catalog

Кофе сорта Вьетнам зерновой свежей обжарки

На сегодняшний день Вьетнам является мировым лидером по производству кофе. Данное государство, расположившееся в Юго-Восточной Азии, по объему экспорта кофейных зерен потеснило даже Бразилию, которая удерживала пальму первенства еще с позапрошлого столетия.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Регион, в котором расположено большинство плантаций вьетнамской арабики называется Далат. У него имеется второе – очень красивое и поэтичное – название: долина вечной весны.
Произрастает кофе на базальтовых почвах, которые весьма плодородны и год за годом обеспечивают вьетнамским фермерам стабильно высокий урожай. Арабика растет в гористой местности – на высоте порядка 1500 метров над уровнем моря.
Температура здесь также весьма комфортна: даже летом она не превышает 23 °C, поэтому кофейные плантации не подвергаются ни губительным заморозкам, ни иссушающему зною.
Изысканный вкус знаменитого вьетнамского кофе во много обуславливается удачным расположением плантаций. Так, арабика часто соседствует с могучими соснами, которые создают тень и препятствуют попаданию прямых солнечных лучей на растущие деревья.

 

 

Зерновой кофе Вьетнам выращивает начиная со второй половины XIX века:

  • Первые саженцы сюда завезли французские колонизаторы в 1857 году. Благодаря прекрасным климатическим условиям деревья кофе быстро прижились и стали давать богатый урожай.
  • Впоследствии французы научили вьетнамцев правильно ухаживать за кофейными плантациями, выполнять первичную обработку плодов, а также обжаривать зеленый кофе.

В 2001 году Вьетнам получил членство в International Coffee Organization (ICO) – Международной организации кофе. С тех пор местные власти стали еще пристальнее следить за качеством зерен, поставляемых на международный рынок. Поэтому сегодня вьетнамский кофе считается эталоном безупречного вкуса.

Робуста во Вьетнаме также выращивается в достаточно больших объемах и характеризуется роскошным бархатистым вкусом. Сбор урожая кофе данного сорта здесь начинается в середине октября, а завершается только в начале мая.
Если вы давно хотели попробовать хороший вьетнамский кофе, то рекомендуем начать знакомство именно с робусты. А если вас интересует качественная робуста с правильным сбалансированным вкусом и пленительным ароматом, то лучше вьетнамского сорта вы не найдете!
Как и арабика, робуста в зернах из Вьетнама хорошо раскрывается при условии максимально свежей обжарки.
Теоретически можно приобрести данный продукт и в магазине, однако гарантировать его свежесть не рискнут даже сами продавцы. До того, как попасть на магазинную полку, кофе мог некоторое время находиться на складе у производителя, затем в логистическом центре, затем в складском помещении самого магазина…. Тогда как свежей обжарка считается только в течение первых двух-трех недель – а затем вкус кофе постепенно начинает бледнеть независимо от условий хранения.

 

 

 

Лучше купить кофе Вьетнам свежей обжарки напрямую у производителя. Обратившись к производителю, вы:

  • Сможете выбрать наиболее подходящий сорт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Гарантированно получите свежеобжаренный кофе. Надежный производитель не обжаривает зерна впрок и не хранит их на складе после тепловой обработки в ростере. Кофе отправляется в обжарочный цех по индивидуальному заказу – чтобы каждый покупатель мог в полной мере насладиться его многогранным вкусом и чарующим ароматом.

При выборе производителя необходимо уточнить, как часто производится обжарка зерен. В идеале кофе должен обжариваться каждый день, а затем сразу отправляться заказчику.
Также немаловажное значение имеет упаковка, в которую расфасовывается продукт. Задача упаковки – сохранить вкусо-ароматические компоненты кофе на максимально возможный период времени. Поэтому она должна быть достаточно плотной, светонепроницаемой и оснащенной дегазационным клапаном – чтобы выталкивать углекислый газ, образующийся в зернах после обжарки, а также препятствовать негативному воздействию кислорода.
Еще один важный критерий – минимальный объем кофе, доступный для заказа. Если вы хотите купить данный продукт для себя, то лучше брать столько, сколько сможете выпить за ближайшее две-три недели – чтобы зерна еще не успели выдохнуться.

 

Заказать свежеобжаренный кофе Вьетнам зерновой премиум-класса можно в интернет-магазине Solo Coffee. Робуста от Solo Coffee позволяет готовить напиток с весьма интересным вкусом:

  • Помимо выраженной горчинки, характерной для робусты как вида, во вкусе преобладают ноты какао. Кофе получается очень ароматным, в меру терпким, и, конечно же, крепким – идеальным для приготовления чашки утреннего эспрессо.
  • В отличие от большинства других сортов робусты, вьетнамский кофе можно использовать не только в смесях, но и самостоятельно. Напиток, сваренный из зерен свежей обжарки, будет иметь не только насыщенный вкус, но и плотную пенку красивого орехового цвета.

 

Также для робусты, выращенной на плантациях Вьетнама, характерен минимальный уровень кислинки. Зерна достаточно ровные, с однородной поверхностью. В перемолотом виде вьетнамский кофе приобретает шоколадно-золотистый оттенок. Аромат шоколадный, насыщенный и очень приятный. Он поднимает настроение и заряжает бодростью еще до употребления самого напитка.

 

Дополнительным преимуществом данного сорта является доступная цена, свежеобжаренный кофе Вьетнам мы реализуем по выгодной стоимости, поскольку:

  • Напрямую сотрудничаем с поставщиками. Самостоятельно закупаем зерна во Вьетнаме, отбирая только лучшие лоты и не переплачивая посредникам.
  • Используем высокопроизводительные европейские ростеры с большим объемом загрузки. Мы не экономим на оборудовании, зато получаем по-настоящему качественный кофе без дефектов обжарки, а также имеем возможность оперативно обжаривать зерна не только для розничных, но и для оптовых клиентов.

Solo Coffee является производителем и реализатором лучшего вьетнамского кофе и не нуждается в рекламе. Основной источник рекламы для обжарщиков – «сарафанное радио»: довольные клиенты охотно делятся со своими коллегами и друзьями информацией о том, где приобрести хороший продукт напрямую из Вьетнама. Поэтому у нас нет необходимости включать в прайс рекламную наценку – а покупатели, заказывающие кофе в нашей компании, не только ежедневно пьют вкуснейший напиток, но и экономят свой бюджет.

 

 

 

 

 

О кофе сорта Вьетнам покупатели оставляют только хорошие отзывы. Вот лишь некоторые из них:
  • «Яркий бодрящий вкус с заметной горчинкой. После такого напитка сонливость улетучивается в один миг!».
  • «Качественный кофе. В миллион раз лучше, чем растворимый и даже интереснее, чем многие сорта арабики, поскольку во вкусе совсем нет навязчивой кислинки. Послевкусие долгоиграющее, со сладковатыми нотами какао и терпким звучанием табака».
  • Пробовала точно такой же кофе во Вьетнаме, в Нячанге. По возвращению домой оказалось, что найти качественную робусту в России весьма проблематично. Друзья порекомендовали Solo Coffee. Первый раз заказывала с опаской, но – когда сделала первый глоток, оказалась на вершине блаженства! Как будто снова перенеслась туда, в страну жаркого солнца, широколиственных пальм, шелестящих над бирюзовыми водами, и бескрайних пляжей, простирающихся до самого горизонта…».
  • Ожидала, что кофе будет гораздо более горьким. Землистый привкус есть, но при добавлении сливок и сахара он практически полностью нивелируется. Моя оценка – отлично. Обязательно закажу еще. Только не молотый, а уже в зернах, чтобы молоть непосредственно перед приготовлением».
  • «Данный сорт – второй кофе из Вьетнама, который мне довелось попробовать. До этого пробовала разрекламированный Мечанг Чон, впечатления остались двоякие. Ожидала, что Лювак окажется более интересным. Что касается неприхотливой и недорогой робусты, то она, напротив, превзошла ожидания. Использовала для приготовления эспрессо-смеси, получила достаточно крепкий, горьковатый и весьма благородный вкус. Тем, кто любит насыщенный кофе, однозначно рекомендую попробовать робусту вьетнамского производства».

Чтобы купить кофе Вьетнам, не выходя из дома, воспользуйтесь опциями нашего интернет-магазина:

  • Переместите выбранный сорт в «корзину» и заполните предложенные системой поля.
  • Также вы можете связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53 или отправить письмо на электронный адрес info@solocoffee.su.

 

 

 

Некоторые покупатели рекомендуют кофе зерновой Вьетнам сочетать с различными вкусовыми добавками:

  • «При приготовлении в турке показался чуть более горьковатым, чем ожидалось. На другой день решила использовать гейзерную кофеварку и немного уменьшила объем засыпаемого кофе. Для смягчения вкуса от души поэкспериментировала: добавила 20% сливки, тростниковый сахар и ванильный порошок на кончике ножа. В результате напиток получился что надо: землистая горчинка ушла на второй план, а тело чашки осталось таким же плотным. Насчет крепости сказать не могу, поскольку я жаворонок, и утром пью кофе не для того, чтобы взбодриться, а исключительно из любви к его вкусу».
  • «Раньше я предвзято относилась к робусте и думала, что миндальное или ореховое послевкусие может иметь только хорошая арабика, но, оказалось, что робуста при условии правильной обжарки тоже получается вполне себе ничего. Я добавляю в кофе сладкий ореховый топинг и во вкусе напитка совершенно не ощущаю отличий от более дорогих сортов. Также можно добавить любые специи. Лично я предпочитаю молотую корицу и имбирь в равных пропорциях. Попробуйте – и вы получите яркий напиток, который запомнится вам надолго!».

Сегодня во Вьетнаме выращивают по-настоящему качественный кофе: он прекрасно тонизирует, создает атмосферу уюта, имеет насыщенный бархатистый вкус. Он подходит для любого способа приготовления и пользуется популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.
Славится Вьетнам не только робустой, но и оригинальным кофе под названием Лювак. Данный сорт достаточно дорогой и очень ценный, потому что в его производстве участвуют… животные!
Пальмовые куницы питаются кофейными ягодами, но – в их желудочно-кишечном тракте переваривается только ягодная мякоть. А зерна ферментируются и выходят естественным способом вместе с пометом. Таким образом и получается Лювак – очень изысканный сорт без лишней горечи, с нотами карамели, ванили и топленого шоколада.

 

 

Чтобы кофе зерно Вьетнам лучше раскрыл свой вкус при приготовлении в турке, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Ввиду высокой крепости данного сорта рекомендуем брать не две, а полторы ложки молотого кофе на одну порцию при объеме воды 120-150мл.
  • Добавляйте не обычный, а тростниковый сахар, а также маленькую щепотку соли – буквально на кончике ножа. Ионы натрия, содержащиеся в соли, усиливают аромат напитка и уменьшают его горечь. Поэтому в сорта с выраженной горчинкой следует добавлять соль.
  • Дождитесь первого поднятия пенки, а затем сразу снимайте турку с огня и разливайте свой бодрящий эликсир по чашкам. Робусту из Вьетнама отличает достаточно быстрая экстракция (то есть, кофе успевает передать воде все эфирные масла уже при первом нагревании до 95-96°).
В нашем интернет-магазине можно свежеобжаренный кофе Вьетнам купить не только в розницу, но и оптом:
  • Мы сотрудничаем с владельцами крупных ресторанов и небольших кофеен, розничных магазинов и вендинговых аппаратов. Можем организовать доставку высококлассной робусты свежей обжарки в офис, гостиницу, на предприятие или на любой другой объект.
  • Для оптовых заказчиков предусмотрен специальный выгодный прайс, получить который можно на нашем сайте.

Спасибо за выбор Solo Coffee, и приятного вам кофепития!