Свежеобжаренный кофе для кофейни


-400x400.png)
-400x400.png)
-400x400.png)

-400x400.png)































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Протокол термической обработки выстраивается индивидуально для каждого сорта. Зерна перед загрузкой в ростер всегда тщательно сортируются, что гарантирует полное отсутствие первичных дефектов (кофе в пачменте или в мякоти, наличие трещин, сколов и пр.).
Высокие производственные мощности обжарочного цеха позволяют нам работать не только с розницей, но и с сегментом HoReCa.
Обжарка всегда выполняется под заказ с учетом требований конкретного клиента. Если вы находитесь в поисках надежного обжарщика, специализирующегося на производстве спешелти кофе для бизнеса, значит, нам есть, что вам предложить!
Наши обжарщики – настоящие эксперты своего дела. Они постоянно участвуют в мировых и национальных чемпионатах, передают свой опыт новичкам, отслеживают все новинки индустрии спешелти кофе и в совершенстве разбираются в энзимных особенностях каждого кофейного сорта (т. е. в терруаре зерен, заложенном в них на генетическом уровне).
Специалисты Solo Coffee лично посещают кофейные фабрики и фермерские хозяйства, общаются с производителями, тестируют и отбирают лучшие лоты как для микроблендов, так и для эксклюзивных авторских купажей.
Весь кофе, который обжаривается в нашем цехе, сертифицирован. Он выращивается на экологичных плантациях без использования опасных химических удобрений. Зерна имеют идеально ровную поверхность без дефектов, что также способствует их равномерной обжарке.
Выполняя каппинг-тестирование кофе, обжарщики учитывают мельчайшие нюансы вкусоароматических свойств, уделяя особо пристальное внимание балансу крепости и кислотности, а также предполагаемому способу приготовления напитка.
Значение имеют и оборудование, с помощью которого будет завариваться кофе, и рецептура (соотношение воды и молока, жирность молока и пр.), и минерализация воды, и многие другие условия. Задача специалистов нашей команды – добиться на выходе максимально насыщенного и сбалансированного вкуса.
Молотые зерна арабики из нашего кофейного репертуара при приготовлении на профессиональной кофемашине раскрываются в лучшем виде. Мы создаем настоящие шедевры безупречного вкуса – великолепный кофе свежей обжарки, достойный появиться в меню вашего заведения.
Обжарщики из команды Solo Coffee создают высококлассный кофе премиум-сегмента, в который невозможно не влюбиться. Он отличается не только непревзойденным ярким вкусом, но и пленительным ароматом. Чарующий аромат свежесваренного кофе будет создавать правильную атмосферу в вашей кофейне и привлекать к вам новых гостей!
А еще наш кофе можно попробовать!
Обеспечивать стабильную обжарку каждого сорта нам удается не только за счет собственного опыта и профессионального чутья, но и благодаря использованию лучшего европейского оборудования.
Для обжарки зерен используются новейшие модели ростеров Giesen (Нидерланды). Они обладают высокой теплоемкостью, что позволяет равномерно обжаривать зерна большими партиями, а также оснащены автоматизированной системой контроля за всеми переменными тепловой обработки – конвекции, кондукции и излучения. Протокол обжарки каждого сорта кофе основывается на соотношении всех переменных, поэтому автоматизированные ростеры с заданными параметрами исключают риск пережарить или недожарить зерна. Иными словами, во вкусе кофе не будет ни травянистых, ни прогорклых нот.
Основная задача обжарщика – по максимуму раскрыть вкусоароматический потенциал каждого кофейного сорта (чтобы во вкусе напитка были хорошо различимы все ноты, заявленные в описании).
Кофе, который обжаривается опытными специалистами на высококлассном оборудовании, имеет не только роскошный и насыщенный вкус, но также безупречен в плане однородности, чистоты чашки, послевкусия, кислотности, плотности тела, баланса и других характеристик, которые оценивает Q-грейдер (и, несомненно, оценит каждый клиент вашей кофейни!).
Несмотря на то, что наш обжарочный цех расположен в ближайшем Подмосковье, доставка кофе выполняется по всей России. Мы работаем с большинством логистических сервисов и транспортных компаний. Также у нас имеется собственная курьерская служба.
Перед отгрузкой в логистику вся продукция надежно упаковывается, что исключает повреждение упаковки в процессе транспортировки.
Богатый вкус высококлассного зернового кофе зависит от нескольких факторов: от степени обжарки и помола, от способа приготовления, от других ингредиентов, добавленных в напиток. Но, изначально вкусоароматический потенциал конкретного сорта закладывается в зернах еще на этапе произрастания – то есть, на генетическом уровне.
Также на нашем производстве можно заказать зерна робусты из Индии и Вьетнама или уникальную смесь нашей собственной разработки.
Авторские смеси отличаются пленительным ароматом и обилием ярких вкусовых акцентов. Они идеально подходят для автоматических кофемашин.
Настоящий свежеобжаренный кофе, который мы создаем, позволяет совершить гастрономическое путешествие в тот регион, в котором он был выращен. На вкусовой букет арабики и робусты влияют состав почвы, высота произрастания кофейных плантаций, характеристики климата (уровень влажности, количество осадков, среднегодовая температура и пр.), а также особенности местной флоры. Например, в Эфиопии кофе высаживают в тени широколиственных банановых пальм, а в Бразилии большинство плантаций расположено под открытым небом.
Оптимизированная навигация нашего сайта позволяет быстро найти необходимый сорт и ознакомиться с его характеристиками. В карточке каждой товарной позиции представлено ее подробное описание: регион, в котором был выращен кофе, доминирующие вкусовые акценты, интенсивность крепости и кислотности.