимаемся кофе
  • Жарим каждый день
  • Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
  • Оперативная поддержка
  • Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
  • Низкая цена
  • Быстрая доставка
Соотношение
цена/качество
Только свежеобжаренный кофе
Топовое оборудование
Профессиональные обжарщики
Отзывы наших
клиентов
Все отзывы
Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!
Александр, г. Москва.
Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!
Ирина, г. Высоковск.
Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.
Яна, г. Москва.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Карта доставки
Доставляем по всей России!

Регион, в котором расположено большинство плантаций вьетнамской арабики называется Далат. У него имеется второе – очень красивое и поэтичное – название: долина вечной весны.
Произрастает кофе на базальтовых почвах, которые весьма плодородны и год за годом обеспечивают вьетнамским фермерам стабильно высокий урожай. Арабика растет в гористой местности – на высоте порядка 1500 метров над уровнем моря.
Температура здесь также весьма комфортна: даже летом она не превышает 23 °C, поэтому кофейные плантации не подвергаются ни губительным заморозкам, ни иссушающему зною.
Изысканный вкус знаменитого вьетнамского кофе во много обуславливается удачным расположением плантаций. Так, арабика часто соседствует с могучими соснами, которые создают тень и препятствуют попаданию прямых солнечных лучей на растущие деревья.

 

 

Зерновой кофе Вьетнам выращивает начиная со второй половины XIX века:

  • Первые саженцы сюда завезли французские колонизаторы в 1857 году. Благодаря прекрасным климатическим условиям деревья кофе быстро прижились и стали давать богатый урожай.
  • Впоследствии французы научили вьетнамцев правильно ухаживать за кофейными плантациями, выполнять первичную обработку плодов, а также обжаривать зеленый кофе.

В 2001 году Вьетнам получил членство в International Coffee Organization (ICO) – Международной организации кофе. С тех пор местные власти стали еще пристальнее следить за качеством зерен, поставляемых на международный рынок. Поэтому сегодня вьетнамский кофе считается эталоном безупречного вкуса.

Робуста во Вьетнаме также выращивается в достаточно больших объемах и характеризуется роскошным бархатистым вкусом. Сбор урожая кофе данного сорта здесь начинается в середине октября, а завершается только в начале мая.
Если вы давно хотели попробовать хороший вьетнамский кофе, то рекомендуем начать знакомство именно с робусты. А если вас интересует качественная робуста с правильным сбалансированным вкусом и пленительным ароматом, то лучше вьетнамского сорта вы не найдете!
Как и арабика, робуста в зернах из Вьетнама хорошо раскрывается при условии максимально свежей обжарки.
Теоретически можно приобрести данный продукт и в магазине, однако гарантировать его свежесть не рискнут даже сами продавцы. До того, как попасть на магазинную полку, кофе мог некоторое время находиться на складе у производителя, затем в логистическом центре, затем в складском помещении самого магазина…. Тогда как свежей обжарка считается только в течение первых двух-трех недель – а затем вкус кофе постепенно начинает бледнеть независимо от условий хранения.

 

 

 

Лучше купить кофе Вьетнам свежей обжарки напрямую у производителя. Обратившись к производителю, вы:

  • Сможете выбрать наиболее подходящий сорт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Гарантированно получите свежеобжаренный кофе. Надежный производитель не обжаривает зерна впрок и не хранит их на складе после тепловой обработки в ростере. Кофе отправляется в обжарочный цех по индивидуальному заказу – чтобы каждый покупатель мог в полной мере насладиться его многогранным вкусом и чарующим ароматом.

При выборе производителя необходимо уточнить, как часто производится обжарка зерен. В идеале кофе должен обжариваться каждый день, а затем сразу отправляться заказчику.
Также немаловажное значение имеет упаковка, в которую расфасовывается продукт. Задача упаковки – сохранить вкусо-ароматические компоненты кофе на максимально возможный период времени. Поэтому она должна быть достаточно плотной, светонепроницаемой и оснащенной дегазационным клапаном – чтобы выталкивать углекислый газ, образующийся в зернах после обжарки, а также препятствовать негативному воздействию кислорода.
Еще один важный критерий – минимальный объем кофе, доступный для заказа. Если вы хотите купить данный продукт для себя, то лучше брать столько, сколько сможете выпить за ближайшее две-три недели – чтобы зерна еще не успели выдохнуться.

 

Заказать свежеобжаренный кофе Вьетнам зерновой премиум-класса можно в интернет-магазине Solo Coffee. Робуста от Solo Coffee позволяет готовить напиток с весьма интересным вкусом:

  • Помимо выраженной горчинки, характерной для робусты как вида, во вкусе преобладают ноты какао. Кофе получается очень ароматным, в меру терпким, и, конечно же, крепким – идеальным для приготовления чашки утреннего эспрессо.
  • В отличие от большинства других сортов робусты, вьетнамский кофе можно использовать не только в смесях, но и самостоятельно. Напиток, сваренный из зерен свежей обжарки, будет иметь не только насыщенный вкус, но и плотную пенку красивого орехового цвета.

 

Также для робусты, выращенной на плантациях Вьетнама, характерен минимальный уровень кислинки. Зерна достаточно ровные, с однородной поверхностью. В перемолотом виде вьетнамский кофе приобретает шоколадно-золотистый оттенок. Аромат шоколадный, насыщенный и очень приятный. Он поднимает настроение и заряжает бодростью еще до употребления самого напитка.

 

Дополнительным преимуществом данного сорта является доступная цена, свежеобжаренный кофе Вьетнам мы реализуем по выгодной стоимости, поскольку:

  • Напрямую сотрудничаем с поставщиками. Самостоятельно закупаем зерна во Вьетнаме, отбирая только лучшие лоты и не переплачивая посредникам.
  • Используем высокопроизводительные европейские ростеры с большим объемом загрузки. Мы не экономим на оборудовании, зато получаем по-настоящему качественный кофе без дефектов обжарки, а также имеем возможность оперативно обжаривать зерна не только для розничных, но и для оптовых клиентов.

Solo Coffee является производителем и реализатором лучшего вьетнамского кофе и не нуждается в рекламе. Основной источник рекламы для обжарщиков – «сарафанное радио»: довольные клиенты охотно делятся со своими коллегами и друзьями информацией о том, где приобрести хороший продукт напрямую из Вьетнама. Поэтому у нас нет необходимости включать в прайс рекламную наценку – а покупатели, заказывающие кофе в нашей компании, не только ежедневно пьют вкуснейший напиток, но и экономят свой бюджет.

 

 

 

 

 

О кофе сорта Вьетнам покупатели оставляют только хорошие отзывы. Вот лишь некоторые из них:
  • «Яркий бодрящий вкус с заметной горчинкой. После такого напитка сонливость улетучивается в один миг!».
  • «Качественный кофе. В миллион раз лучше, чем растворимый и даже интереснее, чем многие сорта арабики, поскольку во вкусе совсем нет навязчивой кислинки. Послевкусие долгоиграющее, со сладковатыми нотами какао и терпким звучанием табака».
  • Пробовала точно такой же кофе во Вьетнаме, в Нячанге. По возвращению домой оказалось, что найти качественную робусту в России весьма проблематично. Друзья порекомендовали Solo Coffee. Первый раз заказывала с опаской, но – когда сделала первый глоток, оказалась на вершине блаженства! Как будто снова перенеслась туда, в страну жаркого солнца, широколиственных пальм, шелестящих над бирюзовыми водами, и бескрайних пляжей, простирающихся до самого горизонта…».
  • Ожидала, что кофе будет гораздо более горьким. Землистый привкус есть, но при добавлении сливок и сахара он практически полностью нивелируется. Моя оценка – отлично. Обязательно закажу еще. Только не молотый, а уже в зернах, чтобы молоть непосредственно перед приготовлением».
  • «Данный сорт – второй кофе из Вьетнама, который мне довелось попробовать. До этого пробовала разрекламированный Мечанг Чон, впечатления остались двоякие. Ожидала, что Лювак окажется более интересным. Что касается неприхотливой и недорогой робусты, то она, напротив, превзошла ожидания. Использовала для приготовления эспрессо-смеси, получила достаточно крепкий, горьковатый и весьма благородный вкус. Тем, кто любит насыщенный кофе, однозначно рекомендую попробовать робусту вьетнамского производства».

Чтобы купить кофе Вьетнам, не выходя из дома, воспользуйтесь опциями нашего интернет-магазина:

  • Переместите выбранный сорт в «корзину» и заполните предложенные системой поля.
  • Также вы можете связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53 или отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su.

 

 

 

Некоторые покупатели рекомендуют кофе зерновой Вьетнам сочетать с различными вкусовыми добавками:

  • «При приготовлении в турке показался чуть более горьковатым, чем ожидалось. На другой день решила использовать гейзерную кофеварку и немного уменьшила объем засыпаемого кофе. Для смягчения вкуса от души поэкспериментировала: добавила 20% сливки, тростниковый сахар и ванильный порошок на кончике ножа. В результате напиток получился что надо: землистая горчинка ушла на второй план, а тело чашки осталось таким же плотным. Насчет крепости сказать не могу, поскольку я жаворонок, и утром пью кофе не для того, чтобы взбодриться, а исключительно из любви к его вкусу».
  • «Раньше я предвзято относилась к робусте и думала, что миндальное или ореховое послевкусие может иметь только хорошая арабика, но, оказалось, что робуста при условии правильной обжарки тоже получается вполне себе ничего. Я добавляю в кофе сладкий ореховый топинг и во вкусе напитка совершенно не ощущаю отличий от более дорогих сортов. Также можно добавить любые специи. Лично я предпочитаю молотую корицу и имбирь в равных пропорциях. Попробуйте – и вы получите яркий напиток, который запомнится вам надолго!».

Сегодня во Вьетнаме выращивают по-настоящему качественный кофе: он прекрасно тонизирует, создает атмосферу уюта, имеет насыщенный бархатистый вкус. Он подходит для любого способа приготовления и пользуется популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.
Славится Вьетнам не только робустой, но и оригинальным кофе под названием Лювак. Данный сорт достаточно дорогой и очень ценный, потому что в его производстве участвуют… животные!
Пальмовые куницы питаются кофейными ягодами, но – в их желудочно-кишечном тракте переваривается только ягодная мякоть. А зерна ферментируются и выходят естественным способом вместе с пометом. Таким образом и получается Лювак – очень изысканный сорт без лишней горечи, с нотами карамели, ванили и топленого шоколада.

 

 

Чтобы кофе зерно Вьетнам лучше раскрыл свой вкус при приготовлении в турке, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Ввиду высокой крепости данного сорта рекомендуем брать не две, а полторы ложки молотого кофе на одну порцию при объеме воды 120-150мл.
  • Добавляйте не обычный, а тростниковый сахар, а также маленькую щепотку соли – буквально на кончике ножа. Ионы натрия, содержащиеся в соли, усиливают аромат напитка и уменьшают его горечь. Поэтому в сорта с выраженной горчинкой следует добавлять соль.
  • Дождитесь первого поднятия пенки, а затем сразу снимайте турку с огня и разливайте свой бодрящий эликсир по чашкам. Робусту из Вьетнама отличает достаточно быстрая экстракция (то есть, кофе успевает передать воде все эфирные масла уже при первом нагревании до 95-96°).
В нашем интернет-магазине можно свежеобжаренный кофе Вьетнам купить не только в розницу, но и оптом:
  • Мы сотрудничаем с владельцами крупных ресторанов и небольших кофеен, розничных магазинов и вендинговых аппаратов. Можем организовать доставку высококлассной робусты свежей обжарки в офис, гостиницу, на предприятие или на любой другой объект.
  • Для оптовых заказчиков предусмотрен специальный выгодный прайс, получить который можно на нашем сайте.

Спасибо за выбор Solo Coffee, и приятного вам кофепития!

У нас только свежая обжарка и самые низкие цены на рынке
Если найдете цену ниже, то мы вернем Вам разницу
При заказе до 17:00, заказ будет собран и отправлен в этот же день