Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Регион, в котором расположено большинство плантаций вьетнамской арабики называется Далат. У него имеется второе – очень красивое и поэтичное – название: долина вечной весны.
Произрастает кофе на базальтовых почвах, которые весьма плодородны и год за годом обеспечивают вьетнамским фермерам стабильно высокий урожай. Арабика растет в гористой местности – на высоте порядка 1500 метров над уровнем моря.
Температура здесь также весьма комфортна: даже летом она не превышает 23 °C, поэтому кофейные плантации не подвергаются ни губительным заморозкам, ни иссушающему зною.
Изысканный вкус знаменитого вьетнамского кофе во много обуславливается удачным расположением плантаций. Так, арабика часто соседствует с могучими соснами, которые создают тень и препятствуют попаданию прямых солнечных лучей на растущие деревья.
Зерновой кофе Вьетнам выращивает начиная со второй половины XIX века:
- Первые саженцы сюда завезли французские колонизаторы в 1857 году. Благодаря прекрасным климатическим условиям деревья кофе быстро прижились и стали давать богатый урожай.
- Впоследствии французы научили вьетнамцев правильно ухаживать за кофейными плантациями, выполнять первичную обработку плодов, а также обжаривать зеленый кофе.
В 2001 году Вьетнам получил членство в International Coffee Organization (ICO) – Международной организации кофе. С тех пор местные власти стали еще пристальнее следить за качеством зерен, поставляемых на международный рынок. Поэтому сегодня вьетнамский кофе считается эталоном безупречного вкуса.
Робуста во Вьетнаме также выращивается в достаточно больших объемах и характеризуется роскошным бархатистым вкусом. Сбор урожая кофе данного сорта здесь начинается в середине октября, а завершается только в начале мая.
Если вы давно хотели попробовать хороший вьетнамский кофе, то рекомендуем начать знакомство именно с робусты. А если вас интересует качественная робуста с правильным сбалансированным вкусом и пленительным ароматом, то лучше вьетнамского сорта вы не найдете!
Как и арабика, робуста в зернах из Вьетнама хорошо раскрывается при условии максимально свежей обжарки.
Теоретически можно приобрести данный продукт и в магазине, однако гарантировать его свежесть не рискнут даже сами продавцы. До того, как попасть на магазинную полку, кофе мог некоторое время находиться на складе у производителя, затем в логистическом центре, затем в складском помещении самого магазина…. Тогда как свежей обжарка считается только в течение первых двух-трех недель – а затем вкус кофе постепенно начинает бледнеть независимо от условий хранения.
Лучше купить кофе Вьетнам свежей обжарки напрямую у производителя. Обратившись к производителю, вы:
- Сможете выбрать наиболее подходящий сорт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Гарантированно получите свежеобжаренный кофе. Надежный производитель не обжаривает зерна впрок и не хранит их на складе после тепловой обработки в ростере. Кофе отправляется в обжарочный цех по индивидуальному заказу – чтобы каждый покупатель мог в полной мере насладиться его многогранным вкусом и чарующим ароматом.
При выборе производителя необходимо уточнить, как часто производится обжарка зерен. В идеале кофе должен обжариваться каждый день, а затем сразу отправляться заказчику.
Также немаловажное значение имеет упаковка, в которую расфасовывается продукт. Задача упаковки – сохранить вкусо-ароматические компоненты кофе на максимально возможный период времени. Поэтому она должна быть достаточно плотной, светонепроницаемой и оснащенной дегазационным клапаном – чтобы выталкивать углекислый газ, образующийся в зернах после обжарки, а также препятствовать негативному воздействию кислорода.
Еще один важный критерий – минимальный объем кофе, доступный для заказа. Если вы хотите купить данный продукт для себя, то лучше брать столько, сколько сможете выпить за ближайшее две-три недели – чтобы зерна еще не успели выдохнуться.
Заказать свежеобжаренный кофе Вьетнам зерновой премиум-класса можно в интернет-магазине Solo Coffee. Робуста от Solo Coffee позволяет готовить напиток с весьма интересным вкусом:
- Помимо выраженной горчинки, характерной для робусты как вида, во вкусе преобладают ноты какао. Кофе получается очень ароматным, в меру терпким, и, конечно же, крепким – идеальным для приготовления чашки утреннего эспрессо.
- В отличие от большинства других сортов робусты, вьетнамский кофе можно использовать не только в смесях, но и самостоятельно. Напиток, сваренный из зерен свежей обжарки, будет иметь не только насыщенный вкус, но и плотную пенку красивого орехового цвета.
Также для робусты, выращенной на плантациях Вьетнама, характерен минимальный уровень кислинки. Зерна достаточно ровные, с однородной поверхностью. В перемолотом виде вьетнамский кофе приобретает шоколадно-золотистый оттенок. Аромат шоколадный, насыщенный и очень приятный. Он поднимает настроение и заряжает бодростью еще до употребления самого напитка.
Дополнительным преимуществом данного сорта является доступная цена, свежеобжаренный кофе Вьетнам мы реализуем по выгодной стоимости, поскольку:
- Напрямую сотрудничаем с поставщиками. Самостоятельно закупаем зерна во Вьетнаме, отбирая только лучшие лоты и не переплачивая посредникам.
- Используем высокопроизводительные европейские ростеры с большим объемом загрузки. Мы не экономим на оборудовании, зато получаем по-настоящему качественный кофе без дефектов обжарки, а также имеем возможность оперативно обжаривать зерна не только для розничных, но и для оптовых клиентов.
Solo Coffee является производителем и реализатором лучшего вьетнамского кофе и не нуждается в рекламе. Основной источник рекламы для обжарщиков – «сарафанное радио»: довольные клиенты охотно делятся со своими коллегами и друзьями информацией о том, где приобрести хороший продукт напрямую из Вьетнама. Поэтому у нас нет необходимости включать в прайс рекламную наценку – а покупатели, заказывающие кофе в нашей компании, не только ежедневно пьют вкуснейший напиток, но и экономят свой бюджет.
О кофе сорта Вьетнам покупатели оставляют только хорошие отзывы. Вот лишь некоторые из них:
- «Яркий бодрящий вкус с заметной горчинкой. После такого напитка сонливость улетучивается в один миг!».
- «Качественный кофе. В миллион раз лучше, чем растворимый и даже интереснее, чем многие сорта арабики, поскольку во вкусе совсем нет навязчивой кислинки. Послевкусие долгоиграющее, со сладковатыми нотами какао и терпким звучанием табака».
- Пробовала точно такой же кофе во Вьетнаме, в Нячанге. По возвращению домой оказалось, что найти качественную робусту в России весьма проблематично. Друзья порекомендовали Solo Coffee. Первый раз заказывала с опаской, но – когда сделала первый глоток, оказалась на вершине блаженства! Как будто снова перенеслась туда, в страну жаркого солнца, широколиственных пальм, шелестящих над бирюзовыми водами, и бескрайних пляжей, простирающихся до самого горизонта…».
- Ожидала, что кофе будет гораздо более горьким. Землистый привкус есть, но при добавлении сливок и сахара он практически полностью нивелируется. Моя оценка – отлично. Обязательно закажу еще. Только не молотый, а уже в зернах, чтобы молоть непосредственно перед приготовлением».
- «Данный сорт – второй кофе из Вьетнама, который мне довелось попробовать. До этого пробовала разрекламированный Мечанг Чон, впечатления остались двоякие. Ожидала, что Лювак окажется более интересным. Что касается неприхотливой и недорогой робусты, то она, напротив, превзошла ожидания. Использовала для приготовления эспрессо-смеси, получила достаточно крепкий, горьковатый и весьма благородный вкус. Тем, кто любит насыщенный кофе, однозначно рекомендую попробовать робусту вьетнамского производства».
Чтобы купить кофе Вьетнам, не выходя из дома, воспользуйтесь опциями нашего интернет-магазина:
- Переместите выбранный сорт в «корзину» и заполните предложенные системой поля.
- Также вы можете связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53 или отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su.
Некоторые покупатели рекомендуют кофе зерновой Вьетнам сочетать с различными вкусовыми добавками:
- «При приготовлении в турке показался чуть более горьковатым, чем ожидалось. На другой день решила использовать гейзерную кофеварку и немного уменьшила объем засыпаемого кофе. Для смягчения вкуса от души поэкспериментировала: добавила 20% сливки, тростниковый сахар и ванильный порошок на кончике ножа. В результате напиток получился что надо: землистая горчинка ушла на второй план, а тело чашки осталось таким же плотным. Насчет крепости сказать не могу, поскольку я жаворонок, и утром пью кофе не для того, чтобы взбодриться, а исключительно из любви к его вкусу».
- «Раньше я предвзято относилась к робусте и думала, что миндальное или ореховое послевкусие может иметь только хорошая арабика, но, оказалось, что робуста при условии правильной обжарки тоже получается вполне себе ничего. Я добавляю в кофе сладкий ореховый топинг и во вкусе напитка совершенно не ощущаю отличий от более дорогих сортов. Также можно добавить любые специи. Лично я предпочитаю молотую корицу и имбирь в равных пропорциях. Попробуйте – и вы получите яркий напиток, который запомнится вам надолго!».
Сегодня во Вьетнаме выращивают по-настоящему качественный кофе: он прекрасно тонизирует, создает атмосферу уюта, имеет насыщенный бархатистый вкус. Он подходит для любого способа приготовления и пользуется популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.
Славится Вьетнам не только робустой, но и оригинальным кофе под названием Лювак. Данный сорт достаточно дорогой и очень ценный, потому что в его производстве участвуют… животные!
Пальмовые куницы питаются кофейными ягодами, но – в их желудочно-кишечном тракте переваривается только ягодная мякоть. А зерна ферментируются и выходят естественным способом вместе с пометом. Таким образом и получается Лювак – очень изысканный сорт без лишней горечи, с нотами карамели, ванили и топленого шоколада.
Чтобы кофе зерно Вьетнам лучше раскрыл свой вкус при приготовлении в турке, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Ввиду высокой крепости данного сорта рекомендуем брать не две, а полторы ложки молотого кофе на одну порцию при объеме воды 120-150мл.
- Добавляйте не обычный, а тростниковый сахар, а также маленькую щепотку соли – буквально на кончике ножа. Ионы натрия, содержащиеся в соли, усиливают аромат напитка и уменьшают его горечь. Поэтому в сорта с выраженной горчинкой следует добавлять соль.
- Дождитесь первого поднятия пенки, а затем сразу снимайте турку с огня и разливайте свой бодрящий эликсир по чашкам. Робусту из Вьетнама отличает достаточно быстрая экстракция (то есть, кофе успевает передать воде все эфирные масла уже при первом нагревании до 95-96°).
В нашем интернет-магазине можно свежеобжаренный кофе Вьетнам купить не только в розницу, но и оптом:
- Мы сотрудничаем с владельцами крупных ресторанов и небольших кофеен, розничных магазинов и вендинговых аппаратов. Можем организовать доставку высококлассной робусты свежей обжарки в офис, гостиницу, на предприятие или на любой другой объект.
- Для оптовых заказчиков предусмотрен специальный выгодный прайс, получить который можно на нашем сайте.
Спасибо за выбор Solo Coffee, и приятного вам кофепития!